ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Честно говоря, я хотел бы получше узнать людей. Я хотел бы узнать собеседников с Эспаво. Не так, как мы обычно "узнаём" друг друга - по обрывкам, по контекстам, по манере речи, по эмоциям и разногласиям. Конечно, здесь бывают и радостные опыты, бывает синергия, сотворчество, согласие и покой. Но надо признать, миром правят контексты. Я знаю, тут почти у каждого сформировано своё мнение о других, и я не исключение. Все участники с собственной "аурой", участники колоритные, узнаваемые, постоянные в своей постоянности. Каламбур)).

Миром правят контексты, а это значит, что я знаю вас лишь в рамках Эспаво, причём рамки эти весьма и весьма ограниченны - мы выносим на суд общества какую-то часть себя, свои мысли, точки зрения, мы в моменте, в эмоции, но это не все мы. Каждый из нас гораздо больше, чем просто мнение на экране со своей манерой речи. Зачастую мы можем этого не видеть, забывая о такой "мелочи", когда упражняемся в остроте ума и меткости слов. Всё это поверхностно и не доходит до сердцевины другого человека - мы застреваем в "фильтрах" и контекстах, не доходя до сути, не открывая друг другу сердца.

И я тоже падок на этот процесс, но хотел бы это изменить, мне стало интересно узнать вас вне контекстов. А может, в процессе показать и себя настоящего. Потому что эти контекстные фильтры становятся масками, застывшими образами, скрывая собой сермяжную правду. Я знаю, что я больше, чем тексты, которые тут пишу. Но я знаю это внутри себя, для меня это очевидно, но для остальных людей это тёмный лес, где полно паутин. И такая же картина у других людей, по их словам - здесь каждый может узнать о себе много нового)), но всё это, опять же, в рамках контекста обсуждений на Эспаво. А что вне Эспаво? Что вне восприятия? У меня ответ только один (может, у вас найдутся ещё) - это сердечность.

У меня открылось сердце, чтобы написать этот текст. Открылось на фоне моих сегодняшних обсуждений и мыслей над ними. А также от ответов людей, написавших мне. И я понял, что есть нечто большее, чем текст на экране. В них и во мне, причём оно одинаковое (прочтите это предложение задом наперёд). Это простые человеческие качества, простая душевность и теплота. Конечно, я знал об этом и раньше, но как-то подспудно, вынося на первое место контексты всяких перебранок и нестыковок точек зрения. Точка зрения всегда ограничена углом обзора, вне которого слепая зона. А эта слепая зона и есть мы настоящие.

Вот такой парадокс, мы сталкиваемся углами обзора, но не видим того, кто смотрит. Но это если смотреть умом. Если смотреть сердцем, то сразу вся темнота уходит. И уже не важно, что я имею одно мнение по такому-то вопросу, а мой собеседник совсем другое. Это только разделяет и становится помехой. Не само мнение (и даже не характер), а то, что мы смотрим на него из ума. Я не могу однозначно сказать, что кто-то здесь "плохой". Даже в тех, с кем я не согласен, с кем иногда сталкиваюсь мнением или эмоцией, я вижу в этих людях много хорошего, на самом деле. Просто я не говорил им этого.

Может, не представлялось случая, чтобы сказать, а может, я забывал эти сердечные порывы в череде контекстов, меняя взгляды как перчатки. Выскажу сейчас. Вы замечательные, все без исключения. И я рад, что познакомился с вами, что общаюсь с вами, разделяя это пространство. Я адресую это тем, кто ушёл и тем, кто остаётся. А ещё тем, кто вернётся потом. Также не могу не отметить Админа, которая для меня потихоньку раскрылась чуточку вне своей роли на Эспаво, я увидел в ней живого человека, а не просто исполнительный механизм (простите, если это было грубо, не смог подобрать нужного слова).

Благодаря вам я многое увидел с другой перспективы, другими глазами. Что-то, что ранее не понимал. Что-то, что было для меня таким далёким и зыбким. Даже что-то, что я отрицал. Я посмотрел на эти вещи вашими глазами, какими ранее их не видел никогда, наверно. Не могу сказать, что это сильно повлияло на меня, изменило взгляды и приоритеты. Во всяком случае не настолько, чтобы я стал чьей-то копией. В чём это действительно на меня повлияло, так это в том, что я стал отдавать людям должное - я понимаю, что мы все такие, какие есть, и спорить с этим нет смысла. В этом и вся прелесть, что мы все разные, колоритные, живые. Было бы очень скучно жить в мире одинаковых во всём людей. Я первый бы взорвал такой мир к едрене фене)).

Поэтому большое спасибо вам за то, что вы живые и интересные. За то, какие вы есть, за ваши человеческие качества и чувствительные сердца. Спасибо за то, что вы есть. Надеюсь, этот текст дойдёт до настоящих вас, которые много больше, чем буквы на экране. Без необходимости парировать и обороняться, закрываясь за внешним фасадом личности. Потому что я сам пишу это от сердца, испытывая в груди тепло. И хотелось бы передать это тепло вам, кто читает это.

Спасибо за внимание)).

Представления: 420

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: страна оз, Апрель 12, 2021 в 4:59pm

Ленааа...ну до концепций ТО? шошь так ТО? может Макс Фрай объединит ТО?именно вы вдвоём меня в то путешествие втянули ...То...смеюсь,от души) Обнимаю) но пора и честь знать)))

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 12, 2021 в 4:57pm

Кин...)

Завтра наступит новый день!

Будущее ждёт нас впереди!

Хочешь стать счастливым - будь им!

Это всё очень правильно и красиво, но....

)))

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 12, 2021 в 4:54pm

Майя, именно что концепции)

Подмигнул из-под очков

Комментарий от: страна оз, Апрель 12, 2021 в 4:52pm

Леночка,а о чём договариваться то нужно?))

и кому?

слова-  концепции,чувства иллюзорны,суть одна...

не вижу здесь в упор я "зла":))

Комментарий от: Синий Кин, Апрель 12, 2021 в 4:52pm

А, ну ладно)). Наверно и правда не договорились бы, я видел начало - "что такое доброта?" Хотел ответить, что это напомнило мне материалистов с их скепсисом: пока я руками не потролаю, глазами не увижу и на вкус не попробую, этого нет)). Поэтому да, для кого-то такие вещи немножко (или множко) будут эфемерны. И объяснить будет трудно. Слепому не понять зрячих). Это не про вас, Елена, а просто мысли, которые у меня возникли от прочтения начала вашего ответа. 

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 12, 2021 в 4:42pm

Ответ был) удалила сама и специально)

Подумалось, что не договоримся мы, так чего время терять и голову друг другу морочить;-)

Комментарий от: Синий Кин, Апрель 12, 2021 в 4:15pm

Мне показалось или тут был ответ Елены Светлой? Или я его случайно удалил, задев пальцем крестик? Не пойму). 

Комментарий от: Синий Кин, Апрель 12, 2021 в 1:38pm

Да ну, как можно положить на одну полку какую-то там справедливость, которая или есть, или её нет, и конкретные чувства, душевные состояния?)) Вполне всё определено, к гадалке не ходи. Вот доброта, вот тепло души, вот улыбка искренняя, вот смех радостный, вот сопереживание (и потерь, и приобретений), вот радость за другого - за его успехи, за то, что у него всё хорошо. Вот доброжелательность, вот желание сохранять и преумножать всё хорошее в отношениях с близкими, вот желание беречь их. И благодарность тоже, конечно. И разве всё это эфемерность?)) Разве это не любовь? Не естественные для человека и его души вещи? Тут нет никаких туманов. 

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 12, 2021 в 11:29am

Души прекрасные порывы...) Благодарю за блог!

Сердечность это так неопределенно... так расплывчато.... так эфемерно... прям как справедливость - вроде все понимают значение слова, однако у каждого она своя))

Я тяготею к более ясным и прозрачным чувствам. И самым важным, самым главным, самым чистым и искренним считаю благодарность. ИМХО)

Комментарий от: Аврора, Апрель 11, 2021 в 5:30pm

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПЕРЕХОД. Другие люди и мы. Как избежать эффекта взаимо-удерживания.
"А зачем интегрировать  параллельные слои реальности? Тут все просто ,,Так как частей Души  в первой гармонике или нашей 1728 и все они воплощены одновременно то сознание разбито на столько же частей на разных линиях и постепенно…"
4 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПЕРЕХОД. Другие люди и мы. Как избежать эффекта взаимо-удерживания.
"Алекс написал---- Сон бессознателен только до определенной стадии ,далее сон либо обучение либо продолжение дневной работы или сосредоточенности сознания --чем больше паралельных слоев реальности интегрируешь тем меньше во сне бессознательного в…"
52 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПЕРЕХОД. Другие люди и мы. Как избежать эффекта взаимо-удерживания.
"Аврора - это где? Знаю про посещение эфирных обителей во сне, в учении вознесённых владык про это впервые написали в прошлом веке (инструкцию с намерением на посещение). Сам там был и бываю иногда. "
1 час назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПЕРЕХОД. Другие люди и мы. Как избежать эффекта взаимо-удерживания.
"Храмы обучения , Исцеления ,и проверка записей, истинной родословной ,кармы ,и многого другого на все есть Храмы в Авроре которые посещаются по намерению перед засыпанием,,,,"
2 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПЕРЕХОД. Другие люди и мы. Как избежать эффекта взаимо-удерживания.
" Замечаю существенную разницу в качестве, когда я это делаю и когда я забываю об этом. Например в состоянии ночного сна я даже не понимал раньше что тоже существует либо степень подключенности либо отключенность. Сон…"
2 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПАМЯТКА. Гармоничное разрешение внезапных обстоятельств.
"В принципе, я написала правильно. Действие-это действие, а не карма. У христиан понятие-мне близко, я сама часто говорю-кармическое воздаяние. Но это-да, за грехи. А за любым действием-есть же и хорошие, но  я и сама часто считала, что…"
2 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПАМЯТКА. Гармоничное разрешение внезапных обстоятельств.
"Манипулирование кармическими записями ,переброс ,сжигание ,монтаж ,излюблинная метода некоторых родословных,,,,,,"
2 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПАМЯТКА. Гармоничное разрешение внезапных обстоятельств.
"Карма-- это запись произошедшего события в котором энергии не были уравновешены,само не равновесие требует повтора события для -или выравнивания или поддержки не равновесия ибо оно не равновесие всегда требует энергию для собственного…"
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования