ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

НАША ГАЛАКТИКА МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ ВНУТРИ ХАББЛОВСКОГО ПУЗЫРЯ

Наблюдаемая Вселенная расширяется со времён Большого взрыва, и скорость этого процесса известна как постоянная Хаббла. Из неё высчитываются такие немаловажные параметры, как возраст Вселенной и некоторые её базисные свойства, поэтому интерес учёных к уточнению значения этой постоянной вполне понятен. Но иногда бывает, что чем точнее, тем запутаннее, и это тот самый случай...


Хаббловский пузырь в представлении художника (иллюстрация Wessel Valkenburg / Falcon).

Узнать эту цифру можно двумя способами: либо измерить реликтовое излучение, что не так давно с беспрецедентной точностью было сделано космическим аппаратом «Планк», либо высчитать её из скорости удаления ближайших к Млечному Пути галактик. Получается что-то около 65–70 (км/с)/МПк. И это самое «около» очень смущает учёных.

Как резонно замечает Валерио Марра (Valerio Marra) из Института теоретической физики Гейдельбергского университета (Германия), то, что результаты этих двух методов постоянно разнятся, «всегда было источником интенсивных дебатов в научном сообществе». И не удивительно: «Когда вы сравниваете то, что дают эти способы, то сталкиваетесь с отклонением примерно в 9%». А ведь речь идёт о важнейшей физической постоянной...

Так вот, вместо того чтобы ссылаться на некие неизвестные ошибки в измерениях, исследователь прилагает объяснение расхождения двух методов, основывающееся на учёте уже известных физических эффектов.

Причиной «дельты» может быть существование того, что учёный называет «хаббловским пузырём», подразумевая ту часть Вселенной, где плотность материи падает много ниже средней для космоса.

«До сих пор наши знания о собственном космическом окружении были слишком неточны, чтобы судить, находимся ли мы в таком пузыре или нет, — поясняет г-н Марра. — Но давайте на секунду представим себе, что Млечный Путь размещается в хаббловском пузыре. Материя вне пузыря будет притягивать к себе находящиеся в нём галактики так сильно, что те начнут двигаться быстрее, чем в среднем галактики Вселенной. В этом случае постоянная Хаббла для нашего ближайшего космического окружения будет выше, а для остальной Вселенной — ниже».

И действительно, если постоянная Хаббла определяется для разных регионов Вселенной, то неоднородность мироздания по плотности легко может прояснить кажущееся расхождение между результатами «Планка», охватывающими всю видимую Вселенную, и наблюдениями за ближайшими галактиками.

Любой полагающий, что эти два метода измерения постоянной Хаббла совпадают, по умолчанию подразумевает, что мы живём в типичном регионе космоса, в целом однородного, подчеркивают учёные. Но так ли это? Ведь мы вполне можем находиться в сравнительно бедном материей углу Вселенной.

Приложив свой подход к объяснению 9-процентного расхождения, астрофизики сократили разрыв в данных, полученных двумя названными способами измерения, всего на четверть от общего объёма. Вполне вероятно, что разницу можно и вовсе свести на нет, если предположить, что хаббловский пузырь, «в котором мы живём», имеет не сферическую форму, а неправильную, асимметричную. Сейчас Валерио Марра с коллегами ведёт активный поиск моделей такого рода.

Отчёт об исследовании опубликован в журнале Physical Review Letters, а его препринт можно полистать на сайте arXiv.

Подготовлено по материалам Гейдельбергского университета. Изображение на заставке принадлежит Shutterstock.



Источник: http://planeta.moy.su/blog/nasha_galaktika_mozhet_nakhoditsja_vnutr...

В той искажённой части Вселенной, в которой мы находимся, плотность материи падает значительно ниже остальной части Вселенной. Часть свойств творящей плоти при этом "попадает" в смешивание и не участвует в процессе творения. Зато возникает ряд аномальных явлений. Например :  здесь. 

Другой пример искажения нашего мира : http://planeta.moy.su/blog....7-62322  

Или же возможность передачи и приёма радиосигналов, что тоже является искажением нашего мира или отклонением его от полной реальности.  

Коротко об этом. Все мы искажены ( это о людях). Искажены болезнями, противоестественными желаниями и помыслами. Но искажены все объекты в определённой части Творения. Многое, что мы привыкли считать законами природы, ими не являются. Это искажения естественных законов. Но именно так что-то (в искажении) нам и очевидно...  

Хочу всех успокоить  Всё будет хорошо  Искажения нашего мира отменяются и исчезают в определённой последовательности  Да будет ТАК.  

Форма искажённой части Вселенной скорее всего не сферическая  И размер этой части Вселенной не постоянен. Существует тенденция к сокращению искажений 

В смешивание творящей плоти могут попадать и свойства, которые творят "тёмную материю". 

Об этом здесь http://predelpoznania.ucoz.ru/publ....1-0-56# 

Причиной же аномалии становится любое смешивание творящей плоти или любой состав смешивания...

Интересный материал находится и вот здесь. Заслуживает внимания и такой материал.

Представления: 515

Теги: аномальное, наука, противоестественное

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр, Сентябрь 13, 2013 в 8:10pm

Благодарю за комментарий :улыб: Что же касается наших тел, то они являются неотъемлемой частью каждого и каждой из нас, хотя искажены :улыб: Искажены болезнями, а у кого-то уродствами ... Даже однояйцевые близнецы могут рождаться только в искажённой реальности... А в полной реальности каждого человека творит одна Сила Творящая : один человек - одна Сила Творящая, а не два или более человек, творимых одной Силой :улыб:

В моём блоге есть статья "Граница Добра и зла", а ещё есть самая важная из моих статей " А, знаете, как будет происходить Переход?", которую, скорее всего, все пользователи этого сайта уже читали :улыб:

Всё будет хорошо :улыб:

2yg5n847oqfpx Комментарий от: 2yg5n847oqfpx, Сентябрь 13, 2013 в 6:49pm

Все мы искажены ( это о людях). Искажены болезнями, противоестественными желаниями и помыслами. Но искажены все объекты в определённой части Творения. Многое, что мы привыкли считать законами природы, ими не являются. Это искажения естественных законов. Но именно так что-то (в искажении) нам и очевидно...  

Но это же так. И вообще всё что мы видим своим зрением на Земле или другие планеты в телескопы, или солнце, это тоже всё искажение. Наши тела, это искажение нашей сути. Только вот насчёт расширения Вселенной. Я конечно не учёный, но мне показывают, что она не расширяется сейчас, а преобразуется во что-то новое. Как кипящий котёл, всё кипит и булькает и что из этого получится только Богу известно. Да мы и сами в этом котле варимся, преобразовываемся, только не осознаем этого тут, в нашем мире. Да,Вы и сами это сказали : В той искажённой части Вселенной, в которой мы находимся, плотность материи падает значительно ниже остальной части Вселенной. Часть свойств творящей плоти при этом "попадает" в смешивание и не участвует в процессе творения.

Благодарю, интересный блог.

Комментарий от: Александр, Сентябрь 13, 2013 в 5:39pm

А о Большом Взрыве могу предложить весёлое и познавательное видео

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Слова по отдельности и связанные в семантический ряд можно сравнить с проводами , передающими незримую силу ( абстракцию ) для освещения конкретного душой образов или красноречивым безобразием . Весь фокус магии смысла лежит в потенциальном…"
3 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Фонетическая красота вытекает из синтетического чувства интеллектуальной полноценности и такта. Пришло время учиться рассматривать душу с научной точки зрения , как многоуровневое слово ... По крайней мере это поспособствует развитию точности в…"
4 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"Не успел прочитать :) Правили таковы... Илтифат Гейдаров https://proza.ru/2021/02/24/986"
4 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"На краю гибели мы меняемся ."
6 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"27.02.2021 11:17:11(по Моск. времени) Полнолуние в Знаке Рыбы Именно в этом двойственном знаке находящаяся в заточении душа включается вместе с личностью в процесс, который трансмутирует: Низшую природу – в высшее проявление. Низшие физические…"
6 час. назад
Рутра разместил(а) статус
"Чем вы занимаетесь?"
7 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...Медитация «ВОЗ-Движение МАТЕРИ-Я».
"     "...Структуры Мира все – основаны на Микро/Макро Связях,И Преображение РА-СНОВ - есть обновление Связей всех,В том движении непрерывном порой нужно старые рвать,Чтобы Выстроить Новые Структуры Тверди и…"
7 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Полнолуние
"11:17"
7 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования