ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мы глядим направо, налево, создаем теории, реформируем Церкви, изобретаем супермашины и выходим на улицу, чтобы разрушить Механизм, который нас душит – мы бьемся в крошечных смыслах. Когда земной корабль идет ко дну, разве важно для его пассажиров справа или слева они окажутся, под черным или под красным знаменем, или под небесно-голубым? Наши Церкви уже погибли: они перестраивают свой прах. Наши Отечества нас обременяют, машины нас уничтожают, школы душат, а мы продолжаем изобретать новые машины, надеясь избавиться от Механизма. Мы летаем на Луну, но до сих пор не знаем нашего собственного сердца, так же как и нашего земного предназначения. Мы хотим улучшить существование, но сейчас не время для этого – разве улучшают то, что уже прогнило? Настало время ИНОГО. А иное вовсе не означает переделанное старое.
Так как же быть?
Нам проповедуют насилие или непротивление, но это лишь два лица одной и той же лжи, "да" и "нет" одного и того же бессилия – святоши оказались совершенно несостоятельными, другие же жаждут власти, но какой власти? Власти государственных людей? Мы собираемся драться, чтобы завладеть ключами от тюрьмы, или чтобы построить другую тюрьму? Или же мы действительно хотим выбраться из своего заточения? Власть не вылетает с порохом из ружей, так же как и свобода не выходит из чрева умерших. Но вот уже 30 миллионов лет как мы стоим на трупах, войнах и революциях – мы варимся в этом соку. Может быть, пора уже, основываясь на чем-то другом, отыскать, наконец, ключи к Истинной Власти?
Итак, нужно всмотреться в Великий Смысл. Он говорит нам о том, что мы родились уже так много миллионов лет назад! Мы были молекулой, геном, кусочком подвижной плазмы – и мы сотворили динозавра, краба, обезьяну. И если бы наш взгляд остановился на середине пути, то мы смогли бы с полным основанием(!) назвать павиана венцом творения, утверждая, что лучше уже ничего нельзя придумать. Разве что немного улучшить наши обезьяньи способности и создать Единое Королевство Обезьян... И, может быть, сегодня мы совершаем ту же ошибку в наших бетонных лесах. Мы поставили невероятные средства на службу микроскопическим сознаниям и изобрели блистательные хитрости в угоду посредственности.
Но неужели современный человек с поголовной степенью бакалавра и посудомоечной машиной – действительно цель миллионов лет усилий?
Великий Смысл, Истинный Смысл говорит нам , что человек – не венец эволюции. И нас удовлетворит вовсе не триумф современного человека и не расширение способностей ученого гнома, но появление другого человека на земле, другой расы.
Шри Ауробиндо говорил, что человек – это "переходное существо". Мы в самом центре этого перехода и от этого трещит повсюду: в Биафре, в Израиле, в Китае, на Бульваре Сен-Мишель.
Человеку плохо в своей коже.
И Великий Смысл, Истинный Смысл говорит нам , что единственное, что нужно сделать – это начать искать секрет перехода, "великого перехода" к новому существу (как однажды был найден переход от обезьяны к человеку), нужно сотрудничать с нашей собственной эволюцией, вместо того, чтобы гоняться по кругу и, захватывая ложные власти, править ложной жизнью.
Но где рычаг Превращения?
Он внутри.
Есть внутреннее Сознание, внутренняя Власть, та, которая прорастала в динозавре, в крабе, обезьяне и в человеке, та, которая продолжает свой путь вперед и стремится еще дальше, облачаясь во все более совершенную форму по мере того, как улучшаются ее инструменты, та, которая ТВОРИТ свою собственную форму. Если мы ухватим рычаг этой Власти, она, став двигателем Преобразования, создаст себе новую форму. И вместо того, чтобы позволять эволюции развиваться самой сквозь тысячелетия бесплодных, мучительных усилий, напрасных смертей и ложных, ничего не изменяющих революций, вместо этого мы можем сконцентрировать ее – мы можем стать сознательными творцами Нового Существа.
Поистине, настало время Великого Путешествия. Мир замкнут на себе, и нет больше приключений снаружи: на Луну летают только роботы, наши границы повсюду охраняются, в Риме или в Рангуне одни и те же слуги большого Механизма наблюдают за нами, штампуют наши паспорта, контролируют наши мысли и шарят в наших карманах – нет больше приключений снаружи! Приключение внутри: там Свобода, пространство и трансформация нашего мира властью Сознания. Потому что, на самом деле, эта высочайшая, всемогущая, управляющая эволюцией Власть, скрытое Сознание, растущее для своего проявления на Земле, существовало в нас всегда. И если есть вера, если мы хотим этой высшей Власти, если есть мужество войти в собственное сердце, то тогда ничего невозможного нет, потому что Бог – в нас.

Представления: 1308

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Синий Кин, Июль 26, 2021 в 3:10pm

Не имею ничего против нисхождения божественного начала в человека)). Но все учения и учителя говорят, что человек должен будет качественно измениться и, по сути, перестать быть человеком. А это значит, что мечты о физическом совершенстве и неизменном бессмертии - это мечта человека вкусить пищу богов и остаться человеком. А это не работает). Даже тот свет необратимо меняет нас и мы оставляем позади человеческую сущность. А уж супраментальное человечество и подавно будет новой ступенью развития, имеющей с нынешним человеком только внешнее сходство. Проблема не в смерти или в страхе перед ней - проблема в нежелании меняться, чтобы победить смерть. Платить нужную цену. 

Я на днях перечитал "Спектр" Лукьяненко. Основная тема книги - разум, что делать с разумом? Дар богов нельзя отвергать без последствий. Разум и рассудок, чему отдать предпочтение и приоритет? Рассудочная деятельность характеризует животных - неразумных, предразумных, да и люди большей частью прекрасно обходятся рассудком. Рассудок - путь комфорта, стабильности, всеобщей сытости, экспансии, техногенности. А вот путь разума - это готовность меняться, готовность шагнуть за пределы человеческих ограничений и известного бытия. Предполагается, что разумные должны будут перейти на новую ступень развития, став чем-то большим. Ещё не боги, но уже не люди. И даже на этой ступени рассудочная деятельность и человеческие желания ещё могут одолевать и тянуть в необузданный кураж. Отсюда все мифы о сумасбродных человеческих богах, предающихся бесчисленным человеческим желаниям. Говорят, они либо закостенеют и умрут, либо отбросят свою личность, уйдя за пределы, в Абсолют.

Разум или рассудок?))

Комментарий от: Амбика, Июль 26, 2021 в 2:41pm

Зачем людям жить долго и даже вечно? Амбика, ты понимаешь? Я нет.

***

В том качестве,в котором мы сейчас пребываем,- однозначно вечная жизнь в теле не нужна.

Но,если мы приведем своё физическое к совершенству,то почему бы и не стать истинными хозяевами своей жизни? Когда речь идёт о супраментальном нисхождении разума,то почему бессмертное начало не может низойти в физическое? Мы связаны своими нынешними представлениями ...и больше ничем.

Преобразование в физическом должно произойти на клеточном уровне. Есть книга " Разум клеток".

Мать низводила супраментальное в клетки посредством мантры " Ом Намо Бхагаватэ".,я работаю с мантрой " Ом Намах Шивая".

Комментарий от: 7KeYs.InGame, Июль 26, 2021 в 2:22pm

Зачем людям жить долго и даже вечно? Амбика, ты понимаешь? Я нет.

Смерть наблюдаете вы лишь в окружение, а для себя никогда не найдете. 

Комментарий от: Анара, Июль 26, 2021 в 1:54pm

Просто материя сжалась. И время тоже материя. Вектор , как глубина (длина, ширина).

Все имеет предел сжатия до взрыва)

Комментарий от: Синий Кин, Июль 26, 2021 в 1:45pm

Но мы не самоочищаемся,и поэтому есть принудительный механизм- смерть,перезагрузка.

Зачем людям жить долго и даже вечно? Амбика, ты понимаешь? Я нет.

А вечная молодость и здоровье прилагаются? Или будут тысячелетние старики, впавшие в слабоумие, с отказывающими органами, неспособные ходить?)) Такое бессмертие станет адом. 

Я правда не понимаю, что делать здесь целую жизнь, да ещё такую долгую. Для меня это даже не ограничение, а просто отсутствие смысла. А люди мечтают жить веками. Зачем?

Комментарий от: Амбика, Июль 26, 2021 в 8:57am

"Да, но все же", - возражают мудрые ученые мужи, - "они должны немного научиться истории и географии, а также химии и тригонометрии, и затем...". Полный список, прямо до самой смерти. Достаточно лишь простого, маленького, микроскопического "да, но все же", и мы незаметно оказались привязанными к нашему трупу (который, более того, не принадлежит нам; он находится в законном владении похоронного бюро). И это факт, что Мать учила их химии (в великолепных лабораториях, организованных Павитрой), географии и всему прочему - но иным путем. Все заключается в том "другом пути". "Любым избранным методом", говорил Шри Ауробиндо. Супраментал будет просачиваться любым образом, даже через тригонометрию, только мы должны помнить, что это все средства... к чему-то иному. С самого начала мы должны понять, что это просто "упражнения", как гантели для накачки "мускул сознания" и что сознание является рычагом - разум это просто инструмент для формирования материи, для проникновения в эту субстанцию и насыщения этой субстанции, которая наследует механическую инерцию протоплазмы. Мы думаем, что разум предназначен для творения евангелий, философий или марксизма, но все это просто переходные эволюционные ступеньки, предназначенные для того, чтобы притягивать все больше и больше сознания в материю. Вот цель, скрытый ключ, причина всего этого движения. Разум поистине является выдающимся мучителем, он не оставляет нас в покое ни на минуту; ничто другое не подходит лучше для того, чтобы препятствовать нашей дремоте в блаженстве природной эволюции. Если мы перепутаем химическую валентность и упустим степень доктора гарвардского университета, что же, это наше неправильное представление как "развитых животных". К счастью, намерения эволюции гораздо более чудесные.

И поэтому она учила их "иным путем".

Сатпрем

Комментарий от: Амбика, Июль 26, 2021 в 8:52am

Если бы событийность не стиралась,мы бы постоянно возвращались в прошлое и там застревали бы,укрепляли бы свои штампы сознания и навсегда лишились бы возможности двигаться вперёд,к качественно новому будущему.

Комментарий от: Амбика, Июль 26, 2021 в 8:47am

Лариса,а о какой памяти ты говоришь? О событийной? Цепочка событий даётся нам для того,чтобы извлечь из неё суть,и эта суть всегда с нами,во всех воплощениях. Позволить этой сути проявиться- это и есть стать истинным.

А саму событийность нужно стирать,дабы не засоряться. Ты же не будешь хранить картофельные очистки после того,как блюдо приготовлено. Но мы не самоочищаемся,и поэтому есть принудительный механизм- смерть,перезагрузка.

Комментарий от: Амбика, Июль 26, 2021 в 8:38am

Трудность на пути к будущему заключалась в сознании; ключом было изменение сознания. Изменить сознание - это, прежде всего, демонтировать старые невозможности, широко раскрыть двери и перестать возводить стены между нами самими и возможностями будущего - мы постоянно возводим стены, мы постоянно сооружаем какие-то конструкции. Необходимо спуститься прямо в клетки тела, чтобы снести эти конструкции, а тем временем она старалась открыть двери: Сомнение делает жестким сознание, оно покрывает его коркой, которая блокирует его восприимчивость. Это как нанести на что-то лакировку, чтобы препятствовать контакту. Мы все время пребываем в полнейшем чуде, мы купаемся в будущем; оно здесь вечно, оно полное, совершенное и переполняющее все - но мы можем соприкоснуться лишь с тем и реализовать лишь то, с чем мы можем установить контакт. Амазония здесь, совершенная, Супраментал здесь, совершенный == все зависит от того, с чем мы можем соприкоснуться. Имей мы веру, мы могли бы трансформироваться за секунду... Только вера должна простираться вниз прямо до клеток. И первый шаг - это открытый разум. Первая стена находится в разуме; грандиозная стена, коллективная, тысячелетняя, поддерживаемая миллионами и миллионами "разумных" людей: "Но посмотри же! Это невозможно!" Если вы усвоите, раз и навсегда, говорила она им, что вся вселенная (или, если угодно, наша земля, чтобы заострить проблему) является ни чем иным, как Божественным, Кто забыл Себя, тогда куда же вы поместите слабость? Конечно же, не в Божественное! Поэтому в забытье. Следовательно, если вы боретесь с забытьем, то боритесь со слабостью. Она учила их верить, прежде всего, в самих себя. Изменение сознания действительно начинается с выкорчевки старого леса в нас. Будь мы чисто самими собою, мы были бы совершенно божественны. Это верно. Это даже ключ к будущему. "О, но посмотри сюда!", - возражают старые эволюционные типы, - они говорят "но", и мгновенно еще глубже погружаются в тысячелетнюю трясину. После они легко могут уколоть: "Ну я же тебе говорил". Не должно быть никаких "но". Должно быть абсолютное ДА. Мы должны выбраться из старой мировой трясины. Мы должны перестать находиться среди мертвых, которые думают, что они живы и только волочат за собой хромосомы своих дедушек. По существу, ЕДИНСТВЕННАЯ ВЕЩЬ, которую вы должны неустанно делать, - говорила она учителям, - это учить их познавать самих себя и выбирать собственную судьбу... Учить их исследовать себя, понимать себя И ХОТЕТЬ СЕБЯ. Это гораздо важнее, чем учить их истории земли или даже происхождению земли. А ученикам она все повторяла и повторяла: Вы здесь для того, чтобы стать представителями новой расы. Все зависит от вашей воли и вашей искренности. Если вы больше не хотите принадлежать к обычному человечеству, если вы больше не хотите быть только развитыми животными, если вы хотите стать новыми людьми, реализующими супраментальный идеал Шри Ауробиндо, если вы хотите жить новой и высокой жизнью на обновленной земле, тогда вы найдете здесь всю помощь, необходимую для продвижения Человечество не является последней ступенью земного творения. Эволюция продолжается, и человек будет превзойден. Каждому предоставлено решать, хочет ли он участвовать в приключении нового вида.

Сатпрем

Комментарий от: Лариса Беляева, Июль 26, 2021 в 8:34am

Не согласна, Амбика. Всем стирают память  в момент воплощения сюда. Ты все о себе помнила? У меня-только  из глубины души шла уверенность, что я-бессмертна, и не могу умереть. И это-о теле, не о душе.)))Во время изучения Библии  пришло откровение, что  человек-бессмертен, что Христос своим воскресением  показал людям именно это. Помню, как удивилась и в то же время поверила, когда прочла у Айванхова-Вам еще предстоит узнать, что человек-бессмертен. Я еще как-то здесь спрашивала, почему жизнь людей так коротка. Были разные ответы, но ни одного-что ее намеренно  людям укоротили. Что касается Его воли-так нам дана  свобода выбора.))) Я давно понимаю, как здесь силен религиозный эгрегор, и как на самом деле ВСЕ учения мешают  понять и осознать происходящее. Ведь все они давались  в той матрице, которая здесь уже тысячелетия.  И я прекрасно понимаю , что сейчас людей всячески подводят к тому-верующих-что ВСЕ происходящее в Божьей воле. Так вот если произойдет то, что давно запланировали твари-людям не будет возможности воплощаться.  Душа не может и не станет входить в киборга. Да, Иешуа говорил , что нужно бояться потерять душу, а не тело. Так за этими словами-душу можно потерять.С душами много чего можно сделать. Даже с бессмертными. Применяя технологии. Сейчас много об этом известно, через живых свидетелей.Душу и раздробить можно, на тысячи аспектов. Поэтому сейчас важно убрать и тварей, и их поганые ИИ технологии. Даже вознесение придумали фальшивое. Вопрос-куда вознесут.)))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ».
"Георгий,что для вас есть друг? вижу приглашение... что для вас дружба? быть  в списке? да без проблем... ум вибрирует по разному... общение по душам...ужо стоп...не душа я наверно:) что вы ищите в дружбе то?"
55 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"у меня осталась инфа...которая наверно к движению по вертикали... по горизонтали можно путешествовать бесконечно....как по сотам.. Как так получилось, что Бог - Творец создал небо и землю, растительность и всё живое на земле. Он создал человека…"
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"плохо, что нет редактора сообщений) НО- Евгений Онегин- идея Пушкина), которая создала уже образ, пытающийся воплотиться.... Накачали идею энергией.. , начало уплотнения материи"
2 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"Вспомнилось:- где то попала в зону внимания подборка о детях, которые *помнят* прежние жизни. Помнят в кавычках потому что у меня на перерождения своя теория) Так вот там была запись, что малыш рассказывал, что он Евгений Онегин и постоянно писал…"
2 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"выпадая из жизни мы не выпадаем из идеи Творца **** если не сливаешься с идеей иного Творца)) так называемый *пере ход* можно, конечно скакать по минитворениям (эгрергорам) того же творения...до растворения))"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"Перечисленные утверждения можно свести к следующему: личностный Луч стимулирует позицию к обособлению и является причиной отрыва от группы душ, экстеpнализацией части которой является данная личность, и, как следствие, привязанность к той стороне…"
3 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"есть идея дышать) или питаться или расти это способ существования ------------------------------------------------------------- я забыла поставить знак вопроса после первой строчки)  хотела объяснить отличие  Это скорее -оказавшись в идее…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"четырнадцать утверждений: 1. Эго каждого человеческого существа находится на одном из семи Лучей. 2. Все Эго Четвертого, Пятого, Шестого и Седьмого Лучей в конце концов, после третьего посвящения, должны слиться с одним из трех главных, или…"
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования