ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Общение(Без обид или принятие друк друга)

                           

                                Доброго времени всем, кто сейчас читает эти строки!

   Решил разместить это отдельным блогом, потому как это отдельная тема для обсуждения.

   Общение от общее. Это значит, что раз мы тут все собрались, то у нас есть что-то общее, что тянет нас друк к другу и побуждает взаимодействовать, но при этом возникают некоторые разногласия, потому как помимо общего в нас много и различий, причём это справедливо для всех уровней нашей многомерности - думаю, что именно тут можно говорить о том, что мы все многомерны.
  Вот потому стоит обсудить и придти к общему мнению по возможности о том, как удобнее всего будет всем общаться для комфортности и продуктивности и эффективности общения.
И уже возникает вопрос, а что важнее комфортность и адекватность или эффективность и продуктивность.
    И следующие вопросы.
У кого какие представления о комфортности и адекватности?
У кого какие цели общения явные и подсознательные или полуосознаваемые?
    Я понимаю, что поднимаю достаточно трудные вопросы, которые обычно старались обходить стороной, но пришло новое время, когда всё тайное начинает становиться явным и требующим осознания и осмысления, чем, думаю, и стоит заняться тем, кто хочет большей осознанности, искренности и эффективности от взаимодействий тут на всех уровнях своей многомерности.


   А теперь конкретно по заявленной теме.

Думаю, что каждому, кто хочет из постоянно общающихся стоит обозначить свои границы дозволенного при взаимодействии с ним. Ведь у всех нас свой уровень силы и свои пути изысканий.
   Мешает придти к общему мнению опять уравниловка.
   Для одного одно и то же высказывание может вызвать обиду, а для другого это в рамках проработок очень даже может послужить как ускоритель в решении поставленных задач.
Так же у каждого есть то, от чего, наоборот, стоит уходить при общении по обоснованным причинам, которые человек лучше для себя знает, хотя тут тоже не всё так просто.


                                                         Скажу про себя.

   Я пришёл сюда работать над собой и постоянно делаю это, когда пишу сообщения,  учась высказывать свободно своё мнение, читаю комменты, учась чувствовать всю глубину, содержащейся а них информации,  отвечаю на вопросы, учась понятно и адекватно рассказывать то, что понял сам и узнал по резонансу со своим знанием.
   Потому, как я сам сегодня заметил, эта работа может начинаться в любой теме, которую тут выставляют и после любого коммента в таких темах.
   Если кто-то не хочет видеть меня в своих темах, то можете сказать мне это сразу открыто или написать в личку.
    Так же если конкретное сообщение кого-то заденет, то можно мне это сказать, и я его уберу. Только просьба предупредить, потому как оно может мне быть нужно.
    Так же я оставляю за собой право редактирования своих блогов.
    Сразу скажу. Для меня приемлема работа любой степени жёсткости на уровне ментального общения, но вот некоторые более тонкие уровни, я пока не могу осознавать и уметь там защищать себя, потому просьба пока быть внимательнее в размещением картинок в моих темах.
   Я против любого  ужаса, уродства и дисгармонии на размещаемых картинках с любыми целями, даже позитивными и рабочими.
   Спасибо всем за понимание. Надеюсь на общение без взаимных обид со всеми присутствующими тут.

А теперь приведу комменты по этой теме, на которые хотелось ответить.
Комментарий от: ОляялО

А без приглашения к иному общению, — на правилах уважения,— без приглашения к подобному, получается обыкновенное попустительство  неприемлемому  общению,

и тогда такое неуважение будет только укрепляться и распространяться сводя на нет всю деятельность и все идеи духовного общества.

Разве не так?

И разве Надежда не умирает последней?

Тем более, что мы все- родные и родные наши Души могут как- то внутренне  друг с другом договориться и до личностей донести ?   :-))

Комментарий от: Лариса Беляева

Что касается правил общения-да, их нужно соблюдать. Здесь я с Олей согласна. И я говорю не об уважении-если его , например, у меня, к кому-то нет, то его и не будет. Например, человека не за что уважать.Я ведь прекрасно вижу и чувствую, как , у кого и почему меняется вдруг-но это не вдруг, стиль поведения и потоки энергии. То есть вижу манипуляции , и вижу, когда они прекращаются. И понимаю, почему это происходит. То есть именно манипуляторов  не уважаю и уважать не стану Но можно не переходить  определенную черту при общении. Однако здесь это иногда происходит, причем черту эту переходят одни и те же. Почему им это позволяется-я не знаю, но почему-то позволяется.

  Я за умение принимать всех такими, какие мы есть в максимально возможных для каждого рамках и пределах с расширением этих пределов, что поможет нам научиться слушать и действительно слышать друк друга не смотря на то, какие мы ту все разные собрались.


                Успехов в познании себя всего многомерного всем, кто к этому стремиться!      

Представления: 5222

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ассиютто, Январь 16, 2021 в 11:38am

Оля, спасибо, хорошо сказала про божественность.
Мне иногда слов не хватает так выражаться)

Комментарий от: ОляялО, Январь 16, 2021 в 11:37am
  • Кто просит быть вежливее?

    Божественное?

    Мы ему поставили пределом
    Скудные пределы естества?

——————

 Божественное — это Гармония и, если  негармоничные проявленности нарушают  баланс , то Божественное стремиться его восстановить .... 
В том числе, восстановить и в окружающем мире , и в каждом человеке ...

Неуважение, невежливость, словесные нападки,— это все то негармоничное в отношениях между людьми, — все то « скудное», что требует очищения и балансирования ...

Воссоздавать Божественное в себе, — это и есть выходить за пределы себя ограниченного,— выходить за «скудные пределы естества»...

 Невежливость— это такая внутренняя ограниченность, — то « скудное», неистинное, то искаженное, что стоит преодолевать, выходя за его пределы .

Божественное внутри «просит», можно сказать, «взывает» к любви, — любви к ближнему.

Божественный импульс побуждает к чистым проявленностями такой любви, 
 к очищению от « скудных» остатков неуважения,  высокомерия,

неприятия ....

Комментарий от: Ассиютто, Январь 16, 2021 в 11:21am

Серж, а вы думаете, что существует единый рецепт счастья для всех?
Да и счастье каждый понимает по своему.
Для кого-то - это возможность вкусно кушать, сладко спать, отдыхать на островах и ездить на крутой тачке, и при этом быть здоровым и красивым, нравится противоположному полу.
Для других - это возможность познания и изучения нового, неизвестного ранее как вокруг, так и внутри себя.
А третьи просто радуются всему, что видят красивого и живого вокруг, любят природу.
Есть те, кто счастлив, когда создаёт что-то своими руками, строит, мастерит, выращивает.
Это только для примера, а так видов счастья на много больше.
Так вот,  для каждого такого счастья свой рецепт, и часто, достаточно очевидный и реализуемый теми, кто живёт счастливо.
А какое вам счастье нужно?

Комментарий от: ОляялО, Январь 16, 2021 в 11:19am

Да, принцип «зеркальности« , подчас,  очень упрощается, а ведь это совсем не « прямолинейная» зеркальность.  
Зачастую  в одной «теме» происходит притяжение  не подобного, а прямопротивоположного, чем по сути своей и является зеркальное отображение — это «наоборот».

И,  ещё очень много тонкостей, которые делают неправомерным такое вольное скидывание «своего» на других, якобы , ты- всего лишь их «зеркало» и волен , значит, творить все что угодно в их адрес.

По сути , ведь до такого логически доводится...  

До переложения ответственности с себя на якобы зеркальность другого...

Комментарий от: Серж, Январь 16, 2021 в 11:04am

Ассиютто, для меня счастье важный критерий. Один из главных. Интересны счастливые люди, интересен их опыт. Лучше получать опыт в счастье, чем в горе. А осознанность и там, и там важна, если у человека в приоритете духовное развитие.

Комментарий от: Ассиютто, Январь 16, 2021 в 10:50am

что самое ошибочное позиция, это внешние претензии - это вроде предъявит претензии к зеркалу - не угадывая что, зеркало тут причем?

Я вот не считаю, что всё вокруг- это отражение меня.
Слишком как то самонадеянно и эгоцентрично.
Да, влияние возможно, и создание своей реальности вокруг тоже возможно, но в определённых пределах.
Вокруг такие же люди со своим внутренним миром, а ни наши зеркала, с которыми происходит взаимодействие, которое зависит от всех, а не только от меня. Так думаю.

Комментарий от: Ассиютто, Январь 16, 2021 в 10:44am

Спасти может не волнение, а внимание к проблеме того, кто может реально что-то сделать.

Комментарий от: Георгий, Январь 16, 2021 в 9:49am

      Опыт-то очень разный бывает. "Каждому своё".  Главное уметь урок из каждого опыта извлекать.

Комментарий от: Ассиютто, Январь 16, 2021 в 9:36am

Что можете предложить, чтобы большинство на вас фукало, а меньшинство полюбило? Тезисно. Что нужно делать, чтобы быть здоровым, богатым и счастливым?)

Серж, а что, разве тут все хотят быть здоровыми, богатыми и счастливыми?
Тут совсем другие цели и смыслы обсуждаются и желаются.
И постоянно говориться о том, что люди пришли сюда за опытом, и он важен для каждого, каким бы он ни был, и ни стоит мешать его получать.

Комментарий от: Серж, Январь 16, 2021 в 2:46am

Хорошая книжка есть на эту тему- "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда. Там очень подробно всё расписано, в мельчайших деталях. Очень полезная вещь... И можно сказать, что это просто бомба, но не каждый сможет понять и принять, хотя и написана эта книжка простым языком. А там ведь правда написана...

А вы, Ассиютто, чем отличаетесь от большинства? Что можете предложить, чтобы большинство на вас фукало, а меньшинство полюбило? Тезисно. Что нужно делать, чтобы быть здоровым, богатым и счастливым?)

Здесь, на Эспаво, такие формулы уже не раз предлагали, много их было)

Иных уж нет, а те далече)...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Анара , в моём присутствии в Вашем блоге есть и более глубокий подконтекст , чисто эзотерического характера ! Поэтому , как здорово , что все мы здесь сегодня ... :)"
8 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Кстати все блоги Дары на месте и там нет никаких *совместных трудов*. И все комментарии тоже на месте, я не удаляла ничего, можешь копировать)) а надо? неужели ты так и застрял в том времени?"
12 мин. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Как вы думаете , что своим уходом с ЭСПАВО хотел сказать Илтифат ? Сама Любовь , доброта и терпение ? мой антипод"
15 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"))))))) должок? Ты написал свою книгу. Неужто не скопировал?) Нет, у меня ничего не хранится, все удалено вместе с аккаунтом, кроме  моих записей дневниковых.  То есть заняв мое пространство ты пришел требовать *оброк*))) Ну оччень…"
15 мин. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Артур услышав просьбу Анары и самоудалился с агарты , но за полгода там не было ни строчки . Вернулся Иван на знакомый для многих с эспавы ресурс. В 2013 Анара удалила ( скопировала для себя ) все дружеские с Рамалом труды и пересела на…"
27 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Если это вариант служения, так кто мешает вести блог на Эспаво? Награда найдет героя))"
33 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"заинтересованные в творчестве Рутры смогут найти его ссылку на постоянный сайт в агарта-портале , в блоге Анары "Просто мысли"! **** Без качелек никак?))  Ну тогда уж пиши честно- почему в блоге Анары, а не Артура,Рутра ? Почему после…"
43 мин. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Это всегда есть субъективная вещь , Майя знает :)"
43 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования