ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Пусть будет как есть. Беседы в Бомбее. 2010–2011. К.Ренц.

Простота,Сила,Прозрачность саттвической мысли)
Книга потрясающая)

То,о чём Муджи говорит между строк...выхватила кусочек..

Всевышний подобен прекрасной женщине в поисках безупречного Зеркала, чтобы сполна насладиться созерцанием своей красоты.
Руми


К.: Всё это проявление есть в силу того, что Бог влюбляется в Себя и начинает реализовывать Себя. Это реализация чего? Бога, влюбляющегося в свой собственный образ. В образ самого Себя. И это результат. Результат влюблённости Бога в Его собственный образ, который есть осознавание. Спроси себя: какова основа твоего интереса? Откуда он приходит? Всё, что ты делаешь, обусловлено тем, что Ты влюблён в Себя. Даже пытаясь не любить Себя, Ты пытаешься это делать от любви. Потому что Ты воображаешь: «Быть может, без любви к себе мне было бы лучше». В действительности это избавление от «я». «Я» — это так, что Ты влюблён в Себя и эта любовь Тебя контролирует. И тогда Ты начал ненавидеть любить Себя. Так что эта ненависть к любви к Себе становилась «я». Врагом. Так это любовное увлечение становилось врагом. И теперь Ты хочешь избавиться от того любовного увлечения, но в той мере, в какой Ты хочешь от него избавиться, Ты подтверждаешь, что оно должно быть. Так что из любви оно превращается в ненависть. Поскольку и то, и другое уже есть. Любовь и ненависть идут вместе. Но что делать? Как избавиться от того, что ты есть? Поскольку это то, что ты есть. Это Твой роман с Собой. Реализация Себя в любовном романе с Собой. Момент за моментом. И намерение — всегда любовь. Это причиняет боль. И такова природа любви. Любовь причиняет боль. Иметь отношения с самим Собой — это больно. Потому что это слишком поздно. Это опоздавший корабль. И тогда ты — капитан этого тонущего корабля. Тогда ты уже на «Титанике». Вот почему он стал так знаменит. И просветление подобно «Титанику», сталкивающемуся с айсбергом, и потом корабль тонет. И тогда из этого выходит романтическая история. «Корабль стал просветлённым. Погрузившись в бездну глубочайшего океана, он стал един с океаном. Так что он ржавеет в покое».
С.: Вы говорили, что никаких двух нет, верно?
К.: Есть, но нет. Недостаточно говорить, что двойственности нет. Следует говорить, что она есть, но её нет. 
С.: Это просто информация? 
К.: Нет, есть Бог, реализовывающий Себя, есть любящий и возлюбленный. Есть один образ любящего и один образ возлюбленного. Так что есть два Бога. Поэтому двойственность есть, но её нет.
С.: Поскольку это образ?
К.: Я этого не говорю. Поскольку если ты говоришь «это образ», это делает тебя тем, что не является образом. Тогда ты отличаешься от образа. Поэтому тогда есть двое — образ и ты. Нет, это не работает. Когда есть двое, то есть двое. Когда нет никого, то нет никого. Но Ты — ни никого, ни двое. Поэтому да и нет. Нельзя говорить, что двух нет. Звучит хорошо. Адвайта — не что-то, что говорит — нет двух. Каков подлинный перевод «адвайта»? Кто это знает? Я бы называл адвайтой то, что никогда никогда[53]. Но ты никогда не будешь знать, это два или не два или что бы то ни было. Как бы это ни называть, это просто ещё одна идея. 
С.: Восприятию безразлично. 
К.: То, что не знает само себя, не интересует, чем оно является и чем не является. А для того, что знает самого себя, уже слишком поздно. То, что знает само себя, пытается делать это понятием. Оно просто становится ещё одним понятием. А То, что никогда не знает само себя, не может создавать никакого понятия из того, чего нет.
С.: Так кто вы?
К.: Я — абсолютное отсутствие всякого присутствия любой идеи того, чем Я являюсь и чем Я не являюсь. 
С.: В каждый момент?
К.: В этом нет никакого момента. Моменты были бы, только если бы я знал, что я такое. Как в этом могут быть моменты? Если ты спрашиваешь меня, то для Того, чем я являюсь, есть абсолютное отсутствие всякого присутствия кого бы то ни было, кто знает или не знает, чем он является или не является. Даже отсутствие отсутствия любого присутствия отсутствия присутствия присутствия отсутствия присутствия присутствия отсутствия отсутствия того, что есть присутствие отсутствия отсутствия отсутствия присутствия отсутствия отсутствия. Никакого понятия. Всякий уже теряется после первого «присутствие отсутствия». Как превратить человека в психа. Вот почему, когда я бываю в Тиру, я всегда говорю Аруначала-бала-бала. Чем бы ни был указатель Аруначалы, есть гора, которая не знает, гора она или не гора. Спроси Аруначалу: «Что ты такое?». Ты можешь спрашивать свой мизинец: «Кто ты?». Ответа нет. Твоему пальцу не нужно знать, что такое палец. Он не имеет никакого понятия о пальце. Махарадж бы сказал: «Бомбей не знает Бомбея. Но это всё равно Бомбей». А то, что знает Бомбей, — фикция.
С.: Вы сказали, что палец не знает, что он — палец. Но ведь если вы его раните, он всё же чувствует.
К.: Он не будет реагировать. Ты реагируешь на это. Палец не реагирует. Спроси: ты реагировал? Это было больно?
С.: Но если вы его уколете…
К.: Если тебе делают анестезию, никакой реакции пальца нет. С пальцем можно делать всё, что угодно. Палец не будет реагировать. Так кто реагирует? Если восприятие отключено, никакой реакции нет. Ты можешь его резать, проворачивать в мясорубке, и ему будет всё равно. Реагирует только этот хозяин. Это маленькое «я». Это осознавание — «я». 
С.: Даже маленькое насекомое реагирует. К.: Но если ты даёшь насекомому анестезию, оно не реагирует. Материя не реагирует. Если отсоединить от неё дух, то не будет никакой реакции материи или чего бы то ни было. Вот почему, когда дух выходит, тело называют мёртвым. Потому что больше нет никакой реакции. Но тело всё ещё есть. Спроси труп: ты мёртв? Ответа нет. Так что же реагирует? Пространство? Пространство реагирует на пространство? 
С.: Итак, реагирует именно дух.
К.: Попробуй показать мне, что реагирует! Покажи мне, что управляет! Покажи мне, что действует, и покажи мне, что реагирует!
С.: Так что это своего рода автоматика, сознание?
К.: Автоматика? Нет. Я не знаю, что это такое. 
С.: В сознании всегда есть двое.
К.: Ты можешь говорить, что реагирует этот сгусток энергии, который ты называешь мной. То, что прошлое создало как сгусток энергетических интенций, что является мной, реагирует на внешнее событие. Сознание уже является реакцией Того, что есть, не знающего самого Себя. Сознание — это уже реакция. И в той реакции происходит реакция. Как сновидение реакции. Всё это реакция. Ни в чём невозможно найти никакого действия. Невозможно найти энергию. Можно только переживать следствия. Реакцию. Но невозможно найти энергию. Так что это такое? Что действительно реагирует? Невозможно знать, что действует или реагирует. Можно только переживать следствия этого. А следствия — это идеи. Но нет никого, кому они принадлежат. Какое обладание и чем? Кто может на него претендовать? Притязание происходит из той энергии. Притязающий — уже игрушка той энергии. Притязающий, притязание, то, на что можно претендовать, — это всё игра той энергии. Но ты не можешь знать, что она такое. А то, что действует и реагирует на то, что действует, вся карма сознания, чем бы ни был деятель и жертва всего, это не два. В сознании можно говорить, что двух нет. Что всё, что есть, — это сознание. Но для Того, чем ты являешься, это не имеет значения. Даже это — понятие. Оно не помогает тебе быть Тем, что ты есть. Даже это понимание — ложное понимание. Оно приходит и уходит. Оно преходяще. Если бы это было нужно для Того, чем ты являешься, оно должно было бы быть непрерывным. Но даже это понимание имеет место в сновидении. Оно не даст тебе То, чего ты ищешь. И Ты от него не зависишь, в этом вся красота. Поэтому даже при глубочайшем постижении этого так называемого сознания, того, как оно работает, величайший мудрец по-прежнему идиот.

ВСЁ ЕСТЬ СЕБЯЛЮБИЕ............

https://knigogid.ru/books/783019-pust-budet-kak-est-besedy-v-bombee...

Представления: 548

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Серж У человека всего два глубинных вопроса
"Спасибо, Александр, за технику. А ведь у кого- то и на самом деле немерено денег и возможностей. А с 24- го февраля многие их лишились- это, видать, такая форма стимуляции экономики, роста ВВП, роста осознанности, роста количества Просветлённых и…"
10 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето работа по 15-му аркану
"Одно из таких правил - 3Д « Дай Дураку Дорогу ». Это главный постулат любого водителя, будь то новичок, вчера выехавший на дорогу первый раз или водитель со стажем. Главный смысл правила трех Д – это Думать за дурака . Суть…"
16 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето работа по 15-му аркану
"Деструктивная работа по 15- му аркану) Воины "света")... Дьявольщина от лягушки- квакушки) Кого может исцелить эта жаба? Да никого. Она даже саму себя не может исцелить. Тухлые понты. Жаба, жаждущая войны- это нечто запредельное)... Это…"
24 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето работа по 15-му аркану
"Дебилы- пидарасы- это типа  охуенные "воины"!! ))) Сами сможете убедиться- они вам видео пришлют про свои подвиги! ))) Кто- то не верит? ) Предатель, что ли? )"
37 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето работа по 15-му аркану
"Дебил- пидарас, а что про войну заткнулся-то? Очко заиграло, сука?"
45 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето работа по 15-му аркану
"Дебил- пидарас на календарь дрочит, читает про всякие прогнозы, про фазы Луны и про прочую хрень."
48 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето работа по 15-му аркану
"Спасибо, дебил- пидарас, за очередную самоотверженность)"
55 мин. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето работа по 15-му аркану
"Два, Ванечка...."
58 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования