ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Читая основные темы форума, я отчётливо вспоминаю о книге "Сладкие грёзы Гравви“ Макса Фрая. Если вы читали, там есть такая шкатулка неописуемого блаженства, Гравви. Император посылал её в виде подарка тому, кто впал в немилость. Несчастный касался шкатулки и полностью уходил в себя, теряя связь с реальностью. Пребывал в эйфории 24/7, видел свои самые сокровенные мечты, всё то, что ему так нравится. И медленно умирал от истощения. Это поистине сладкая смерть)).

Единственным способом спасти обречённого было ударить его рукой, которую для этого окунали в источник особых вод - источник боли. Источник этот давал возможность ломать любые иллюзии и грёзы, выдирать человека обратно к реальности, жёстко и бескомпромиссно. Так можно было увидеть реальность за привычными вещами, изнанку любого наваждения. Становиться им неподвластным. И после такого удара несчастный отлипал от Гравви и сохранял свою жизнь.

Мне подумалось о грёзах Гравви и захотелось заиметь такой мощный инструмент выведения людей из сна. Было бы забавно так подойти к человеку и дать ему проясняющую ум пощёчину. Я бы даже брал за это деньги. Хотя для многих ясность - сомнительный продукт. А возврат уже не принимается. Всё, живите с этим)). Некоторые бы со мной судились, требуя вернуть их в сладкие грёзы или хотя бы компенсаций. Пришлось бы иметь штат юристов и грамотно составленные договоры. И обо мне бы пошла молва, что я как дьявол - предлагаю купить у них души)). Только вместо душ грёзы. Возвращаю им души)).

Представления: 890

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Анара, Февраль 22, 2021 в 9:21am

. Было бы забавно так подойти к человеку и дать ему проясняющую ум пощёчину. Я бы даже брал за это деньги. Хотя для многих ясность - сомнительный продукт.

***

Не знаю, были вы на сайте, когда эта практика здесь проводилась))

Я сама получила не пощечину, а затрещину)) НО- очень сейчас благодарна  за нее, хотя в то время пришлось тяжко. При ударе надо еще стоять рядом и помогать встать, а не бросить и хихикать и еще очень хорошо проявляется - кто действительно друг и напарник, а кто был просто присосавшейся пиявкой.

Комментарий от: Водолей, Февраль 21, 2021 в 10:01pm

Шкатулка, это метафора. И такая шкатулка есть в реальности, но не в нашей. Одно из ее названий-Нирвана, которая не развивает сознание. И мы сами себе "врезали" рукой, чтобы оказаться в этой реальности, хоть и иллюзорной, чтобы "расшевелить" свое сознание, дать ему возможность развиваться.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"Лето))  не видела твоего сообщения, так что почти повтор)"
45 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"Группа настаивала на том, что социализм «работает» и что никто при этом не будет бедным и никто — богатым. ****** Всё работает, если все работают, а не паразитируют на более ответственном (трудоголике)). Профессор вскрыл лишь…"
46 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"профессор вероятно не в курсе основного принципа социализма - от каждого по способностям - каждому по труду не были при социализме все равны , всегда были те кто намного ровнее других кстати , государственное устройство Швеции , например , вполне…"
55 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"     "...Ты больше не участвуешь в борьбеИ не нужны ни громкость и ни сила.Жизнь тихо собирается в себеИ как кристалл светящийся застыла..."                                                                                             …"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"А разве эксперимент проводился с целью выяснить ,кто умнее?"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
" Сразу же возникает вопрос.  Кто из участников так называемого эксперимента умнее? Профессор? Или студенты?   "
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"Почему-то вспомнились ожидания о коллективном переходе и вознесении). «Профессор экономики рассказывал, как однажды «завалил» целую группу. Группа настаивала на том, что социализм «работает» и что никто при этом не…"
6 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"Не там, в круговращении светил, Куда стремятся закоснелые мечты, — Не там нас ждут. Но если внемлем мы Души движенье затаив, Услышать можем звук летящих крыл — Они уж тут! Повсюду ангелы — в чертогах красоты Живут у глаз твоих, Но…"
8 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования