ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

-Отец, Тебе  известно всё и как Ты хочешь поступаю, служа Твоей Воле .
-улыбка И так всегда во все года мы строим мир Творца.
-И говорить здесь не о чем, ведь Ты все Сам создаешь миры и также встраиваешь новую нить в творческом постижении бытия и только настоящее могу с Тобой понять, живя в едином здесь-сейчас.
-Стихи конечно хороши, да только есть в них за пределами описанного то, что нельзя назвать, коснуться только краешком сознанья и в Бытие на Бога уповать.
-...Одиночество учит молчать. Нет не терпеть молчание, а внутренние ноты тишины узреть и помириться с тем, что есть, что  в мир приходит и уходит. Терпение  может научить того, кто усмирил гордыню и знает, что то, что возникает, исчезнет... И жалость, и любовь к явленью каждой из частей Его не станет более преградой для наблюденья освобожденной пустоты, объятой Им во всём творящем мирозданьи. Исчезнут имена и слог, а Дух Дыхания Его всегда несёт усладу слушающему в радости Таттвы.

...

Предлагаю материал из википедии:

Таттва ( / т ʌ т v ə / ) является санскритским словом , означающим «thatness», «принцип», «реальность» или «истина». Согласно различным индийским школам философии , A таттва является элемент или аспект реальности . В некоторых традициях, они задуманы как аспект божества . Хотя количество таттв варьируется в зависимости от философской школы, вместе они , как полагают, являются основой всего нашего опыта

...

Джайнская философии могут быть описаны различными способами, но наиболее приемлемой традиции , чтобы описать его в терминах Таттв или основ. Не зная их не может двигаться в направлении освобождения. Согласно основному тексту джайнов , Tattvarthsutra , это:

Джива - души и живые существа
Аджива - неживого
Асрава - наплыв кармы
Бандха - Рабство кармы
Самвара - Прекращение притока кармы
Нирджара - Выпадение кармы
Мокша - Освобождение или спасение
Каждый из этих основополагающих принципов обсуждаются и объясняются Jain учеными в глубине. Есть два примера, которые могут быть использованы для объяснения выше принципа интуитивно.

Человек едет на деревянную лодку , чтобы добраться на другую сторону реки. Теперь человек Джива , лодка аджива . Теперь у лодки есть утечка и водные потоки в. , Что входящие воды асрава и накапливаются там Bandha . Теперь человек пытается спасти лодку, блокируя отверстие. Это закупорка Самвар и выбрасывая воду снаружи является нирджаром . Теперь человек пересекает реку и достигает своей цели, мокша .
Рассмотрим семью, живущую в доме. Однажды, они наслаждались свежим прохладным ветерком приходя через их открытые двери и окна дома. Однако, погода внезапно изменилась в ужасный шторм пыли. Семьи, понимая шторм, закрыл двери и окна. Но, к тому времени, когда они могли бы закрыть все двери и окна, некоторые из пыли были взорваны в дом. После закрытия дверей и окон, они начали очистку от пыли, которые пришли, чтобы сделать дом чистым снова.
Этот простой сценарий можно интерпретировать следующим образом:

Дживы представлены живыми людьми.
Аджива представлена ​​домом.
Асрава представлена ​​притоком пыли.
БАНДХА представлено накопление пыли в доме.
Самвара представлен закрытием дверей и окон, чтобы остановить накопление пыли.
Нирджара представлен очищающие до уже собранной пыли из дома.
Мокша представлена ​​очищенный дом, который похож на пролитии от всех кармических частиц от души.

Представления: 269

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр Algo, Июль 9, 2020 в 10:33pm

 Приветствую ЕЛЕНА и всех.   "...Одиночество учит молчать. Нет не терпеть молчание, а внутренние ноты тишины узреть и помириться с тем, что есть, что  в мир приходит и уходит. Терпение  может научить того, кто усмирил гордыню и знает, что то, что возникает, исчезнет... И жалость, и любовь к явленью каждой из частей Его не станет более преградой для наблюденья освобожденной пустоты, объятой Им во всём творящем мирозданьи. Исчезнут имена и слог, а Дух Дыхания Его всегда несёт усладу слушающему в радости Таттвы."  "Стихи конечно хороши", а мысли очень глубоки и чувства, но автора упомянуть не помешает.   Благодарю

Комментарий от: Николай, Июль 9, 2020 в 2:32pm

Благо Дарения... Истинно... Быть СОБОЙ - Быть бОгОМ... Дух Дыхания Его всегда несёт усладу слушающему в радости Таттвы.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Николай
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
3 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Страж Порога .
"Разные циклы жизни ученика представляют разные аспекты “конфронтации”. В одной жизни он может быть полностью занят борьбой со Стражем Порога или переориентацией на Ангела Присутствия и допущением в себя божественной энергии; он может…"
14 час. назад
Антон Васильевич Сурожский разместил(а) статус
"осень. сезонное обострение лингвоэксгибиционизмаспретензиями на... улыбает"
14 час. назад
Сообщения блога, созданные Солейл
14 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Страж Порога .
"Судный День - Йом Киппур 5781 День искупления и всепрощения: Иудеи всего мира отмечают Йом-Кипур Один из наиболее строгих и одновременно самых светлых и торжественных праздников в иудаизме стартует сегодня вечером. Рассказываем о нем…"
22 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Страж Порога .
"Интерпретация имеет значение !"
вчера
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Страж Порога .
"«Этимология слова «Карабах» преподносится нашими соседями как «чёрный сад». Между тем во всех русских дореволюционных источниках данный топоним звучит как «Карабаг». У тюрков слово «чёрный»…"
вчера

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования