ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Сверху мир видится иначе. Если суметь абстрагироваться от всего, что составляет нашу жизнь, взглянув на мир со стороны, то открываются интересные вещи. Вот "важность": мы придаём важность всему, что с нами происходит, придаём важность многим вещам и окружению. Обществу, законам, обычаям, дипломатии, социальным потрясениям, своим мыслям и работе. "Важность" не значит "плохо или хорошо", она просто показывает, что мы глобально вовлечены в жизнь на поверхности маленькой голубой планеты. А сверху всё видится иначе. Находясь глубоко в мире феноменов, мы изначально не можем смотреть на него из другой перспективы. Но шаг за шагом можно научиться перестать отождествлять себя только лишь с этим телом, эмоциями, интеллектом - всем содержимым черепной коробки, которое мы привыкли считать "собой". И далее суметь заглянуть за пределы своего маленького мирка, состоящего из родины, менталитета, социального статуса, цвета кожи и языковых отличий. И даже за пределы самой планеты Земля, за пределы того, что значит быть человеком. Да, это возможно. Сделав это, начинаешь видеть многие вещи иначе, "важность" исчезает.

Например, сверху наш мир похож на террариум, в который кто-то запустил людей и теперь наблюдает, как они обустраивают свою жизнь. А они очень стараются: организуют семьи, народы, государства, объединяются под разными флагами, придумывают себе обычаи, регламентируют свой быт, не любят инакомыслие, идут друг на друга войной, воспитывают новые поколения, прививая им гордость за своё происхождение и отличие от остальных. Словом, люди очень стараются понять "правила игры" в этом террариуме, а не найдя их, придумывают свои, которые затем отстаивают с пеной у рта и шашкой наголо. А "правил" как таковых и нет, делай что хочешь. Вот люди и делают, как умеют. Человек всему придаёт важность и сакральный смысл, а потому будет отрицать, что правил нет. Для него есть правила хорошего тона, гражданско-правовой кодекс, есть религиозные правила и упование о своей душе. Есть понятие хорошего человека и объяснение вещам, которые происходят с хорошим человеком. Словом, типичный житель террариума всегда скажет, что жизнь должна удовлетворять неким правилам хорошего тона, за соответствие которым с него потом спросится. Что все его дела, слова и мысли очень важны и наполнены смыслом, что всё это не зря. Сверху видится иначе, там нет таких критериев, там вообще ничего нет, знакомого человеку. Никто не довлеет над ним, чего-то требуя, никто не определяет его судьбу, исходя из прожитого. Там просто смотрят, как люди снуют туда-сюда, придумывая себе задачи и преодолевая их. Так мы смотрим на кипящий активностью муравейник, где муравьи сами определяют свою жизнь, строят общество, расширяют владения, идут войной на соседей, пасут свой "скот" и выращивают еду. Мы смотрим на них с изумлением и интересом, поражаясь сложному устройству их жизни, наблюдая сходство с человеческим социумом.

Сверху всё видится иначе. Так, открывается бессмысленность многих вещей, их временность и иллюзорность. Рядовой человек никогда не скажет, что его жизнь бессмысленна в контексте вечности, он сильно привязан к людям, вещам и явлениям, а прежде всего к тому, что считает "собой". И он будет думать, что нет ничего важнее, чем то, что происходит в мире и конкретно в его жизни. Что именно в этой "важности" скрыты ключи от будущего и ответы на главные вопросы бытия. И с одной стороны он прав, ведь у него только одна перспектива, один взгляд - изнутри террариума. Он не знает, что его мирок расположен в ещё большем мире, что вне террариума живут другие люди, существа, для которых человеческие чаяния - детский лепет. Если бы только он узнал! Это бы сильно изменило привычную суету, раздвинуло горизонты и дало начало новому пониманию. Сверху всё видится иначе. Банально: даже выглянув из окна многоэтажки, мир сверху кажется другим. Смотря на припаркованные во дворе машины, меня не покидало чувство, что они игрушечные, и играют ими маленькие дети. А рядовой человек такого не скажет, для него вещи - основа жизни и средство самоопределения, без которых и неудобно, и не так сладко, как хотелось бы. А люди хотят, чтобы было сладко. Чтобы было тепло и сухо, и хватало места в этом маленьком террариуме, за который они готовы платить самую высокую цену. А сверху всё иначе.

Представления: 988

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Анара, Сентябрь 19, 2021 в 11:00am

Без чего же так пусто?
*
кому?
ты в пустоте? или ты и есть пустота?

***

Классно отвечать вопросом на во прос) На просьбу пояснить ТО, что мною не осознанно)

Я сны помню частично и очень редко, но что они снятся знаю. По ощущению, что была не там где проснулась (куда просунулась))) и долгого вхождения в деятеля тут с вспоминанием того, а что же мне тутА надо сделать))  а надо сделать обычные дела- сеять, пахать, жать...) и якорить новое знание.

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 19, 2021 в 10:56am

  "Пустота", это квантовое состояние Единого Сознания.  В котором содержится Всё, что Было, Есть и ещё только будет. И даже то, чего никогда не будет. Состояние созерцания Самого Себя Единого Истинного и Настоящего. Который и есть Это ВСЁ. Состояние созерцания своего собственного постоянно и непрерывно меняющегося Великолепия. Где нет и не может Быть Ничего  Кем Бы Я не Был. Это и есть Вечное Быть. И Единственное, что Я не могу, Это не Быть. Я не могу не быть этой Абсолютной Любовью. Любовью Всего Себя ко Всему Себе.

Комментарий от: страна оз, Сентябрь 19, 2021 в 10:09am

могу посчитать на пальцах одной руки,сколько раз мне снились сны....наверно "я" больна:)

Комментарий от: страна оз, Сентябрь 19, 2021 в 10:06am

Без чего же так пусто?
*
кому?
ты в пустоте? или ты и есть пустота?

Комментарий от: Лето, Сентябрь 19, 2021 в 9:53am

без сновидений практически не бывает , бывает , что мы их не помним , это да

а так отсутствие быстрой фазы сна (в которой и снятся сны)приводит к тяжелейшим расстройствам-это болезненное и достаточно редкое состояние

Комментарий от: Анара, Сентябрь 19, 2021 в 9:48am

а если взять иной пример…
когда тело отключается в сон
сон без сновидения ...полнота бытия уходит вместе с ощущением «деятеля»
что остаётся?
вроде как всеми проживается )

**

тело в сон не уходит, продолжается интенсивная работа всех систем. Мозг тоже)) Деяние продолжается

Без чего же так пусто? Без ..?))) Наблюдатель чего? если работа тела не осознается и не наблюдается

Комментарий от: Анара, Сентябрь 19, 2021 в 9:40am

дверной проем тоже пуст)) на самом деле это просто дырка в плотности) прорезь для пролезь т 

Комментарий от: страна оз, Сентябрь 19, 2021 в 9:40am

а если взять иной пример…
когда тело отключается в сон
сон без сновидения ...полнота бытия уходит вместе с ощущением «деятеля»
что остаётся? 
вроде как всеми проживается ) 

Комментарий от: Анара, Сентябрь 19, 2021 в 9:37am

к чему это я? а... надо бы определиться о чем говорим - философская категория или реально ощущаемая пустотность

********

Я бы послушала практиков, потому что не знаю, что такое ПУСТО там)) не бывает такого

Есть места, где мой переводчик не заякорен, там для меня- пусто), а кому то там- густо

Комментарий от: Лето, Сентябрь 19, 2021 в 9:30am

 была плотная резиновая тряпочка стал пузырик наполненный пустотой, но в этой пустоте есть часть меня - мое дыхание

--------------------------------------------------------

интересно что тряпочка была плоской , двухмерной , мы надув ее сделали объемной трехмерной

волшебство однако же)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Интернет тел-что это такое?
" Лариса, для задающего вопрос может быть очень простым; но и для него это может быть иллюзией. Для отвечающего вопрос всегда сложен. Но я сделаю попытку ответить. Уже не так мало прожил на этом свете, и за жизнь пришлось делать так много…"
12 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар: ВНУТРИ ЗЕМЛИ – ВТОРОЙ ТУННЕЛЬ. Глава 1: СИЛЬНЫЙ ШОК: ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЗНАЧАЕТ ПУТЕШЕСТВИЕ В ЦЕНТР ПЛАНЕТЫ Часть 1
" Приветствую  Piligrim и всех. Твёрдое тела в самом центре нашей планеты в виде ядра из неоднородного сплава тяжёлых элементов с выраженными магнитными свойствами подтверждаю. Подтверждаю также и солидный слой жидкой магмы с…"
35 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
""...Пока хищники меж собой дрались,В заповеднике крепло мнение,Что дороже всех медведей и лис —Дорогой Козел отпущения! Услыхал Козел — да и стал таков:«Эй, вы, бурые, — кричит, —…"
56 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Интернет тел-что это такое?
"Я не о том, Александр. Вы не ответили на очень простой вопрос-перефразирую его-ваши выборы  привели вас к  каким-то хорошим результатам-результату? Вы удовлетворены своей жизнью? "
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Октябрьское Полнолуние... праздник чествования и благодарности...)))
"надеюсь не расстрою ни автора блога ни Ивана продолжением Последняя неделя октября. Прозрачный воздух, высокое небо, ветер, безжалостно срывающий последние листья. Впереди Самайн — смерть Солнца и выход на сцену темной Силы.Самайн или Самхейн…"
1 час назад
Георгий commented on Лето's status
"    Рад всегда слышать, чувствовать и понимать Вас, Александр!  Я тоже приветствую Вас. И видимо доля правды в каждой шутке много чего интересного может всем нам рассказать о нас.  Надо только вспомнить!"
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
" Приветствую Анара. Про Азазель -- козла отпущения не знал. Любопытно.    Благодарю"
1 час назад
Александр Algo commented on Лето's status
" Приветствую Лето и вех.                                                                                                                                     …"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования