ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Честно говоря, я хотел бы получше узнать людей. Я хотел бы узнать собеседников с Эспаво. Не так, как мы обычно "узнаём" друг друга - по обрывкам, по контекстам, по манере речи, по эмоциям и разногласиям. Конечно, здесь бывают и радостные опыты, бывает синергия, сотворчество, согласие и покой. Но надо признать, миром правят контексты. Я знаю, тут почти у каждого сформировано своё мнение о других, и я не исключение. Все участники с собственной "аурой", участники колоритные, узнаваемые, постоянные в своей постоянности. Каламбур)).

Миром правят контексты, а это значит, что я знаю вас лишь в рамках Эспаво, причём рамки эти весьма и весьма ограниченны - мы выносим на суд общества какую-то часть себя, свои мысли, точки зрения, мы в моменте, в эмоции, но это не все мы. Каждый из нас гораздо больше, чем просто мнение на экране со своей манерой речи. Зачастую мы можем этого не видеть, забывая о такой "мелочи", когда упражняемся в остроте ума и меткости слов. Всё это поверхностно и не доходит до сердцевины другого человека - мы застреваем в "фильтрах" и контекстах, не доходя до сути, не открывая друг другу сердца.

И я тоже падок на этот процесс, но хотел бы это изменить, мне стало интересно узнать вас вне контекстов. А может, в процессе показать и себя настоящего. Потому что эти контекстные фильтры становятся масками, застывшими образами, скрывая собой сермяжную правду. Я знаю, что я больше, чем тексты, которые тут пишу. Но я знаю это внутри себя, для меня это очевидно, но для остальных людей это тёмный лес, где полно паутин. И такая же картина у других людей, по их словам - здесь каждый может узнать о себе много нового)), но всё это, опять же, в рамках контекста обсуждений на Эспаво. А что вне Эспаво? Что вне восприятия? У меня ответ только один (может, у вас найдутся ещё) - это сердечность.

У меня открылось сердце, чтобы написать этот текст. Открылось на фоне моих сегодняшних обсуждений и мыслей над ними. А также от ответов людей, написавших мне. И я понял, что есть нечто большее, чем текст на экране. В них и во мне, причём оно одинаковое (прочтите это предложение задом наперёд). Это простые человеческие качества, простая душевность и теплота. Конечно, я знал об этом и раньше, но как-то подспудно, вынося на первое место контексты всяких перебранок и нестыковок точек зрения. Точка зрения всегда ограничена углом обзора, вне которого слепая зона. А эта слепая зона и есть мы настоящие.

Вот такой парадокс, мы сталкиваемся углами обзора, но не видим того, кто смотрит. Но это если смотреть умом. Если смотреть сердцем, то сразу вся темнота уходит. И уже не важно, что я имею одно мнение по такому-то вопросу, а мой собеседник совсем другое. Это только разделяет и становится помехой. Не само мнение (и даже не характер), а то, что мы смотрим на него из ума. Я не могу однозначно сказать, что кто-то здесь "плохой". Даже в тех, с кем я не согласен, с кем иногда сталкиваюсь мнением или эмоцией, я вижу в этих людях много хорошего, на самом деле. Просто я не говорил им этого.

Может, не представлялось случая, чтобы сказать, а может, я забывал эти сердечные порывы в череде контекстов, меняя взгляды как перчатки. Выскажу сейчас. Вы замечательные, все без исключения. И я рад, что познакомился с вами, что общаюсь с вами, разделяя это пространство. Я адресую это тем, кто ушёл и тем, кто остаётся. А ещё тем, кто вернётся потом. Также не могу не отметить Админа, которая для меня потихоньку раскрылась чуточку вне своей роли на Эспаво, я увидел в ней живого человека, а не просто исполнительный механизм (простите, если это было грубо, не смог подобрать нужного слова).

Благодаря вам я многое увидел с другой перспективы, другими глазами. Что-то, что ранее не понимал. Что-то, что было для меня таким далёким и зыбким. Даже что-то, что я отрицал. Я посмотрел на эти вещи вашими глазами, какими ранее их не видел никогда, наверно. Не могу сказать, что это сильно повлияло на меня, изменило взгляды и приоритеты. Во всяком случае не настолько, чтобы я стал чьей-то копией. В чём это действительно на меня повлияло, так это в том, что я стал отдавать людям должное - я понимаю, что мы все такие, какие есть, и спорить с этим нет смысла. В этом и вся прелесть, что мы все разные, колоритные, живые. Было бы очень скучно жить в мире одинаковых во всём людей. Я первый бы взорвал такой мир к едрене фене)).

Поэтому большое спасибо вам за то, что вы живые и интересные. За то, какие вы есть, за ваши человеческие качества и чувствительные сердца. Спасибо за то, что вы есть. Надеюсь, этот текст дойдёт до настоящих вас, которые много больше, чем буквы на экране. Без необходимости парировать и обороняться, закрываясь за внешним фасадом личности. Потому что я сам пишу это от сердца, испытывая в груди тепло. И хотелось бы передать это тепло вам, кто читает это.

Спасибо за внимание)).

Представления: 418

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: страна оз, Апрель 11, 2021 в 1:50pm

мне стало интересно узнать вас вне контекстов
*
Какая-то связь, невидимая, но значительная и необходимая, существует… между всеми, всеми; в этой жизни, даже в самой пустынной глуши, ничто не случайно, всё полно одной общей мысли, всё имеет одну душу, одну цель, и, чтобы понимать это, мало думать, мало рассуждать, надо ещё, вероятно, иметь дар проникновения в жизнь, дар, который даётся, очевидно, не всем.

– Антон Павлович Чехов
Кин,как видится,здесь все открыты для общения и узнавания)) даже в открытом пространстве))

Комментарий от: 7KeYs.InGame, Апрель 11, 2021 в 10:53am

Лето, наверное и не зря показалось. Разделяю сказанное Кином. 

Комментарий от: Синий Кин, Апрель 11, 2021 в 10:44am

нелегко в женском воплощении)

Чудные дела творятся))

Комментарий от: Синий Кин, Апрель 11, 2021 в 10:41am

упс , а блог-то не Кея) спросонья показалось

Бывает)).

Комментарий от: Админ, Апрель 11, 2021 в 10:24am

Сергей написал мне в личку с профиля «алиса». Я его предупреждала недавно в общем пространстве, что если его профиль снова будет мной блокирован, то регистрировать его заявку я долго не буду. Он напрасно не принял мои слова всерьёз.

Комментарий от: Лето, Апрель 11, 2021 в 10:14am

долюшка русская долюшка женская  вряд ли труднее сыскать

надо все же ники нейтральные выбирать

дабы не путаться в окончаниях глагольных

Комментарий от: Админ, Апрель 11, 2021 в 10:12am

На грабли наступил)

Комментарий от: Анара, Апрель 11, 2021 в 10:09am

Карма настигла? )

Комментарий от: Админ, Апрель 11, 2021 в 10:00am

Нелегко и недолго.

Комментарий от: Лето, Апрель 11, 2021 в 10:00am

Комментарий от: Алиса 33 сек. назад

Шутку понял)

-----------------------------

нелегко в женском воплощении)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Я порой даже не знаю, какая жизнь реальней - это физическая или та, другая, которая просачивается через сон И не только через сон, но и через... фантазии. Я с самого детства живу одной частью здесь, а другой частью проживаю десятки совершенно разных…"
5 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"да , Кин , именно так"
32 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева АТЛАНТЫ - ЗВЕЗДНАЯ СЕМЬЯ. Информация от Сеферы.
"Все так. Был задан новый курс, но и силы зла-не бездействовали. И направили большую часть  человечества   в ветку реальности уничтожения.  Поэтому до сих пор нет видимых реальных результатов .Но они-будут, работа ведется ."
34 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Смешно))) Загуглил). С головой петуха и змеями вместо ног - это напомнило мне, сегодня у Ивана Статистика читал про трансформацию Юнга. Правда, там у него голова льва со змеями, а не петух, но они очень похожи, оба солярные символы духа, высшего…"
36 мин. назад
Сообщение блога, созданное Лариса Беляева

АТЛАНТЫ - ЗВЕЗДНАЯ СЕМЬЯ. Информация от Сеферы.

СЕФЕРА19.11.2012Душа Атлантиды - это её язык. Это Птица в небе и это Память Узоров, которые оставлены во мне древнейшими огненными Дорогами. Атлантида - это не просто Родина. Это то, что всегда живёт внутри нас. Это Единая Душа, коллективное сознание Духовной Красоты и творческой эволюции.В Центре Воспоминаний… Я вспоминаю… Я помню…Без усилий, без напряжения, без боли в Душе, без страха и без страданий в теле…Я помню Нас, всех Нас. Каждого участника экспедиции, каждого из членов экипажа…Посмотреть еще
38 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"ну даже не знаю) что можно осознать когда всю ночь в ухи талдычут про Абраскаса) а утром идешь в интернет и обнаруживаешь гностическое божество с головой петуха и змеями вместо ног))) ну и конечно вспышки осознаний , которые по итогу гаснут в…"
55 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Ух, прокачу:)))немного философии ,кому интересно самопознание....
"прикольно:)) есть универсальный язык...он просто проявляется в стресовой ситуации) хотя...для некоторых и мимику лица достаточно увидеть.. ну в принципе спасибо за ответный ход))) Комментарий от: Синий Кин 7 мин. назад ....чтобы они больше не могли…"
58 мин. назад
Кали оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Да! Бывает. Думаю, что у каждого из нас есть такие истории. За себя могу сказать, что их у меня много, очень много. Я порой даже не знаю, какая жизнь реальней - это физическая или та, другая, которая просачивается через сон, как солнечные лучи…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования