ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Карл Ренц: Дао дэ неглиже. Небо и Земля ...

5. Небо и Земля не «человечны»

Влюбленный в идеи

Небо и Земля не «человечны».
Все существующее для них — словно
соломенные собаки.

Любовь — это то, что не знает любви. То, что думает, что может любить, — только идея. И то, что думает, что знает, что такое любовь, — еще одна идея. «Любовь — это только слово». Так сказал Зиммель. Должно быть, здесь он был прав.

Из каждого слова — указателя на то, что нет второго, — Ты снова можешь создать что-то двойственное. Особенно из слова «любовь». Ты ассоциируешь с ним сразу двоих — и надежду преодолеть двойственность. Ты начинаешь размышлять: «То, что есть сейчас, — это относительная любовь? А можно мне получить абсолютную? Ту самую безоговорочную, необусловленную, совершенную любовь?» Нельзя, пока есть «ты»!

Любовь Ты ощущаешь как тоску по родине. И эта тоска возникает с предположением, что «ты» существуешь и нуждаешься в родине. Но «ты» не существуешь.
А теперь самое неприятное: «Возлюби своего ближнего, как самого себя». Ты можешь себе представить, что это означает? Найди-ка сначала «я», которое «ты» мог бы возлюбить. Не найдя то, что «ты» мог бы возлюбить в самом себе, возлюби то, что не можешь найти, в ближнем. Однако осторожно: если «ты» не сможешь найти самого «себя», то исчезнет и «ближний». Тогда останется только любовь. Без «тебя». Без какого-то «ближнего».

До этих пор Ты будешь лелеять сновидческие отношения, и радоваться им, и страдать. Отношения с самим «собой» — это тоже сновидческие отношения. Отношения с идеей. В Истине не существует «второго», с которым Ты мог бы находиться в отношениях. Существует, однако, масса представлений, с которыми Ты находишься в отношениях. Ты всегда влюблен исключительно в идеи, Ты не можешь иначе.

То это идея об относительной любви, то — об абсолютной. Если Ты влюбляешься в последнее, то хочешь как можно скорее избавиться от относительной любви, чтобы можно было наслаждаться абсолютной. Так из-за любви Ты забудешь самого Себя, Сам Себя обманешь из-за любви, глубоко падешь из-за любви.
Радушно принятый или отвергнутый, забытый или оставшийся в памяти, целованный или обманутый — это всегда только Ты один. Ты — любящий, любовь и возлюбленный. И Тебе не уйти от этой любви к самому Себе. Все является Твоей любовной интригой с самим Собой. И эта интрига совершенно недвижима. Потому что Ты недвижим. Вся эта любовь и предательства нереальны. Абсолютно повсюду есть только Ты. Абсолютно не знающий любви. В этой полной недвижимости нет любви. И есть только любовь. Но нет «второго», который может быть любимым. В этом нет вообще ничего. Нет даже «ничего».

Карл Ренц

Представления: 572

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Майя (авалон:), Ноябрь 27, 2022 в 3:27pm

вы вспомнили?

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 27, 2022 в 3:26pm

Жесть это вера в то, что в Любовь надо верить!:))                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Так мы и есть эта Любовь!   Надо всего лишь вспомнить, кто мы есть истинные и настоящие...

Комментарий от: Майя (авалон:), Ноябрь 27, 2022 в 2:54pm

Жесть это вера в то, что в Любовь надо верить!:))

Комментарий от: Майя (авалон:), Ноябрь 27, 2022 в 2:53pm

«За счастьем и несчастьем ЕСТЬ ПОКОЙ!!!» Но этот покой НЕ ЗНАЕТ никакого покоя!:))

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Теперь же БОГ задумал интересное занятие, когда в мирах, где смена тела через смерть/перерождение была частью Снов, явить СЕБЯ Бессмертного, через Алмаз Духа, Амарант и особое Сакральное Тело Человека, Дыхание Вечности подключив. К тому готова,…"
48 сек. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Да, Аврора, скорость людей разная ) лишь бы выводы не были такими  же скоростными— «скороспелыми», но и то— выбор и право каждого."
2 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Новая тема, Дара. Смотрю с какой скоростью распространяется на ФБ."
22 мин. назад
Дара) оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"сверчки?))) впервые слышу. Если не хватит, саранчу толките)"
24 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Сейчас вон новую страшилку разгоняют на тему : "С 24 января Еврокомиссия официально разрешит использовать в продовольствии порошок из домашних сверчков. Порошок можно будет обнаружить в хлебе, пицце, печеньях и в пиве Эксперимент над людьми…"
27 мин. назад
Дара) оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара) Причина, по которой инопланетяне не общаются с нами, а мы с ними
"Хотела из ЖЖ перетащить ссылки, но мой пароль уже не действителен, войти не смогла, а в гугле сейчас ничего толком не найти, такую пургу гонит)"
40 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Конечно, Оля, скорость обработки информации, скорость мысли, проницательность....всё это у разных людей разное. Моя скорость обработки информация вот такая. У тебя другая. Это нормальное явление. Да и что там по ссылкам такого масштабного? Пара…"
41 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара) Причина, по которой инопланетяне не общаются с нами, а мы с ними
45 мин. назад

© 2023   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования