Ответ пришел не сразу. Через несколько дней:

 Сима, я только что вернулся в Кедрожин.

Мне тоже был Знак, как и  твоей Кире. Даже два. Я не стал дожидаться третьего. И тебе не советую. Как только  первый знак обнаружишь, начинай собираться. Твое место тут. Твоя жизнь  в Финляндии – это тебе просто дали такой отдых. Для развития и чтобы сил набраться. Восемь лет тишины – это немало. Но судьба уже тебя оттягивает к России. Ты сама писала, что Эрик часто ездит в командировки в Кедрожин и что  здесь  ему нравится. Если любит, и совсем переедет. Нам не все дано понять сейчас. Но постепенно мы разберемся, я думаю. А пока так.

 

Сима с досадой закрыла почту, выключила компьютер и надела куртку.

Встречать Юрика еще рано, но  прогуляться к озеру не помешает.

Вопреки своим правилам, Сима спустилась вниз на лифте. Какая-то она сегодня рассеянная.

 Снаружи город ее встретил запахом осени. Из леса пахло прелью, грибами. Пасмурно, тихо.  Обогнув дом, она оказалась у Первого озера. Это, опять же, она его так назвала в свое время.  Они выходили  сюда погулять, когда  у Эрика вовсе не было времени. Утки, завидев ее,  шустро погребли к берегу.  Сима автоматически полезла в сумку за кормом.

Постояла,  щемяще ощущая окружающую красоту, которую,  - ей говорили,-  надо покинуть.  «Нет, нет, это никак невозможно» - подумала еще раз  и пошла медленно  к тому  озеру, которое называла Моё. Оно было подальше этого, но зато больше. Чтобы дойти до него, надо было пройти еще пару пятиэтажных домов, баскетбольную площадку на холмике, пересечь  велотрек и  небольшую  рощу берез. И только тогда покажется настоящий серьезный сосновый лес, и  за первым поворотом  откроется озеро.  Она шла  и старалась   ни о чем не думать, только смотреть, смотреть, любоваться. Но впервые за долгое время  в голову лезли нехорошие  мысли.

  «Ну, не хочу я в Россию, - думала она.  – Не хочу! Тем более в этот  город, с этими его тупыми панельными  серыми девятиэтажками. В этот  пыльный,  грязный…

«…как и душа России», - вдруг сама собой закончилась мысль.

И тут  среди полного безветрия вдруг откуда ни возьмись – дунул по земле ветер. Дунул и стих, принеся откуда-то под ноги Симе не  упавшие листья, а какой-то лист бумаги. Это было тем более странно,  что  - Симка уже привыкла, -   в Финляндии мусор никто никогда не кидает на землю. А тут такой большой листок прилетел.

Она  наклонилась и  подняла его, чтобы выбросить в ближайшую  урну.  Но повинуясь какому-то странному любопытству, а может быть и из-за этих дурацких мыслей в голове, которые ее сейчас одолевали, она перевернула листок. Может быть, на обороте что-нибудь кому-нибудь  нужное…

И остановилась. Листок оказался распечатанным из интернета электронным билетом на самолет   «Хельсинки – Москва». Билет был просрочен. Имя было финское.

«Нет-нет, это случайность, – сказала сама себе  Сима. - Это простая случайность. Пусть редкая, но случайность. У меня просто сейчас шалят нервы»…

Она почему-то повернулась и пошла  совершенно в другую сторону. Почему-то ей захотелось к людям. Она пошла в сторону центра, с удовольствием глядя на каждого встречного. Каждый  казался ей необычным. «Счастливый, он живет здесь, ему не предлагают отсюда уехать»- думала при этом она.

Зашла в магазин, что-то купила, не важно что,  как-то на автомате она сегодня все делала.  Дошла до школы. Встретила своего первоклассника, он взахлеб стал рассказывать, как  их возили сегодня к лошадям. Они даже покатались. Каждого коня вел за уздечку конюх, но все равно они же ехали, ехали. Ведь правда, мама, это  ж мы взаправду ехали?  Я даже рысью немного проехался. Мама, я хочу научиться на лошади ездить. Конечно, научишься, как без этого, я и сама хочу научиться.  Вместе и будем учиться. Пойдем и запишемся. Завтра пойдем, правда, мама? Поднятая бумажка  вроде забылась.

Забылась? Но урны до сих пор нигде ни одной не встречалось, теперь  же модно опасаться   терроризма, на всякий случай все урны поубирали,  так что бумажка, вчетверо сложенная, лежала  у нее в кармане. И может  от этого, да, конечно, от этого осталось  странное состояние, как будто что-то нерешенное висело в воздухе.  Совсем рядом висело, перед лицом. Ну,  максимум на расстоянии локтя. Если очень отодвигать, то на расстоянии вытянутой руки. Она это что-то не видела, но очень прекрасно   чувствовала. Каким-то образом отодвигала. Ей почти удавалось это сделать. Отодвинуть эту случайность.

Но именно в ту минуту, вот именно в ту, когда тараторивший Юрик внезапно и почему-то вдруг смолк, их  обогнали двое мужчин.  И  опять же совсем почему-то, случайно, совершенно нечаянно,  Сима услышала обрывок их разговора.

Один говорил другому:

- Там, конечно, намного сложнее, чем здесь, но ничего не  поделаешь…

 Они прошли мимо, и дальнейшее Симка не услыхала.

 Ничего особенного. Простая фраза. Просто обрывок неизвестно о чем. Да. Ни о чем. Но  этот отрывок  был произнесен  по-русски.

В Тампере нет русских. Тампере - маленький город, туристов здесь не бывает. И встретить здесь русского, да еще сразу двух – редкость. Очень большая редкость.

У неё ёкнуло сердце. В голове всплыла фраза: «Не жди третьего знака».

«Нет, нет, это не было знаком. Это была тоже случайность. И вообще, какой я серафим, ну какой я серафим! Вот и крыльев я уже не чувствую. Где они? Ну, маленькие такие, крылышки. Кроме меня, да Киры с Глебом, их никто и не видит. Это у них они вооон какие, и вверх и в Землю и в стороны. Как взмахнут, мама моя дорогая. А у меня совсем-совсем маааленькие. Малюсенькие. Нижних я вообще уже не чувствую. Почти не чувствую. А верхние… такие, крохотные… Голубиные. Ну только средние остались еще.. Но вообще я маленькая, слабая женщина… И я… я…  я  счастливая женщина!». 

- Папа скоро приедет? – внезапно спросил Юрик, и Сима вздрогнула от неожиданности.

- Да, совсем скоро.  У него там просто какая-то небольшая задержка.

____________

(Окончание следует)

Представления: 174

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Продолжение статьи Лизы Ренье “Повышение чувствительности”. Еще глубже проникаем в природу чувствования и эмпатии в понимании их бесценной роли …
"  Все истинные источники говорят одно и то же ,,не мы восходим ,но Душа ,Дух или высшие аспекты воплощаются в мир  и это важно запомнить,,, Я полагаю, Алекс,— это взаимо-образный процесс: Дух/Душа воплощается в мир, чтобы…"
5 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Продолжение статьи Лизы Ренье “Повышение чувствительности”. Еще глубже проникаем в природу чувствования и эмпатии в понимании их бесценной роли …
" течение планетарного цикла Вознесения человечество возносится в более высокое сознание, но на самом деле спускает разумную энергию, которая существует в световой копии Акаши нашей высшей личности. Это описывается, как подъём нашей частоты…"
7 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль “Мне с верой легче - будет жизнь свою измерить …“
" В наше время, время Великого квантового Перехода планеты Гайя и нового Чело-Века на уровни частоты вибраций триединства Духа, Души и Тела, нам нужна не только Вера, но уже необходимы совершенно новые Знания о том кто мы есть истинные и…"
8 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Продолжение статьи Лизы Ренье “Повышение чувствительности”. Еще глубже проникаем в природу чувствования и эмпатии в понимании их бесценной роли …
"Вопрос в том, какой процент истины несет то или иное учение и его проводник. Да ,,этот вопрос беспокоит каждого до переживания Единства ,далее он начинает понимать что все учения несут в себе части Единой истины,или ,знание едино ,вопрос…"
14 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль “Мне с верой легче - будет жизнь свою измерить …“
16 час. назад
Сообщение блога, созданное Эль

“Мне с верой легче - будет жизнь свою измерить …“

 «Мне с верой легче - будет жизнь свою измерить …»Когда я впервые услышал эту строчку в песне - она просто красиво легла на слух.Что-то интуитивно щёлкнуло внутри, но я ещё не умел это объяснять.Сейчас, кажется, умею.И понимаю, что именно это и…Посмотреть еще
16 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Наша чувствительность - это дар или … все же проклятие ?! … Лиза Ренье и другие о повышении чувствительности, как факторе духовного развития.
"Многие из вас весьма подозрительны в отношении своих чувств. Вы осуждаете свои чувства, когда они появляются, вместо того чтобы наблюдать, куда они вас уведут и что для вас сделают.Так как вы чего-то боитесь, вы не позволяете себе получить опыт…"
17 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Наша чувствительность - это дар или … все же проклятие ?! … Лиза Ренье и другие о повышении чувствительности, как факторе духовного развития.
"Почти всем эмпатам говорили перестать быть слишком чувствительными, а многих приучили думать, что чувствительность - это плохо. Дорогие, ваша способность чувствовать — ваша супер сила! Это то, что делает вас добрыми, сострадательными и…"
17 час. назад

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования