ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Будда не болеет за Динамо…

 

По большому счету, нет никакой разницы, наблюдаете вы ссору супругов или соседей, припирания в очереди или международный конфликт. Важно не то, что там по сути происходит, а то, что вы чувствуете и как вы воспринимаете это событие.

Кризис в Украине – это Драма общечеловеческого масштаба, по своей коварности превосходящая все другие, потому что практически не оставляет равнодушных. Но так ли уж плохо оставаться ровными в Душе? Давайте посмотрим.

По личному опыту знаю, что очень это сложно – не читать новости и сводки, воздерживаться от просмотра видео о событиях на местах. Это свербит и манит, а как там, а что происходит, а что Путин, а что «правые» или «левые», а Крым-то исконно наш, российский, а нам – украинцам надоело быть под москалями, и т д…

Знаете друзья, это казино, это азартная игра, это животная жажда наживы, и неважно, чем мы хотим нажиться: деньгами ли, материальными ценностями или напиться коктейлем энергий, будоражащих кровь, это доза адреналина, это потребность 3-Д! И, давайте не будем себе врать, что это не так, я не такой и я не такая. Это мотивация нашего подсознания, воспитанного в среде, управляемой Страхом и Властью. Это ни плохо, ни хорошо, просто мы так жили, по другому не умели.

Все ситуации во вчерашней жизни и сегодня, если мы позволяем, питают нас своими энергиями. Любой конфликт, не важно, победитель мы или жертва – питает нас. Пришла жена с работы злая, накричала, пилит мужа – она его ест, а он ее ест, потому что негативные энергии, которые они черпают в этой драме – они и ее и его питают.  На работе коллега подвел – мы страдаем, это нас питает. Сын занятия в школе прогулял – это нас питает. Продавец в магазине нахамил – это нас питает. Эмоции, которые мы выделяем бесконтрольно, они нас питают, как и многих других.

Кааак? Скажете вы, как это может нас питать, мы же отдаем! Я вас разочарую: это вас питает, это ваша Еда.

Человек привык черпать жизненную энергию (Еду) из внешней среды, в обычных бытовых ситуациях, потому что других источников у него нет ( не было раньше), а Энергия нам нужна, она жизненно необходима.

Кризис на Украине – это черная дыра, поглощающая энергию людей, хоть сколь эмоционально реагирующих на него, с одной стороны. С другой, при столкновении поляризованных потоков происходит выброс колоссального количества энергии, и здесь 2+2 не равно 4. Здесь другой порядок преумножения, он настолько огромен, что человеку сложно это представить. Понимаете,  к чему я веду? 

Вникая в ситуацию, проникаясь ее правдами, мы питаемся этой Едой, и чем больше ешь, тем больше хочется, потому что, ты ешь и тебя тоже едят! Наверняка, каждый из вас ощущал на себе, что просмотрев с утра, хотя бы один сюжет про волнующие умы события, хочется знать больше подробностей, к обеду должно быть что-то новенькое, а вечером, только поел и к телевизору… Это воронка, омут.

А теперь, дорогие друзья, давайте зададим себе вопрос: почему так происходит?

А потому, что у нас нет связи с Истинным Источником Энергии. Или, даже если она была, она теряется по мере вовлечения в воронку, и, это самое печальное. От того и наблюдается такое количество оголтелых дискуссий на эзотерических сайтах. Вовлекая друг друга в осуждение, вынесение приговоров и раздачу ярлыков, то есть, начав питаться из Этого Вне, мы теряем Связь с нашим Источником, нашим Высшим Я, мы вылетаем в 3-Д.

Мы не можем жить без Энергии, это строительный материал. Это жизнь, всем нам такая привычная. Но в такой жизни мы, как ни крути, являемся жертвами.

А теперь, скажите мне, дорогие Работники Света, не жалко ли нам десятки лет работы над собой? Мы так старались сбросить эту кожу 3-Д, уйти от психологии жертвы. Мы так стремились стать Творцами своих жизней…

 Мы так искали, и ведь нашли, нашли Наш Истинный Источник Божественной Эссенции Созидания, этот неиссякаемый Ресурс для Творения. Вы знаете где он находится, в нашем Сердце, в глубине и тишине нашего Существа. Это наше сакральное Сердце, это то место, откуда льётся и струится Благодать и Безусловная Любовь ко всему, что Есть. Это Есть Источник Нескончаемой Любви Бога, из которой состоит Всё. Отсюда льётся Поток этой жизненно необходимой Субстанции Жизнетворения. Мы забыли, и об Источнике, и о том, что можем черпать из Него столько, сколько нам необходимо и даже больше. И, насколько мне видится по опыту, когда прикасаешься к этому Потоку, потребность во внешнем питании (Едой) исчезает.

 Так вот, дорогие Светляки, ситуация в Украине -  экзамен на зрелость для всех, кто идет по пути духовного развития. Это очень мощная проверка. И это, действительно, очень сложно, проживать такое в осознанности, оставаясь беспристрастным.

Давайте еще раз вспомним, что такое пребывать в  осознанности?

В контексте конфликта в Украине, на мой взгляд, это наблюдение из точки внутреннего спокойствия и невовлеченности. Чья бы правда ни казалась вам близкой и истинной, она остается всего лишь чьей-то правдой. Она не ваша!

Учитель, Мастер, разве будет он участвовать в митингах и баталиях? Можете ли вы представить себе Христа или Будду, призывающего к выявлению виновных, восстановлению справедливости и уничтожению врагов? Можете ли вы представить их принявшими чью либо сторону и рассуждающими, насколько неправы другие?! И разве можем мы назвать Их равнодушными? Не можем. Мы с вами знаем, что истинные мастера излучают Свет, Спокойствие и Мудрость, где бы они не находились и что бы вокруг не происходило.

Будда не болеет за Динамо. Будда наслаждается игрой, он любуется красотой игровых ситуаций и Благодарит за то, что он просто Есть, что он Жив и он Существует, получая драгоценный Опыт Жизни на Земле и излучая свой Свет.

 

P.S.

Дорогие друзья, я прохожу этот экзамен вместе со всеми. Очень не просто организовать себя на то, чтобы не переживать такие события как обычный человек. Я русская, школу закончила в Армении, моя молодость прошла в Киеве, закончила КИИГА, я прожила там свои лучшие 8 лет жизни, там родила свою доченьку, можете себе представить, как я Люблю этот город!!!

Пожалуйста, дорогие Работники Света, давайте снимем прокурорские мантии, перестанем питаться Болью, сеять Страх и вражду. Давайте оставаться в Своем Божественном Равновесии, если не мы, то кто же?

Хочу поделиться с вами своим методами сохранения спокойствия и пребывания невовлеченной в эту Драму.

Я ограничила себя от чтения политических статей всех мастей, изредка пробегаю взглядом заголовки в интернете, но даже на них прихожу смотреть подготовленной. Я дышу, делаю несколько глубоких вдохов – выдохов, соединяюсь со своим Божественным Я, напитываюсь ИЗНУТРИ Светом и Любовью, открываю Поток Благодати и начинаю излучать его во вне вместе с выдохами. Я говорю себе, что Я ЕСТЬ СОЗНАНИЕ И ЛЮБОВЬ БОГА. Я просто прохожу опыт жизни, я с Любовью созерцаю то, что происходит вокруг.

Знаете, такой коротенькой работы над собой достаточно, чтобы получить информацию, не выделяя человеческих эмоций, оставаться в осознанности и быть способной БлагоДарить, не отравляя Пространство вибрациями страха и паники.

Еще раз хочу напомнить, что Истинный и неиссякаемый Источник Энергии для Жизни находится у нас Внутри, это легко: позавтракай и иди гулять…

С Любовью,

Лада Велесса. 

Представления: 715

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Наталья Хорошо, Март 16, 2014 в 4:15pm

Благодарю Светленькая, Благодарю ЛЭЯ))))))))))

Комментарий от: ЛЭЯ, Март 16, 2014 в 3:31pm

ПОДДЕРЖИВАЮ!!!

Комментарий от: Елена Светлая, Март 11, 2014 в 6:29pm

 ситуация в Украине -  экзамен на зрелость для всех, кто идет по пути духовного развития. Это очень мощная проверка. 

Согласна совершенно! Спасибо, Ладушка, за блог!

Комментарий от: Наталья Хорошо, Март 11, 2014 в 3:07pm

Мёречка, Юльвиус, Иринки, Афродита, Александр,  и все все!!

БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА СОЛИДАРНОСТЬ И ПОДДЕРЖКУ!!!

Свету и Любви невозможно причинить вред!

Комментарий от: Наталья Хорошо, Март 11, 2014 в 2:56pm

Дорогие, 

Я БлагоДарю вас за Дар Общения, за ваше тепло, вопросы и ответы, за то, что каждый раз, все чаще и чаще напоминаю себе о том, что Я ЕСТЬ ЛЮБОВЬ И СОЗНАНИЕ БОГА))

Благодаря вам я все дольше нахожусь в моем Новом Мире,

НАМАСТЭ

Комментарий от: Наталья Хорошо, Март 11, 2014 в 2:53pm

Афродита,

Хозяин может очень любить своих слонов и быть им Благодарными, за то, что они Есть)) За то, что они помогли ему осознать простую истину, за то, что они пашут поле...

Когда мне хочется Благодарить, я найду массу оснований для этого, главное захотеть))

Комментарий от: Наталья Хорошо, Март 11, 2014 в 2:48pm

Дорогие коллеги, Ван, Александр!

Каждый раз, когда я сажусь за комп, я "уговариваю" себя не вовлекаться в Драмы, не осуждать и не оценивать, я напоминаю себе, что Я ЕСТЬ ВОПЛОЩЕННОЕ СОЗНАНИЕ БОГА, я спрашиваю себя перед каждым своим комментом: а как поступила бы Любовь?!

Грань еще очень тонка, мы все только учимся жить по Новому. Это работа над собой.

Когда каждый из нас говорит себе: "я принимаю внешний Мир таким, какой он Есть и я принимаю свое человеческое, как оно есть", мы входим в состояние осознанности, тогда наш человеческий ум уступает место Божественному Сознанию и мы Переходим в Новый Мир.

Когда мы выносим поспешные решения, не спросив себя, а что я сейчас делаю? и даем оценку, мы вылетаем обратно в 3-Д.

Мы все еще очень молодые слоны)) 

Комментарий от: Наталья Хорошо, Март 11, 2014 в 2:27pm

Дорогая Афродита,

Я очень благодарна Вам за участие, каждый из нас делает свою работу, помогая друг другу стать лучше... 

Предлагаю читателям блога притчу про слонов. 

"Жил был один крестьянин и было у него два слона. Слоны с утра до вечера работали, помогая крестьянину, вспахивая поле.

Одни слон был постарше, он был опытным и вспахивал глубоко, добротно, второй был еще молод и пахал мелко, время от времени останавливался, слушая пение птиц или торопился, желая поскорее закончить работу.

Крестьянин злился и ругал молодого слона, за то, что тот портит борозду, и за ним приходится переделывать работу. Он бил его хлыстом и постоянно ворчал на него.

В тот день мимо хозяйства крестьянина шел путник, он остановился на краю поля, сел под дерево и наблюдал эту картину.

Когда солнце спряталось за горизонт, крестьянин подошел поздороваться с путником, он пригласил его в дом и предложил поужинать.  Они разговорились и хозяин стал жаловаться на молодого слона. А путник рассказал крестьянину о том, как много он прошел по земле, и как часто  видел он крестьян, которые без слонов, сами пашут свое поле. Он поведал о том, как мечтают те крестьяне о молодом слоне, как они будут его любить и терпеливо учить делу, как с годами он превратится в опытного слона, который облегчит работу им и их детям.

И понял крестьянин, что он богат и счастлив. А слоны, они просто слоны, один молодой, другой старый и опытный. Придет время, и, молодой слон приобретет свое мастерство и будет опорой хозяину.

Проснулся крестьянин утром на рассвете и пошел к своим слонам. Он поблагодарил своего старого слона за службу, и обратился к молодому слону со словами: ты прости меня, я понимаю, что ты молод и неопытен, но я благодарен тебе за то, что ты стараешься и облегчаешь мой труд. Впредь, я буду терпелив и внимателен к тебе, я рад и благодарен Небу за то, что ты у меня есть.

С того дня молодой слон очень старался, он во всем подражал старому слону, а борозды стали глубже и ровнее…"

Комментарий от: ирина, Март 11, 2014 в 1:56pm

Лада, дорогая! Я полностью поддерживаю твой блог, твои мысли очень созвучны моим. Ситуация с Украиной - наш главный экзамен на жизнь на Новой Земле. Нас уже достаточно учили Высшие учителя, пора показывать результат, какие из нас Творцы получились.

Комментарий от: Мёря Мурти, Март 11, 2014 в 1:55pm

Пожалуйста, дорогие Работники Света, давайте снимем прокурорские мантии, перестанем питаться Болью, сеять Страх и вражду. Давайте оставаться в Своем Божественном Равновесии, если не мы, то кто же?  - да!

Для меня большая загадка - как можно питаться болью? Я даже на бокс по телевизору не могу смотреть (чувствую, что бьют меня, каждый удар отдаётся внутри). Всё это наоборот обесточивает.

Лада, Спасибо за блог!

Работники Света, проявляйте больше терпения и понимания!

Нам нужно объединяться и вместе противостоять программированию, агрессии, провокациям, попыткам разобщения...

Кто, если не мы?!...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Мирина оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Отпускаю
"Как это верно!   Но как это торудно!  Господи, дай силы не предавать никого, и пржде всего, СЕБЯ!                     БЛАГОДАРЮ! "
5 мин. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Отпускаю
"Кто бы ты не был: Если труден твой путь, пусть ветер перемен  принесет тебе свежесть морского бриза и вдох твой будет глубок, а шаг легок. Да поможет тебе энергия Чо-Ку-Рей  - «Здесь Бог».   Если на пути твоем боль, пусть…"
57 мин. назад
Сообщение блога, созданное Phoenix

Дружба

Дружба учеников не может состояться по заказу, потому что оба идут ученическим путем и "надо" развивать от ума идущее дружелюбие. Каждый из учеников, если он действительно стоит в своем дежурстве перед Учителем, понимает все неисчислимое множество путей Света. Поэтому он знает, что нет никакой возможности сблизиться с теми из учеников, что идут путями строптивцев.Это совсем особый путь, и в данной точке твоего развития ты не сможешь ухватить, почему и как люди приходят к этому пути. И я…Посмотреть еще
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Админ О работе Света
" Мысле-форма всегда творящее начало Всего, что Было, Есть, и ещё только Будет. Вечности Жизни, начала и конца  которой никогда не было и никогда не будет."
1 час назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Отпускаю
"Да, Айя, путь в тысячу ли начинается с первого шага. Намастэ!"
1 час назад
Phoenix commented on Phoenix's status
1 час назад
ЕЛЕНА commented on Phoenix's status
1 час назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Админ О работе Света
"Всему началом служит Мысль Всему началом служит Мысль, Она без Времени и нет Начала. В Твоих Творениях воссияла И зацвела живая Стать. В Лучах багряного Рассвет, К Земле исходит БлагоДать, Чтоб проросли Ростки Завета, Смогли мы Суть свою…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования