ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

  БЕЛЫЕ АЛЬВЫ. Легенда о Храме Сварога  Когда-то недалеко от Смоленска в верховьях реки Сож на высоком холме среди дубовой рощи стоял Храм Сварога.  На первом этаже Храма была Библиотека, а на втором…

  БЕЛЫЕ АЛЬВЫ. Легенда о Храме Сварога

 Когда-то недалеко от Смоленска в верховьях реки Сож на высоком холме среди дубовой рощи стоял Храм Сварога.  На первом этаже Храма была Библиотека, а на втором, под Куполом, стояла пятиметровая позолоченная Статуя самого Сварога. На голове Его был золоченный шлем, на шишаке которого сидел Орел - символ неотвратимой яростной победы. ...Стоял Кумир в воинских доспехах. В Его правой руке был остро отточенный огромный булатный Меч, а на согнутой левой руке стояла Статуэтка - серебряная Красавица с золотыми волосами... Она улыбалась и протягивала руки к парящему под Куполом крылатому Духу Великого РОДА. Это было олицетворение Милой и Прекрасной РУСИ. Таким был Храм  до его последнего дня, пока не произошли трагические события.

 После погромов в Смоленске наемное христианское войско Владимира Солнышко подошло к Храму Сварога. Это была двадцатитысячная армия, состоящая в основном из датчан, шведов, моравов и поляков. Во главе ее был воевода Путята, который знал, что Храмовый комплекс защищает не более трехсот воинов..., но КАЖДЫЙ СТОИЛ десяти из его армии. Подойдя к Храму, Путята потребовал от жрецов и витязей - Хранителей Бога - открыть ворота..., но ему ответили ОТКАЗОМ.... Тогда воевода велел штурмовать Святилище. Каково же было его удивление, когда на стенах Храма он увидел не триста воинов, а более тысячи. По перьям и флажкам на боевых шлемах Путята определили воинов из залитых кровью непокорных городов: Киева, Полоцка, Смоленска, Новгорода и других, где уже побывал равноапостольский князь Владимир. Двинул свое войско воевода. Полетели стрелы из Храма, и каждая из них попадала в цель. Сотни приставных лестниц были сброшены со стен крепости... и НИ ОДИН ЗАЩИТНИК ХРАМА НЕ ДРОГНУЛ перед огромной армией. Штурм длился трое суток, и ни кто не знал отдыха.

 К вечеру третьего дня осаждающие УВИДЕЛИ, как на стены Крепости ВЗОШЛИ САМИ ВОЛХВЫ в Белых чистых Праздничных Одеждах, сжимающих рукояти мечей, а так же ДЕТЕЙ и ЖЕНЩИН с оружием в руках! Вздрогнули христиане от удивления, ПОНЯЛИ, что эти "ЯЗЫЧНИКИ" ИДУТ НА СМЕРТЬ, как НА ПРАЗДНИК. И тогда Путята приостановил штурм, обратился к Верховному Жрецу  Сварога - ДоброСвету, предложив ему выдать всех Кумиров из Храма, Статую самого Сварога, КНИГИ и венчающие Храм золотые свастики, чтобы сжечь их. ОСОБЕННО он ТРЕБОВАЛ серебряное изображение Молодой Красавицы РУСИ, над которой он хотел в отдельности надругаться - под пение христианских молитв снять с Ее одежды с Солнечной Символикой и потом Ее, обнаженную и беззащитную, переплавить на серебряные гривны - символ новой христианской Руси. За такое повиновение и пособничество княжеский воевода пообещал Защитникам Храма простить ВСЕ... и сохранить жизнь и свободу.

 Молча выслушали его предложение Волхвы и Витязи. Посмотрели сурово на своих врагов и предложили, чтобы сначала христиане позволили УЙТИ ИЗ КРЕПОСТИ ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ И ДЕТЯМ. Согласился на такие условия Путята. И тогда опустились со стен по лестницам ДЕТИ и БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ. И как только они скрылись в дубраве, раскрылись ворота Крепости и из них в центр христианского войска УДАРИЛ закованный в непроницаемую сталь прикрытый синими щитами ощетинившийся копьями и поющий Гимн Сварогу-Победителю воинский клин. Возглавлял это Войско сам ДоброСвет... Эта битва длилась всю ночь... К утру христианское войско перестало существовать. Тогда уцелевшие Защитники, перевязав и напоив раненных, во главе с Волхвами и ДоброСветом отправились на руины Храма-Крепости. Измученные, окровавленные Воины СНЯВ ШЛЕМЫ и опираясь на мечи, поднялись на место, где еще недавно стоял Храм Сварога... И подойдя к пепелищу, ОНИ НЕ ПОВЕРИЛИ СВОИМ ГЛАЗАМ - на них в задымленной закованной броне, БЕРЕЖНО ДЕРЖА В РУКЕ КРАСАВИЦУ РУСЬ, смотрела Статуя самого Сварога.

 Подойдя к потускневшему, но невредимому кумиру Бога, Верховный Жрец ДоброСвет НИЗКО ЕМУ ПОКЛОНИЛСЯ и, повернувшись к остолбеневшим от изумления воинам сказал: "Посмотрите Братья, вот она - СУДЬБА МИЛОЙ НАШЕМУ СЕРДЦУ РУСИ! ЭТО Великое Знамение! СМОТРИТЕ И ЗАПОМНИТЕ ЕГО НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ! И пусть ВАШИ ДЕТИ расскажут СВОИМ ДЕТЯМ, ЧТО видели ИХ ОТЦЫ-ВОИТЕЛИ, а их ДЕТИ своим ВНУКАМ. И пусть ЭТО ПЕРЕДАЕТСЯ ТЫСЯЧИ ЛЕТ! В Пламени будущих Времен Сам Сварог ПОНЕСЕТ СВЯТУЮ РУСЬ, ЗАЩИЩАЯ ЕЕ И ХРАНЯ! И Его Меч ОТВЕДЕТ  оружие темных сил. ПОСЛЕ ПОБЕДЫ Светлых Сил над темными РУСЬ ВСТУПИТ В ВЕК СПРАВЕДЛИВОСТИ и будет идти ПОД ЗАЩИТОЙ Самого Сварога и на Его Могучих Руках!

... Снарядив ВСЕХ ЛЮДЕЙ, забрав из подземелий Священные КНИГИ, Волхвы, возглавив поход, покинули землю кривичей навсегда. Они ушли на Север европейской РУСИ, где в одном из схронов спрятали две Статуи. Одна - вырезанная из мореного Дуба, огромная и Могучая, принадлежит Богу Сварогу, рядом с Ней лежит вооружение, погруженное в масло. А вторая - закутанная в окровавленный воинский плащ И ЖДУЩАЯ СВОЕГО ЧАСА - серебряная с золотыми волосами Статуэтка, символизирующая МНОГОСТРАДАЛЬНУЮ, НО НЕПОКОРЕННУЮ РУСЬ.

 ПОКА ОНИ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ И ХРАНЯТСЯ РУССКИМ НАРОДОМ, НЕТ ТАКИХ СИЛ, КОТОРЫЕ БЫ СМОГЛИ ЕЕ УНИЧТОЖИТЬ!

 И сейчас, как отголосок тех далеких и грозных событий на земле бывшего Великого Новгорода бытует ПОВЕРЬЕ -  в СВОЕ ВРЕМЯ разверзнется Земля и из Нее НАВСТРЕЧУ СОЛНЦУ И СВЕТУ ВЫЙДЕТ САМ СВАРОГ, Могучий Огненный Бог, а на своей ладони ВЫШЕ НЕБЕС ОН ПОДНИМЕТ ЗЛАТОВЛАСУЮ РУСЬ и воцарится на Земле Русской, да и на ВСЕХ других землях Божественная Справедливость!

                                                                             (Милонежка - Сказки и Легенды Ведической РУСИ)

Представления: 709

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Андрей РАйа, Май 13, 2014 в 10:02pm

Это правда. Время пробуждения пришло!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето прокомментировали видео Лето's
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Звоночек.
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Лето

Звоночек.

понравилосьЗвоночек.Я отмечал день рождение моего знакомого, в странной компании бывшего научного сотрудника, а ныне священника, и бывшего партийного работника с двенадцатью высшими образованиями, а ныне иглотерапевта. В этот день иглотерапевт поднял тост, который оказался целым рассказом.- Я любил читать книги. И по работе постоянно носился в дальних командировках. Поэтому, часто читал все, что попадется. И однажды я нашел маленькую книгу, типа брошюры. Эта книжка описывала ну совершенно…Посмотреть еще
2 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Что там за пределами...
"Благодарю за блог,  Адександр Альго!"
4 час. назад
Сообщения блога, созданные Елена Лозинская
6 час. назад
Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Что там за пределами...
"Так и хочется сказать : “Иде я? Иде я нахожусь, я вас спрашиваю!” И у меня такое впечатление , что и там наверху не знают , есть ли предел или его нету . Можно сказать , что даже Богу это неизвестно ."
9 час. назад
Сообщение блога, созданное Александр Algo

Что там за пределами...

  Приветствую ЭСПАВО в Любви. Вот шаги науки и эзотерики навстречу друг другу. Не всё гладко и однозначно, но прогресс на лицо.          Что там, за пределами нашей вселенной?Добавить комментарий 3 357Интерес к тому, что происходит за пределами нашей Вселенной, давно волнует умы людей. Над расшифровкой тайн и загадок космоса и мироздания работают сотни учёных. Исследователи космических территорий…Посмотреть еще
11 час. назад
Рутра Вонави. оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Вонави. Астрологический прогноз на май 2020. Елена Зимовец
"Концовка фильма Иллюзия обмана Продолжительность: 5:10 Опубликовано: 9 мая ! 2017 г https://m.youtube.com/watch?v=QJFkuP3b3Ks"
12 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования