ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

----------

Всю неделю   она наслаждалась жизнью. Всё как-то по-особому ее радовало. И удобство квартиры, и желтеющая листва за окном, и новая прогулка к озеру. И Юрик ее порадовал. Он такой рисунок нарисовал, просто прелесть. У него наверняка талант. Она, конечно, не может быть объективной, но по её мнению…

«Какая удивительная, какая замечательная страна, думала она каждый раз, посмотрев новости:  там превратили карьер в земляной арт-объект, а  там заболел теннисист. Какой удивительный город: в аквапарке ввели в строй новое джакузи, а в дельфинарии приболел дельфин.   Такие вот новости, такие вот неприятности. Нет-нет, мне совершенно не нужно никуда  возвращаться.  Новости  из России я и здесь узнаю.  При желании. Только желания нет. Тем более, возвращаться к русским  новостям мне совершенно  не надо. Ну, не хочу я и всё. И никто, никто не имеет права меня заставить. Есть же этот закон какой-то вселенский, Кира еще о нем говорила, что им нельзя действовать против воли души. И если я не хочу, значит, им и нельзя. Эй, вы там, наверху, меня слышите? Не хочу я  и всё», - думала она однажды уже почти ночью, уже почти равнодушно, уже почти засыпая, уже почти выключив свет, когда раздался звонок телефона.

Номер высветился в цифрах. Не  введен  в контакты.

-Алё! - Сердце вдруг застучало, как ошалелое, причем где-то в горле.

- Сима! Симочка! Это Алена. 

 Сердце слегка утихло. Алена была редактором развлекательного журнала для богатых бездельников. Значит,  опять статью какую-нибудь о Финляндии. «Это можно, это я завсегда с удовольствием», - подумала Симка в какое-то одно крохотное мгновенье, хотя уже понимала, что не стала бы Алена звонить тогда, когда в Финляндии поздний вечер. Это  же означает, что в Кедрожине вообще глубочайшая ночь.

 Но все еще терлась упрямая мысль: «Может, этого будет достаточно? Статьи! Много статей…  Я буду писать их отсюда туда. Много-много…

…Откупиться хочешь?»  - Всё это пронеслось в ее голове за какие-то доли секунды, пока Алена набирала воздуху для того, чтобы сказать:

- Симочка, ты только сильно не переживай.  

  Сердце опять бухнуло  в горле.

- Симочка,  Эрик упал со скалы. Они с Геркой ходили сегодня   на Буйбу, и страховка какая-то  у них не сработала. Я не знаю, как там случилось в точности, Герка божится, что всё было сделано правильно. В общем, он сейчас в больнице, ему сделали   операцию. Будут еще делать. Там несколько операций надо сделать. Он пока без сознания, в реанимации. Мы тебе дозвониться не могли, потому что... 

- Алена!! Я вылетаю первым же самолетом!!! -  кричала в  телефон Симка, прижав его изо всех сил  к внезапно вспотевшему уху.  

А в дверях  на нее испуганно смотрел проснувшийся  Юрик.

                                                                                                                                                                    2010-2013г.

Представления: 208

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ».
"    "... есть только ВЫ! в здесь и сейчас ,всегда и везде и в ничто и никогда:)ваша реальность какова?..."                                                                                                       …"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ».
"    Майя!   А ВЫ почему не хотите вникнуть, что пишу? Одни сплошный обиды почему-то. Я не и не думал Вас обидеть. С уважением."
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Слушать сверхсознание и программировать подсознание
")))) Что бы это значило?))Не в том блоге написали?)))Ну да, не в том.)))"
1 час назад
Синий Кин разместил(а) видео

The Day the Dinosaurs Died – Minute by Minute

DISCOVER ANCIENT WORLDSPeek into the past and learn about dinosaurs and other amazing creatures: https://kgs.link/dinoSources & further reading:https://sites...
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ».
""ваша реальность какова?"                                                                                                                                   …"
1 час назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ».
"Георгий,Ваши указявочки,как говорит Дара) вызывают улыбку и на том спасибо:)"
1 час назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ».
"Майя! Определитесь прежде со своей собственной Сутью. И тогда будете находить всегда то, главное,что этой Вашей сути соответствует. 8888888 есть только ВЫ! в здесь и сейчас ,всегда и везде и в ничто и никогда:) ваша реальность…"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий ШКОЛА СЕН-ЖЕРМЕНА «ОБРЕТЕНИЕ ЦЕЛОСТНОСТИ».
"ваша реальность какова?"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования