ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Полутень-нейтрализация бинера света и тени

Статья, которую приведу здесь созвучна ощущениям в сейчас.

В Высших Мирах есть такое понятие, как Правая и Левая Рука Бога.

Правая Рука Бога символизирует существующие Программы, по которым живёт Человечество Земли.

Левая рука Бога символизирует новый цикл Программ, которые внедряются на Землю, через Посланников бога. Здесь имеется в виду Суть Бога «Того, кто восседает на Троне». «Тот, кто восседает на Троне» держит Свиток Закона в обеих Руках- Правой и Левой- потому,  что этот Свиток Закона, является Законом завершения старой Матрицы «Адамический Человек» и проявлением новой Матрицы, следующей эпохи Жизни, - Матрицы « Адам Кадмон». Войдя в Программы Матрицы «Адам Кадмон», Человечество войдёт в эпоху Света Христовой Рассы.  В физическом мире человек должен овладеть силой Правой и Левой Руки. Что это значит? Правая Рука человека отдаёт информацию. Левая Рука принимает. Это значит, что полученное знание, всегда должно отдаваться людям.  Получаемые материальные блага всегда должны иметь движение. Такой процесс называется «уравновешиванием  баланса». Ведь всё, что приходит к человеку- это от Бога.

Дуальность человека- это порождение убеждений старых Программ Жизни.  На понятиях «дуальности» Человечество живёт , в основном, на энергиях Души. Эти люди являются «Душевными людьми» и проходят в  Матрице Души Семь Уровней развития Души. Главным преимуществом Матрицы Души, является энергия Памяти. Душа – это Вечная Память.  Она помнит опыт всех жизней. Когда Душа готова принять в себя ДУХ, человек переходит на следующий Уровень развития. И, этот Уровень , является духовным Уровнем развития. На этом Уровне  Матрица Души человека воспринимает совершенно новые  энергии, которые открывают человеческому Сознанию совершенно иной смысл жизни. Меняются взгляды и понятия. На этом этапе человека можно назвать  «Человек духовный». «Человек духовный» должен раскрыть в своей Душе не Семь Уровней развития сознания, а Двенадцать.

 Итак, Двенадцать Уровней Сознания  раскрытия Души- это задача для Человечества Земли Новой Эры Водолея.

Свет и Тень – это цветовая гамма одной шкалы проявления. Свет, в проявлении на цветовой шкале физического мира, является тьмой на высшей цветовой шкале. Свет и Тень- это вибрации,  несущие различную полярность. В пространстве нашего космоса всегда присутствует движение -от более низкого к более высшему. Движение - это и есть тот потенциал, который порождает новое. Свет поглощает Тьму, трансформируясь в новый вид Цветовой гаммы.

http://istina-svet.at.ua/publ/skrizhal_shestaja_ujdi_ot_dualnosti_s...

Во всех областях познания встречаются т. наз. "бинеры" или "бинарии", то есть совокупности двух полярно-противоположных областей. Метафизика говорит об "эссенции" и "субстанции" объектов изучения, противополагая их друг другу.

Наука говорит о принципах, противопоставляя их фактам.

К ее же области относится широкое пользование бинарными терминами: дух и материя.

Вдумываясь в практику жизни, мы встречаемся с бинерами:

жизнь - смерть; сознательность - реализационная власть; добро - зло.

Частные вопросы в различных областях знаний дают нам целый ряд бинеров, вроде:

свет - тень; тепло - холод; и т.д.

В этих частных вопросах в большинстве случаев легко усматривается возможность т. наз. нейтрализации бинеров, то есть порождения третьего (т. наз. среднего) термина, дающего переход от одного из крайних к другому и тем устанавливающего тройственную шкалу, ступенями которой служат самые термины. В этой фазе они являются лишь степенями одной и той же манифестации. И, следовательно, здесь два при помощи третьего сливаются воедино. Между светом и тенью помещают полутень и получают шкалу степеней освещения или, если хотите, степеней затемнения; между теплом и холодом умещаются средние температуры; между высоким и низким регистрами вставляется средний регистр; между положительным и отрицательным электричествами нейтральное состояние; антогонизм полов в лице мужа и жены нейтрализуется рождением ребенка, и все три элемента сливаются в единстве семьи и т.д. и т.п.

Обратим внимание на то обстоятельство, что нейтрализующий средний термин владеет как бы двойственностью в конструкции - он, по свойствам, сродни обоим крайним терминам.

Не все бинеры одинаково легко нейтрализуются.

В философии бинер "эссенция - субстанция" удовлетворительно нейтрализуется термином натура, но попробуйте нейтрализовать бинеры:

дух - материя; жизнь - смерть; добро - зло; или даже, хотя бы, наш бинер - сознательность - реализационная власть.

Эта задача не покажется особенно легкой. Мы определим посвящение как умение нейтрализовать только что перечисленные бинеры. Их область относилась к т. наз. Великим Мистериям. …

http://detectivebooks.ru/book/7153124/

20. Каждый кормчий скажет вам не поворачивать руль слишком круто. Но еще больше нужно сказать о человеческом сознании. Этот кристалл образуется медленно, но каждый миг наслоения есть пространственная радость.
 Сердцебиение у каждого, но огненную сущность замечают редко. Потому говорим об Огне не всегда, но лишь там, где уже Огонь был наслоен.
 21. Глаз человеческий не воспринимает сильнейшие электрические вибрации. То же происходит и в отношении огненных градаций. Между прочим, это обстоятельство будет всегда мешать Учению об Огне. Небольшие проявления огненных энергий будут ощущаться и тем допускаться, но более высокие и утонченные энергии станут неуловимыми для современного аппарата и для сознания, которое кармически не приближалось к стихии Огня. Но современники не легко допускают несовершенство аппарата и, тем более, свою неопытность. Такие недопущения становятся таким препятствием, и вместо движения вперед приходится тратить ценное время на внедрение понимания качества Огня. Но и при повторениях понятия Огня происходит наслоение полезное, которое неизгладимо вложится в мозг. Что же делать, пусть хотя бы мозгом воспримут те, кто не могут принять сердцем. Наша обязанность предложить пути кратчайшие, но терпение найдется следовать и длиннейшими дорогами. Главное основание непоколебимости, когда вы сами знаете в сердце, что нет иного пути, и потому Мир Тонкий завершается лишь Огнем.
 Так, знание сущности нашей не только знает, но и ощущает.

Агни Йога. МИР ОГНЕННЫЙ
   КНИГА ПЕРВАЯ

Представления: 392

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Георгий

Мироненко поделилась публикацией. 22 июля, 18:17  ·

Планета Ангелов (Мировой ченнелинг)Общедоступная группа ·9,6 тыс. участников…Посмотреть еще
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"      Чело/Век всегда излучает все тона и цвета божественного Света. Только мы не всегда этот Свет видим. Но светлого и чистого человека всегда видно. Глаза каждого человека только наиболее ярко проявляют этот свет его Духа."
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...Медитация «Вхождение в СИНГУЛЯРНОСТЬ»
""...Когда не отрицаешь ТЬМУ, ты с ней СоТворчествуешь неустанно,НИТИ СВЕТА и ЧЕРНОТЫ в Единое ПОЛОТНО ЖИЗНИ сплетаешь.В ПОКОЕ Рассудительном, Сердечном истинно ДАРУЕТ ЛЮБОВЬ,Ведя со всеми Аспектами Единого Себя/БОГА вечный РАЗГОВОР! И в той…"
11 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Благодарю всех, кто чувствует сердцем, кто стремится познать себя. Мы все немного разные, но всеми нами движет стремление  стать более открытыми, честными сами с собой.  Мы делимся огоньком  своей души, теплом своих сердец, своим…"
11 час. назад
Сообщение блога, созданное Sergej Sokolov

«В понедельник увольняйся!»: неожиданная помощь с того света

Эта история случилась со мной прошлым летом. В то время я работала в государственном учреждении, где обстановка была весьма токсичной. Новая заместительница начальника меня невзлюбила и принялась устраивать различные подлости: то коллег заставляла писать докладные, то цеплялась к каждой мелочи. Были у меня мысли об увольнении, но идти было особенно некуда. А она затеяла служебное расследование.В ночь с субботы на воскресенье мне приснился сон: сижу я в закрытой комнате, а рядом – мой давно…Посмотреть еще
11 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Жаркое июльское солнце здорово подшоколадило меня :)))"
11 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"    Да глаза всё те же.  Но в глазах этих Учителей достигших Глубокой Старости видна не только усталость, но и Свет Мудрости накопленных Знаний, наполненных и выражающих очень индивидуальный Опыт прожитой Жизни, каждым из них ! …"
11 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...Медитация «Вхождение в СИНГУЛЯРНОСТЬ»

 Послание Божественных Хранителей ДИТЯ¬Приветствие Сакральному АРА-ДИТЯ в Движении Восходном! Сиянье РАЗУМА Творца вливается в тебя глубоко, Всеохватно, И в том раскрываются ТАЙНЫ, Преображается Сознание Твоё, Что ярче видит СУТЬ ВЕЛИКОГО ЕДИНСТВА повсюду и во всём!Все преображения начинаются от Истока, Божественный Дитя, И отражаются на всём Творении, ибо Исток поддерживает Всё, Расширяя полнее Сознание на СФЕРУ и видя ИСТИННОГО СЕБЯ, Узри ТВОРЦА Единым МИРА ЗДАНИЕМ и Себя - в ТРИАДЕ ДОМ!Узрев…Посмотреть еще
12 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования