Внутренняя работа начинается с тела

Внутренняя работа начинается с тела, признаём мы этот факт или нет. Ибо без взаимодействия с телом человеческое существование незначительно, и многое из того, что мы думаем, чувствуем, ощущаем или знаем, зависит от состояния тела. Умение отпустить тело тоже является частью практики. Необходимо осознать, что мы – не наши тела. Тело – это место, где мы живем, но наша сущность больше, чем физическое тело.
Жизнеспособность тела расширяет возможности всего, что мы делаем. Мы также не могли бы выжить без еды и питья или без сотен людей, которые вместе выращивают, обрабатывают и транспортируют то, что нужно нам, чтобы просто поесть.
Тело зависит от эффективности своего функционирования, от всего, что в него попадает, и ему также необходимо избавляться от всего, что ему не нужно. Как органическая система, оно опирается на окружающую среду и адаптивно реагирует на неё.

Одним из наиболее эффективных способов обрести чувство гармонии между телом и миром, в котором мы живем, является внимание к дыханию. Длительные медитации, основанные на сосредоточении на дыхании, позволяют почувствовать внутренний ритм, который постоянно движется внутри нас большую часть времени без нашего ведома, функционируя с необычайной точностью, чтобы поддерживать нашу жизнь, с помощью воздуха. Глубину нашего дыхания можно рассматривать как символ глубины вкушения нами жизни – стараемся ли мы получить от неё по максимуму или просто вдыхаем тот минимум, который необходим для сохранения жизни?

Дыхание – это общение с вселенной, со всей жизнью. Оно поддерживает тело живым и обеспечивает материальную основу, на которой может обитать и развиваться духовное начало. Хорошо обратить внимание на этот процесс; это позволяет нам осознать наше место в мире.

Можно слышать, как люди говорят о «проблеме тела / разума», будто бы тело и мозг составляют дихотомию. Известно, что врачи говорят: «Я не могу найти ничего плохого [в вашем теле]. Это должно быть в вашем уме». Нужно ли напоминать людям о том, что череп соединен с шеей? Что мозг является частью тела, и что разум и душа могут функционировать только в физическом теле и с его помощью? Само собой разумеется, что внимание к правильному питанию, физическим упражнениям, достаточному отдыху и расслаблению абсолютно необходимы. Забота о теле – это еще один способ подметания храма.

Нам нужно относиться к телу как к целостности, а также как к части более широкой системы, которая является организмом человечества со всеми его функциями. К ним относятся интеллектуальные функции, связанные с разумом, и духовные функции, связанные с душой. Наша жизненная энергия циркулирует свободно, когда мы можем снять телесное напряжение и глубоко дышать, именно это помогает интегрировать физические, умственные и духовные аспекты сознания.

Прислушиваться к точным сообщениям тела – это чрезвычайно важная практика. Она включает в себя настройку на тонкие изменения ощущений, развитие способности улавливать сигналы от изменения мышечного тонуса, от блокировок, препятствующих свободному движению, от малейшего дискомфорта. Тело/разум – это хранилище всех переживаний, полученных человеком с момента зачатия. Следы каждого переживания в той или иной форме остаются в теле и могут оказывать тонкое влияние на чувства и поведение. Если мы рассматриваем разум и душу как часть общего организма, нам также следует принять во внимание коллективное бессознательное, из которого происходит наша информация о безграничном невидимом мире.

Здоровье – это естественное состояние. Мы можем оставаться здоровыми большую часть времени, если не злоупотребляем телом и обращаем внимание на то, что оно нам говорит. Напряжение нарастает, когда мы не осознаем, что деформируем или принуждаем себя или делаем что-то, что вызывает у нас ощущение дискомфорта.

Осознавать своё тело означает спрашивать, что ему нужно: отдых, физические упражнения, игры, секс, музыка, танцы?

Джун Сингер

Представления: 44

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Декабрь 6, 2023 в 5:16pm

Наше новое единое Целое   -   триединство Духа, Души и Тела(материи). Через одухотворение материи Духом. Именно это  главный смысл Вселенского эксперимента дуальности планеты Земля(Гайя) и нового человечества. Поднять частоту вибраций материи до высших уровней нового триединства Духа, Души и Тела.

Комментарий от: Алекс, Декабрь 5, 2023 в 7:50am
Можно сказать что ,имея в виду тело ,мы только частично проявлены в мире ,или одной частью Целого ,и должны проявить и все остальное или и другие части общей конструкции ,и в процессе проявления остального тело изменяется или перестает быть только телом ,но предстает уже частью Целого ,которое божественно по природе ,а проще говоря и является им самим,,,
Комментарий от: Алекс, Декабрь 5, 2023 в 7:41am
Необходимо осознать, что мы – не наши тела.


Очень скользкая ,разделяющая формулировка,,Нужно осознать ,что мы Целое,,и тело лишь часть этого целого такая же важная как и все остальное,,,или Душа и Дух,,,когда мы это осознаем ,мы действительно больше чем тело ,но начинать приходится с него ,ибо что бы понять все это ,нужно,, проявиться,,или явить миру всю конструкцию или все Целое ,а сие ,увы не возможно без тела ,а потому и начинать приходится с него,,,

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Три разряда магов
"Саттва — гуна благости Саттва — это свет, который ведёт к безусловной радости, любви, воодушевлению, духовной реализации. Эта энергия порождает истинное знание, благочестивые действия, просветление. Находясь в саттвичном…"
9 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"Поднимать пыль и хотеть при этом не засорить глаза; переходить вброд и хотеть при этом не замочить подола — невозможно. Поэтому познавший себя не держит обиды на других людей, познавший свое предназначение не корит Небо. Счастье от себя…"
28 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Три разряда магов
"Закончим «урок русского языка», единственно,  И, кстати, «умеет»— не от слова «ум» Так о том и говорю :) —— Замечу, что это сказала Дара: Комментарий от: Дара) 34 мин.…"
30 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Три разряда магов
"Оля, всё на этом? :)) Надеюсь."
32 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Три разряда магов
"Именно взгляд вглубь - в смысл, а не поверхностно формальный позволяет убедиться в очевидности,( которую только подтверждают правила об однокоренных словах), что слово МАГ по смыслу коррелирует с МОГу, всеМОГУщий, МОГУщество и прочие  нежели со…"
40 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий о группе Аврора Родник души на перекрёстке миров
"Многие совершают серьезную ошибку, считая, что главный показатель внутренних изменений – это избавление от болезней и улучшение судьбы. Главный показатель изменений – это наши чувства. Если у вас в душе постоянно присутствуют любовь и…"
42 мин. назад
Дара) оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Три разряда магов
"мочить моча мочалка мочка почка дочка **** а на колу мочало по-прежнему скучало))"
44 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Три разряда магов
"Так что? Закончим на этом урок русского языка?:)"
46 мин. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования