Что говорит о сексе Джйотиш. Место сексуальной жизни в духовной практике. 5 видов наслаждений в отношениях. Еще больше всякий интересностей на нашем сайте ht...

Рейтинг:
  • Сейчас 0 из 5 звезд.

Представления: 108

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Амбика, Июль 7, 2018 в 10:28pm
Комментарий от: Амбика, Июнь 30, 2018 в 11:43am

Наша цель в йоге – устранить это ограниченное эго, чье внимание обращено вовне, и вместо него возвести на престол нашего существа Бога как верховного Владыку нашей природы. А это значит, прежде всего, устранить желания и перестать делать стремление к их удовлетворению главным побудительным мотивом своих действий. 

Духовная жизнь черпает наслаждение не в удовлетворении желания, а в переживании чистой и безмятежной радости сущностного бытия без малейших примесей эго. И не только наша витальная природа, отмеченная печатью желания, но и ментальное существо должны подвергнуться трансформации и обрести новое рождение. Наш фрагментарный, эгоистический, ограниченный и невежественный ум со свойственным ему способом мышления должен исчезнуть, и его место должен занять всеобъемлющий поток божественного света, несущего озарение без малейших признаков тени и непогрешимое знание, которое в итоге венчается достижением естественного и самосущего Сознания-Истины – свободного от полуистин и заблуждений, подобных движению ощупью в темноте и вынуждающих нас спотыкаться. 

Наши беспорядочные, беспокойные, эгоцентричные и побуждаемые мелочными интересами воля и деятельность должны исчезнуть и уступить место всеохватывающему действию мощной и стремительной, озаренной и спонтанно действующей Силы, движимой и управляемой Божественным Сознанием.

Шри Ауробиндо. Синтез Йоги

Комментарий от: Амбика, Июнь 30, 2018 в 10:23am

Вера, упование на Бога, самопосвящение и полная самоотдача Божественному необходимы и обязательны. Но упование на Бога не должно стать оправданием лени, слабости и подчинению импульсам низшей Природы: оно должно сочетаться с неустанным стремлением и постоянным отвержением всего, что противоречит Божественной Истине. Самоотдача Божественному не должна служить благовидным предлогом, ширмой или прикрытием, позволяющим человеку оставаться в плену у своих желаний, низших движений, собственного эго или же у какой-то Силы неведения и тьмы, принявшей облик Божественного. 
Человек должен полагаться на Божественное и в то же время практиковать садхану, позволяющую развивать внутренние способности. Божественное же, даруя результат, руководствуется не количеством усилий, затраченных на садхану, а степенью искренности и стремления души. 

Шри Ауробиндо. Письма о Йоге, том 3

Комментарий от: Амбика, Июнь 30, 2018 в 10:17am

Желание – это одновременно и мотив наших действий, рычаг для свершений, и губительный яд для нашего существования. Если бы наш чувственный ум, эмоциональный ум и мыслящий разум могли действовать свободно от вторжений и примесей жизненной энергии, если бы эту энергию можно было заставить подчиняться их правильным действиям вместо того, чтобы налагать ее ярмо на наше существование, все человеческие проблемы гармонично двигались бы к своему разрешению.

Шри Ауробиндо. Как победить желание

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Притча о секрете спокойствия .
"Мы все являемся учителями и учениками по отношению и взаимодействию друг с другом. Это самый сложный опыт каждой нашей жизни..."
22 мин. назад
Сообщение блога, созданное Эль

Притча о секрете спокойствия .

“      Притча о секрете спокойствия  Кто-то спросил Мудреца:— В чём ваш секрет? Какова ваша дисциплина? Он ответил:— Я живу обычной жизнью – это моя дисциплина. Я ем, когда ем, сплю, когда сплю и занимаюсь делом, когда занимаюсь делом.Спрашивающий был озадачен. Он сказал:— Но я не вижу в этом ничего особенного. Мудрец сказал:— В этом вся суть. Нет ничего особенного.…Посмотреть еще
13 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Философия, психология, религия — где место душе?
"И совсем уж не случайно: Психея, или Психе (др.-греч. Ψυχή — «душа», «дыхание») — в древнегреческой мифологии олицетворение души …  Так что, в Психологии   не только место…"
вчера
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Философия, психология, религия — где место душе?
" комментарий   Ещё об ИНТЕГРАЦИИ. Истину часто представляют в виде Кристалла, каждая грань которого есть отражение какого- либо Аспекта Истины. Можно сказать, что каждая грань представляет собой частичный взгляд на Истину. Вот…"
вчера
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Философия, психология, религия — где место душе?
"«Менячихин» -  исправляю опечатку в фамилии коммментарии ниже, который не могу перепостить. Он отчего- то не удаляется."
вчера
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Философия, психология, религия — где место душе?
" комментарий Я прекрасно знаю, кто такой Юрий Меячихин и даже помню, как ты, Александр пару лет назад выставлял его видео, вызвавшее тогда жаркую дискуссию ;-) Но здесь его рассуждения меня уж совсем поразили своей поверхносностью.   Не…"
вчера
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Философия, психология, религия — где место душе?
"  Интегральный подход не отрицает наработанное на предыдущих ступенях, понимает важность каждого этапа в развитии человека. —— По определению: Интеграция (от лат. integratio — «восстановление»,…"
вчера
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Философия, психология, религия — где место душе?
"Иждиви, ты как-то задавал вопрос: почему на сайте подписано много людей, а реально присутствует человек 20? В начале 2000-х  годов был эзотерический бум. Все жадно рванулись к неизведанному, заманчиво-запредельному. И здесь важно понимать,…"
вчера

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования