ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

"Сначала подвигните себя против вашего главного недостатка".

Гурджиев обычно говорил своим ученикам: "Первое, самое, самое первое - это выяснить свою характерную черту, особенность. Какая ваша главная беда? Каков ваш типичный признак бессознательности?" У каждого он различен. Кто-то одержим сексом. В такой стране, как Индия, где секс веками сдерживался, обуздывался, это стало почти универсальной чертой характера - каждого преследует идея секса. Или кто-то одержим злобой, либо алчностью. Вам необходимо выяснить - что овладело вашим умом. Поэтому сначала уясните основную черту характера, на которой покоится все ваше выстроенное здание Эго. А затем постоянно осознавайте это, потому что оно может существовать только в том случае, если вы его не осознаете. Оно автоматически сгорает в пламени вашего осознания.

И помните, помните всегда, что вы не должны культивировать противоположное этому. Иначе что же произойдет? - человек, осознав, что им владеет злость, решит, что надо культивировать сострадание. Или - "я одержим сексом, так значит, мне нужно практиковать брахмачарью, целибат".

Люди переходят от одной крайности, к противоположной. Это не путь трансформации; это тот же маятник, двигающийся слева направо, справа налево. Именно так на протяжении веков проходила наша жизнь - как маятник. Маятник должен быть остановлен посередине. А это и есть чудо осознавания. Вы просто сознавайте: "Это моя основная ловушка". "Это то, на чем я спотыкаюсь снова и снова". "Это - корень моей бессознательности, моего бессознательного состояния". Не старайтесь культивировать противоположное этому, но вложите в это свое осознание. Зажгите огромный костер сознания, и бессознательность будет сожжена. И тогда маятник остановится посередине. И с остановкой маятника останавливается время. Вы неожиданно попадаете в мир безвременности, бессмертия, вечности. 

Блага Всем!!!

Представления: 469

Теги: Атиши, Воля, Дар, Донецк, Древо, Душа, Интеллектуальный, Песнь, Позитив, Притчи, Подробнее…Райское, Слово, клуб, мышление, о, позивное, свободе

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр, Ноябрь 13, 2014 в 12:18pm

Спасибо,Светлана.

Комментарий от: CЕлена, Ноябрь 12, 2014 в 4:56pm

 Зажгите огромный костер сознания, и бессознательность будет сожжена.

Благодарю! )))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Антон Васильевич Сурожский разместил(а) видео
3 мин. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Хочу спросить Солейл
"Благо Дарения вО СЕМЬ-ЯКАК Я ВСЕХ ВАС ЛЮБЛЮ... и ЭТО Время НАШЕ - ПРИШЛО..."
21 мин. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Хочу спросить Солейл
"Солейл   трансформация эго - это непременное условие духовного развития   поэтому и так необходима открытость   и в комментариях в частности"
24 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Хочу спросить Солейл
"Версус,пойми,я прояснила ситуацию для себя,не более. Человек,видимо,в помощи не нуждается,сюда многие приходят учить и мало кто учиться) Ни одному человеку нельзя помочь в духовном поиске,если он сам того не желает. Хи,пишу,- и стираю,- и снова…"
34 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Хочу спросить Солейл
"Антон Васильевич Сурожский, на таких условиях ассоциироваться здесь захотят те кто здесь по зову Духа и готов к внутренней работе во имя Духовного роста.  И условия здесь самые верные для этого. "
36 мин. назад
Солейл оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Хочу спросить Солейл
"Благодарю всех членов ассоциации за возможность объединения и дополнения друг в друге. С уважением"
49 мин. назад
Солейл оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Хочу спросить Солейл
"Благодарю, Вас, Георгий. Ценю возможность общения. С уважением и любовью, Солейл."
57 мин. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Хочу спросить Солейл
"но все таки у нас в обычае помогать людям в их духовном поиске и это   как мне кажется   было не сильно навязчиво (я так думаю)  )))"
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования