ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Честно говоря, я хотел бы получше узнать людей. Я хотел бы узнать собеседников с Эспаво. Не так, как мы обычно "узнаём" друг друга - по обрывкам, по контекстам, по манере речи, по эмоциям и разногласиям. Конечно, здесь бывают и радостные опыты, бывает синергия, сотворчество, согласие и покой. Но надо признать, миром правят контексты. Я знаю, тут почти у каждого сформировано своё мнение о других, и я не исключение. Все участники с собственной "аурой", участники колоритные, узнаваемые, постоянные в своей постоянности. Каламбур)).

Миром правят контексты, а это значит, что я знаю вас лишь в рамках Эспаво, причём рамки эти весьма и весьма ограниченны - мы выносим на суд общества какую-то часть себя, свои мысли, точки зрения, мы в моменте, в эмоции, но это не все мы. Каждый из нас гораздо больше, чем просто мнение на экране со своей манерой речи. Зачастую мы можем этого не видеть, забывая о такой "мелочи", когда упражняемся в остроте ума и меткости слов. Всё это поверхностно и не доходит до сердцевины другого человека - мы застреваем в "фильтрах" и контекстах, не доходя до сути, не открывая друг другу сердца.

И я тоже падок на этот процесс, но хотел бы это изменить, мне стало интересно узнать вас вне контекстов. А может, в процессе показать и себя настоящего. Потому что эти контекстные фильтры становятся масками, застывшими образами, скрывая собой сермяжную правду. Я знаю, что я больше, чем тексты, которые тут пишу. Но я знаю это внутри себя, для меня это очевидно, но для остальных людей это тёмный лес, где полно паутин. И такая же картина у других людей, по их словам - здесь каждый может узнать о себе много нового)), но всё это, опять же, в рамках контекста обсуждений на Эспаво. А что вне Эспаво? Что вне восприятия? У меня ответ только один (может, у вас найдутся ещё) - это сердечность.

У меня открылось сердце, чтобы написать этот текст. Открылось на фоне моих сегодняшних обсуждений и мыслей над ними. А также от ответов людей, написавших мне. И я понял, что есть нечто большее, чем текст на экране. В них и во мне, причём оно одинаковое (прочтите это предложение задом наперёд). Это простые человеческие качества, простая душевность и теплота. Конечно, я знал об этом и раньше, но как-то подспудно, вынося на первое место контексты всяких перебранок и нестыковок точек зрения. Точка зрения всегда ограничена углом обзора, вне которого слепая зона. А эта слепая зона и есть мы настоящие.

Вот такой парадокс, мы сталкиваемся углами обзора, но не видим того, кто смотрит. Но это если смотреть умом. Если смотреть сердцем, то сразу вся темнота уходит. И уже не важно, что я имею одно мнение по такому-то вопросу, а мой собеседник совсем другое. Это только разделяет и становится помехой. Не само мнение (и даже не характер), а то, что мы смотрим на него из ума. Я не могу однозначно сказать, что кто-то здесь "плохой". Даже в тех, с кем я не согласен, с кем иногда сталкиваюсь мнением или эмоцией, я вижу в этих людях много хорошего, на самом деле. Просто я не говорил им этого.

Может, не представлялось случая, чтобы сказать, а может, я забывал эти сердечные порывы в череде контекстов, меняя взгляды как перчатки. Выскажу сейчас. Вы замечательные, все без исключения. И я рад, что познакомился с вами, что общаюсь с вами, разделяя это пространство. Я адресую это тем, кто ушёл и тем, кто остаётся. А ещё тем, кто вернётся потом. Также не могу не отметить Админа, которая для меня потихоньку раскрылась чуточку вне своей роли на Эспаво, я увидел в ней живого человека, а не просто исполнительный механизм (простите, если это было грубо, не смог подобрать нужного слова).

Благодаря вам я многое увидел с другой перспективы, другими глазами. Что-то, что ранее не понимал. Что-то, что было для меня таким далёким и зыбким. Даже что-то, что я отрицал. Я посмотрел на эти вещи вашими глазами, какими ранее их не видел никогда, наверно. Не могу сказать, что это сильно повлияло на меня, изменило взгляды и приоритеты. Во всяком случае не настолько, чтобы я стал чьей-то копией. В чём это действительно на меня повлияло, так это в том, что я стал отдавать людям должное - я понимаю, что мы все такие, какие есть, и спорить с этим нет смысла. В этом и вся прелесть, что мы все разные, колоритные, живые. Было бы очень скучно жить в мире одинаковых во всём людей. Я первый бы взорвал такой мир к едрене фене)).

Поэтому большое спасибо вам за то, что вы живые и интересные. За то, какие вы есть, за ваши человеческие качества и чувствительные сердца. Спасибо за то, что вы есть. Надеюсь, этот текст дойдёт до настоящих вас, которые много больше, чем буквы на экране. Без необходимости парировать и обороняться, закрываясь за внешним фасадом личности. Потому что я сам пишу это от сердца, испытывая в груди тепло. И хотелось бы передать это тепло вам, кто читает это.

Спасибо за внимание)).

Представления: 418

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: 7KeYs.InGame, Апрель 11, 2021 в 5:48am
Комментарий от: Синий Кин, Апрель 11, 2021 в 2:36am

Также я хотел бы попросить прощения, если я кого-то когда-то чем-то задел. 

Ну и простите мне мой репертуар - не получается без большого текста)).

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Вместо того, чтобы обвинять тьму, вы несёте свет
"Текст блога вдохновил раскрыть тему неосознанности более подробно: https://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:2085015 Спасибо))."
1 час назад
Сообщение блога, созданное Синий Кин

Клеши: омрачения ума

«Единственная сущность, держащая зло на земле - это неосознанность».Клеша (буквально - омрачение, бедствие, недуг, страдание, отягощение; "яд ума") - омрачённое восприятие реальности; одна из основных категорий индийских религиозно-философских систем, особенно буддизма и классической йоги. Это  негативное содержание психики, проявляющееся в ложном познании и неадекватных эмоциональных и инстинктивных реакциях и состояниях, препятствующих постижению истины и реализации освобождения (мокша) и…Посмотреть еще
1 час назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo О мозге нашем и не нашем (ИИ), о значении чтения и музыки...
"Александр, благодарю за интересное видео!"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Вместо того, чтобы обвинять тьму, вы несёте свет

Единственная сущность, держащая зло на земле - это неосознанность.Осознание этого есть истинное прощение. Когда вы прощаете, образ жертвы растворяется и проявляется ваша истинная сила - сила присутствия.Заглавие и текст  взяты из видео:Посмотреть еще
4 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Саш, говорят, где кошка легла, там и кровать ставь) их первыми запускают в дом, как индикатор места"
5 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Вроде пересечения образуют аномалии, места силы, в которых находиться может быть вредно. Особенно длительное время, если жить на них."
5 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Что-то подзабыл: кошки любят сидеть на пересечении линий решётки или  вне?"
5 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Тень и Свет, это две полярности одного Я. Чем больше выражена одна из полярностей, тем сильнее другая погружена в тень. Например, чем больше человек культивирует и развивает ЭНЕРГИЧНОСТЬ, тем больше он отрицает и загоняет в тень свою АПАТИЧНОСТЬ. И…"
5 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования