ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Почему мы кричим. Часть 2 «Вам лечиться или вылечиться?»

 

Вы уже, наверное, догадались, что мое восприятие мира устроено так, что для меня нет отдельных ситуаций, которые можно было бы решить cпомощью модели, поведения или метода, придуманного для этой конкретной ситуации. Любое событие в жизни, любая задачка, это всегда повод пойти в глубину себя, в базовые ценности, в концептуальные установки и разобраться именно там. Поскольку без такого подхода, мы так и будем «штопать старое покрывало и бесконечно чинить и латать прорехи» в своей жизни. 

 

Мы решили для себя, что все в нашей реальности существует отдельно друг от друга. Дети отдельно, родители отдельно, партнёры отдельно. А так же бизнес, машина, погода, налоговая инспекция, начальник, продавец в супермаркете – все это отдельно. И каждый раз нужно решать, как поступить в данном  конкретном случае, ко всему иметь отдельный подход. И мы зачастую, приходим в полное смятение, решая, вполне серьезно, в какой ситуации все-таки можно соврать, а в какой-то, нет ! coolsmiley

 

Но только разобравшись со своими фундаментальными позициями отношения к Миру и Жизни, мы сможем уйти от сомнений и противоречий внутри себя.

 

Сознание среднестатистического человека устроено так, что воспринимает Мир, только большими категоричными объёмами. Будучи среднестатистическими, мы в принципе не способны увидеть мир полутонов. И суждения у нас, как правило, черно-белые. Нет, не беспокойтесь. Я сейчас не стану развивать тему дуальности. Наоборот.

 

«Будь осознан! Всегда осознан!» Лозунг современного адепта эзотерического пути. На вопрос – «А как это?», он может выдать цитату,  из какой – нибудь доступной ему литературы. Или скажет – « Быть здесь и теперь».

 - А как это?

 - ну не быть в прошлом и будущем

 

Слово «осознанность» как и многие другие значимые слова замылилось, затерлось, стало пустым и незначительным. Превратилось в практику и упражнение. Хотя на самом деле, каждый из нас изредка бывает в этом состоянии. И ничего общего с волевой концентрацией оно не имеет. Люди искусства самые частые гости в эту реальность. Именно поэтому так тяжелы муки творчества. Это время, когда выпадаешь из потока и  приближаешься к чувствованию Жизни обыденным восприятием. Мир меркнет. Становится серым и плоским.

 

Так вот, в этой статье я хочу рассмотреть  только одну деталь  в теме «осознанность». Это – «восприятие нюансов и правильная расстановка акцентов»

дальше здесь

Представления: 155

Эта запись блога закрыта для комментариев

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Полностью  оградить себя от радиоволн в нашем мире - невозможно, но сократить вредное воздействие - вполне, благодаря рекомендациям, приведенным во множестве источников."
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Факт. У меня на телефоне видно 15 точек доступа wi-fi, включая собственную. Самые дальние имеют по одному делению сигнала, но даже к ним можно подключиться, если знать пароль. Мой wi-fi отлично ловит на лестничной площадке и в лифте, пока он не…"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Тональность негатива и «доказательная» лексика в стиле « бла- бла- бла»,— — это , конечно, серьезнейшая  аргументация.) А « толк с моего выключенного вай- фая» есть и я давно уже с этим…"
1 час назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Зайдите в настройки смартфона, найдите строку вай фай и посмотрите количество доступных точек подключения вокруг. Если их видит ваш смартфон, то и излучение до вас по любому достаёт. И что толку с вашего выключённого вай фая... Вы с себя начните, а…"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Но справедливости ради, вай Фай у меня отключён, с этим я давно уже проявила бдительность."
3 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Нет, Айя, и в глубине души и на поверхности ее , поверите ли, целый день ругаю себя за это и в который раз зарекаюсь поменьше иметь дело со средствами связи.. Это мое намерение — истинная правда !)) Осталось исполнить )) Чего и Вам желаю и…"
3 час. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Вы весь день доказываете вред излучения, сидя в интернете скорее всего через вай фай. Вот где нелепость,. Или же в глубине души вы сами не верите в то, в чём для чего-то убеждаете остальных. "
3 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Господи.. Айя, да зачем так все перевертывать? Мне не надо, чтобы «думали как я», но и позволять навешивать на меня все что попало и чужое , — позволять это я не стану. Я вижу всю нелепость Ваших выводов и просто решила, что быть…"
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования