Пишу о впечатлениях  от  встреч, которые проходят в Клубе Развития Потенциалов http://blessyou.ru/forum/viewtopic.php?id=140, а сейчас стало понятно, почему идёт развитие интенсивнее прежнего -это связано с пищей впечатлений, которая обильно струится через процессы, которые выстраивают организаторы и участники встреч в онлайн.

...

Человек является трехэтажным заводом. Мы говорим о том, что существует три вида пищи, поступающие через три различные двери. Первым видом пищи обычно называют «пищу», хлеб, мясо и т. д.

Каждый вид пищи является одним ДО. В организме ДО переходит к следующей нот"е. Каждое ДО способно пройти в РЕ в желудке, где субстанции пищи меняют вибрацию и плотность, химически перерабатываются, смешиваются и под действием некоторых сочетаний переходят к РЕ. РЕ также имеет возможность перейти к МИ. Но МИ не изменяется сама по себе: к ней на помощь стремится пища второй октавы. ДО второго вида пищи, то есть воздуха, помогает МИ первой октавы перейти к ФА, после чего эволюция может продолжаться. В аналогичной позиции вторая октава, в свою очередь, нуждается в помощи более высокой октавы. Ей помогает нота третьей октавы, то есть третьего вида пищи — октава впечатлений.

Таким образом, первая октава изменяется до СИ.

Наиболее тонкой субстанцией, которую может вырабатывать человеческий организм на основе того, что мы обычно называем пищей, является СИ. Эволюция куска хлеба продолжается до СИ. Но СИ не развивается далее у обычного человека. Если бы нота СИ могла изменяться и переходить к ДО новой октавы, то существовала бы возможность создать новое тело внутри нас. Но для этого необходимы особые условия. Сам человек не может стать новым человеком; специальные внутренние комбинации вступают в силу.

http://realworld.gets.ws/index.php

ГЕОРГИЙ ГУРДЖИЕВ

Георгий Иванович Гурджиев - психолог, философ, учитель и мистик, автор детально разработанного учения о "четвертом пути" внутренней реализации человека. Он добровольно принял на себя миссию, направленную на подъем духовности стран Запада.

Половину своей жизни Гурджиев провел в поисках эзотерического Знания, обучаясь в тайных школах и монастырях, как Востока, так и Запада. Как человек глубочайших знаний и реализованный маг он оказал сильнейшее воздействие на самые различные слои общества Европы и Америки.

Знания, данные Гурджиевым, опередили его эпоху на сотню лет. Только сейчас, с развитием информационных технологий и нейрофизиологической психологии, стали понятны его идеи об управляющих центрах психики человека. Однако некоторые идеи Гурджиева еще ждут своих "открывателей".

Представления: 599

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Август 31, 2013 в 1:54pm

Так что мне созвучны твои темы, О,ЛЕНОЧКА! :)

Делюсь :)

...

Благодарю, Алёнка, за то,  что поделилась.  Нашла полезное и новое в раскрытии темы.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Август 30, 2013 в 9:26pm

Нетрудно согласиться с тем, что воздух представляет собой особого рода пищу для организма. Но поначалу может показаться непонятным, как впечатления могут быть пищей. Однако мы должны помнить, что с каждым внешним впечатлением, в форме ли звука, зрительного образа, запаха, мы получаем извне определенный заряд энергий, некоторое число вибраций. Эти энергии, поступающие в организм извне, суть пища. Более того, как говорилось ранее, энергия не может передаваться вне материи. Если внешнее впечатление приносит энергию в организм, значит и внешняя материя входит в него и, в полном смысле слова, питает его.

Для нормального существования организм должен получать пищу всех трех видов: физическую пищу, воздух и впечатления.

Организм не может существовать только на одном или даже на двух видах пищи; требуются все три вида. Но их соотношение друг с другом и значение для организма неодинаковы. Организм может существовать сравнительно долго без подачи новой физической пищи. Известны случаи голодания более шестидесяти дней, причем организм вовсе не утратил своей жизненной силы и восстановил ее сразу же, едва начался прием пищи. Разумеется, такое голодание нельзя считать полным, поскольку во всех случаях искусственного голодания люди пили воду.

Тем не менее, даже без пищи и воды человек способен прожить несколько дней.

Без воздуха он может прожить только несколько минут, не более двух-трех; как правило, лишенный воздуха на четыре минуты, человек умирает.

Без впечатлений человек не может просуществовать ни единого мгновения. Если бы удалось каким-то образом прервать поток впечатлений или если бы организм лишился способности их получать, он немедленно бы умер. Поток впечатлении, поступающих к нам извне, подобен приводному ремню, сообщающему нам движение. Главный мотор для нас — природа, окружающий мир.

Через впечатления природа передает нам энергию, благодаря которой мы живем, движемся, существуем. Если приток этой энергии задержится, наша машина немедленно остановится. Итак, из трех видов пищи впечатления наиболее важны для нас, хотя справедливо также и то, что человек не может просуществовать долго на одних впечатлениях. Впечатления и воздух дают человеку возможность существовать несколько дольше. Впечатления, воздух и физическая пища позволяют организму жить до конца естественного срока и вырабатывать вещества, необходимые не только для поддержания жизни, но и для внутреннего роста. Процесс преобразования поступающих в организм веществ в более тонкие управляется Законам Октав.

http://www.fway.org/onlinelib/70-cosm/387-2009-04-21-14-55-22.html

Комментарий от: ЕЛЕНА, Август 30, 2013 в 9:17pm

И не понятно почему нет разделения пищи по видам: животная, растительная и т.д

В цитате, которая приводится ниже из "4 Пути" Успенского  говорится о трех видах пищи ( в блоге об этом). В плане До, Ре и далее по гамме -у Гурджиева есть закон трёх и закон семи. Так вот закон семи опирается на движение тонов и полутонов в гамме ( в месте полутона-необходимо дополнительное усилие-толчок для развития и для того, чтобы человек не скатывался в более низкие октавы).

Люди часто спрашивают: откуда приходит энергия человека? С этой точки
зрения, человек может рассматриваться как химическая фабрика, которая
получает сырые материалы извне и трансформирует их в другие материалы более
тонкого качества.
Три вида материалов, которые человек получает извне, -- это пища,
которую он ест, воздух, который он вдыхает, и впечатления,

которые он воспринимает. Пища -- это всегда Н 768, воздух -- всегда Н
192, но впечатления могут быть весьма разнообразны. Для нашего изучения, для
понимания принципа, мы принимаем в качестве стандарта впечатления Н 48. Н 48
представляет собой просто обычные бесцветные впечатления без какого-либо
характера. Если я вижу этот кусок бумаги, то это впечатление 48, ничего
больше. Но впечатления могут быть очень хорошего и очень плохого качества

...

Впечатления, которые мы получаем на встречах в Клубе очень высоких качеств-это ощущается сразу, во время процессов восприятия. В связи с этим этот блог.

 

Андрей РАйа, благодарю за комментарий. По поводу вопроса о ротовой полости и о рецепторах -в другом контексте. Здесь речь идёт скорее об энергетическом считывании процессов, которые могут быть запущены человеком с помощью организованной работы. Мои блоги о впечатлениях-здесь связь с работой Гурджиева и его учением о пищи впечатлений.

Наш Клуб - это страшно, там все по-настоящему. Многим предпочтительней стоять в сторонке.

:)

Предпочтения меняются, когда человек решает идти и осознавать все свои проявления ( и страхи в том числе) в группе  таких же заинтересованных в развитии, которое служит интересам самого человека и целого.

 Илья, благодарю за комментарий. Очень созвучно и выстроенность энергий смысловая великолепная!!

Комментарий от: Андрей РАйа, Август 30, 2013 в 8:50pm

Я для чего же служит рот со всеми своими рецепторами. Ощущение, что пища начинает перевариваться-усваиваться (её тонкие энергии) именно здесь. И не понятно почему нет разделения пищи по видам: животная, растительная и т.д. Может это даже более важное для нас разделение, чем До, Ре, Ми...

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Да, картины этого художника просто завораживающие!"
19 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Это? Похоже на корни дерева. И светящийся шлейф."
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Интересно, только сейчас увидела.На картине четвертой снизу справа-маленький серый или ребенок высоких серых, как будто прячется от двух светоносных? сущностей , которые двигаются -летят сверху. А справа от них-как множество астральных? фигур…"
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Ну да, очень красиво и волшебно, очень тонкие вибрации.Художник, скорее всего, сам жил когда-то в этих мирах."
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Очень красиво!"
3 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Демоны приходят не с неба
"на астральном плане в его нижней части очень много развоплощенного эгоистичного народа Я не думаю, что мы должны кого-то куда-то интегрировать. Задача человека - работать над собой. Если кто-то не хочет, это его личная ответственность. Она не…"
5 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Демоны приходят не с неба
"Демоны живут внутри нас. И вот это самое ужасное,,, Это так ,,и почему?,а просто потому ,что на астральном плане в его нижней части очень много развоплощенного эгоистичного народа ,и так как ,астральный план, это план, который при активации 4 нити…"
5 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Демоны приходят не с неба
"Они тоже здесь, в телах. А другие, которые пребывают где-то на тонких планах, могут влиять на людей через тех, которые находятся в телах и тоже вертятся в сансаре, пока их время не истечёт. "Демоны живут внутри нас" - это буквально о том,…"
5 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования