ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Тогда Реальность приходит сама по себе. Счастье.....

Вы привязываетесь к болезням, здоровью, хорошему, плохому, счастью, несчастью – всем этим концепциям.

Вы привязались к человеку, месту, предмету. Вы забыли, что это сон.

Вы считаете это реальным, и потому что вы считаете это реальным, вы и страдаете соответственно.

Когда вы покинете свое тело, вам придется возвращаться снова, и снова, и снова, всё это часть сна, до тех пор, пока вы не будете непривязанными.

Как это сделать?

Просто наблюдая, что происходит вокруг, не связывая себя с этим.

Оставаясь пробужденным к своей реальности. Понимая о себе, что вы не делатель.

Все, что вы делаете, предопределено. Это будет сделано. Вы должны умственно отпустить все обусловленности, все объективное.
Обязательно нужно успокоить свой ум.

Делайте ум безмятежным, как неподвижное озеро.

Тогда Реальность приходит сама по себе.
Счастье приходит само по себе. Покой приходит сам по себе.
Любовь приходит сама по себе.
Свобода приходит сама по себе.
Эти слова – синонимы.

Всё это случается без ваших размышлений об этом.

-

Роберт Адамс

Представления: 2516

Теги: Адамс, Реальность, Роберт, безмолвие

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 5:29pm
От границы мы землю вертели назад..

https://m.youtube.com/watch?v=fWQ_jzOw7t8
Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 5:24pm
999 !!!
Комментарий от: Георгий, Октябрь 19, 2021 в 4:26pm

   Ну уж нет, Оля!  Вашему постоянству в таком мастерстве можно только "позавидовать"!

Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 4:06pm
Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 4:01pm
:)))

Пробудиться,— это значит осознать своё величие!

К этому именно про- буждаются.
Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 3:58pm
:)

(7)

Подлинное предназначение человеческой Личности, этой вечно перетряхиваемой массы "железных опилок", - отнюдь не пассивное существование; напротив. Психика - это организм, который создан для вполне определенной роли, только не всегда функционирует сообразно своему назначению. Мы используем его как нечто чуждое нам, не зная, не изучая и не понимая его.
Каждый должен начать свои эзотерические исследования с изучения содержимого, структуры и деятельности собственной Личности.
Для начала попытаемся дать по возможности точное определение психических функций всех трех центров:
• Интеллектуальный центр - регистрирует, думает, рассчитывает, комбинирует, исследует и т. д.;
• Эмоциональный центр - заведует областью чувств, эмоций, а также тонких ощущений и страстей1;
• Двигательный центр - заведует пятью органами чувств, накапливает энергию в организме посредством своих инстинктивных функций и руководит потреблением этой энергии посредством функций моторных.
Двигательный центр организован сравнительно лучше, чем остальные: он полностью функционирует уже с момента зачатия, в то время как остальные центры остаются неорганизованными и неразвитыми в течение всего периода роста ребенка. Таким образом, двигательный центр характеризуется наибольшей степенью зрелости и организованности. В определенном смысле его можно назвать наиболее разумным, хотя и он иногда совершает ошибки.
В отличие от него, два остальных центра - источник почти всех наших недоразумений и затруднений. Они своевольны, постоянно вторгаются в несвойственную им сферу компетенции (в том числе и в область двигательного центра) и всюду сеют хаос.
И в самом деле: мысль никогда не бывает свободной от чувства, а чувство не бывает без примеси мысли; даже наши действия не бывают вполне адекватными и лишенными привходящих мотивов. И это смешение лишь усугубляется так называемыми помыслами, которые исходят либо из интеллектуального центра (опошляющего самые, может быть, чистые чувства своими нескончаемыми расчетами), либо из центра эмоционального (путающего все карты интеллектуального центра).
Вот почему, пока мы не изучим достаточно глубоко структуру собственной Личности, мы не сможем не то что навести порядок в своей психике, но даже вывести ее из состояния вечной анархии и удручающего абсурда. Только изучение Личности позволит нам приступить к регулированию и настройке собственного организма.
Единственный путь к этой цели - работа над собой посредством самонаблюдения.
1 "Passions" - в учении отцов Церкви устоявшийся более точшй термин -"похотей" и "помыслов" (см. ниже).-Прим. ред.
Комментарий от: Лариса Беляева, Октябрь 19, 2021 в 3:58pm

Не нужно придумывать, Георгий. Приведите пример моего комментария, где я провоцирую Ивана на конфликт.

Комментарий от: Георгий, Октябрь 19, 2021 в 3:54pm

  Для чего без всяких причин начали вместе с Ларисой провоцировать его(Ивана) на конфликт, прекрасно понимая возможные последствия?

Комментарий от: Георгий, Октябрь 19, 2021 в 3:50pm

   К вРАЗУМлению...     -   Себя....???  Странно...  Кроме Вас и Ларисы претензий к Ивану никто не предъявляет...                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   "... к коим и относятся люциферианские наряду с сатаническими)"         Заодно и поблагодарить Вас разрешите за причисление к сатаническим силам, как почитателя Архангела Люцифера. Только не возомните, что я обиделся. Как раз наоборот.

Комментарий от: Иван Статистик, Октябрь 19, 2021 в 3:44pm
В начале, пока вы неспособны работать, вы не пытаетесь сделать что-то особенное, ... что первое, что вы должны узнать -- свое ничтожество.

Они не желают умирать. И как раз здесь на помощь приходит возможность пробуждения. Пробудиться – значит осознать своё ничтожество, т. е. осознать свою ...

Георгий Иванович Гурджиев. Эссе и размышления о Человеке и ...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Итак, бытие, доступное пониманию, есть содержание: мысле-основа, мыслеформа. И есть язык, – по Г.Г.Гадамеру."
4 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Узнать самого себя...
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Слияние и синтез противоположений. Принципиальная недуальность вечного Познания. Сдвиг материи в царство духа. Эстетическое есть вершина пирамиды и центр мандалы. Гармония – дифференциация и качество эстетического. Так же эстетическое есть…"
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Особенностью же современного этапа эволюции, согласно Агни-Йоге, является приближение Тонких и Огненных энергий к земному плану. И потому мы видим, начиная еще с импрессионистов, с их эстетикой свето-пространственной перспективы, приближение…"
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Искусство в эпоху сердца: эстетическое в теософской традиции https://iphras.ru/elib/Or2_7.html"
5 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Змееносец является одним из немногих созвездий, чье наименование связано, хотя и косвенно, с исторической личностью. Четыре тысячи девятьсот лет назад жил в Египте известный врач и архитектор Имхотеп. Он явился прообразом древнегреческого бога…"
5 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Знаю, что не могут попасть враги. Поэтому и использовали и Ога Теллеза, и Марка Ричардса, вроде еще кого-то. Точно не помню. Теллез об этом сам писал."
5 час. назад
Phoenix оставил(а) комментарий на сообщение блога Phoenix Притча о Двух Монахах
"Георгий, света и любви! Всех благ)))"
6 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования