ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Изгнание торгующих из храма

…Более я не погружаюсь и не рассуждаю на темы чакр, мистических энергий, энергетических блоков, считаю это размышлениями ума, уводящими меня от истины и делающими таким невероятно "особенным" в глазах других. Уходя от реальности в дебри сладких сетей самообмана, путаясь в хитросплетениях собственного изворотливого ума, что можем мы назвать истинно своим в этом мире?

После всего что было, всех этих лет, так сложно порой что-то сдвинуть в себе. Особенно сейчас, когда уже есть столько убеждений и слов, сформированных многолетним опытом и практиками. Через эту стену внутренних убеждений, просто так, я не пропущу больше никого, да и зачем, если за ней так хорошо, удобно и комфортно. Меня всё устраивает! Всё правильно и логично выстроено, всё лежит на своих местах, все мои мыслишки, принявшие облик высоко-духовных идей. О, как часто за всеми этими высокопарными словами о состояниях, стоят простые, зажатые в глубинах обычные человеческие боли, страхи и желания.

Сейчас этот "духовный ком" знаний превратился в изначальное недоверие и прагматизм, опираясь на который, как настоящий "Учитель", я сужу обо всём, что вижу. Этот внутренний фильтр пропускает что-то (если это укладывается в схему внутренних убеждений), или отметает, находя множество причин из "авторитетных" писаний. Но что из всего этого мусора я могу назвать своим, назвать собой?

Сейчас столько людей, облачённых "сокровенным знанием", но неужели вы ещё не разучились удивляться тому, как часто в жизни мы встречаем, обычных людей…

Печально снова и снова наблюдать картину, когда люди навсегда разочаровываются в том, в кого искренне верили. Лица, несомненно, преисполненные "Духом святым", одежды и аксессуары, кто в кольцах, кто в бусах, кто с чётками, кто руки в молитве сложил… Люди, готовые помочь любому найти свой путь, реализоваться, увидеть Бога, дойти до него по самой короткой дороге. Мягкие глаза, добрая приветливая улыбка, глубокие до слёз слова, затрагивающие самое сокровенное в душе, то, что хранишь, никому не показывая… надежду. И как же нестерпимо больно и обидно, когда этот человек, самовольно облачённый в рясу, своими поступками перечёркивает всё святое… в тебе.

И, собственно, не то чтобы я собирался учить, как правильно жить, осуждать кого-то здесь, или тыкать пальцем, меня и самого, если честно, периодически можно обвинить в разного рода проявлениях людского, однако я всегда стараюсь быть искренним в тех вещах, в которые свято верю… хотя бы по отношению к себе.

Посмотрите, насколько изворотлив человеческий ум. В постоянном стремлении к освобождению от страданий, он цепляется хоть за какое-то высокое знание. Пусть чакры, пусть карма, пусть Веды, пусть йога, чем духовнее, тем лучше. Уже не так страшно жить, есть высокая цель и скоро всё наконец, закончится, ведь правда, Господи?

Гоните прочь всех этих торговцев из своего телесного храма!

Если вы думаете, что Высшие силы спасут вас от себя, вы ошибаетесь. Если думаете, что это черта, где спадут все ограничения, вы уже ограничены этой чертой. Если вы думаете, что всё закончится после отработки всей вашей кармы, всё лишь только начнётся. Может быть, свобода, истинная свобода придёт, когда наступит долгожданное всеми просветление. Вы сами строите себе иллюзии и границы, ум многолик, он великий помощник, защищающий нас от страданий. Ведь если не будет этих надежд, то что же тогда останется?

Нет никаких посредников между Богом и вами, и не придумано более высоко-духовной практики, чем молитва. Нет неустанно следящих за тобой сущностей, перед которыми придётся отчитываться за свои грешки, спуститесь на Землю, от себя вас никто не спасёт. Нет кармы, нет реинкарнации, нет никакого освобождающего просветления, ты уже свободен, уже просветлён, у тебя нет ни пределов, ни границ и свет твой ярче тысячи солнц. Никакие досужие разговоры о тонких материях не сузят твоих границ, но и не расширят, сила твоя бесконечна и ограниченна лишь твоими представлениями о себе.

Боже, я настолько свыкся с ощущением поиска, что любое облегчение этой ноши мне кажется раем, откровением посланным свыше. Я принимаю за основу то, что всё, что я пытался достичь — ложь во благо, реакция, которая не позволяла внутренней боли и крику вырваться наружу.

Ничего из того, что у меня есть в этом мире я не могу взять с собой, или назвать своим. Я выгоню всех торговцев из своего телесного храма, открою все двери и все окна, буду искренне плакать, когда кто-то обманет мои надежды, и буду искренне смеяться, потому что все мы всего лишь люди.

http://ezotera.ariom.ru/2012/10/05/izgnanie.html

Представления: 594

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 2, 2013 в 4:10pm

Лаура, благодарю за то, что

нужно просто увидеть, что Маяки есть для тех, кто плывёт по морю жизни  в своём собственном корабле.

Сейчас ними оказались Маяки Стива и Барбары Ротер в посланиях http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1012440 

http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1012442,

созвучных проживанию ...

Комментарий от: Laura, Сентябрь 1, 2013 в 8:47pm

Изгонение из Храма?  Иисус, конечно говорил о нашем многомерном человеческом существе.  Он говорил об иллюзиях, которые стоят на нашем пути, которые выглядывают из-за каждого поворота нашей жизни.  О том как важно оставаться верными и преданными нашему Дому, и идти вперёд по Пути. У каждого из нас есть свой "фонарик" в руках.  И он освещает им свой путь.  Нет одного фонаря на всех, и когда нам говорят, что он есть, нужно просто увидеть, что Маяки есть для тех, кто плывёт по морю жизни  в своём собственном корабле.  Но если не придерживаться Курса и не сверяться с новигацией, мы просто не можем даже приблизиться к берегу, где увидим Маяк.   

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 1, 2013 в 4:17pm

Дорогие Ильтифат, Руфина, Лето, благодарю за прекрасные дополнения по теме и  за раскрытие Сердца, такого Единого и проявленного  через каждого!

...

Слушаю сейчас музыку от Александра Емельянова в блоге Алены Ра http://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1011460?comm... и ощущаю такое Единство в пространстве Общей Благости, которое каждый из нас сотворяет!

...

Комментарий от: Лето, Сентябрь 1, 2013 в 10:44am

И еще,заметим,Илья или я не прицепляемся ко всем подряд однако))

кака-то любофф наша избирательно чтоле???))))

может и ВЯ просит), ну кто ж его знает

а по мне так проще все - никогда не зацепишься за то чего у тебя внутри нет

должна быть причастность к объекту зацепления

и "стойка "охотничья срабатывает тогда когда мы видим в человеке то от чего в себе отворачиваемся

и это действительно "происки" ВЯ и возможность много нового и интересного о себе узнать

если конечно не занимать твердую позицию гуру и быть открытым для новых уроков

Комментарий от: Красота*Руфина*, Сентябрь 1, 2013 в 10:32am

так шо да здравстуют толчки!!:)

Комментарий от: Красота*Руфина*, Сентябрь 1, 2013 в 10:30am

И еще,заметим,Илья или я не прицепляемся ко всем подряд однако))

кака-то любофф наша избирательно чтоле???))))

потому как часто бывает бывает с чурбаном говорить всохшим намного сложнее,чем с камнем...

значит еще теплится в человеке,и его ВЯ просило о высшей помощи))

так мы тут как тут))

во всей красе хихи))

с черепами и высунутыми синими языками))это о КАЛИ

Комментарий от: Красота*Руфина*, Сентябрь 1, 2013 в 10:28am

найти место точки сборки человека и уметь дать правильный толчок-то есть соизмерять силу и способ воздействия-это Путь мастера)))

Комментарий от: Красота*Руфина*, Сентябрь 1, 2013 в 10:20am

Ильтифат,насчет отпустить с миром,это отпустить в пропасть иногда..

поэтому как делает Илья,стараться любыми способами,тех.кто соприкоснулся близко к нам вывести на прямую жизни.

я не боюсь испачкаться в карме,также как и Илья.

ведь мои намерения саые чистые.даже когда может казаться что я лью помойку на каждого..

иногда чтобы привести в чувство человека применяют нашатырный спирт-это вроде сродни моче)))

также и тут..

повзолить,чтобы срабртала крма на всю катушку-намного жестче,чем взять его карму,то есть испачкаться в ней и идти далее с этим человеком.

но есть закон ТРЕХ РАЗ..

боле трех раз нельзя.

даже Ангелам только позволено помочь три раза за одно хорошее деяние человека..

Одно к трем.

хорошая арифметика,не так ли?

мы одно хорошее-нам три благодетели сразу и помощи в трудный момент.

со стороны может показаться что Илья зарвается и берет на себя много,теперь вот и Елена))

ведь они в одной лодке уже,групповые встречи так сказать накладывают отпечаток на общий тон..

Как в свое время САша создал ХОРОВОД на Эспаво..

Кстати,седни сон видела,что Саша вернулся на Эспаво и даже коменты видела его..даже аватарку)))

Ладу-Матушку седни видела тоже во сне..

и это есть хорошо..

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 1, 2013 в 8:31am

Почему я спросила?  Мне просто непонятно о чём речь, кого и откуда надо изгонять?   У меня нет желания бороться, у меня нет желания изменить хоть на иоту то, что происходит в моей жизни каждый день.  Я там, где я есть и я уместна в Здесь и Сейчас.

Лаура,  с абсолютной точки зрения-да, согласна. Уместность, здесь и сейчас, тем не менее у автора есть в статье фраза

После всего что было, всех этих лет, так сложно порой что-то сдвинуть в себе. Особенно сейчас, когда уже есть столько убеждений и слов, сформированных многолетним опытом и практиками. Через эту стену внутренних убеждений, просто так, я не пропущу больше никого, да и зачем, если за ней так хорошо, удобно и комфортно. Меня всё устраивает! Всё правильно и логично выстроено, всё лежит на своих местах, все мои мыслишки, принявшие облик высоко-духовных идей. О, как часто за всеми этими высокопарными словами о состояниях, стоят простые, зажатые в глубинах обычные человеческие боли, страхи и желания.

"Изгнание"-речь идёт об относительной точки зрения  проживания, в котором мы можем отследить ум с его хитросплетениями  и в самых прекрасных побуждениях  и в отстаивании своей точки зрения, возможно и ранящими, возмущающими, чем-то будорожащими реакциями , различными чувствами-проявленностями,  которые мы можем либо  осознавать (нейтрализовать внутри) либо вывести наружу. Ведь Руфи не зря написала о проживании

вот буквально пару дней назад было такое же дикое желание разбомбить в храме полки с товарами..

Был импульс-желание, однако осознавала, проявилась уместность та, которая проявилась.... "Дикое" нейтрализовалась внутри. В моём проживании таких примеров множество-приходит нечто внутри, а ты на это смотришь и осознаёшь состояние до его внутреннего затухания. Жизнь подсказывает в  ощущениях, как созвучно в каждый момент проявляться-не проявляеться . "Изгнание" или приятие -пара дуальности, которая разворачивается с результатами истины (за пределами дуальности-ума), которую каждый воспринял и озвучил, которую можно назвать  словами, как у Лауры

Ведь только это от нас и нужно - держась за собственную серцевину, мужественно  принимать болота и дебри, ручьи и непроходимые заросли Жизни 

а у Ирины

все мы всего лишь люди.

 Это точно!

И то,  о чем написала ты -результат описания осознания себя, выраженного автором статьи

Ничего из того, что у меня есть в этом мире я не могу взять с собой, или назвать своим. Я выгоню всех торговцев из своего телесного храма, открою все двери и все окна, буду искренне плакать, когда кто-то обманет мои надежды, и буду искренне смеяться...

Ведь когда мы начинаем узнавать реальное  Я в себе, то всё нереальное отбрасываем, "изгоняем". Через отрицание находим то, что невозможно "изгнать"- вечное и неизменное... А потом  есть всё,  что есть - мы  знаем уже  нечто, которое становится доминантой и даёт центрированность  (про девочку -хороший пример ибо всё у всех это Есть-толчок порой даёт сознательности выйти вперёд и двигаться Ним!) и объёмность восприятия, однако мы остаёмся всё тем же человеком, который осознаёт все свои проявленности -различные, а по сути -из Единого Источника.

Нет другого будущего, нет никакого Перехода Во Вне,  единственный Переход--- внутри нас и это переход на новые, более высокие вибрации.

Согласна. Лишь дополню. Недавно прочитала  о том, что настоящее-это и есть движение (только в нём и есть движение), а будущее и прошлое -лишено его. И как мы в настоящем проживаем, насколько осознанны-знаем только мы и переход осуществляем внутри, однако, делая всё вокруг несколько иным. Устремляемся сами, устремляются другие- нравится высказывание!

Огромно спасибо за внимание и отзыв, дорогая Лаура. Очень ценно!

Благодарю Ирину Мирную и Руфину за то, что оставили свои комментарии и внесли  в общее Поле свои прекрасные лепточки!

Рада, что люди возвращаются к ЖИЗНИ! :)

Аленушка, благодарю!

Да собственно из жизни никто и не уходил, все живЬемЬ....

ЛаРа, благодарю!

 Благодарю всех, кто присутствовал!

Комментарий от: Laura, Сентябрь 1, 2013 в 7:35am

Почему я спросила?  Мне просто непонятно о чём речь, кого и откуда надо изгонять?   У меня нет желания бороться, у меня нет желания изменить хоть на иоту то, что происходит в моей жизни каждый день.  Я там, где я есть и я уместна в Здесь и Сейчас.

Прочитала с восторгом книжку, которую купила своей внучке о девочке 9 лет, которая потерялась в лесах на 10 долгих дней и ночей......и выжила, вернулась к людям.  Эта история не выходит у меня из головы.  Какую центрированность надо иметь в себе, чтобы не потеряться в лесу проживания. Ведь только это от нас и нужно - держась за собственную серцевину, мужественно  принимать болота и дебри, ручьи и непроходимые заросли Жизни  

Нет другого будущего, нет никакого Перехода Во Вне,  единственный Переход--- внутри нас и это переход на новые, более высокие вибрации.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"  Джива Джи́ва (санскр. जीव, IAST: jīva) — понятие в индийской религиозно-философской традиции, обозначающее духовное, вечное живое существо, отдельную душу. Слово «джива» происходит от санскритского дживас с корнем джив…"
2 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"Вечность Жизни всегда есть, была и будет в Едином и вечном мгновении "Всегда и Везде", "Здесь и Сейчас". **  Кто ж с этим спорит то...) Жизнь сама по себе не имеет разрушения. И циклов тоже. Разрушаются лишь формы, которые…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
10 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Две стороны одной медали
"Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;Евангелие от Матфея…"
12 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Счастье
"щ"
13 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ».
" Взаимно, Майя!      А без включённого "радио"  мы с вами не смогли бы обменятся мыслями, и я не имел бы возможности ответить на всевозникшие в ходе этого диалога вопросы."
16 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"Меня уже цитируют)) или? )"
16 час. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ».
"Комментарий от: Георгий 4 мин. назад А я уже давно и не обижаюсь... * ой не лукавьте Георгий себе хотя бы -:)) Комментарий от: Георгий 4 мин. назад Я учусь понимать и принимать... И я не о своем, а о нашем общем. * так может всё же с малого…"
16 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования