ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

... удивительные способности, все новое схватывает на лету, отличные аналитические задатки будущего ученого… Оказывается, он преподавал на их курсе и Ольгу не мог не заметить. Ко всему прочему в характере Шуваловой улавливались лидерские задатки, поэтому не удивительно, что в группе ее избрали старостой.

Исподволь и я присматривался к симпатичной девушке; однажды мы разговорились на интересовавшую нас обоих тему – о детях «икс».

– Отношусь или не отношусь я к индиго – точно не знаю, но что не исключаю – это факт, – сказала Ольга на мой вопрос о причинах ее неравнодушия к этой теме. – Недавно я прочитала о таких детях книгу, и кое-какие моменты напрямую отношу к себе. Ну, например, когда ребенок в раннем возрасте ставит себя на один уровень с родителями и заявляет о своем «Я» – это мне было присуще с рождения. Я всегда была с ними наравне. Всегда! Я помню себя в детстве тем, что я элементарно не могла попросить у родителей прощения. Не позволяла гордость или что-то еще… Помню, с семи лет без меня не обсуждались никакие финансовые вопросы семьи, куда что потратить, и, главное, к моему мнению прислушивались! А еще для меня свобода – это все! Если меня хотя бы чуть-чуть давить, у меня внутри все взрывается. На подчинение я ни коим образом не могу настроиться, хоть это приносит иногда большие проблемы, особенно, когда училась в школе.

– Я заметил, что у тебя и повышенная любознательность, тебе надо всюду быть, поспеть…

– О да, меня все-все на свете интересует. Все хочу узнать, испробовать, берусь с охотой за все новое, необычное, за свежую струю в жизни. Мне не нравятся устаревшие уставы, консерватизм в людях, любые нормы. А вот уход от стандартов, неординарное мышление – это как раз мое. Нравится общаться с людьми, которые имеют свою позицию в жизни, идут своим путем, не привязаны к здравомыслию, как рабы к галере… Честно говоря, мне скучно общаться в своей студенческой группе. Ну такая заурядность в интересах, такой примитив! Разговоры только о деньгах или о шмотках. О любви речь заходит – сплошные банальности и расчет. И все считают, что дружба между мужчиной и женщиной невозможна. А я так не думаю. У меня какое-то возвышенное представление о любви, ну, наверное, как о союзе чувств и интеллекта…

Из беседы я узнал, что Ольга неплохо рисует, шесть лет занималась в художественной школе. Вообще она пошла в первый класс шестилетней – просто потому, что ей надоело ходить в детсад, и она настояла на поступлении в школу. Приняли в виде исключения, поскольку она и читала, и считала лучше, чем многие семилетние. Окончила общеобразовательную школу с золотой медалью, да и учеба в институте дается ей легко – все годы получает повышенную стипендию как круглая отличница. За это время хорошо усвоила английский, легко общается по интернету со сверстниками в англоязычных странах. В городских и областных олимпиадах по экологии, биологии Шувалова неизменно занимала призовые места, начиная с 7-го класса. Теперь завоевывает дипломы в студенческих конференциях.

– Мне все интересно, – поясняла она свою неугомонность. – Думаете, в школе я зубрила, чтобы хорошо учиться? Да никогда! Мама мне иной раз говорила – ты хоть учебник открой, носишься все… Действительно, домой я прихожу только ночевать… Но я все знаю откуда-то изнутри. Мне только раз глазами пробежать тему, и я вспомнила! Правда, математикой приходилось насильно заниматься, но это потому, что я не понимала, где мне в жизни может пригодиться та же тригонометрия. И химию не любила. Из-за учительницы… Особенно мне нравятся революционные идеи.

– И какие же, например?

– Ну, скажем, защита планеты Земля, экологическое движение. Я ведь сама, по своей воле возглавила организацию «Зеленая орбита» в нашем городе. Там собралась неравнодушная к охране природы молодежь… – Она задумалась. – А еще я мечтаю побывать на Тибете. Три года назад ко мне это пришло, после книги Лабсанга Рампы «Третий глаз». У меня просто в душе все перевернулось, будто что-то открылось. Поэтому есть цель – побывать на Тибете, и я знаю, что там буду… Но я также знаю, что мне пока туда рано. Я четко не могу выразить, почему я туда хочу, но знаю, что мне это необходимо. Внутри себя знаю.

На мой вопрос, может ли она считывать мысли и насколько хорошо разбирается в людях, Оля ответила, что у нее особенно хорошая мысленная связь с мамой, тут она четко улавливает ее мысли и эмоции, а с людьми… «Я могу быстро распознать человека – по ощущениям, по пониманию жизни. Но объяснить, как это делаю, вряд ли получится…»

– Расскажу, как мы однажды тестировались через Интернет. Мои ответы показали, согласно тесту, что мне 90 с лишним лет! Представляете!? – Ольга смеется. – Но и на самом деле я иногда чувствую себя древним человеком, очень умудренным… С другой стороны, во мне столько ребячливости, что учителя едва меня терпели. У меня за четверть обычно бывали по предметам все «пятерки», а по поведению «два»! Вечно я что-то устраивала, какие-то хохмы, розыгрыши, баловство. Но, правда, и страдала за это. Иногда вовсе не я что-то сотворю, а по инерции думают на меня, и мне за других достается… Я не могу быть усидчивой, выдержанной. Только сейчас немного приучаюсь. Мне уже 19…

Про надземных Учителей и астральные сны Ольга сказала, что лишь дважды в ее голове проносились какие-то не ее мысли, и звучал красивый голос мужского тембра, но она этого испугалась, и больше это не повторялось. А сны?.. Несколько раз во сне к ней приходили инопланетяне, но не на «летающей тарелке», а на шаре. Они долго-долго с ней о чем-то разговаривали, но о чем – она так и не вспомнила. Пришельцы были человекообразные, и она почему-то точно знала, что это не люди. О Боге она, конечно, задумывалась, но считает, что за этим кроется Высший Космический Разум. Это какая-то мощная сила. Сказала, что ей больше нравятся восточные религии, в частности, буддизм. «Там человека ставят высоко, – пояснила она, – а в христианстве уничижают, хотят видеть в нем раба или «агнца божьего»… А во мне это всегда вызывало протест. Думаю, что не Богу это нужно, а тем, кто выдает себя Его служителями».

Конечно, я спрашивал Шувалову о будущей деятельности, кем она себя видит? Ольга честно призналась, что явных намерений пока нет. Научная деятельность? Скорее всего. Но поступать она будет только в аспирантуру при МГУ. Ее кстати, уже приглашают туда, правда, не на географический факультет, как ей хочется, а на биологический. Участвовала в тамошней конференции молодых исследователей, и ее доклад отметили дипломом. Через год надо будет окончательно решать с выбором…

– А вообще, Геннадий Степанович, прочитав кое-что о детях индиго, я открыла для себя, что я – одинока, – негромко сказала Ольга. – Да, у меня прекрасные отношения с родителями, да, у меня есть любимый человек и друзья, но где-то в глубине души я понимаю, что одинока. Может, это пройдет? Или мне дадут знак? Не удивляйтесь. Я понимаю, что меня кто-то или что-то ведет по жизни. Даже люди на пути встречаются именно те, кто в данный момент мне нужен. Мне самой очень интересно узнать про мое будущее. Я верю, что судьба будет ко мне благосклонна, но в чем мое главное призвание, я не знаю. Я чего-то жду…

В заключение скажу, что Ольга остается верной себе – в том смысле, что ищет новых впечатлений и испытаний. Недавно она вернулась из Соединенных Штатов Америки – ездила на все лето, на четыре месяца как волонтер от Международной студенческой ассоциации. Полна впечатлений и нового жизненного опыта, но считает, что тамошняя жизнь не для нее. «В Америке слишком много внимания к деньгам, к наживе. А для этого надо иметь хиленькую душу…», – высказала она неожиданную мысль. И эта мысль мне запомнилась…

ГЕННАДИЙ БЕЛИМОВ
http://nashaplaneta.su/blog/deti_indigo_v_rossii_khochu_vse_ispytat...

Представления: 330

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Антон Васильевич Сурожский оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Свобода быть
"подпись: лысый Илья Беляев, уволенный врач "Скорой помощи"...."
1 мин. назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Свобода быть

Совершенство не оставляет следов. Не старайся изменить текущую ситуацию. Оставь всё точно таким, как есть. Не обманывайся, что ты можешь найти лучшую альтернативу происходящему. Всё случается само, естественным путём, и ты не можешь этому помешать. Ни твои оценки, ни эмоции ничего не изменят в том, как движется мир.Всё происходящее - совершенно. Совершенна каждая капля…Посмотреть еще
2 час. назад
ЕЛЕНА прокомментировали видео ЕЛЕНА's
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира ВОТ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДУРАЧИТ ТЕБЯ
"       Удачи Вам, Рутра, на Вашем Пути!  С уважением."
7 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира ВОТ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДУРАЧИТ ТЕБЯ
"Тотальное принятие называется Голосом Безмолвия , Георгий : )"
8 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира ВОТ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДУРАЧИТ ТЕБЯ
"           Комментарий от: Рутра, Сентябрь 22, 2020 в 12:21pm Мне тоже очень стыдно за многие слова и прекрасную чушь , которая была оявлена во времена былые !Как я не старался зачищать следы тех времён , всё равно…"
8 час. назад
Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира ВОТ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДУРАЧИТ ТЕБЯ
"Наяна , поделитесь опытом с РС , какова природа вашего ченнелинга ! Помогите братьям и сестрам на пути к Просветлению !"
8 час. назад
Наяна Белосвет оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира ВОТ КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ДУРАЧИТ ТЕБЯ
"Та шо же вам не живется то спокойно))))) вот жеж   надоели эти ченнеллеры.. ну покоя от них нету)))))  сколько их тут уже пытались искоренить, а не получается.. ну кость в горле)))) только не ново ваше..  от Матушки , от…"
8 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования