ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Две концепции эволюционного развития (сеанс от 20.12.2015, часть 3)

      И последнее.....

О.: Ещё возможно такое сравнение. Сознание "электрической" парадигмы чувствует мир через конечные числа. Его цель, если она направлена в конструктивное русло, объЕДИНить мир в ЕДИНое целое. То есть - воспринять его как единицу, слиться с миром воедино, прийти в пределе к одной-единственной элементарной частице. У сознания в "магнитной" парадигме любая точка отсчёта, от которой строится и интегрируется реальность, условна, поэтому и сам мир представляется условностью, иллюзией, а значит, в конечном счёте тождественен не единице, а пустоте, нулю. Ну, или Бесконечности, поскольку Бесконечность - это Нуль, вывернутый наизнанку.
То есть, для "электрических" душ Истина - одна, она всё в себя включает и, в самом предельном случае, тождественна Высшему Я, Творцу, Абсолюту, некоему Центру,из которого "выдуваются" все миры и реальности. Здесь первичен объект, который эволюционирует, существует, развивается, то есть, с ним что-то происходит (в пассивном варианте) или он действует сам (в варианте активном). Таким образом, здесь процесс, действие является вторичным.
У сознания "магнитной" парадигмы нет такой чёткой, точечной локализации, здесь как бы первичны процессы, движение, которые порождают объекты. Есть Единая Жизнь как Абсолютная Реальность, в которой творятся (рождаются, изменяются, исчезают) всевозможные объекты как формы, причём формы - иллюзорные, условные, имеющие смысл лишь в рамках какой-либо игры. Поэтому и смысл, и Истина, и эволюция, и, по большому счёту, всё, что можно представить, - являются лишь эпизодом Большой Игры. Ведь, если задуматься глубоко, то реальность - суть не более чем совокупность наших представлений о ней, существующих лишь в нашем Сознании.
В.: Ну, смысл ясен. Тогда вот такой вопрос. Э-э... Вот приход на Землю этой "электрической" концепции изначально планировался со стороны Творца, или это по сути произошло как бы само, и теперь мы имеем то, что имеем, и с этим, собственно, работаем?
О.: Ага. Здесь Сам Творец, поскольку Он же является Автором обеих парадигм (для нас это пока что не очень постижимо), для того, чтобы получить какой-то новый опыт, прежде неизвестный...
В.: Ага...
О.: Потому что - зачем получать ещё раз тот же самый опыт, который уже был получен (разумеется, эти мысли - условны, или метафоричны). Следовательно, Он не ставит Себе задач, на которые у Него есть уже готовые решения. Грубо говоря, это неинтересно.
В.: Да. Согласен. Так и есть.
О.: Разумеется, с точки зрения Абсолюта, все решения - это тоже Его творения. Но Он как бы выделяет часть Себя и ей ставит задачу. То есть - условно скрывает от Неё варианты решений, которые Ему известны. Или же - более высокий уровень - предоставляет Своей части ставить Себе Самой какие-то задачи и пытаться их самостоятельно решать. И. опять же выражаясь метафорически, Абсолют испытывает кайф от того, что Его части что-то там творят, озадачиваются, находят решения задач. А Он как бы наблюдает за происходящим и иногда (опять-таки условно) говорит: "О! А такого ещё не было! Классно!"
В.: Так. Сейчас немного прерву. Получается, что смысл этого всего - чтобы Абсолют получил эмоцию, получил кайф, да? Эмоцию удовлетворения?
О.: Ну, скорее, не эмоцию (эмоцию - в том числе), но просто обогатить Себя каким-то новым опытом, а значит - создать нечто ещё более грандиозное, чем то, которое есть сейчас...
В.: А почему бы не подсмотреть у других Творцов? Их же там миллиарды...
О.: Если стать на позицию Абсолюта, то все эти "миллиарды Творцов" как раз и являются Его частями, Его различными проекциями, и как раз именно этим и занимаются. Каждый Творец творит что-то своё, а Абсолют - как бы условно наблюдает за всем этим ("условно", потому что Он и наблюдатель, и участник одновременно), кто там что творит в меру своих способностей, опыта, знаний, - и все они тоже обогащаются новым опытом, потому что делают то, чего раньше не делали.
И когда в данном "светлом" мире появились эти вот сущности из "тёмного" мира, инородные, - это было воспринято как нечто необычное, и Абсолют как бы сказал: "Во! Интересно! Посмотрим, что из этого получится". Разумеется, когда в подобных ситуациях начинают происходить совсем уж деструктивные вещи, сводящие на нет все затраченные усилия (или бОльшую их часть), если уж совсем "беда", то Абсолют может вмешаться в ситуацию через Своих Творцов, которые способны её скорректировать, подправить. Ну, например, так же, когда дети заигрались, между ними возникли разногласия, переросшие в конфликт по нарастающей, - тогда в ситуацию вмешиваются взрослые и разнимают конфликтующих, делая каждому соответствующее нравоучение. Или когда человек учится водить автомобиль и ездит с инструктором, у которого имеются дублирующие рычаги управления автомобилем. Инструктор пользуется ими лишь в самых крайних случаях, потому что его цель - не доехать до какого-то пункта, а научить ученика ездить самостоятельно. Кроме того, ученики иногда и сами совершают какие-то необычные действия в возникающих на дороге ситуациях, предлагая нестандартные решения, о которых даже сам инструктор не догадывался. И это может обогатить его собственный опыт вождения, казалось бы, и без того достаточно богатый. Ведь процесс совершенствования неисчерпаем, какую бы подробную ты инструкцию по вождению ты ни дал, по инструкции ездить не научишься. Инструкция, конечно, нужна, но её недостаточно.
В.: Ну, принцип ясен. Даже нашей человеческой логикой всё это можно более-менее понять, представить.
О.: В принципе - да. Стало возможным понять, потому что сейчас логика у вас начинает расширяться, говорит Хранитель.
В.: У меня и у Оператора, или вообще?
О.: Нет, вообще. Например, лет 50 назад эта информация была бы совершенно непонятна, у большинства людей не хватило бы энергии ни понять её, ни даже вербализовать, выразить словесно. Тебя бы просто не поняли, о чём ты говоришь. А сейчас, говорит, всё больше и больше людей, которым это становится понятным и они как бы говорят: "О! Так я же это знаю! Это действительно так!"

В.: Понятно. Благодарю Хранителя. Если тема исчерпана, могу я задать свои вопросы?
О.: В принципе, я думаю, что тему раскрыли, и пока достаточно, можно остановиться.
Опубликовано
kolarium
дек. 26, 2015 12:27

http://absolutera.ru/article2279-dve-kontseptsii-evolyutsionnogo-ra...

Представления: 661

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: CЕлена, Декабрь 27, 2015 в 11:49pm
Это в вашей голове Лика.
Комментарий от: Lika, Декабрь 27, 2015 в 11:03pm
"Охота на ведьм" была в ваших комментах к первой части.
А ченнелинг, да, интересный и гармоничный. И в этой гармонии предлагаю всем оставаться )
Комментарий от: CЕлена, Декабрь 27, 2015 в 10:26pm
это восприятие мира и энергии. Два полюса восприятия. Бесконечное и конечное. При чем тут охота на ведьм?
Комментарий от: Lika, Декабрь 27, 2015 в 9:48pm
Ну вот, примирили две концепции. Задача у всех все равно одна- Единство. Так что не нужно "охотиться" на ведьм, кто "электрический, а кто "магнитный". Тем более, что все эти концепции для ума. Они помогают и направляют. Но в конце концов придется отпустить все концепции...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО прокомментировали видео Юрий's
Эскиз

Невероятное Предсказание | Валентина Миронова | Величайший обман мира

"«... Мы, плеядеанцы, пришли из вашего будущего. В одном из вариантов нашего «сейчас» существует тирания и смута, и мы видели возможные варианты будущего Земли, в которых присутствует та же тирания и упадок... ... Поскольку никакие…"
7 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Наваждение _ мировая проблема
"Напевание этих древних формул на особых избранных нотах оказывало самое мощное действие и давало определенные результаты в некоторых древних, давно исчезнувших церемониях. «Я стою между Небом и Землей! Я вижу Бога; я вижу формы, которые…"
8 час. назад
Сообщение блога, созданное Алена Веселкова

Вести от Девы Марии.- 2021-10-23_23-55 - ШТОРМ - БОЛЬШАЯ ВОЛНА ПРЕОБРАЖЕНИЯ КАЖДОГО

Анонс:Новое в теме:ВЕСТИ от Девы Марии2021-10-23_23-55ВЕСТЬ - БОЛЬШАЯ ВОЛНА ПРЕОБРАЖЕНИЯ КАЖДОГОhttps://vk.com/topic-19519262_30971187?post=38157слушать можно и тут:…Посмотреть еще
8 час. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Небольшой личностный тест: Вы на тонущей подводной лодке.
"Тест для тех, кто готов принять на себя ответственность. Скорее это тест для тех, кто готов решать за других) "
8 час. назад
Сообщение блога, созданное Елена Лозинская

Кто она, богиня Изида?

Богиня Изида – это большая, очень светлая суть с мощной женской энергетикой. Она внесла большой вклад в развитие Земли, цивилизации, когда присутствовала здесь на планете. И сейчас она с удовольствием помогает нам, дает нам возможность почувствовать настоящие женские энергии. И почувствовать космический масштаб нашей души, нашего опыта.Я с радостью объявляю, что вместе с этой богиней мы проводим серию вебинаров, открытых встреч, прямых эфиров, на которых будет идти очень мощная работа. Она с…Посмотреть еще
9 час. назад
ОляялО прокомментировали видео Юрий's
Эскиз

Невероятное Предсказание | Валентина Миронова | Величайший обман мира

"Но именно в посланиях Барбары Марсиниак говорится о том, что в их цивилизации ( Плеядианской) были свои проблемы и свои уроки. И свои противоборствующие силы’и внутренние конфликты. Сообщали они и о временах хаоса и диктатуры... Если прочесть…"
9 час. назад
Елена Лозинская разместил(а) видео

Кто она, богиня Изида?

Приглашаю вас на открытый марафон богини Изиды. Подробности этой серии вебинаров и регистрация по этой ссылке: https://sphereoflove.info/webinar/mi/Фотографи...
9 час. назад
Юрий прокомментировали видео Юрий's
Эскиз

Невероятное Предсказание | Валентина Миронова | Величайший обман мира

"Говоря о плеядеанских энергиях, я имел в виду "Семинар, Псебай, 18.09.21", то есть следующее видео. То, что ролик смонтирован недостаточно качественно, меня не отпугивает - важна сама информация. Мало ли что наплетут о Сознании Плеяд…"
10 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования