ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Вопрос доверия к существованию сегодня был приоткрыт для всех и всеми. Он выразился в том, что был получен  ответ, который важен каждому в проживании на сегодня, ведь Главный Режиссёр, которому мы учимся доверять строит свои Планы так, а не иначе и помогает нам их прочитывать или усваивать с наибольшей пользой и для целого и для себя.
Как же найти баланс в том, что  важнее для человека - прислушиваться к своим желаниям и реализовывать их или идти   и творить добро, которое все ждут, мечтая о нём? Как научиться любить? Как выйти из своих ограничений, которые нам мешают быть теми, кем мы есть? И знаем ли мы, кем мы по сути являемся?
Как выяснилось- знаем, кто мы есть, можем выходить за свои пределы повышением осознанности, можем любить, понимая процесс этого феномена, находя  внутри себя  наблюдателя, который позволяет отслеживать Волю или Импульс-Энергию, которая раскрывает и ведёт каждого из нас к счастью просто быть, что позволяет  решать и свои проблемы, исходя из осознанного присутствия, направляя внимание  к высшим возможностям, которые мы ощущаем в связи с осознанием целого, которое каждое мгновение раскрывается перед нами различными феноменами.
Все эти расширения сегодня были во время встречи рассмотрены.
Запуск , как всегда, произвёл Илья на наиболее качественное " выстреливание" своего присутствия в здесь и сейчас.
Рассмотрено было во время общения доверие , которое определяется чистотой индивидуума, а чистота- есть направленное внимание на безличностное служение, соприкосновение  с окружающим или внутренним, при которых доступ   человека к повышенным энергиям открывается намного шире, чем при личностном -при желаниях, направленных на себя.
Понравилось выражение Латуйи, что в  погоне "за морковкой", человек становится тем, за счёт которого "снимается урожай недовольства", всего, чем является  ложная личность. В Клубе Развития Потенциалов мы учимся её отслеживать. Расскажу про свои ощущения при наблюдении за ней.
В процессе общения бывают различные переключения внимания - с более качественного на менее и наоборот. Это видно на различениях, когда ты слушаешь с повышенным вниманием и  более высокой осознанностью или в противоположном этому внимании состоянии, когда тебе кажется что-то не столь значимым, то есть интерес спадает.  В таком случае ты осознаешь  происходящее, как явление, которое для тебя становится созданным Волей Режиссёра и наблюдаешь за своими реакциями, осознавая происходящее несмотря ни на что. Интересно было ожидание   "выхода" после прерывания  моего выступления  по "техническим причинам", которое вывело разговор на то, что надо целому и давало новые расширения для присутствующих. Вспомнилось всё по отслеживанию, которое созвучно учению Гурджиева, который является  для меня одним из любимых учителей и осознание, о котором говорится на каждой встрече с различных позиций участников.

Мы можем различать два вида оценки -- внешнюю и внутреннюю. Внутренняя оценка основывается на чувстве недостаточного внимания к себе со стороны других людей, человеку кажется, что люди недооценивают его. Нам всегда кажется, что нам чего-то недодали, это вызывает чувство неудовольствия, унижения и боли. Это происходит благодаря отождествлению.

Внешняя оценка, напротив, является практикой понимания других и тактичности. Это истинное внимание к другим. Она зависит поэтому от некоторой надежности и постоянного внимания и усилия со стороны того, кто стремится практиковать ее. Интересно то, что попытки внешней оценки часто оборачиваются во внутреннюю оценку, когда человек, делая усилия рассмотреть другого во внешнем смысле, не находит, что тот, в свою очередь, благодарит его и заботится о нем. Внешняя оценка должна вознаграждать сама по себе и не должна ничего ожидать в ответ.

Неспособность любить прямо относится к неспособности правильно оценивать, к неспособности обращать внимание, к множеству "я", которые отягощают человека. Хотя все мы требуем любви, мы не способны давать ее в нашем состоянии. "Начните любить растения и животных, -- тогда, возможно, вы научитесь любить людей", -- сказал Гурджиев /Нотт, 1961/.

В литературе Гурджиева очень мало упоминается о любви, так как она находится вне способности обычного человека. Человек-машина может реагировать только на стимулы, согласно законам механической ассоциации, согласно которым "я" меняются в данный момент. В отношении вопроса о месте истинной любви в своем учении Гурджиев сказал однажды: "При обычной любви приходит ненависть. Я люблю это -- ненавижу это. Сегодня я люблю вас -- через неделю или через минуту -- ненавижу вас. Тот, кто может действительно любить, -- может б ы т ь; тот, кто может быть -- может д е л а т ь; тот, кто может делать -- с у щ е с т в у е т. Чтобы знать о настоящей любви, человек должен забыть все о любви и должен искать направление. Мы любим, потому что что-то в нас связывается с эманацией других; это рождает приятные ассоциации, возможно, вследствии химико-физических эманаций инстинктивного центра, эмоционального или интеллектуального центра; или это может быть от влияния внешней формы; или от чувства -- я люблю вас, потому что вы любите меня или потому, что вы не любите меня; от внушения других; от чувства превосходства; от жалости и от многих других причин, субъективных и эгоистичных. Мы позволяем себе быть под влиянием. Все притягивает или отталкивает. Есть сексуальная любовь, которая является обычным знанием, как производить "любовь" между мужчиной и женщиной, -- когда это исчезает, мужчина и женщина "не любят" больше друг друга. Есть чувственная любовь, которая вызывает противоположное и заставляет людей страдать. Позже мы будем говорить и сознательной любви"

http://ariom.ru/litera/2003-html/riordan/riordan.htm
Приятно было впечатление от первой встречи Елены Премудрой-нового участника Клуба. Она поведала, что в  Пространстве Клуба "получила тылы" и это было понятно и на эмоциональном и на ментальном уровнях всем.
Сегодня мы учились "вытягивать" внимание, которое тяготеет  на внешнее, освобождаясь от потребительства, как доминанты, ко вниманию вовнутрь, которое можно ощутить посредством тела...

...
Приходит новый день,
Он чист и свят.
В нём проживаем каждую минуту,
Что дарит чистоту объёма-
Свежесть приёма благ от Духа.

Вот Он пронзил в  эфире
Мотылька, что пролетел
И сел в траву, проросшую
Через асфальт,
Коснувшись цветом и движением крыльев ...

И в том закате, что в радости настиг,
И видеть научил живое
В реке, в её узорах
На прозрачной глади,
Что отражались от дерев и от огней...

Сейчас не умолкает птичий хор,
Он учит быть в своём при всех,
В созвучьи...
Поют и хлопают словно в ладоши
Крылами, подлетая чуть поближе
Иль удаляясь восвояси ...

И тишина звучит таким напором,
Что просит восприятья в новом.
Ведь знаешь, что ТЫ ЕСМЬ.
Есть в каждом миге слова,
Цвета, звука, формы-
Разного...

Есть и в каждом вдохе
И в продолжении его-
В готовом новом,
В котором выдох
Дарует аромат благого...

Тело впитало запах помидора,
Что рос на кустике у дома
И запах сей нёс аромат
Жизни чрез разговор
Растения и человека
В любви Одного ...

Вспомнился привет от дерева,
Что сквозь пространства говорил
Эфиром тонким, накрывая тишиною,
Когда вливания вошли,
Неся покой и мир внутри
От видео благого...

Дух нами смотрит и живёт,
Даруя радость в новом,
Мы впитываем явленное,
Ликуем дивно- тонким полем...
...

http://blessyou.ru/forum/viewtopic.php?pid=5163#p5163

Представления: 409

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июль 7, 2014 в 10:42am

Оля, благодарю!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июль 7, 2014 в 9:45am

Скажите, что происходит? 
Начинает Встречу Латуйя, говорит слова, транслируя нечто такое, что задевает где-то в глубине мои многочисленные чувствительные точки, которые вспыхивают огоньками-искрами – как будто звёзды зажигает в космическом пространстве. Во мне всё-всё отзывается, значит, во мне это есть… Я ещё не совсем проснулась перед Встречей (ночь не спала, решила вздремнуть). Ум спит, но чем же я всё впитываю, понимаю? Ощущения от внутренних вспышек собираются в  одно пламя и … изливается радостная, лёгкая, искристая любовь…  Илья, поддерживает импульс, заданный Латуйей… расширяется присутствие… Он собирает сферу группового наполнения целого из нас-частей через добро, поддержку и человеколюбие… Как вовремя… Теперь я - точка в центре сферы и во мне собираются распирающие ощущения. Когда я вспоминаю, что я – частичка этого целого, для которого я выполняю свою задачу и наполняю его, а раз у меня возникли именно здесь и сейчас эти чувства-ощущения, то я их выпускаю в целое … и становится легко… нет распирания… И тут возникает глубокая благодарность за эти созвучия и облегчения, когда выбрасываешь фонтаном во все стороны накопившийся сгусток… И такие стрелы фонтанировали во время выступления каждого – неважно, длинным оно было или коротким – в определённый момент все излучали то, что задевало во мне что-то, и оно теперь знало дорогу, куда двигаться… Изливались фонтаны уместности на всё: на добровольное отпускание старых частей, чтобы освободившееся место заполнилось новым осознанным восприятием мира, жизни; на честность, верность и доверие своим ощущениям, миру, пространству; на укрепление своих низов для укрепления связи с Землёй, материализации истинных желаний здесь и для всех существ планеты; на творение и самовыражение; на ощущения из иного, качественного, красивого, осознанного состояния; на возможность распаковывания пакетов знаний при включении в процессы целого – нашего пространства; на держание своего баланса, а значит, и целого – и если происходит смещение, то направлять в сторону эффективности; на развитие всех своих частей – без раздувания какой-то одной части, за которую кто-то мог бы зацепиться; на увеличение скорости восприятия, мышления с помощью внутренних преобразований при доверии ведению свыше; на повышение качества жизни, видя везде и во всём совершенство; на то, чтобы идти вперёд, не сворачивая со своего пути; на качественность целого, на его гармонию и красоту………………..
Благодарю за милость…

Я-Оля

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июль 7, 2014 в 7:10am

Сегодня День рождения Латуйи и День рождения Клуба!

http://blessyou.ru/forum/viewtopic.php?id=471

Ликуем дивно-))))

Ильтифат, благодарю!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Интересную Айлаари запустила волну искренности)."
8 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Что это вы, Лена, так отреагировали?)))Кто кичится светом?)))Мое фото-на моей странице, одно из моих любимых. Я понимаю, что мы выкладываем те, которые нам больше нравятся. Да, состояния души бывают разные.  Но вот очень интересный факт из моей…"
9 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"хотя )) кичиться светом или тьмой странное дело разные состояния  разная светимость"
10 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"кого же вы можете огорчить , Лариса) пока не предоставили свое фото свет видит свет тьма видит тьму"
10 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Может, кого-то и огорчу, но свет идет  не от всех фото, которые я видела на Эспаво.Возможно, дело в настроении, но, скорее всего, не только. Теперь понимаю, в чем разница. Свет души-он не только в глазах.Он исходит от всего человека. И когда…"
10 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Как приятно видеть живые, красивые и внешней, и внутренней красотой фото Александра и Оли!!!!И так радостно на душе становится!!!"
10 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Комментарий от: ОляялО 13 мин. назадУдалить комментарий Всюду жизнь.... и в монастыре тоже ...  :-)) как и ... в концертном зале:"
12 час. назад
Сообщение блога, созданное Айя

Платон о цикличности гибели цивилизаций

Я расскажу то, что слышал как древнее сказание из уст человека, который сам был далеко не молод. Да, в те времена нашему деду было, по собственным его словам, около девяноста лет, а мне, самое большее, десять.Есть в Египте, у вершины Дельты, где Нил расходится на отдельные потоки, ном, именуемый Саисским; главный город этого нома – Саис, откуда, между прочим, был родом царь Амасис. Покровительница города – некая богиня, которая по-египетски зовётся Нейт, а по-эллински, как утверждают местные…Посмотреть еще
15 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования