ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Уровни сознания - это о восприятии. Сознание у всех едино, природа сознания у каждого одинакова. Отличается восприятие. Восприятие - это процесс или метод, которым сознание смотрит на внешний мир, но смотрит через ограничения, существующие в уме. Поэтому восприятие у всех очень разное. Когда ограничения исчезают одно за другим, то появляется более чистое, более ясное восприятие внутреннего и внешнего миров.

А сознание всегда одно и то же. Просто проходя через фильтры ума оно окрашивается в их цвета, подстраивается под их искажённые линзы. Поэтому сознание не растёт, не делится на уровни. Оно не может расти, оно изначально чистое, незамутнённое, изначальное полное и творящее. Просто оно на время оборачивает себя в ограничения человеческого ума, чтобы целое поделить на части, чтобы забыть о своей полноте и ясности. Чтобы искусственно ограничить себя и пройти путь освобождения от ограничений, заново познать свою природу, свою божественность.

Поэтому Будда говорит, что каждый человек изначально будда и ему не нужно проходить какие-то этапы эволюции ума, духа, биологии, психологии, чтобы стать буддой. Просто ум омрачён. Когда омрачения уходят, то осознание своей изначальной буддхической природы накрывает тебя с головой. И ты просто живёшь в этом, оно просто есть. Нет уровней сознания, есть омрачения ума, уровни омрачения ума, если угодно.

Земля - это просто способ восприятия. Всё есть лишь способы восприятия себя и мира. Человек - это тоже способ восприятия. Но всё также есть сознание, творящее сознание, стоящее за внешним миром. И человеческое восприятие - просто один из миллиардов способов взглянуть на это сознание немножко "со стороны", убедив себя в отделённости от сознания и отличии от него. Наложив на себя ограничения ума, фильтры восприятия, омрачение ясности.

Нет сознания, которое "превосходит", ему нечего превосходить, оно изначально едино, неделимо, целостно в самом себе и не омрачено. Просветление есть осознание омрачений ума и их растворение в свете ясности, в свете мудрости я есть кто я есть. Нечего добиваться, нечего преодолевать, нечего искупать, некуда расти. Можно просто быть. Ты просто есть. И других слов не надо.

Представления: 182

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Синий Кин, Январь 20, 2021 в 7:50pm

Водолей, я бы, возможно, предложил вам книжку "Духовное просветление: прескверная штука" Джеда МакКенны. Вчера её нашёл сам, очень много созвучия встретил в тексте. Возможно, вы бы смогли понять, о чём я толкую, если бы прочитали эту книгу - уж очень автор хорошо умеет объяснять, простыми словами. У меня, честно говоря, нет никакого желания пройтись по вашему комментарию и формировать ответы)).

По ссылке на КУБ.

Или на BookShake в других форматах.

Комментарий от: Водолей, Январь 17, 2021 в 6:46pm

Сознание, это самая таинственная для нас субстанция/энергия, зная составляющие которой и принципы взаимодействия между ними, мы сможем объяснить любое событие во Вселенной. Создателем  заложен принцип стремления к развитию любого сознания. Для этого и происходит сначала разделение сознания, а затем развитие фрагментированных частиц за счет получения жизненного опыта во всех мерностях/плотностях, и постепенное их воссоединение. Как видите, anaheart, о развитии сознания, говорят все, кто поместил свои комментарии в этом блоге. Ваша точка зрения на сознание тоже имеет место быть, но в таком случае вашему сознанию нет смысла продвигаться по мерностям к Создателю не развиваясь, это не рационально. В таком случае сознание возвращается к Источнику напрямую, сливаясь с ним, но при этом теряет всю свою. индивидуальность.

Вы писали в своем блоге, что выполнили свою цель воплощения - духовно развились, и не видите других целей. Но осознать то, что мы знаем на более высоких плотностях, это не развитие. Развитие дает только опыт. У вас нет желания  получать опыт воплощения, особенно ценного в период Перехода, поэтому периодически приходит желание прервать этот опыт, и вернуться к Создателю. Но хочет ли этого ваша душа?. Как говорят ВС, на той стороне стоит большая очередь на воплощение на Земле в это время. Свои обязательства/контракты, принятые перед воплощением, надо осознать/вспомнить, а затем выполнять.

Комментарий от: Георгий, Январь 15, 2021 в 12:12am

      Это просто ещё один взгляд на вещи, Георгий.                                                                                                                                                                                                                                                                                                              anaheart !   Это не взгляд, это истинная реальность квантового Единства Проявленного и непроявленного Миров Бога.   В основе которой лежит Любовь и непрерывная Эволюция этого Сознания Любви Бога.                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Комментарий от: Синий Кин, Январь 14, 2021 в 11:59pm

Это просто ещё один взгляд на вещи, Георгий. Я его не отрицаю, это тоже истина. Всё это (в большей степени) вопросы восприятия вещей, но не сами вещи, не прямой переживаемый опыт этих вещей. Так что всё имеет место быть. Всё истинно, ничто не ложно)).

Комментарий от: Георгий, Январь 14, 2021 в 11:50pm

 anaheart !    Эволюция Сознания, Вечность Жизни, Единство Всего, что Есть, Бог, Первотворец, Абсолютная Любовь.    -     это слова синонимы. Если не будет эволюции всего этого Сознания, то ничего из этого просто не сможет Жить, Быть и Существовать. Это и есть истинная суть Бога. Независимо от того, что Вы со своего линейного уровня "здесь и сейчас" по всем этим вопросам думаете и предполагаете.

Комментарий от: ОляялО, Январь 14, 2021 в 11:46pm

  • Духовный "рост" происходит по мере возвращения к своему истоку, к себе истинному. А
    А он и так изначально несёт в себе те качества, к которым стремится духовный искатель. Бог в тебе каждый раз вспоминает себя, проходя через забвение

Изначально несёт в себе, — да , но в каком виде несёт Бог в себе, содержит Божественной уровень в человеке?

А на этом уровне все предстоит в виде энерго- информационных потенциалов, - то есть, в сжатом и непроявленном виде.

И вот суть развития Сознания, — Божественного Сознания в нас,— проявить эти скрытые потенциалы свои — раскрыть и явить их в образах проявленного , так выразившись и так расширившись в мире..

Это и есть Путь развития, расширения сознания,— из свернутого в развёрнутое.

Не столь воспоминание, сколь воссоздание, расширение себя в новых образах и познание себя во множестве ликов.

Таков Путь Бога в нас самих и в нашем пути расширения сознания...

Путь О- сознания того, что скрыто и не осознанно  нами наяву...
И это Путь Творчества, Созидание себя нового, ВосСоздание Бога в себе.

Но не Путь ухода и лишь растворения ...( творения, а не рас- творения)

Прежде чем Рас- Творить надо Со - Творить. 

:-)

Комментарий от: Синий Кин, Январь 14, 2021 в 11:46pm

Спасибо за дополнение, Ольга. Это другая грань сказанного мной, и это тоже истинно)).

Комментарий от: Синий Кин, Январь 14, 2021 в 11:21pm

Реализация сведена к красивой философии. Хм, прикольно. Видимо это обо мне)). 

Георгий, в принципе я могу объяснить, если постараться, только это может быть не очень понятно. Я вижу это так: до определенного момента ты (не вы конкретно, а в общем) идёшь по духовному пути. У тебя есть само понятие, концепция пути - как линейного отрезка из точки А в точку Б (В, Г, Д и т.д). Есть понятие пути и идущего. Понятие финиша, конца этого путешествия. До определенной черты эти представления работают, они помогают тебе оторваться от притяжения массового сознания обывателя, помогают стать "не от мира сего", отбросить притяжение "земного". Это служит трамплином на пути. И обычно именно это понимают под эволюцией сознания. Но наступает момент, когда этого становится недостаточно - всё, потолок. Чтобы перескочить дальше, надо: а) обрести внутренний покой (ума и эмоций), б) стать непривязанным (в том числе к самому понятию духовного пути), в) быть готовым критически взглянуть на абсолютно все свои человеческие убеждения, увидеть изнанку ума. Тогда открывается нечто новое и обширное, что не может быть вмещено в рамки человеческих представлений. И не может быть целиком облечено в слово, потому что слова не передают всей глубины переживания этого опыта и того внутреннего знания, которое есть в ядре твоего существа и которое ты теперь в какой-то мере способен разделить, объять своим человеческим умом, сознанием. Одной из граней этого знания становится открытие, что человеческое сознание не развивается, не растёт - у него просто нет для этого возможности. Духовный "рост" происходит по мере возвращения к своему истоку, к себе истинному. А он и так изначально несёт в себе те качества, к которым стремится духовный искатель. Бог в тебе каждый раз вспоминает себя, проходя через забвение. Да, при этом земная наша личность имеет свою немалую роль, но она создана только для Земли. За пределы Земли человеческая личность (ум как способ восприятия мира) никогда не выйдет. Личность должна пройти через смерть - сначала символическую, в виде духовного преображения ищущего. Затем и физическую, со смертью тела. Ни одна земная часть тебя не покинет Землю: ни тело, ни разум, ни любая другая вещь. Не цепляйся за земное, это просто оболочки для того, кто находится глубоко внутри тебя. "Развитие" земных вещей - иллюзия. Это развитие по горизонтали, в пределах Земли, но никак не по вертикали, ведущее за её пределы. Это сложно понять вот так, с чужих слов. Всё это должно быть пережито лично, чтобы стать твоей личной истиной. 

Комментарий от: Алекс, Январь 14, 2021 в 9:49pm

что духовная реализация у людей отличается?

На данный момент вся реализация сведена к красивой философии  основа которой -,,Ни чего не менять ,,и если вопрос в том , работает ли это ,то ответ да ,работает ,,,

Комментарий от: Георгий, Январь 14, 2021 в 8:31pm

А сознание всегда одно и то же.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           : anaheart !  А тогда о какой эволюции сознания можно вообще вести разговор? Эволюция сознания, это условие и основа Вечности Жизни и самого существования Сознания.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Серж Дуэль Печорина и Грушницкого
"Серж, наверное, опять плохой- пропагандирует самоубийство. Но, как выяснилось, я здесь не один такой) Можно пройти в блог Анары "Просто мысли" и прочитать последний комментарий..."
59 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"Мне не нравится этот мир. Все хотят от тебя полной прозрачности и послушания системе, требуют все твои данные, хотят знать о тебе всё и в любое время года. Банки, работодатели, госучреждения, гортранс, операторы связи, корпорации, даже продуктовый у…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Серж
1 час назад
Сообщения блога, созданные Николай
6 час. назад
ЕЛЕНА прокомментировали видео Valera's
7 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Если истина известна, не возникнет различенье
"В блоге Рутры https://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:2069912?xg_source=activity   страна оз выставила видео (благодарю!). Переношу его сюда и поздравляю всех Женщин с Днём Внимания к Иньским Энергиям! Желаю осознанности и…"
7 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Всех женщин ЭСПАВО с Праздником !!!
7 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
9 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования