Сказочка про Ангела
 
Жил был Ангел. Cамый обыкновенный ангел, и жил он на Земле. Ангелу полюбилась Земля, ее рассветы и закаты. Он очень тянулся к людям, всем своим сердцем чувствуя внутреннее родство. Он доверчиво подходил к ним, заговаривал, и порой даже пытался обнять своими крыльями... Но люди прятали глаза, уклонялись от его объятий. Ангел не мог понять такой отстраненности людей. Ведь он любил их, хотел поделиться своими чувствами, искал той близости, которую помнил в сердце из своей жизни в ангельских сферах. И он успевал увидеть в глазах людей отражение своих друзей, родственников - ангелов...
 
 Все чаще, оставаясь один, Ангел задавался вопросом: " Почему люди не принимают мою любовь, мой свет? Может я не так отдаю их? А может со мной что-то не так?". Он грустил, проживая в одиночестве свои дни на Земле...
Ему легко было общаться с ветром, дождем, облаками. Им он поверял свои мысли, чувства и переживания, и они внимали ему ласково и в ответ дарили свою любовь и поддержку. Долгие дни проводил Ангел в созерцании чудесных роз с своем саду, переводя неспешно взгляд с неба на многоцветные улыбки своих "питомцев"... Это наполняло его, давало силы жить дальше...Но внутренний вопрос не покидал его.

— Зачем спустился я на Землю? В чем смысл моего существования? Люди не слышат и не видят меня. Мои родные Ангелы, c которыми я договорился о встрече на Земле и которых я, кажется, нашел ибо мое сердце сказало мне об этом, не узнают меня. Неужели есть смысл оставаться здесь в одиночестве?...

Не сразу, не вдруг, но непостижимым образом все переживания Ангела (а он мог чувствовать и принимать к сердцу как никто другой, ибо обладал очень большим и чутким сердцем), так вот, в какой-то момент все они трансформировались во внутреннюю силу и уверенность. Удивительно, но Ангел вдруг почувствовал свою мощь. Он освободился от своей роли ответственности нести Свет людям. От своей зависимости от ответной человеческой любви и понимания.
Он позволил своим Ангелам Соратникам, c которыми договорился в Высших сферах идти одним Путем, — двигаться по их собственному Пути. Сердце его отпустило горькое ощущение, что его предали и еще более тяжелое чувство, что друзья отклоняются от их общей цели - Пути Любви, Ибо он стал отчетливо понимать всю многосложность и ловушки прохождения этого Пути на Земле, от которых не застрахованы даже Ангелы. Ведь на Земле они становятся человеко-ангелами.

 - Что ж,- cказал себе Ангел, почувствовав источник внутренней силы, - я буду продолжать отражать свою Любовь с еще большей радостью и чувством.
Он вдруг осознал, что именно в этом сейчас заключается его земное существование.
 - Не цель, не смысл, не путь и не план. А бытие Ангела на Земле, как проявление себя, каким я чувcтствую себя. И именно это мое состояние имеет быть на Земле. И, парадоксальным образом, и именно в этом заключаются и мои цель, cмысл, путь и план .

Его сердце все больше наполнялось каким-то новым ощущением любви ко всему, cопричастности к жизни. Он по прежнему любил свой садик - свой Рай на земле, но уже не стремился убежать туда. Ему было хорошо везде...
Так, из трепетного и чувствительного наш Ангел превращался в мудрого и сильного. Он мужал в земных условиях...
 
 март 2011 г. 
 
 
   Продолжение сказочки про Ангела
 
 Однажды наш Ангел долго гулял. Он устал и решил отдохнуть.. Присел на скамеечку. Подставил лицо ласковому солнышку,и, вдыхая весенний воздух, ощутил как теплая истома охватывает его... Казалось время остановилось ..

Как вдруг он почувствовал кого-то рядом. Он повернулся и увидел Ангела. Это было удивительно. Ведь до сих пор наш Ангел видел ангелов лишь в отражениях человеческих глаз А сейчас перед ним был настоящий ангел. Он сидел рядом, уютно расположив крылья за спиной. Cолнечные лучи играли зайчиками на его лице а на губах блуждала улыбка...


 — Здравствуй,  
...  
декабрь 2015 г.    
 

Представления: 192

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Aziza, Апрель 12, 2024 в 7:38pm
Благодарю за сказочку, Эль.
Мурашки по коже)).
Комментарий от: Эль, Апрель 12, 2024 в 10:51am

Комментарий от: Эль, Апрель 12, 2024 в 10:47am


« Он позволил своим Ангелам Соратникам, c которыми договорился в Высших сферах идти одним Путем, двигаться по их собственному Пути. Сердце его отпустило горькое ощущение, что его предали и еще более тяжелое чувство, что друзья отклоняются от их общей цели - Пути Любви, Ибо он стал отчетливо понимать всю многосложность и ловушки прохождения этого Пути на Земле, от которых не застрахованы даже Ангелы. Ведь на Земле они становятся человеко-ангелами.

«

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса На Землю идут очень мощные трансформационные энергии.
"Из текста-- Происходят очень мощные процессы, которые вынуждают нас меняться. Могу сказать лишь одно — любите все свои части всё, что поднимается, всё, что болит, всё, что недолюблено, всё, что отвергнуто, всё, что всё ещё, несёт в себе…"
1 час назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Демоны приходят не с неба
"Я в себя смотрю. И очень правильно ,,,но,,,,мы же знаем что каждая В Душа состоит из душ,или инкарнируя делится на 12 частей ,,а каждая Душа инкарнируя делится на 1728 личностей или частей и эти части нужно собрать в целостную конструкцию,,это и…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Лариса
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Всмотрись, как следует, всмотрись в сегодня!
"   Очень важно гулять в одиночестве, сидеть под деревом – без книги, без товарища, в уединении – и наблюдать, как падают листья, слушать, как плещет вода, как поет рыбак, следить за полетом птицы, следить за собственными…"
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Да, картины этого художника просто завораживающие!"
3 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Это? Похоже на корни дерева. И светящийся шлейф."
5 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Интересно, только сейчас увидела.На картине четвертой снизу справа-маленький серый или ребенок высоких серых, как будто прячется от двух светоносных? сущностей , которые двигаются -летят сверху. А справа от них-как множество астральных? фигур…"
5 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Ну да, очень красиво и волшебно, очень тонкие вибрации.Художник, скорее всего, сам жил когда-то в этих мирах."
5 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования