ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 Сиддхи или йогические способности доступны не только йогам и йогини. Есть много документально подтвержденных случаев буддистских, христианских, мусульманских, иудейских и даосских святых и мистиков, достигавших такого состояния. Кроме того, в аборигенных культурах хорошо известно, что шаманы часто проявляют такие способности.

Способности сознания, или сиддхи делятся на так называемые малые сиддхи и великие сиддхи, к малым сиддхи относятся такие психические способности, как ясновидение (внутреннее зрение), яснослышание (внутренний слух), ясночувствование (внутренняя чувствительность), а также яснознание (внутреннее знание), то есть знание чего-то, когда вы не знаете, откуда это вам известно. Первые три способности – ясновидение, яснослышание и ясночувствование – являются более совершенными формами физических чувств.

В процессе развития психических способностей, они часто сначала проявляются в одной из этих трех форм или их комбинации. Так, человек может начать видеть в уме картины, которые не могут быть видимы физически – другими словами, ментальные визуальные восприятия. В научных работах по изучению видения удаленных событий или предметов этот вид сиддхи используется чаще всего.

Опыты показали, что некоторые люди могут, при подходящих обстоятельствах (то есть в состоянии ментального расслабления) точно описывать свое видение объектов или мест, удаленных от них на сотни миль, без всякого предварительного знания о них. Восприятие такой визуальной информации должно, предположительно, поступать из какого-то отличного от физического зрения источника, поскольку видящие находились далеко от описываемых ими мест.

Когда психическая информация воспринимается на слух, человека называют яснослышащим. Такие люди слышат звуки и/или голоса. Внутренние миры сознания полны звуками и музыкой, которая может быть невероятно прекрасной.

Некоторые люди предполагают, что многие великие композиторы на самом деле слышали музыку этих миров, и эта музыка сфер сильно повлияла на их сочинения. Некоторые люди чувствуют вещи на тонком уровне; таких людей называют ясночувствующими. Часто есть очень тонкая грань между ясночувствующими и эмпатами. Эмпаты обладают сильной чувствительностью к эмоциям других людей, особенно окружающих их. Ясночувствующие могут также быть эмпатами, но в дополнение к этому они получают психические впечатления в форме тонких физических ощущений.

Яснознание – одно из наиболее интересных сиддхи. Когда вы о чем-то догадываетесь, но не имеете понятия, откуда вам это известно, это яснознание. (То есть, если ваша догадка оказывается правильной. Если она оказывается ошибочной, это называется заблуждением.) Кое-кто предполагает, что яснознание является атрибутом чистого сознания, которое по своей природе всезнающе и вездесуще. Когда человек поднимается по лестнице сознания, его личное сознание начинает проявлять некоторые качества чистого сознания, и количество случаев яснознания растет.

Малые сиддхи также включают в себя целительские способности и ограниченный талант к предсказанию. К этому классу йогических способностей относится также возможность сознания становиться очень маленьким или очень большим – другими словами, оно не ограничено рамками тела.

Великие сиддхи включают в себя, например, левитацию (когда тело висит в воздухе). Эта способность не является привилегией йогов и йогини Индии, как думают некоторые.

Великие сиддхи также включают в себя такие замечательные способности, как телепортация (мысленное перемещение на расстояния) , и би-локация (нахождение в двух местах одновременно). Есть и другие способности, входящие в эту категорию, но их слишком много, чтобы перечислить здесь их все.

Сиддхи или йогические способности, приобретаются как естественный результат духовного роста. Однако сиддхи несут в себе вполне реальную дилемму. Если йогические способности не подконтрольны мудрости, слишком раннее их приобретение может привести к возникновению кармических проблем.

Большинство людей рассматривают сиддхи скорее как нечто магическое и экзотическое, чем практически полезное. Частично причиной тому является всеобщее непонимание их места среди других человеческих способностей, таких, как способность к логическому мышлению или к использованию языка для общения, которые мы воспринимаем как данность.

Сиддхи – это свойственные человеку способности, но они проявляются только тогда, когда сознание достигло определенного уровня развития. Когда такой уровень достигается, сиддхи, или йогические способности, проявляются спонтанно. Они – как плоды дерева.

Хотя у человека в саду может расти яблоня, она станет способной плодоносить, только когда достигнет определенного возраста и стадии развития. Это также верно и относительно способностей сознания. Мы все в потенциале имеем их, но не все проявляют их в реальности.

Как я уже сказал, сиддхи – это естественное проявление человеческой эволюции. Они появляются в результате духовного роста и являются, как мне кажется, вехой следующего шага нашей эволюции. Великие сиддхи (такие как левитация, би-локация и телепортация), как правило, проявляются только на продвинутых стадиях духовного роста. Однако малые сиддхи могут развиться довольно быстро. Развитие малых сиддх в общем оказывает положительный эффект на творческие способности и интеллект. И их стоит изучать, хотя бы ради этого.

Достижение йогических способностей не обязательно означает, что человек достиг просветления или даже духовной зрелости. Это просто значит, что эти способности проявляются либо благодаря культивации, либо в результате естественного развития.

Другими словами, не удивляйтесь людям, проявляющим такие способности, и не обманывайтесь, когда они начинают проявляться в вас самих.

Автор:Том Кенион.

Источник: www.vedanews.ru

Представления: 895

Теги: развитие, сиддхи, способноси, эволюция

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 29, 2013 в 9:55am

Анна, я не буду вас разубеждать в вашей идеологии, но пожалуйста избавьте меня от навязывания следовать за вашим личным божком в лице Ведуна:)))) Я в состоянии жить своим умом и самостоятельно сделать выводы о человеке, как бы его кто не расхвалял и не возносил на божественный олимп.

Извитине, но дальнейшие оды в адрес Ведуна я буду убирать из своего блога, как навязчивый спам.

Благодарю за понимание. Надеюсь оно у вас есть:))))

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 28, 2013 в 11:50pm

Как видите, Анна, нет ничего нового в том мировоззрении, что пропагандирует тот, кого вы здесь так активно "пиарите":))))

Практически все традиционные учения духовного развития не одно тысячеление говорят об этом! И не только говорят, но и успешно практикуют.

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 28, 2013 в 11:27am

А.В. Колтыпин

Сиддхи в индуистской, джайнской, буддистской (ваджраяны) традициях и литературе по йоге — сверхъестественные силы разума, проявляющиеся в отношении мира, способность творить чудеса. Примеры сиддхов - ясновидение, яснослышание, телепатия, осведомленность о будущем и прошлом, левитация, совершенная интуиция, способность быстро перемещаться на любые расстояния (телепортация), становиться бесконечно малым или большим, очень легким или тяжелым, делаться невидимым, обходиться без сна, задерживать дыхание и сердцебиение неделями, месяцами и годами, являть себя одновременно в двух и более местах, лечить неизлечимые болезни, воскрешать умерших, материализовывать предметы, направлять события в нужное русло (достигать желаемого силой мысли), подчинять себе время  и т.д.
Другое значение сиддхов - разумные существа, 
которые обладали врожденными силам-сидхами или, в более широком смысле, приобретали силы-сиддхи путем длительных тренировок

Основные силы – сиддхи


По существу, силы - сиддхи представляют собой высшие степени посвящения, которого могут достичь в результате многолетних тренировок йоги.
Патанджали и духовные учителя не рекомендовали йогу намеренно преследовать эти силы и предостерегали об опасности злоупотребления сиддхами; наоборот, интерес к ним рассматривался как отклонение от высших целей, на которые должен ориентироваться йог, и как несомненное препятствие на пути к самадхи. Считается, что сиддхи вырабатываются естественным образом, когда йог достигает определенных уровней в движении к своей основной цели, — адепт способен тогда использовать их при необходимости.

Без практики восьми аспектов йоги (воздержания, обряды, положения или позы медитации, управление дыханием в медитации, отстраненность от внешних ощущений ("пратьяхара"), концентрация ("дхарана"), медитация и созерцание) любая из достигнутых сил - сиддхов будет функционировать только на низших уровнях. Например, при  отсутствии отказа от желаний причинить вред, лгать, воровать, быть чувственным или алчным, требуемого первым аспектом (воздержанием) йоги, силы - сиддхи способны вовлечь человека в практики черной магии.

Известный специалист-индолог профессор Р.Л. Томпсон приводит перечень основных сил - сиддх, дошедших до нас из Вед:

- общение без слов на уровне сознания и чтение мыслей;

- способность видеть и слышать на огромном расстоянии;

- лагхима-сиддхи: способность к левитации или антигравитации. Сюда входит также и умение создавать громадный вес;

- анима - и махима-сиддхи: способность изменять размер предметов или живых существ, не разрушая их строения;

- прати-сиддхи: способность передвигать предметы с одного места на другое, не пересекая при этом разделяющего их пространства. Эта сила связана со способностью путешествовать по параллельным, находящихся в более высоких измерениях мирам;

- способность перемещать предметы непосредственно по эфиру. При таком способе путешествий, называемом вихайяса, плотные физические препятствия не создают никаких помех. Есть также способ, называемый мано-джава, при котором сознание прямо переносит тело в отдаленную точку;

- вашита-сиддхи: способность гипнотического управления на большом расстоянии. Ведические предания подчеркивают, что эту силу можно использовать, чтобы издали воздействовать на мысли людей;

- антардхана, или невидимость;

- способность принимать различные формы или создавать иллюзорные телесные формы;

- способность входить в тела других людей и контролировать их. Это достигается путем использования тонкого тела.

 http://earthbeforeflood.com

 

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 28, 2013 в 11:12am

Алексанр, Ирина, пожалуйста!

И спасибо за комментарии!

Комментарий от: Александр, Ноябрь 28, 2013 в 3:44am

Могу ответить только, что сиддхи - это не естественное проявление человеческой эволюции. Они даются на время и держаться за них не стоит biggrin

Но если даются, то не обязательно их не надо использовать. Но очень важно понять зачем дано и надо ли сохранять biggrin Единственная причина существования Творения - это блаженство Творца, поэтому цель использования любой появившейся способности надо соизмерять только с этим biggrin А при достижении цели исчезает и способность biggrin Об этом можно что-то понять и познакомившись с этим http://paranormal-news.ru/forum/8-241-1

Правило : Бог дал и Бог взял - это очень хорошее правило, особенно во всём, что касается "психического развития" 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Сахаров Олег
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Александр Algo : "Лето, мне тоже близка такая теория. Но одно замечание: антимир для взаимодействия тоже должен быть как то проявлен." По поводу проявленного и не проявленного у меня такие мысли. Я думаю, существует и проявленное (в…"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Один умный человек говаривал  Природа не добра и не зла Она точна И всегда уравновешивает Поток балансирующий и регулирующий протвоположности один из базовых потоков мироздания"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Светлана

Послание Божественной Матушки.

• Дорогие мои, лучезарные детки. Та утопия, энтропия, что превалировала в вас рассасывается. Попросту тает, в энергиях Божественной активации.• Вселенский разум освещает и оснащает Золотым потоком Планету и вы будьте разумны принимайте эти энергии для Души и тела соединяя их в единое творение вашей Есть-ности.• Многообразие космических потоков льющихся на Землю, легко трансформирующих всё вокруг, как и каждого из вас, дорогие, по степени готовности. Отпустите претензии к себе и миру, простите…Посмотреть еще
2 час. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"внутреннее и внешнее -это категории и здесь я рассматривал их только как категории   при дисбалансе между категориями происходит крах системы т е при намеренном дисбалансе системы она идет в разнос "
2 час. назад
Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"И вам спасибо, Аврора за понимание и интерес. Конечно же Александр, при аннигиляции материи и КЗ в эл. цепи происходит падение разности потенциалов до нуля. И в дополнении к моему комментарию о потенциалах прошу обратить внимание на еще одну…"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Ирен Коб
3 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Спасибо, Алекс, за ответ. В принципе, я  догадывалась, , про привязки, но механизм  убирания не знала.Точнее, ту часть, где нужно энергию себе забирать свою. Отец меня называл  перекати-поле.Когда я еще студенткой была. Не было…"
3 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования