ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

...
В мире, где мы все представляем собой один единый энергетический объём -мы можем пребывать и наслаждаться процессом протекания энергий, которые чрез нас проходят, а можем страдать, не слыша этот мир. В мире отражений этих энергий, в повседневном-мы различаем. Эти различия отличают нас друг от друга по признакам проявлений и вносят различные краски  в наши органы восприятия. Это условный механизм, он необходимый в мире видимых форм. Сегодня во время встречи мы  все проходили свои различения и помогали  общему процессу -движению энергий из мира единого и истинного дать нам  ощущения, которые можно было воспринять через сознательно направленное на него внимание. Когда внимание становится достаточно сфокусированным и устойчивым на мир единства, человек начинает понимать происходящее  не с позиции обыденности, а с позиции расширения, о котором часто мы слышим в Посланиях Латуйи. Много говорилось сегодня о  феномене Посланий Латуйи, которые  распаковываются для нас из  энергий, которые  словно скрученная спираль касаются нас после выступлений Ильи. Чудесный тандем организаторов встреч в Клубе Развития Потенциалов - Латуйи и Ильи даёт возможность получить  выход из привычных ограничений, увлекая  и всех участников к такой работе своим примером. Что же это за пример? Пример готовности к  любым завихрениям Силы, пример устойчивости в объёме проживания  преград на пути, которые уготованы и, которые несут новые возможности в постижении вечного преобразования себя из человека линейного в человека входящего  в "петлю цикличности".
Эта фраза, в кавычках взятая, - из Послания за 28.1.2013, которое получила для перевода в текст и, которое на сверхусилии доработала.

...из прямой, которая движется из прошлого в будущее, вы получаете доступ к некоей петле цикличности-вот к тому самому ключу доступа к вечной жизни, то есть вы можете сойти с этой прямой и пройти по петле времени, вернуться опять в начальную точку и пойти посмотреть, что там ещё осталось для вас. И знаете, что то, что ещё осталось -неиссякаемо, потому что потенциалов и возможностей также параллельных процессов множество и, когда вы выходите вновь- вы выходите на одну из запасных параллелей. И, значит, в этих запасных параллелях существуют новые потенциалы-другие, иные. И когда вы открепились от всего старого, разотождествились со своей важностью и значимостью, отпустили то, чем вы обладали и к чему привязывались, но то, что давало вам некую устойчивость.

  Человек по природе своей склонен себя жалеть и, если есть возможность чего-то не делать-он с радостью не сделает и я бы бросила работу, которая возникла, как вызов для всех участников через переводы Посланий, если бы не была в Клубе, если бы это касалось только меня. Когда легко идёт процесс- приятно и ты его делаешь, но наступает момент, когда или ты делаешь или сходишь... Это касается развития во всех  сферах, на которые направляет внимание человек. Направляет искренне, но вскоре он замечает, что процесс останавливается... Возможно, на время, а, возможно, что навсегда. То есть человек прерывает течение своего развивающего начала, которое он выбрал и стремился... Здорово, что в Клубе мы тренируемся выходить из таких сложностей. Учимся и встраиваем полученные навыки во все свои моменты проживания.
Для большего понимания приведу пример объяснений Гурджиева, почему важны группы работающие, чему  они учат человека

— Школы настоятельно необходимы, – сказал он однажды, – прежде всего, из-за сложной организации человека. Человек неспособен к продолжительному наблюдению за своей личностью, т.е. за всеми её различными сторонами. Это может сделать только школа, школьные методы, школьная дисциплина; человек чересчур ленив; многое он будет делать без должной напряжённости или же вообще ничего не станет делать, воображая при этом, что нечто делает. Он будет напряженно работать над чем-нибудь таким, что не нуждается в напряжённости, и пропустит те моменты, где эта напряжённость насущно необходима. Человек щадит себя; он боится сделать что-то неприятное. Самостоятельно он никогда не достигнет необходимой интенсивности в работе. Если вы наблюдали за собой, вы согласитесь с этим. Когда человек ставит себе какую-то задачу, он очень скоро начинает потакать себе, стараясь дать на эту задачу простейший ответ и т.д. Это не работа. В работе учитываются только сверхусилия, т.е. усилия, превышающие нормальные, необходимые; а обычные усилия в счёт не идут.

В жизни всё устроено слишком удобно, и это мешает работать. В школе человек находится среди других людей, которые попали туда не по его выбору, с которыми может оказаться очень трудно жить и работать; в школе обычно бывают неудобные и непривычные условия. Это создаёт напряжение между ним и другими; такое напряжение необходимо, потому что оно постепенно сглаживает острые углы.

http://ru.gurdjieff.wikia.com/wiki/%D0% … 0%BB%D0%B0

Благодарю всех, кто присутствовал и помогал целому проникать и пробуждать готовых к этому!

http://blessyou.ru/forum/viewtopic.php?pid=3910#p3910

Представления: 277

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"    Всем !  Доброй Ночи!"
2 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Кен Уилбер. БЕЗГРАНИЧНОЕ. ВОСТОЧНЫЕ И ЗАПАДНЫЕ СТРАТЕГИИ САМОРАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА
"Кен Уилбер   БЕЗГРАНИЧНОЕ ВОСТОЧНЫЕ И ЗАПАДНЫЕ СТРАТЕГИИ САМОРАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА     Глава Восьмая УРОВЕНЬ КЕНТАВРА   Фрагмент главы 8.   …В целом этот эксперимент по сознаванию тела может проводиться следующим образом.…"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Далеко, --это в соседний блог, Георгий ?))) Но выбор твой . Посошок затянулся )) Прийдется еще себя родную процитировать ): Комментарий от: ОляялО в пятницуУдалить комментарий И реально час ИКС на Эспаво настал и я недавно говорила об…"
2 час. назад
Cергей оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая Артефакт Эволюции...(продолжение)
"Благодарю, стоящая информация плюс практические рекомендации, Надеюсь на прдолжение в таком же ключе!!!"
2 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Если говорить в категориях противоположных друг другу, то можно видеть, на пример, дуальные пары: свет - темнота, жидкое - твердое и так далее. Люцифер это тоже один из аспектов дуальной пары, у которого есть своя функция. И если к примеру Христос…"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Так сказать, на  "посошок" Повторение -мать учения )) .: "...  C кем Вы, Работники Света , вновь и вновь хочется спросить ?  C  принятием относиться в себе к тому, что есть еще, как остатки дуального сознания…"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"               Очень странно, Оля!  Все мы  Части Одного Единого Целого! Начался вдох Бога     --     возвращение в собственное Единство!  А ты не только не желаешь…"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Комментарий от: Георгий 10 мин. назад              "...  Неуютно здесь ... промозгло как-то .."                                                                                              …"
2 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования