ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)


Всегда соблюдайте три основные сути.

Что это за три основные сути?

Первое: регулярность медитативности (созерцательности).

Помните - очень трудно создать медитацию, и очень легко потерять ее. Нечто высшее достигается с великим трудом, но может исчезнуть в одно мгновение. Очень легко потерять с ним контакт. Это одно из качеств Высшего.

Это похоже на выращивание розы: один, не очень сильный порыв ветра - и где же роза? Лепестки опали... Какое-нибудь животное забралось в сад - и роза съедена. Очень легко потерять то, что так долго создавалось.

И как только происходит конфликт между высшим и низшим, помните: низшее побеждает легко. Если вы бросите камень в розу, погибнет она, а не камень. Камень может даже и не осознать, что произошло столкновение, что он погубил нечто прекрасное.

А все ваше прошлое наполнено камнями. Когда вы начинаете выращивать розу сознания в себе, существуют тысяча и одна возможность разрушения ее этими старыми камнями, механическими привычками. Вам необходимо быть очень наблюдательными, внимательными, заботливыми. Вы должны будете вести себя, как беременная женщина.

Поэтому человек знания ходит осторожно, живет внимательно. И это должно стать привычкой. Это не значит, что в один день вы сделали небольшую медитацию, а затем, на несколько дней, позабыли о ней, после чего в какой-нибудь день вы снова делаете ее. Это должно стать таким же регулярным, как сон, как пища, как дыхание.

И только тогда для вас откроются двери беспредельного блаженства. Так что первый основной пункт: быть регулярными, постоянными.

Второй основной пункт: не тратьте свое время на несущественное, не растрачивайте его попусту.

Миллионы людей растрачивают свое время на несущественное, и, что самое смешное, - они знают о том, что это несущественно. Но они говорят: "Что же делать?" Они не осознают существования чего-либо значительного.

Люди играют в карты, и, если вы спросите их: "Что вы делаете?", - они скажут, что убивают время. Убивают время? Но ведь время - это жизнь! Так что в действительности вы убиваете жизнь. И время, которое вы убиваете, нельзя вернуть снова. Уйдя однажды, оно ушло навсегда.

Тому, кто хочет стать Буддой, необходимо начать ограничивать несущественное, чтобы сохранить как можно больше энергии для существенного. Взгляните на свою жизнь - сколько несущественного вы совершаете, и во имя чего? Как долго тянется это, и что вы выиграли? Собираетесь ли вы пользоваться одним и тем же шаблоном на протяжении всей своей жизни? Взгляните! Хватит, довольно! Медитируйте над этим. Говорите только то, что существенно, читайте только существенное, делайте только существенное! И тогда - столько времени окажется сэкономлено, столько энергии... Вся эта энергия и время легко могут быть направлены на медитацию, могут способствовать внутреннему росту, созерцанию.

Я никогда не встречал человека настолько слабого, что он не мог бы медитировать. Но люди заняты глупостями, абсолютными глупостями. Они не выглядят глупцами только потому, что остальные делают то же самое.

Но ищущий должен быть наблюдательным. Больше обращайте внимание на то, что вы делаете со своей жизнью. Потому что для того, чтобы вырастить розы сознания, потребуется много энергии, целый резервуар. Все величайшее приходит только тогда, когда у вас есть экстраэнергия. Если вся ваша энергия потрачена на мирское, у вас никогда не произойдет контакта с духовным.

И третий основной пункт: не пытайтесь давать объяснение своим ошибкам и заблуждениям.

Ум имеет тенденцию давать разумное объяснение. Если вы совершаете какую-нибудь ошибку, ум говорит: "Так должно было случиться, для этого были такие-то причины", "Я не несу ответа, виновата ситуация". Ум хорошо умеет всему давать объяснение. Избегайте давать разумное объяснение своим ошибками и поступкам, так как если вы объясняете их, вы их этим защищаете. И тогда они снова повторятся. Избегайте этого, перестаньте давать логические объяснения. Аргументация, рассуждение - это одно; рационалистическое объяснение - совершенно другое. Первое может служить достижению какой-то цели, второе же никогда не может быть использовано ни для одной позитивной цели. И в ваших силах увидеть момент, когда вы даете разумное объяснение, потому что вы можете обмануть других, но не себя. Вы сами знаете, что совершили ошибку. И чем тратить время на логические объяснения и убеждения самого себя в том, что ничего плохого не произошло, лучше всю энергию вложить в осознание.

Все три основных пункта должны способствовать отсутствию утечек вашей энергии. В противном случае Источник по-прежнему будет продолжать вливать в вас энергию, но у вас окажется столько каналов утечки, что вы никогда не наполнитесь - энергия прибывает, но просачивается наружу.

Блага Всем!

Представления: 204

Теги: Атиши, Воля, Дар, Донецк, Древо, Душа, Интеллектуальный, Песнь, Позитив, Притчи, Подробнее…Райское, Слово, клуб, мышление, о, позивное, свободе

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Лето,я прекрасно понимаю,что и ты,и Лариса работаете с этими уровнями и нормально всё воспринимаете,поэтому меня не удивляет,что именно вы вступили в полемику. По своим ощущениям . У души нет влечений. Влечения у ума,тела. Когда у человека нет…"
1 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"когдау Души нет влечений она мертва"
13 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"слава богу есть живые носители , которые могут рассказать и про воронки и про слив и разницу подходов и включенности в процессы"
15 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"и мы можем только догадываться как переживает это *** Когда есть желания,то будут и переживания "
19 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Лето, может Амбику и втягивает, если она ее видит *** Видеть можно снаружи,но не внутри. Но- дело хозяйское )))"
20 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Подготовка к вратам материализации 12;12. Информация от школы Совершенства Первоисток.
"Заходите сейчас!!!Площадка уже открыта. Настраивайтесь на прекрасные вибрации.И играет чудесня музыка."
26 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Подготовка к вратам материализации 12;12. Информация от школы Совершенства Первоисток.
"Присоединяйтесь, кто хочет!!! Эдвин Комолов Администратор · 15 мин. Доброго времени! Сегодня 10 декабря, же меньше часа осталось до нашей встречи посвященной подготовке к 12-ым вратам. Скоро я открою площадку и включу музыку, начало вебинара…"
29 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Плачут, но не все. К сожалению. "
32 мин. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования