ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

  БЕЛЫЕ АЛЬВЫ. Легенда о Храме Сварога  Когда-то недалеко от Смоленска в верховьях реки Сож на высоком холме среди дубовой рощи стоял Храм Сварога.  На первом этаже Храма была Библиотека, а на втором…

  БЕЛЫЕ АЛЬВЫ. Легенда о Храме Сварога

 Когда-то недалеко от Смоленска в верховьях реки Сож на высоком холме среди дубовой рощи стоял Храм Сварога.  На первом этаже Храма была Библиотека, а на втором, под Куполом, стояла пятиметровая позолоченная Статуя самого Сварога. На голове Его был золоченный шлем, на шишаке которого сидел Орел - символ неотвратимой яростной победы. ...Стоял Кумир в воинских доспехах. В Его правой руке был остро отточенный огромный булатный Меч, а на согнутой левой руке стояла Статуэтка - серебряная Красавица с золотыми волосами... Она улыбалась и протягивала руки к парящему под Куполом крылатому Духу Великого РОДА. Это было олицетворение Милой и Прекрасной РУСИ. Таким был Храм  до его последнего дня, пока не произошли трагические события.

 После погромов в Смоленске наемное христианское войско Владимира Солнышко подошло к Храму Сварога. Это была двадцатитысячная армия, состоящая в основном из датчан, шведов, моравов и поляков. Во главе ее был воевода Путята, который знал, что Храмовый комплекс защищает не более трехсот воинов..., но КАЖДЫЙ СТОИЛ десяти из его армии. Подойдя к Храму, Путята потребовал от жрецов и витязей - Хранителей Бога - открыть ворота..., но ему ответили ОТКАЗОМ.... Тогда воевода велел штурмовать Святилище. Каково же было его удивление, когда на стенах Храма он увидел не триста воинов, а более тысячи. По перьям и флажкам на боевых шлемах Путята определили воинов из залитых кровью непокорных городов: Киева, Полоцка, Смоленска, Новгорода и других, где уже побывал равноапостольский князь Владимир. Двинул свое войско воевода. Полетели стрелы из Храма, и каждая из них попадала в цель. Сотни приставных лестниц были сброшены со стен крепости... и НИ ОДИН ЗАЩИТНИК ХРАМА НЕ ДРОГНУЛ перед огромной армией. Штурм длился трое суток, и ни кто не знал отдыха.

 К вечеру третьего дня осаждающие УВИДЕЛИ, как на стены Крепости ВЗОШЛИ САМИ ВОЛХВЫ в Белых чистых Праздничных Одеждах, сжимающих рукояти мечей, а так же ДЕТЕЙ и ЖЕНЩИН с оружием в руках! Вздрогнули христиане от удивления, ПОНЯЛИ, что эти "ЯЗЫЧНИКИ" ИДУТ НА СМЕРТЬ, как НА ПРАЗДНИК. И тогда Путята приостановил штурм, обратился к Верховному Жрецу  Сварога - ДоброСвету, предложив ему выдать всех Кумиров из Храма, Статую самого Сварога, КНИГИ и венчающие Храм золотые свастики, чтобы сжечь их. ОСОБЕННО он ТРЕБОВАЛ серебряное изображение Молодой Красавицы РУСИ, над которой он хотел в отдельности надругаться - под пение христианских молитв снять с Ее одежды с Солнечной Символикой и потом Ее, обнаженную и беззащитную, переплавить на серебряные гривны - символ новой христианской Руси. За такое повиновение и пособничество княжеский воевода пообещал Защитникам Храма простить ВСЕ... и сохранить жизнь и свободу.

 Молча выслушали его предложение Волхвы и Витязи. Посмотрели сурово на своих врагов и предложили, чтобы сначала христиане позволили УЙТИ ИЗ КРЕПОСТИ ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ И ДЕТЯМ. Согласился на такие условия Путята. И тогда опустились со стен по лестницам ДЕТИ и БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ. И как только они скрылись в дубраве, раскрылись ворота Крепости и из них в центр христианского войска УДАРИЛ закованный в непроницаемую сталь прикрытый синими щитами ощетинившийся копьями и поющий Гимн Сварогу-Победителю воинский клин. Возглавлял это Войско сам ДоброСвет... Эта битва длилась всю ночь... К утру христианское войско перестало существовать. Тогда уцелевшие Защитники, перевязав и напоив раненных, во главе с Волхвами и ДоброСветом отправились на руины Храма-Крепости. Измученные, окровавленные Воины СНЯВ ШЛЕМЫ и опираясь на мечи, поднялись на место, где еще недавно стоял Храм Сварога... И подойдя к пепелищу, ОНИ НЕ ПОВЕРИЛИ СВОИМ ГЛАЗАМ - на них в задымленной закованной броне, БЕРЕЖНО ДЕРЖА В РУКЕ КРАСАВИЦУ РУСЬ, смотрела Статуя самого Сварога.

 Подойдя к потускневшему, но невредимому кумиру Бога, Верховный Жрец ДоброСвет НИЗКО ЕМУ ПОКЛОНИЛСЯ и, повернувшись к остолбеневшим от изумления воинам сказал: "Посмотрите Братья, вот она - СУДЬБА МИЛОЙ НАШЕМУ СЕРДЦУ РУСИ! ЭТО Великое Знамение! СМОТРИТЕ И ЗАПОМНИТЕ ЕГО НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ! И пусть ВАШИ ДЕТИ расскажут СВОИМ ДЕТЯМ, ЧТО видели ИХ ОТЦЫ-ВОИТЕЛИ, а их ДЕТИ своим ВНУКАМ. И пусть ЭТО ПЕРЕДАЕТСЯ ТЫСЯЧИ ЛЕТ! В Пламени будущих Времен Сам Сварог ПОНЕСЕТ СВЯТУЮ РУСЬ, ЗАЩИЩАЯ ЕЕ И ХРАНЯ! И Его Меч ОТВЕДЕТ  оружие темных сил. ПОСЛЕ ПОБЕДЫ Светлых Сил над темными РУСЬ ВСТУПИТ В ВЕК СПРАВЕДЛИВОСТИ и будет идти ПОД ЗАЩИТОЙ Самого Сварога и на Его Могучих Руках!

... Снарядив ВСЕХ ЛЮДЕЙ, забрав из подземелий Священные КНИГИ, Волхвы, возглавив поход, покинули землю кривичей навсегда. Они ушли на Север европейской РУСИ, где в одном из схронов спрятали две Статуи. Одна - вырезанная из мореного Дуба, огромная и Могучая, принадлежит Богу Сварогу, рядом с Ней лежит вооружение, погруженное в масло. А вторая - закутанная в окровавленный воинский плащ И ЖДУЩАЯ СВОЕГО ЧАСА - серебряная с золотыми волосами Статуэтка, символизирующая МНОГОСТРАДАЛЬНУЮ, НО НЕПОКОРЕННУЮ РУСЬ.

 ПОКА ОНИ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ И ХРАНЯТСЯ РУССКИМ НАРОДОМ, НЕТ ТАКИХ СИЛ, КОТОРЫЕ БЫ СМОГЛИ ЕЕ УНИЧТОЖИТЬ!

 И сейчас, как отголосок тех далеких и грозных событий на земле бывшего Великого Новгорода бытует ПОВЕРЬЕ -  в СВОЕ ВРЕМЯ разверзнется Земля и из Нее НАВСТРЕЧУ СОЛНЦУ И СВЕТУ ВЫЙДЕТ САМ СВАРОГ, Могучий Огненный Бог, а на своей ладони ВЫШЕ НЕБЕС ОН ПОДНИМЕТ ЗЛАТОВЛАСУЮ РУСЬ и воцарится на Земле Русской, да и на ВСЕХ других землях Божественная Справедливость!

                                                                             (Милонежка - Сказки и Легенды Ведической РУСИ)

Представления: 730

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Андрей РАйа, Май 13, 2014 в 10:02pm

Это правда. Время пробуждения пришло!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Синий Кин

А сверху видится иначе

Сверху мир видится иначе. Если суметь абстрагироваться от всего, что составляет нашу жизнь, взглянув на мир со стороны, то открываются интересные вещи. Вот "важность": мы придаём важность всему, что с нами происходит, придаём важность многим вещам и окружению. Обществу, законам, обычаям, дипломатии, социальным потрясениям, своим мыслям и работе. "Важность" не значит "плохо или хорошо", она просто показывает, что мы глобально вовлечены в жизнь на поверхности маленькой голубой планеты.А сверху…Посмотреть еще
17 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Оккультизм в “Советской России”
30 мин. назад
Сообщения блога, созданные Георгий
35 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога СТЕЛЛА АМАРИС Кому служит "олег-землянин"?
"  Души все божественные и светлые. И это всегда части Одной единой огромной Души Бога. Части Единого Духа. А вот роли, эти божественные Души, в мирах проявленного творения могут испогнять в каждой очередной Игре Бога в Иллюзии проявленного…"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Оккультизм в “Советской России”
"   Не бывает Душ "черных" и "проданных дьяволу".  Есть люди, которые не слышат собственные души и свои собственные ВЯ. Находящиеся на уровне эго личности, и не желающие двигаться дальше в совершеннствовании…"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"вон оно чо ,Михалыч"
2 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога СТЕЛЛА АМАРИС Кому служит "олег-землянин"?
" Вот что этот Землянин пишет сам о себе---Меня зовут Олег. Землянин — это прозвище. Я добросовестный искатель Истины, ученый, аналитик и немало повидавший воин. Во исполнение воли Бога-Вседержителя, на протяжении Квантового Перехода, а…"
2 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога СТЕЛЛА АМАРИС Кому служит "олег-землянин"?
"А вот техно-путь люди не выбирали. Он навязан-обманом."
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования