Во сколько обошлась Сочинская Олимпиада на самом деле? Какая коррупция была там

Во сколько обошлась Сочинская Олимпиада на самом деле? Какая коррупция была там. см здесь http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dud/557702.html – У нас есть две цифры. Первая – 1,5 триллиона, это наша; вторая – 214 миллиарда, оценка Путина. Сейчас мы железобетонно можем всем сказать: то, что говорит Путин, это оскорбительное вранье.Давайте смотреть по пунктам. У нас есть 822 миллиарда – это бюджет…Сначала принимается закон о федеральном бюджете, через год – о его исполнении, и там стоит комментарий: в рамках проведения Олимпиады в Сочи выделить «Росавтодору», прокуратуре, другим ведомствам столько-то денег. Оно не столько засекречено, сколько устроено так, что обычный человек и даже эксперт ничего не поймет и ничего не найдет. Мы выдергивали эти строчки, иногда встречали очень смешные: например, Министерство обороны в рамках Олимпиады получило 580 млн на строительство военных объектов в 2012 году. Еще в рамках Олимпиады строились ведомственные санатории – прокураторы, например, за 3,2 миллиарда.

Далее. 33 миллиарда – это бюджет Краснодарского края.

Еще 330 миллиардов – это госкорпорации, «Газпром», «РЖД» и всякие энергокомпании. Путин и правительство называет эти деньги «частными», но ведь госкомпании включают расходы на Сочи в свои тарифы. Поэтому когда покупаете билет на электричку или платите за свет – будьте уверены, оплачиваете немножко Олимпиады.

249 миллиардов – это кредиты ВЭБа, выданные всяким олигархам. Большая часть этих кредитов уже признана «плохими». Уже есть специальное постановление правительства России, согласно которому ВЭБ получит эти деньги, если их не вернут. А их не вернут.

И последнее, 53 миллиарда – это действительно частные деньги. Путин говорит про бОльшую часть частных инвестиций, но это полнейшая чушь. Частные деньги – это 3,5-4 процента всех олимпиадных денег. Все остальное – либо государственные деньги, либо деньги госкорпораций.

 Частники – это кто?

– Потанин – 14 миллиардов, Дерипаска – 6, Махмудов – 3,4, Вексельберг – 1,3. Махмудов – единственный, кто быстро построил свой объект – дворец «Шайба» – и быстро передал государству. Потому что не хочет это содержать за свои деньги – дорого.

– В чем мотив их участия в стройке? Заставили? Патриоты? Наивно мечтают отбиться?

– Никто отбиться там не может. Цифры ВЭБа говорят нам о том, как делались олигархические инвестиции. Как чаще всего кредитуется стройка? 70 процентов вкладываешь своих денег, 30 процентов берешь в банке. Максимум – 50 на 50. ВЭБ давал кредит на 90 процентов стройки! Вексельберг на отель «Азимут-Сочи» получил 92 процента денег от государственного ВЭБа. Мы слышим: «Дерипаска построил аэропорт». На самом деле он на госкредит реконструировал аэровокзал, а взлетную полосу и оборудование оплатило государство напрямую. Очевидно, что в какой-то момент их напрягли: «Вы олигархи, давайте что-то стройте». Но они хитрые олигархические ребята – все, кроме Махмудова, построили в разы дороже, взяв деньги в ВЭБе.

– И что, ребята деньги не вернут?

– Вернет Минфин. То есть мы с вами.

Представления: 665

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Наталья Рер, Январь 29, 2014 в 8:38am

Все зимние олимпиады проводятся в субтропиках, большинство проводилось ещё южнее Сочи, потому что проводить олимпиаду на севере, где 30-градусные морозы, никто не будет. Главное, чтобы был снег. А в Сочи он лежит до апреля. И те деньги, которые потратили на объекты олимпиады, пошли на развитие этого региона. Все объекты после олимпиады будут использоваться и приносить доход. Ничего не пропадёт зря. И сама олимпиада тоже принесёт доход. Главное, что у нас в России, будет свой шикарный курорт, а Западу это не нравится. Поэтому он через таких предателей, как вы, ведёт информационную войну против России. То же самое говорили про саммит АТЭС, а то, что эти деньги принесли большую пользу региону, никто не задумывается. Потому что вам нужно, чтобы Россия развалилась, но этого не будет, и хватит использовать этот сайт против России

Комментарий от: Наталья Рер, Январь 29, 2014 в 8:32am

Вот сплошное враньё! Ну зачем вы эту гадость размещаете на эзотерическом сайте? Да, ещё Людмила добавила госдеповской пропаганды. Немцов льёт грязь на Россию за деньги Госдепа и против России. Вы - враги России, уже достали. Сначала разберитесь, прежде чем нести чушь. И так...

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Kayi commented on Kayi's status
"Я обнаружил, что все взаимодействия между Человеками, если была нарушена некая гармония ввзаимоотношений - создают Квантовую запутанность. Эти запутанности надлежит распутать. Вероятно вы Лариса уловили мой запрос и позвали сюда. И вот я здесь =)"
30 сек. назад
Kayi commented on Kayi's status
"Комментарий от: Эль 3 мин. назад Это несомненно =))"
4 мин. назад
Kayi commented on Kayi's status
"Например занят исследованием влияния/проявления деструктивного ИИ, захватившего этот мир. А так же особенности других ИИ. Не обязательно деструктивных. Исследую проявления Чувств своей Души. Очень необычные проявления. И Чувства, которых не было в…"
5 мин. назад
Эль commented on Kayi's status
8 мин. назад
Лариса commented on Kayi's status
"Ну, если уж называть вещи тем, что они есть, я размещала не теории заговора, а правду о происходящем во тьме сокрытия и лжи , навязываемой людям разными методами, в том числе и нью эйджевскими ченнелингами.А это было очень неудобоваримо и страшно…"
11 мин. назад
Kayi commented on Kayi's status
"Мне казалось, что эти публикации очень сильно негативно влияют и их было много. А так всё остальное я тоже видел. Что происходит - в 2х словах не рассказать. Но, что нибудь озвучить попробую."
20 мин. назад
Лариса commented on Kayi's status
"Жаль, что вы видели только теории заговора, а не массу разной полезной информации и описание опыта, которое я размещала. Пока  вас не было-я, кстати, не заметила, что прошел год)), и вас на тонком плане недавно сюда выводила. Хотела знать, что…"
30 мин. назад
Kayi commented on Kayi's status
"Пока на сайте было много разных публикаций, к Георгию не было претензий. Меня это немного огорчило и я вспомнил про ваши публикации. Не сердитесь. Я целый год Технически не мог сюда попасть, даже просматривать. И мне интересно чем жило Эспаво в моё…"
35 мин. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования