ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

"Сначала подвигните себя против вашего главного недостатка".

Гурджиев обычно говорил своим ученикам: "Первое, самое, самое первое - это выяснить свою характерную черту, особенность. Какая ваша главная беда? Каков ваш типичный признак бессознательности?" У каждого он различен. Кто-то одержим сексом. В такой стране, как Индия, где секс веками сдерживался, обуздывался, это стало почти универсальной чертой характера - каждого преследует идея секса. Или кто-то одержим злобой, либо алчностью. Вам необходимо выяснить - что овладело вашим умом. Поэтому сначала уясните основную черту характера, на которой покоится все ваше выстроенное здание Эго. А затем постоянно осознавайте это, потому что оно может существовать только в том случае, если вы его не осознаете. Оно автоматически сгорает в пламени вашего осознания.

И помните, помните всегда, что вы не должны культивировать противоположное этому. Иначе что же произойдет? - человек, осознав, что им владеет злость, решит, что надо культивировать сострадание. Или - "я одержим сексом, так значит, мне нужно практиковать брахмачарью, целибат".

Люди переходят от одной крайности, к противоположной. Это не путь трансформации; это тот же маятник, двигающийся слева направо, справа налево. Именно так на протяжении веков проходила наша жизнь - как маятник. Маятник должен быть остановлен посередине. А это и есть чудо осознавания. Вы просто сознавайте: "Это моя основная ловушка". "Это то, на чем я спотыкаюсь снова и снова". "Это - корень моей бессознательности, моего бессознательного состояния". Не старайтесь культивировать противоположное этому, но вложите в это свое осознание. Зажгите огромный костер сознания, и бессознательность будет сожжена. И тогда маятник остановится посередине. И с остановкой маятника останавливается время. Вы неожиданно попадаете в мир безвременности, бессмертия, вечности. 

Блага Всем!!!

Представления: 444

Теги: Атиши, Воля, Дар, Донецк, Древо, Душа, Интеллектуальный, Песнь, Позитив, Притчи, Подробнее…Райское, Слово, клуб, мышление, о, позивное, свободе

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр, Ноябрь 13, 2014 в 12:18pm

Спасибо,Светлана.

Комментарий от: CЕлена, Ноябрь 12, 2014 в 4:56pm

 Зажгите огромный костер сознания, и бессознательность будет сожжена.

Благодарю! )))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"А вот для меня Люцифер и его аспект в мироздании лишь малая, очень очень малая частичка. Люцифер есть лишь в мире этой Солнечной планетарной системе. если мы говорим о Люцифере как о разделители -разделение есть везде в проявленном мире, он и…"
1 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето для китов , которые проснулись)
"Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня непобедимое лето.  Альберт Камю"
6 мин. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Пример простенький, но это чтобы понятней было. *** Ну азы, описанные тобой, мне понятны))) Человек имеет весь набор и в идеале он сбалансирован. Искажения в себе, а не в Люцефере и свет не в Боге. Все силы, все нити переплетены и ты (я) не сможем…"
8 мин. назад
Трушина Елена оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Энергетические системы, ДНК и раса богов
"Комментарий от: Георгий Елена! Мне не нужно никаких ни "МЖ", ни "ЖМ" и я никогда не защищал зло.------------------------------------------------------------------- Как-же так, Георгий? Вы ведь почитаете и признаете Творца во всех…"
9 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Георгий, возможно кто-то не видит и не знает ничего кроме Люцифера и его энергий. Я такое вполне допускаю. И такие люди согласятся с Вашим мнением, потому что для них, как и для Вас, судя по Вашим словам,  всё что они (и Вы) видят и знают это…"
11 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Это, Аврора, и есть выход из матрицы опыта борьбы и противостояния.  Но это не выход из энергии сознания Люцифера. Это выход из части его разделённого на противоположности сознания. И вхождение в Единство этого Сознания.  *** Георгий,мне…"
13 мин. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"   ...  C кем Вы, Работники Света , вновь и вновь хочется спросить ?  C  принятием относиться в себе к тому, что есть еще, как остатки дуального сознания разделения, -- авторство которого не оспаривается у Люцифера --…"
13 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo люцифероборцы всех стран и сайтов соединяйтесь!
"Комментарий от: wersus 9 мин. назад достигшие бога уходят в свет навсегда *** достигать ничего не надо   в упанишадах недвусмысленно говорится о тождестве бога и души   так что если вы обладаете душой то  бог в…"
16 мин. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования