...

1Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
3По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
4Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
6И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
7имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
8увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.
9Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру;
10будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте;
11в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;
12утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны;
13в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве.
14Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
15Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
16Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
17никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
18Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
19Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
20Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.

21Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Рим: 12: 1-1

Представления: 522

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Февраль 4, 2023 в 5:26pm
ЖЕРТВЕННОСТЬ – ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ, ПОЗНАВШЕЙ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛЮБОВЬ.
 
    Особенно это состояние свойственно любви, любой любви, земной, материнской, общечеловеческой. Без любви нет жертвенности, т. к. жертвенность – это отречение от себя ради того, что человеку дороже его самого. Человек готов положить свою жизнь на алтарь своей любви. Принесение жертвы и жертвенность – понятия разные. В качестве жертвы приносят различные символические предметы. Это входит в ритуал многих религий. Но это всего лишь пожертвование, но не жертвенность, если в этом нет любви.
 
    Жертвенность – это состояние Души, познавшей Божественную любовь и полностью доверившей себя Богу, Его Любви и Его Милосердию, это полное отречение от себя, причём отречение сознательное. Примером жертвенного пути является путь Иисуса. Определение Его звучит в призыве «отвергнись себя… и следуй за Мною…». Он же следовал Воле Своего Отца, т. е. Воле Бога, который из любви к людям принёс в жертву Сына Своего Единородного, земное воплощение своего образа и подобия, т. е. частицу Себя. И это была самая Высокая жертва, принесённая Любовью и ради Любви. Ибо Бог есть Любовь.

    Более всего жертвенность на земном уровне свойственна любви материнской, ибо она ближе всего к Божественной. Мать готова пожертвовать собой ради ребёнка, которому она даёт жизнь, ибо ребёнок – это плод любви.

    На пути жизни каждого человека встречаются такие обстоятельства, складываются такие ситуации, когда ему приходится от чего-то отказаться, в чём-то себя ограничить, чем-то пожертвовать. Но это не есть жертвенность, когда вас что-то заставляет это делать.

    Принесение в жертву себя сознательно и добровольно – таков жертвенный путь.
 
    Не многие люди способны на такой подвиг Духовный, ибо слишком сильна в них привязанность к материальным ценностям, а сознание ограничено одним земным воплощением. Не познав любви, многие принимают за любовь простую привязанность, инстинктивное влечение. Это состояние временное. Объекты таких привязанностей могут меняться, как качественно, так и количественно. Но когда сердце наполняется Светом Любви, для него не существует ни качества, ни количества. Свет Любви изливается в пространство на всё и на всех. И счастлив человек, в чьём сердце поселилась такая Любовь.
 
    Такой человек готов к самопожертвованию, к совершению такого Духовного подвига, который вознесёт его над теми, кто ещё не готов открыть своё сердце для этой Божественной энергии, животворящей и созидательной энергии Божественной Любви.

    Внутренний мир человека, мир сознания, мир Души и Духа, освещённый Светом Любви, неподвластен никакому негативу. Искренняя Любовь – лучшая защита от всех болезней и страданий, ибо Свет её наполняет сердце чистое и верное, прошедшее очищение и покаяние и обретшее Великую Веру.


    Анна Горобец
Комментарий от: Аврора, Февраль 4, 2023 в 5:24pm

Семантические свойства

Значение

  1. истор. предмет или живое существо (как правило убиваемое), приносимое в дар божеству во время жертвоприношения в обрядах некоторых религий ◆ Обыкновенно в пятой луне, по окончании полевых работ, приносят жертву духам. Иакинф (Бичурин), «Собрание сведений о народах, обитавших в Средней Азии в древние времена», 1851 г. [НКРЯ]
  2. устар. добровольный вклад в виде денег или каких-либо предметов в интересах кого-либо, чего-либо; пожертвование ◆ Такие жертвы происходят как епитимии, добровольно на себя почему-либо наложенные, и непременно из денег, собственным трудом добытых. Ф. М. Достоевский, «Братья Карамазовы», 1880 г. [НКРЯ]
  3. самопожертвование; добровольный отказ, отречение в пользу кого- или чего-нибудь ◆ Я готов на все жертвы, кроме этой; двадцать раз жизнь свою, даже честь поставлю на карту… но свободы моей не продам. М. Ю. Лермонтов, «Герой нашего времени», 1839–1841 гг. [НКРЯ]
  4. одуш. человек, пострадавший или погибший от нападения кого-либо, в результате стихийного бедствия, несчастного случая, военных или преступных действий, подвергшийся насилию со стороны кого-либо ◆ В городском морге проходит процедура опознания жертв ДТП. ◆ Убийца хладнокровно умертвил свою жертву. ◆ Разъярённый лев в следующую секунду набросился на свою жертву. ◆ Жертвы мошенников обратились в милицию.
  5. одуш. особь, подвергающаяся прямому нападению со стороны хищника ◆ Громкий предсмертный крик бедной жертвы не спасает её от когтей хищника, который спускается тотчас же на землю и начинает терзать свою добычу. Н. М. Пржевальский, «Путешествие в Уссурийском крае. 1867–1869 гг.», 1870 г.
  6. одуш. человек, пострадавший или погибший во имя чего-либо, вследствие преданности чему-либо, кому-либо ◆ Не исключаю, что он стал жертвой своего окружения. Внутренний голос, 29.08.2000 // «Коммерсантъ-Власть» [НКРЯ]
Комментарий от: Аврора, Февраль 4, 2023 в 5:21pm

Происхождение слова жертва

Же́ртва. Заимствование из старославянского, где было образовано от жръти — «приносить в жертву». Восходит к той основе, что и греческое geras — «почетный дар»: ведь жертва является не чем иным, как подношением, даром божеству. См. также жрец.

Происхождение слова жертва в этимологическом онлайн-словаре Крылова Г. А.

Жертва. Древнерусскоежьртва. Старославянскоежрътва. Слово имеет несколько лексических значений: в различных верованиях — это предмет (или живое существо), приносимый в дар божеству; кроме того, это человек, пострадавший в результате чего-либо («он — жертва обстоятельств»); либо это бескорыстный отказ от чего-либо в пользу другого («он пожертвовал собой»). В русском языке слово появилось в XI в. Глагольное образование («жертвовать») встречается в словарях, начиная с XVII в. Первоисточником скорее всего является латинское gratus — «милый», «приятный». Производные: жертвенный, жертвовать.

Происхождение слова жертва в этимологическом онлайн-словаре Семёнова А. В.

же́ртва, ввиду наличия е (вместо ё) заимств. из цслав.; ср. ст.-слав. жрьтва θυσία, σπονδή (Супр., Клоц.), от жьрѫ «творю жертву», жьрьць «жрец, священник». Родственно лит. giriù, gìrti «хвалить», gẽras «хороший», др.-прусск. girtwei «хвалить», др.-инд. gr̥ṇā́ti «воспевает, превозносит, восхваляет», gī́r ж. «хвала, награда», авест. āɣairyāt̰ «превозносится», gar ж. «хвала. награда, хвалебная песнь», лат. grātus «желанный, приятный, благодарный»; см. Фик, GGA, 1881, стр. 1425; Траутман, BSW 88 и сл.; Френкель, ZfslPh 20, 319 и сл.; Вальде — Гофм. 1, 619 и сл. См. жрец.

Происхождение слова жертва в этимологическом онлайн-словаре Фасмера М.

Же́ртва. Заимств. из ст.-сл. яз., где жрьтва — суф. производное (ср. молитва, битва) от жьрти «приносить в жертву, жертвовать», родственного лит. gìrti «благодарить», лат. grates «благодарность», авест. gar- «благодарение, плата». Исходно жертва — «благодарение», затем — «дар в благодарность за что-л.».

Происхождение слова жертва в этимологическом онлайн-словаре Шанского Н. М.

Комментарий от: Аврора, Февраль 4, 2023 в 5:19pm

А разве мы тут говорим о том, что не нужно Богу?

Текст, который выставила Елена "рассказывает" о том, что необходимо каждому верующему для разумного служения Богу. Если кто-то себя к таковым не причисляет, то всё это его совершенно не касается. И жертвенность не для него. И понятия эти лучше бы ему не коверкать своим непониманием христианских ценностей.

Комментарий от: Эль, Февраль 4, 2023 в 5:17pm


Невозможно явить и творчески развить то, что в тебе,

если рубишь сук, на котором сидишь,— свою ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ СО ВСЕЙ САМОСТЬЮ ЕЕ АТРИБУТИКИ В СЕБЕ.

ВСЕ ТО, в чем и посредством чего  ТОЛЬКО И МОЖЕТ ВЫРАЗИТЬСЯ БОГ НА ЗЕМЛЕ.

И так преТворить СВОЙ ЗАМЫСЕЛ.

Комментарий от: Эль, Февраль 4, 2023 в 5:13pm


Жертва жертве рознь .

Речь не идёт о жертвенности ради спасения чужой жизни,

пожертвованиях во благо  других  и по. благородных жертвах .

А речь о другом, о том что Богу не нужны «пустые» и неосознанные жертвы В ОТДАЧЕ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СЕБЯ.

В ОТКАЗЕ  ОТ СВОЕЙ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ В НЕОСОЗНАННОСТИ ЦЕННОСТИ ЕЕ, для Бога ценности , в том числе.

Богу не нужно СЛЕПОЕ ПОВИНОВЕНИЕ.

Он не Хозяин, а Отец, ждущий творческого развития всех задатков, вложенных ОТЦОМ в своих Сыновей— в нас, людей.

 
 Не полного САМОотречения вместе со всеми этими задатками— божественными способностями в себе,— не этого ждёт от нас Отец.

Эти божественные потенциалами как раз следует ЯВИТЬ, покуда ты в теле человеческом  и личности, — волей Своей и Действием ЯВИТЬ в следовании БОЖЕСТВЕННОМУ  ИМПУЛЬСУ В СЕБЕ.

А не отдавать Богу НЕВОСТРЕБОВАННЫЙ И НЕИСПОЛЬСОВАННЫЙ ДАР ЕГО.

Иначе, в этом — суть ОТРЕЧЕНИЕ ОТ БОГА, как описал в своём стихе Тагор.

 

Комментарий от: Аврора, Февраль 4, 2023 в 4:39pm

Жертва - пожертвование - дар.

Же́ртвенность – христианская добродетель, заключающаяся в самоотречении ради исполнения заповедей любви к Богу и ближнему.
 
Христианская жертвенность основывается не просто на чувстве долга, но на любви.

 

«Всякая добродетель рождает жертвенность. Совершенная добродетель рождает полное самоотречение. Высшая добродетель – любовь – рождает совершенное самоотречение».
cвятитель Николай Сербский

«Чтобы человек имел истинную радость, духовную, он должен любить, а чтобы любить, должен верить. Люди не верят, поэтому и не любят, не жертвуют собой и не имеют радости. Если бы верили, то любили бы, жертвовали бы собой ради других и тогда имели бы радость. Из жертвенности происходит наибольшая радость».
прп. Паисий Афонский

Комментарий от: Эль, Февраль 4, 2023 в 3:41pm

Страдания оттачивают чувствительность сердца и делают его понимающим боль страданий других людей,

делают сердце со- страдательным:

 


«  Твое сердце должно «разбиваться» иногда, тогда ты сможешь отдавать больше любви, и в этом восстанавливаться.   Из трещин вырастает сострадание »


Джефф Фостер


——-


« Чем утонченнее человек, чем чувствительнее его сердце, чем отзывчивее его совесть, чем сильнее его творческое воображение, чем впечатлительнее его наблюдательность, чем глубже его дух – тем больше он страдает, тем чаще его посещает в жизни боль, горечь и грусть. Но мы часто не думаем об этом, не постигаем, что лучшие люди страдают больше…»


Протоиерей Валериан Кречетов.

Комментарий от: Эль, Февраль 4, 2023 в 3:23pm

Характер Иисуса Христа: сострадание к страждущим

Характер Иисуса Христа: сострадание к страждущим



«.... Если можно было бы охарактеризовать служение Иисуса Христа всего лишь одним словом, то несомненно, им было бы «сострадание».
Уильям Блейки так сказал: «Думать о Христе значит думать о сострадании» (Внутренняя жизнь Христа, 46).

Наш Господь проявлял сострадание к окружающим на протяжении всего периода Своего земного служения – исцелял страждущих и разъясняя истины Божьего слова духовно голодным людям (Мф. 13:10-11; 14:14). Но лучше всего Божье милосердие проявилось на кресте: когда Иисус Христос умирал за грехи людей. И теперь прославленный Иисус продолжает проявлять сострадание и в небесном служении – в заступничестве за искупленных (Рим. 8:34).
Понимая широту Его служения в сострадании к людям мы можем вместе воскликнуть: «…ибо Господь весьма милосерд и сострадателен» (Иак.5:11).

..... 

«

Комментарий от: Георгий, Февраль 4, 2023 в 3:17pm

А Чем отличается со-страдание от страдания?   Пусть каждый сделает для себя собственный ВЫБОР.  Что он выбирает?  Страдать, или со-страдать?

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон и Ли Кэрролл о будущем
"" Я – великая ПУСТОТА,Создающая все миры!Я ни Свет и ни Темнота,Я – вне правил своей Игры.Если мыслей замедлишь бег,Между ними меня найдешь,Только так, о мой ЧЕЛО-ВЕК,Ты меня хоть чуть-чуть поймешь!...""
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон и Ли Кэрролл о будущем
"Когда вы ещё раз увидите их страшный оскал:   -                                                     …"
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон и Ли Кэрролл о будущем
""  Вы изменили решётку Земли и выразили намерение заниматься этим в 2013 году. Правила борьбы тёмных и светлых сил изменились. Теперь Свет будет иметь больше влияния. Тьма – это отсутствие Света, ты это знаешь. Тьма – это…"
3 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон и Ли Кэрролл о будущем
"Информация к Размышлению..."
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

Крайон и Ли Кэрролл о будущем

Крайон и Ли Кэрролл о будущем 5 января, 2014  Rinahttps://galactika.info/wp-content/uploads/2013/11/521628n-300x205.jpg 300w" sizes="(max-width: 300px) 100vw, 300px" /> Крайон и Ли Кэрролл о будущем.6 января 2013 года Перевод: Rina https://galactika.info/Приветствую вас, дорогие, я – Крайон из Магнитной Службы.Человек спрашивает: «Что дальше?» Этот человек всегда смотрит вперёд, и никогда назад, и, как правило, не останавливается и не…Посмотреть еще
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Если вдруг накрыло тьмой. Письмо Знакам Зодиака …
"  Ну, и что это за  ответ на мою шутливую фразу, Георгий…)) Завязывай со своим противостоянием, а, заодно и с  неизменным рефреном про «борьбу и противостояние» …."
13 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Если вдруг накрыло тьмой. Письмо Знакам Зодиака …
""Стесняюсь спросить, Георгий, ежели тебя нет, то что ты делаешь в моем блоге?! "                                                                                                                   …"
13 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Применение психической силы
"!!!"
14 час. назад

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования