ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

----------

Всю неделю   она наслаждалась жизнью. Всё как-то по-особому ее радовало. И удобство квартиры, и желтеющая листва за окном, и новая прогулка к озеру. И Юрик ее порадовал. Он такой рисунок нарисовал, просто прелесть. У него наверняка талант. Она, конечно, не может быть объективной, но по её мнению…

«Какая удивительная, какая замечательная страна, думала она каждый раз, посмотрев новости:  там превратили карьер в земляной арт-объект, а  там заболел теннисист. Какой удивительный город: в аквапарке ввели в строй новое джакузи, а в дельфинарии приболел дельфин.   Такие вот новости, такие вот неприятности. Нет-нет, мне совершенно не нужно никуда  возвращаться.  Новости  из России я и здесь узнаю.  При желании. Только желания нет. Тем более, возвращаться к русским  новостям мне совершенно  не надо. Ну, не хочу я и всё. И никто, никто не имеет права меня заставить. Есть же этот закон какой-то вселенский, Кира еще о нем говорила, что им нельзя действовать против воли души. И если я не хочу, значит, им и нельзя. Эй, вы там, наверху, меня слышите? Не хочу я  и всё», - думала она однажды уже почти ночью, уже почти равнодушно, уже почти засыпая, уже почти выключив свет, когда раздался звонок телефона.

Номер высветился в цифрах. Не  введен  в контакты.

-Алё! - Сердце вдруг застучало, как ошалелое, причем где-то в горле.

- Сима! Симочка! Это Алена. 

 Сердце слегка утихло. Алена была редактором развлекательного журнала для богатых бездельников. Значит,  опять статью какую-нибудь о Финляндии. «Это можно, это я завсегда с удовольствием», - подумала Симка в какое-то одно крохотное мгновенье, хотя уже понимала, что не стала бы Алена звонить тогда, когда в Финляндии поздний вечер. Это  же означает, что в Кедрожине вообще глубочайшая ночь.

 Но все еще терлась упрямая мысль: «Может, этого будет достаточно? Статьи! Много статей…  Я буду писать их отсюда туда. Много-много…

…Откупиться хочешь?»  - Всё это пронеслось в ее голове за какие-то доли секунды, пока Алена набирала воздуху для того, чтобы сказать:

- Симочка, ты только сильно не переживай.  

  Сердце опять бухнуло  в горле.

- Симочка,  Эрик упал со скалы. Они с Геркой ходили сегодня   на Буйбу, и страховка какая-то  у них не сработала. Я не знаю, как там случилось в точности, Герка божится, что всё было сделано правильно. В общем, он сейчас в больнице, ему сделали   операцию. Будут еще делать. Там несколько операций надо сделать. Он пока без сознания, в реанимации. Мы тебе дозвониться не могли, потому что... 

- Алена!! Я вылетаю первым же самолетом!!! -  кричала в  телефон Симка, прижав его изо всех сил  к внезапно вспотевшему уху.  

А в дверях  на нее испуганно смотрел проснувшийся  Юрик.

                                                                                                                                                                    2010-2013г.

Представления: 207

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Дубенецкий Пётр Георгиевич разместил(а) статус
"Я рад, что принят вами. Буду делать всё, чтобы вас не огорчать."
43 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Тем, кто отрицает заговор
" Оля, благодарю"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Тем, кто отрицает заговор
"Да, Саша .... интересны мне твои размышления и выводы, тем более, что я  наблюдала за некоторыми моментами , о которых ты упоминаешь ...  И,  именно о качестве и о качественном влиянии  на людей я и написала здесь в первом…"
2 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Тем, кто отрицает заговор
" "Этот счастливый Союз, который так стараются  разорвать в неправомерном противопоставлении одного другому."  -- Правда. Подтверждаю. Но не получится разорвать священный, счастливый,  могущественный, волшебный Союз…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Mister Zet

Челлинг со своей Тульпой продолжение…

Описание: решил дописать продолжение общения себя с тульпой. О самой тульпе могу сказать немногое – в основном это одно существо, имя себе оно выбрать отказывается, по причине дословно (это не то чего хотел я) характер отчасти недалекий юморист, иногда говорит бредово, то есть смысл словосочетаний сложно понять. Хотя именно так слышится его голос. Ради интереса решил перейти от обсуждения всего сущего к рассмотрению его мнений по поводу просто интересной информации, выложенной в интернете. Кое…Посмотреть еще
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Тем, кто отрицает заговор
"Хочется ответить на комментарий Дубенецкий Пётр Георгиевич . Комментарий от: Дубенецкий Пётр Георгиевич 1 час назадУдалить комментарийА Вы, Оляяло, знать должны,  в 100% уверенности, что за каждым участником Международной…"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Тем, кто отрицает заговор
"Ноутбук на этой теме решительно стал барахлить )  И я с трудом помещаю комментарии  В продолжении своего ответного пассажа об уме,— добавляю поэтические строчки, которые должны были завершить комментарий, проиллюстрировав не…"
2 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Тем, кто отрицает заговор
" Оля привет. Не всё так просто и однозначно в нашей дуальности и многомерности. Но в целом верно. Хочу заострить внимание на некоторых частностях. -- "Это относительно небольшая "группа вторых", прямых агентов…"
2 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования