ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Польза Эзотерических Текстов. Как отделить "мёртвый" текст от "живого"?

Ответ тривиален -- СОБОЮ, конечно же!... )

= = = = =

Очень часто приходилось сталкиваться с мнением, что мол проку-то от всех этих текстов, лучше практиковать бишь...

Но мой собственный Опыт категорически не резонирует с подобными представлениями... Более того, этот самый Опыт свидетельствует, что резонансный текст может принести просто-таки огромадную, причём именно практическую пользу... Из той оперы, когда вовремя попавшаяся книга реально может изменить жизнь... Причём, даже не обязательно читать целиком -- достаточно пары спонтанных глав!...

Так что рад поделиться, какие наблюдения я вынес для себя из этой темы.

Ну, насчёт возможности настройки на Энергетику Канала и впоследствии читать между строк на "третьем языке", либо и вовсе даже ограничиться соприкосновением с Энергетикой -- это многим понятно... Или, настроясь на Канал, вдруг осознать "загруженным в своё сознание" ненаписанные главы книги... )

Более того, тексты можно "оживлять" собой... То есть, читать их внементально, не засоряя собственного ментального пространства, методом ЧИСТОГО РЕЗОНАНСА: что в тексте с тобой резонирует, что приносит ощущение Катарсиса, то и твоё...

Более того -- УЖЕ В ТЕБЕ!... ))

Я изначально читал тексты исключительно спонтанно, интуитивно идя на ощущение Катарсиса. И данный способ всегда окупался с лихвой.

Хочется подробнее осветить данный нюанс...

В большинстве из нас сокрыт опыт тысячелетних прозрений-наработок-осознаний, который, по правилам Земной игры, забывался с каждым новым воплощением, с пересечением завесы забвения... Тот же Крайон упоминал, что если бы не Карма, то мы бы уже сейчас могли бы распаковать все свои эволюционные наработки -- и мы бы были реально потрясены, СКОЛЬКО ВСЕГО ТАМ!... )

Что происходит по мере прочтения РЕЗОНАНСНОГО ТЕКСТА?

Всего лишь достраивается мостик до возможности привнести свой же собственный Опыт -- из Вечности -- в своё текущее воплощение... Когда смутное воспоминание трансформируется в реальный практический навык, в прозрение-осознание, расширение Сознания!... Ничего искусственного, никаких "чьих-то моделей мироздания", которые впоследствии осядут "ментальным хламом", в данном случае, из текста не привносится -- лишь исключительно пробуждается СВОЁ РОДНОЕ!

То что-то, что мы всегда чувствовали в глубине себя, но не могли до этого дотянуться, не могли чётко для себя сформулировать, сделать частью "Описания Мира" или практическим инструментом...

Как не допустить крена в такой вариант вовлечения в текст, который привнёс бы в наше "Описание Мира" неконструктивные, дисгармоничные, ограничивающие элементы?... То есть, сугубо персональные эзотерические "тараканы" автора...

Это вопрос работы над собой и глубинного творческого постижения себя самого же. Да, мне знакомо, когда поддаёшься соблазну Знания и подчерпываешь из текста любимого автора, на уровне представлений о мире, нечто такое, что потом приходится в себе очищать... Потому что мир, в котором живёт каждый из нас, конечно же, различен... И правда мира Автора отнюдь не тождественна правде мира Твоего Собственного... Когда идёшь исключительно методом максимизации Глубинного Катарсиса [причём, разумеется, прикосновение к собственным причинным болевым точкам, относится именно к Катарсису], отшелушивание неподходящего, происходит автоматически... Это не самообман, не деление на "приятное" Знание и "неприятное"... Это гораздо более глубинный механизм -- именно РЕЗОНИРУЮЩИЙ... Внедуально... ))

Но иногда не сразу замечаешь, как переходишь границу и поддаёшься эффекту "ментальной похотливости"...

1) Прежде всего, от чего имеет смысл предостеречься -- феномен "частичного знания", вырванного из контекста, из Поля Целостности, которое потом имеет потенциал приобрести свойство одержимости... Если на пальцах, то можно привести классический пример: "Было бы большой ошибкой думать..." (c) В.И. Ленин, энный том полного собрания сочинений, энная глава... 

2) Второе -- попытка заполнить чужим опытом некую нишу, вместо пробуждения своего... Но по-моему, это не про участников "ЭСПАВО" тема... По моим наблюдениям, особенность "Звёздных Семян" состоит в том, что они органически не умеют так делать... Уровень пробуждённости ДНК неизменно открывает доступ к собственному Подводному Айсбергу через маячки текста, см. описание выше. То есть, просто читать, ВСПОМИНАЯ...

3) Глубинная способность к различению приходит по мере постижения собственного изначального Мира -- КАК ФОРМИРОВАЛСЯ ИМЕННО ТЫ ЗА ВСЮ СВОЮ ИСТОРИЮ, КАКОВЫ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ТВОЕГО ПУТИ?... Типичный пример: у кого-то более проработан путь Волшебства [Правой Руки], у кого-то -- путь Магии [Левой Руки]... Или -- кто-то больше резонирует с одной из линий Мира Будущей Земли, а кто-то -- с мирами первозданной Древности, и может, совсем и не Земли даже... На пути возвращения к Центру, всегда возникает необходимость в проработке полярной стороны Реальности. ОДНО И ТО ЖЕ: для кого-то бальзам, для кого-то -- искажающий балласт... Бывает и так... Но в таком случае, тем более полезно читать тексты -- чтобы наконец разобраться для себя с этим вопросом, честно и непредвзято познавая себя...

КЛЮЧЕВАЯ ПОСТАНОВКА ВОПРОСА, КОТОРЫЙ СЛЕДУЕТ ЗАДАТЬ СВОЕЙ ИНТУИЦИИ:

Где "жмут башмаки"?... Что в данном тексте для тебя -- ограничивающее, эволюционно пройденное представление о природе реальности?...

Либо апелляция к некоторым граням Мироздания, относительно которых у тебя и без этого "передоз"... Скажем, тому, у кого занижена самооценка по причине, что он когда-то не смог дать сдачи обидчику, не сразу откроется многомерная суть высказывания Иисуса насчёт "подставь левую"... Ему было бы уместнее вспомнить [полу]шутку Ошо по этому поводу: "А я бы взял -- да и отхлестал его сразу по обеим, чтоб не повадно было!"... ))

...

В заключение, отмечу ещё одну из замечательных возможностей работы с текстом -- возможность постепенно-поэтапно-интуитивно КРИСТАЛЛИЗОВАТЬ-ИНТЕГРИРОВАТЬ СОБСТВЕННЫМ ЦЕНТРОМ резонирующие "лоскутки" из самых разношёрстных позиций через призму собственного опыта, объединяя-намагничивая всё в СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ЦЕЛОСТНЫЙ ВНУТРЕННИЙ ТЕКСТ НА "ТРЕТЬЕМ ЯЗЫКЕ"... )) И при необходимости, всегда имея возможность распаковать это обратно в буквы... )

...

Всем Удачи на пути Постижения!... ))

Представления: 213

Теги: Духовный Путь, Живой Опыт

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Синий Кин, Апрель 10, 2021 в 3:04pm

Лариса, а кто вы без своей звёздной памяти?

Возник такой вопрос. Вот вы Георгия подзуживаете на предмет этой самой памяти, а сами вы кем бы были без неё? Смогли бы, как это называется, духовно расти? Убери предмет вашей гордости - что останется? И гордость в чём, не липовая ли? 

Интересно просто узнать. Ну вы уж не спешите свои защиты сразу поднимать от таких вопросов)). 

Комментарий от: Лариса Беляева, Апрель 10, 2021 в 1:00pm

Так какая конкретно звездная память пробудилась в вас, Георгий?)))Расскажите хоть об одном своем звездном воплощении. Думаю, не только меня это интересует.)))

Комментарий от: Лариса Беляева, Апрель 10, 2021 в 12:57pm

"Все новое, это хорошо забытое старое"----А еще-все возвращается на круги своя.)))История-повторяется.)))----И колесо Сансары все крутится и крутится, перемалывая  жизни в своих жерновах. А новое-не приходит. При таком мышлении оно и не может прийти.

Комментарий от: Георгий, Апрель 10, 2021 в 11:44am

       Полный синхрон , Игорь!   И такие книги, и в том числе ченнелинги и духовные послания всегда пробуждают нашу звездную память и внутренний собственный свет знаний каждого из нас. И уже эти якобы "новые" принятые нами знания, бывшие нашими собственными знаниями, определяют наш последующий очередной опыт эволюции. И всё новое, что принимает наше сердце всегда и есть наши внутренние истинные знания о самом себе. "Все новое, это хорошо забытое старое"

Комментарий от: Лариса Беляева, Апрель 10, 2021 в 8:28am

Интересно.  У меня одна подруга эзотерические книги не читает. Ей достаточно подержать  книгу в руках-и она уже считывает  нужную ей информацию.  У меня нет такой способности, но я  выбираю книги интуитивно-подержав, полистав-чувствую, какую  купить.  И заметила-если я включаю при этом ум-ошибаюсь, и покупаю  ненужное.)))Потом стоят и место занимают.))) И есть еще один очень важный момент-когда человеку дается знание  высоковибрационное, как, например, в книгах Раду Чинамара, очень немногие  могут эти книги читать. Из тех, кто начнет читать-не все смогут принять. Потому что, если что-то противоречит или не укладывается в устоявшееся мировоззрение человека, его ум начнет это отрицать, пойдут мысли, что это все-неправда, фантазии , выдумка.  Я с таким сталкивалась уже много раз. Вначале это вызывало недоумение, потом уже -раздражение, когда мне писали разную ерунду о моем опыте  изучения реальности. Теперь я понимаю, в чем дело. Понимание пришло после прочтения книги  Чинамара, Забытый генезис.Мой собственный вывод- до каких-то знаний можно еще не дорасти, и поэтому они отвергаются. Или уже-перерасти, и они уже не нужны в дальнейшем, хотя когда-то, в начале пути, сыграли свою роль. Как для меня, например, книги  Ошо, Крайона, Стива Ротера. В них действительно много  полезного, но эти знания, если  остановиться на них, и не идти дальше, тоже станут камнем преткновения  в развитии .Что я и замечаю здесь. Не буду называть имен.))) Что еще я заметила-на некоторую информацию  технологиями накладываются определенные частоты-либо лжи-это на правдивую, либо-правды-на ложную. И тогда очень трудно  тому, у кого не развито чувство различения, отличить правду от лжи. Короче, сейчас много разных уловок  и технологий, чтобы сбить  с толку. И запутать. Понятно, что тех, кто ищет ответы. А они-не все и не всегда-внутри.)))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Вместо того, чтобы обвинять тьму, вы несёте свет
"Текст блога вдохновил раскрыть тему неосознанности более подробно: https://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:2085015 Спасибо))."
1 час назад
Сообщение блога, созданное Синий Кин

Клеши: омрачения ума

«Единственная сущность, держащая зло на земле - это неосознанность».Клеша (буквально - омрачение, бедствие, недуг, страдание, отягощение; "яд ума") - омрачённое восприятие реальности; одна из основных категорий индийских религиозно-философских систем, особенно буддизма и классической йоги. Это  негативное содержание психики, проявляющееся в ложном познании и неадекватных эмоциональных и инстинктивных реакциях и состояниях, препятствующих постижению истины и реализации освобождения (мокша) и…Посмотреть еще
1 час назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo О мозге нашем и не нашем (ИИ), о значении чтения и музыки...
"Александр, благодарю за интересное видео!"
4 час. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Вместо того, чтобы обвинять тьму, вы несёте свет

Единственная сущность, держащая зло на земле - это неосознанность.Осознание этого есть истинное прощение. Когда вы прощаете, образ жертвы растворяется и проявляется ваша истинная сила - сила присутствия.Заглавие и текст  взяты из видео:Посмотреть еще
4 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Саш, говорят, где кошка легла, там и кровать ставь) их первыми запускают в дом, как индикатор места"
5 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Вроде пересечения образуют аномалии, места силы, в которых находиться может быть вредно. Особенно длительное время, если жить на них."
6 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Что-то подзабыл: кошки любят сидеть на пересечении линий решётки или  вне?"
6 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Тень и Свет, это две полярности одного Я. Чем больше выражена одна из полярностей, тем сильнее другая погружена в тень. Например, чем больше человек культивирует и развивает ЭНЕРГИЧНОСТЬ, тем больше он отрицает и загоняет в тень свою АПАТИЧНОСТЬ. И…"
6 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования