ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Оставаться на внутренней связи

Представления: 680

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алсур, Май 29, 2022 в 11:52am

Сильнее большевиков писатель Михаил Булгаков, очевидец киевской смуты 1918 года, ненавидел только сторонников украинской независимости. Первых он хоть немного уважал, вторых же считал опереточными, но крайне неприятными и опасными типами. А уж украинский язык писатель и вовсе воспринимал как не достойное существования лингвистическое недоразумение. Вот, например, цитата доктора Турбина (по мнению ряда литературоведов, списанного с самого писателя) из «Белой гвардии»:

«Я б вашего гетмана за устройство этой миленькой Украины повесил бы первым!.. Кто терроризировал русское население этим гнусным языком, которого и на свете не существует? Гетман. ... Сволочь он, — с ненавистью продолжал Турбин. — Ведь он же сам не говорит на этом проклятом языке! А?»

Булгаков в своем романе прекрасно объяснил, кто именно стоит за искусственной украинизацией его родного Киева. Он четко показал конфликт между русскоязычным городом и окружающими его украинскими селами. Вот и сегодня, как и сто лет назад, наиболее рьяными сторонниками возрождения языка становятся именно такие вот новоявленные киевляне, перебравшиеся из окрестностей.

В советское время дом Булгаковых в Киеве, описанный им в «Белой гвардии», не был музеем, но сюда со всего Советского Союза приезжали поклонники писателя (в том числе и автор этих строк). Дочка бывшего домовладельца — прототипа Василисы — проводила в то время неофициальные экскурсии и делилась сомнительными детскими воспоминаниями. В годы независимости дом Булгаковых стал государственным музеем и обзавелся памятником писателю. И, сдается мне, автору «Мастера и Маргариты», известному своими монархическими взглядами, очень бы не понравилось, что творится возле его «родового гнезда» и в Киеве в целом.

На дом-музей водружен украинский флаг — тот самый, с которым входили в 1918 году в Киев глубоко презираемые писателем петлюровцы. Возле дома Булгакова бойко торгуют украинской и антимоскальской символикой: обложками к паспортам «щирого украинца», половыми ковриками с изображением «российского оккупанта» и другими вещами, полезными в хозяйстве настоящего патриота. В таком окружении музей русского монархиста выглядит несколько странно и даже иронично.


 не следует, что в Киеве не любят Булгакова, как раз совсем наоборот. На Майдане ж стояла в основном интеллигенция, и у них очень популярны были цитаты из Булгакова. В основном, правда, вспоминали «Собачье сердце», сравнивая наших титушек (обобщенное название народных дружинников, боевиков, «гопников», выступавших на стороне властей во время событий на Майдане) с Шариковым. Когда Виктор Янукович перестал выходить на связь, то стали цитировать пьесу «Иван Васильевич меняет профессию»: «А царь-то ненастоящий!»

Правда, по наблюдениям женщины, русского писателя в основном вспоминали люди старшего и среднего поколения, воспитанные на его творчестве, а не мальчики и девочки, которые вышли на Майдан. Те больше вдохновлялись «Властелином колец». Объяснение тут простое: в «Белой гвардии» царством Антихриста и средоточием зла представлялась Москва, а вот у молодежи при мысли о царстве невежества, жестокости и зла в первую очередь на ум приходит толкиновский Мордор.

Но даже радикалы и самые беспринципные провокаторы в самый разгар смуты музей писателя-монархиста не трогали


Комментарий от: Алсур, Май 29, 2022 в 11:49am

ЭляОляЭляЛя уже полностью явила всем свою "первичность"...

И свои мозги.

Булгаков сильно не любил хохлов, кстати...

Комментарий от: Эль, Май 29, 2022 в 11:48am

 

Комментарий от: Алсур, Май 29, 2022 в 11:46am

чего там, на хохлянских деньгах - не было ни одного хохла и ни одной хохлушки...

И т.д.

Оглоеды.

Комментарий от: Эль, Май 29, 2022 в 11:46am

ХВАТИТ перепечатки пропаганды,

Своими мозгами и сердцами думать надо

А пропаганды мы и не на Эспаво можем читать

Зачем тиражировать

Вторичность являть

не более

Прав был хохол Булгаков:

» Ну не читайте советских газет перед завтраком»

Комментарий от: Алсур, Май 29, 2022 в 11:43am

тест начеловечность с 

"мы все с вашими мирными украинскими людьми"

кто-то не сдал.

Эти "мирные украинские" зажимали и давили русских от титушек до Верховной, блин, Рады, с запретом федеративности, с экзаменом на украинский (которого и профессура не знает, поскольку сама тоже на суржике), с запретом русского языка и бандитской "АТО" на донбассе.

Огребите же, "мирные", по полной.

Время разбрасывать камни.

хероямсаван. а лучше просто в траншею внавалку, УКраина и на этом скономит.

А нормальному миру - мир.

Комментарий от: Алсур, Май 29, 2022 в 11:38am

национальность (не нация, лишь название малороссов с 1918,и то искусственно)- на поверку вышла дрянная, чего говорить. Болтовня пустая, выпендреж, склонность к национализму. Неславянская.

Ну ничего, поправим...

Комментарий от: Алсур, Май 29, 2022 в 11:35am

Западная никак не в крови, разве что киевские нацисты кровь народу пускают. Даже Киев пока цел.

В Донбассе в последние 9 лет гибли дети, да, и склонять АТОшников и их подпевку - вполне. АТОшников вообще можно сразу. А подпевку в лагеря.

Поэтому ОляЭляОляЛя, начинайте с РУССКИХ детей, убитых этими вашими хохлами.

Да, теперь война не будет вас щадить. Украинизировали? Получите денацификацию. И лет десять лагерей бы для прояснения мозгов.

Комментарий от: Эль, Май 29, 2022 в 11:31am


  Это видео о событиях на Украине в контексте «Решающего цикла борьбы между Светом и Тьмой на планете» и о различении сердцем и душой всего происходящего,

об умении отойти от пропагандистских клише манипулирования нашим видением и осознанием.

Комментарий от: Эль, Май 29, 2022 в 11:23am

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"Спайсюк возбух.."
51 сек. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"Лариса, у меня появилось свободное время, еее!))) Поэтому и написал)))) Эль, не знаю, из какого это источника, но то, что называют минимозгом сердца - не для высшей интеллектуальной деятельности. А для обработки вегетативных сигналов и всякой такой…"
1 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"Оля, вот похоже, что неокортекс есть не у всех.Надо поднять блог о строении мозга.Я к тому, что если он есть-он и обрабатывает информацию,то есть анализирует, и делает выводы. Но все-равно этим руководит Дух."
1 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"        Мозг сердца:  « Мозг сердца — это внутренняя сеть нескольких типов нейронов, нейропередатчиков, белков и поддерживающих её работу клеток, похожая на аналогичные сети мозга. Её завершённая схема…"
5 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"И  недоставаемого Спайтоса достали.))) Вырабатывай иммунитет.)))"
7 мин. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"Каким способом? Чувствование - все равно обрабатывается разумом. Иначе никто бы не понимал, что ощущается. Ну вот есть сигнал - и чо? И все. Неосознанный сигнал, что пробежал по системе?"
7 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Историческая правда о России.
"А мозги тебе зачем даны, Дара?)))Ну да, зачем искать информацию, думать, анализировать-ведь есть же всезнающий Гугл.)))Ты хоть знаешь, под чьим он контролем? Вики-тоже, если не знала."
8 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Spaytos Да вы достали уже.
"Сердце различает своим способом, различение невозможно без той или иной оценки и такого рода «обработки» поступающей информации…"
9 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования