ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Побудило написать блог с таким названием то, что утром привело к осознанию  этого феномена.

Ранее слышала эту фразу и только сейчас пришло осознание, что за ней стоит.

Пример из бытия. Сегодня ходила  по делам  (решала проблемы социальные), к маме (на чай), встретила   ряд типажей (образов), которые дали  картинку  целого и его частей ( меня)- так осознала происходящее.

Пишу не потому, что   такие проявления   не видела ранее и не знаю о них, а потому, что реакция была со стороны людей ясно осознаваема, что-то чувствовала  внутри   при этом и сама...

Если конкретней, то видела образы людей -от прилипчивых (желающих просто говорить  с человеком, который оказался рядом-индульгировать на тему  работы банков, правительств, др.), нетерпеливых от того, что всё идёт не так , как им бы хотелось (раздражение от того, что ситуация именно  так касается, неся обменные  энергии взаимодействия,   что-то показывая, если смотреть осознанно,  а. если оценивать, то  может оказаться состоянием неприятия  -беспокойством , гневом).  И самое  острым на текущий момент было осознание  того, что человек всячески протаскивает прошлое в настоящее, не видя вибрационного понижения от опыта прошлых накоплений,   настаивает на том, что  знакомо и привычно, пропуская потенции настоящего,  в которых  могут развиваться качественно новые вибрации, которые возможны  через выход из прежних форм мышления очищением. Очищение, которое  можно  осознавать, включая знание о том, что Бог-огонь поядающий.

Совершенная святость Бога – пламенный огонь. Ничто нечистое не может прикоснуться к Нему.

Как это понимать в данной тематике блога?  Всё, что приходит- приходит из сна и его нужно словно в костёр осознавания  сбрасывать, отдавать, отпускать, др. Так происходит  Промысел Бога  с Очищающим   элементом от всего наносного. Об этом все говорят учения, что  для освобождения от негативности, от иллюзорности мира, для выхода в качественный Свет-Любовь-Благость нужно осознавание и пробуждённость в каждом моменте.

Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают (Иоан.15:6)

Бог, который может быть нашим спасением, может стать истребляющим огнем. Сухие ветки горят особенно жарко.

Вот тут  открываются эзотерические знания  и важно  их применить. Ведь, если ты  в Боге (знаешь Его,   как Истинное и Реально Сущее), то все моменты понижения (искажения, омрачения) сразу бросаются в огонь "поядающий" осознавания - ты становишься  в результате такого действа свеж и чист пред Высшим, более того, ты видишь проявления других и делаешь ту же самую работу, что в отношении себя -всё, что видишь сразу  бросаешь в огонь осознания. И вновь чист и свеж в восприятии. готов  к новым проходам, вне отождествлений.

Все "нападки" ( раздражение, непонимание, гнев и др.) близких стираются  полем осознания и это поле становится чистым -восприятие наполняется новым и качественным, направленным вниманием на развитие  себя и других.  Другие-это ближние, дальние круги, которые сразу чувствуют соприкосновение с огнём такого уровня и,  несмотря на   реакцию (она разная), получают исцеление (ненужное сгорает) временное. Исцеление  может быть окончательным только в результате  пробуждения и усилий по выходу из сна самого человека.  Тем не менее помощь всегда есть для тех, кто устремлён к таким процессам. 

В этих процессах  самое близкое окружение получает более  ощутимые "пинки" (подталкивания) и наиболее расширенный доступ к объяснениям-они  получают Милость от   прямого общения от человека. который сам на пути ( в постоянном присутствии и во связи с Богом), меняет себя,  меняя мир. Тоже делают гуру  для учеников. Помню, как было больно порой ( через это надо было проходить) находиться с учителем, он жил уже в иных вибрациях, в более расширенном видении Мира ( в большей вере, укреплённым в истинное) и раскрывал качественное содержание через музыку, рисунок, движение, а мне было почему-то больно (было и неприятие, и раздражение, др ложной личности, она сопротивлялась.),  нетерпению  казалось не было предела,  когда же у меня что-то подобное будет?

...

Благость  развития приходит ко всем, если просить у Бога помощи и намеревать. Более того,  что это есть всегда со всеми  и Бог, который может быть нашим спасением, может стать истребляющим огнем в различных ситуациях , где мы недостаточно приняли и осознали происходящее, стали сухой веткой ( в состоянии сна) и сгораем, не став Жизнью- Его  веткой живой (пробуждённой). Но сгорать может то, что не нужно и это благо.

Здорово, что живые ветки всегда есть у нас ( в сознании) и мы вновь распускаемся (пробуждаемся) в вибрациях, проявляясь качеством, которое угодно Высшему... Качеством  видения Реальности, которая всегда несёт истинное и благое в доступном нам диапазоне энергетического проявления. А то, что нас задевает  или мы кого-то задели- всё горит  в огне осознания. Так мы развиваемся, так учимся видеть мир в различных частотных  проявленностях, шагая к новым вершинам  постижения этого Всеобщего  Блага.

...

Очищение и освящение

"И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он – как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде (Мал.3:2,3

...

Господь использует свою строгость, силу для того чтобы очищать нас.

Необходимо обладать верой.

Если имеешь веру – приходи к Господу, проходи с Ним огненные искушения (1 Пет 4:12)…

...

"… огонь испытает дело каждого, каково оно есть.(1 Кор 3:13)

Бросай грехи в огонь Божьей святости. Принеси свои грехи Богу… Он уничтожит их.

...

Спасение

"Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя. А мне благо приближаться к Богу! (Пс 72) 

Образ костра Благо быть рядом, у костра… И удаление от костра может быть губительно. Благо приближаться к Богу!

Холод тьмы делает наше сердце безжизненным и нечувствительным. Близость с Богом – спасение!

...

Дух Святой — это огонь. Дух готовит наше сердце к общению с Богом, к служению.

Заключение

"“…потому что Бог наш есть огнь поядающий”. ...

Не будем забывать нашего завета с Богом Будем дорожить, хранить благодать – возможность приближаться к Богу. Дарованную близость с Богом будем использовать для служения Ему. Служение наше должно быть угодным Богу. Отношение наше – благочестивая стыдливость. Отношение , благодаря которому мы не можем совершить что-либо постыдное. И еще – осторожность и осмотрительность. Так как мы живем пред лицом Святого Бога. Будем жить так, чтобы нам было благо приближаться к Богу.

 Эволюция самостоятельна и добровольна - это основной закон. Не только основа Кармы, но Мир Огненный составляет явление сознательной эволюции. Невозможно заставить людей духовно эволюционировать. Нельзя принудить к благу спящее сердце. Можно указать, можно ставить вехи, но сломать сознание, значит убить корень будущего древа. Кажутся долгими миллионы лет, ибо ни года, ни века не существуют. Люди разбили бытие на секунды и потонули в нулях. Потому так важна психология Тонкого Мира, где часы не нужны и значительны лишь следствия. Люди часто негодуют на Заветы Учения - почему книга не дает окончательных формул? Но такое требование доказывает незнание Основ. Завет дает точное направление и зажигает Огни по всему пути труда. Можно двигаться по этим Огням. Можно находить уже космически назревшие решения; можно слушать точные намеки, но собрать эту мозаику должен дух добровольно. Утверждение пути есть Завет Великого Зодчего. Мы должны, как в сказаниях, приложить ухо к земле, чтобы не упустить ни единого шага и шепота. Но мы много можем читать, но мало прикладывать, между тем так близки сроки!

Агни-Йога. Мир Огненный.

Представления: 757

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 15, 2015 в 1:55am

Предлагаю пример из Гегеля "огня поядающего" или очищение через текст (на уровне ментального тела), всё наносное сгорает, остаётся чистая сущность...

 В самом бытии обнаружилось, что оно в силу своей природы углубляется внутрь и через это вхождение в себя становится сущностью.
 Стало быть, если абсолютное было вначале определено как бытие, то теперь оно определено как сущность. Познавание не может вообще ограничиться многообразным наличным бытием, но оно не может ограничиться и бытием, чистым бытием;
 [ здесь ] непосредственно напрашивается рефлексия, что это чистое бытие, отрицание всякого конечного, предполагает углубление внутрь ( Erinnerung ) и движение, очистившее непосредственное наличное бытие, превратив его в чистое бытие. В соответствии с этим бытие определяется как сущность, как такое бытие, в котором подвергнуто отрицанию все определенное и конечное. Таким образом, оно есть не имеющее определений простое единство, от которого внешним образом отнято все определенное. Само определенное было чем-то внешним этому единству и после такого отнятия еще продолжает противостоять ему; дело в том, что оно было снято не в себе, а лишь относительно, лишь по отношению к этому единству. - Выше уже было указано, что если определяют чистую сущность как совокупность ( Inbegriff ) всех реальностей, то эти реальности равным образом подчинены и природе определенности, и абстрагирующей рефлексии и эта совокупность сводится к пустой простоте. В таком случае сущность - лишь продукт, нечто произведенное. Внешнее отрицание, которое есть абстракция, лишь устраняет ( hebt hinweg ) определенности бытия из того, что остается как сущность; оно всегда как бы ставит их лишь в другое место и как до, так и после [ этого устранения ] оставляет их сущими. Но в таком случае сущность не есть ни в себе, ни для себя самой; она есть через нечто иное, через внешнюю, абстрагирующую рефлексию, и есть для чего-то иного, а именно для абстракции и вообще для сущего, продолжающего противостоять ей. Поэтому она в своем определении внутренне мертвое, пустое отсутствие определений.
 Но сущность, каковой она стала здесь, есть то, что она есть, не через чуждую ей отрицательность, а через свое собственное, бесконечное движение бытия. Она в-себе-и-для-себя-бытие: абсолютное в-себе-бытие, так как она безразлична ко всякой определенности бытия и так как инобытие и соотношение с иным просто были сняты. Но она не только это в-себе-бытие - как одно лишь в-себе-бытие она была бы только абстракцией чистой сущности, - она так же по существу своему для-себя-бытие; она сама есть эта отрицательность, снятие инобытием и определенностью самих себя.
 Таким образом, сущность как полное возвращение бытия внутрь себя есть прежде всего неопределенная сущность; определенности бытия в ней сняты: они содержатся в ней в себе, но содержатся не так, как они в ней положены. Абсолютная сущность в этом простом единстве ( Einfachheit ) с собой не имеет наличного бытия. Но она должна перейти к наличному бытию, ибо она в-себе-и-для-себя-бытие, т. е. она различает определения, которые содержатся в ней в себе; так как она есть отталкивание себя от самой себя, иначе говоря, безразличие к себе, отрицательное соотношение с собой, то она тем самым противополагает себя самой себе и лишь постольку есть бесконечное для-себя-бытие, поскольку она единство с собой в этом своем отличии от себя. -Значит, этот процесс определения имеет другую природу, oo чем процесс определения в сфере бытия, и определения сущности имеют другой характер, чем определенности бытия. Сущность - это абсолютное единство в-себе-бытия и для-себя-бытия; процесс ее определения остается поэтому внутри этого единства и не есть ни- становление, ни переход, равно как самые определения - это не нечто иное как иное и не соотношение с иным. Они самостоятельные, но тем самым лишь такие самостоятельные, которые находятся в единстве друг с другом. - Так как сущность есть сначала простая отрицательность, то определенность, которая содержится в ней лишь в себе, должна теперь быть положена ею в ее сфере, чтобы она, [ сущность ] , сообщала себе наличное бытие, а затем свое для-себя-бытие...

...

Вновь собралось что-то внутри и выровнялось от такого прочтения.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 14, 2015 в 6:41pm

Приятно не просто внимание, а расширение , которое происходит  в следствии  внимания участников.

Расширение сознания. Порой наши взгляды могут различаться на те или иные  аспекты явлений, тем не менее видно общее направление во Благо!

...

В почтении-любви!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 14, 2015 в 6:26pm

Когда начинаешь блог, то тема уже звучит, тем не менее никогда не знаешь, что раскроется в процессе его жизни на сайте и в пространстве внутреннем, на что обратит Сущее через комментирующих Друзей внимание.

Благодарю всех, кто  присутствует и  привносит  свои энергии в общую канву сотворения!

Приятно внимание каждого!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 14, 2015 в 6:12pm

О чём это вы всё?

Без всяких обетов, без всяких причин,

Без слёз, без волнений душевных,

Дойдя до снегов иллюзорных вершин,

 До звуков небесных, напевных...

Кто может сказать, что Познал Бытие?-

Никто... Всё и просто и сложно...

Познайте сначала своё житие

На столько , на сколько возможно...

А если уже научились Любить,

Откуда берутся оценки..?

Есть смысл для начала Принять и Простить

 Без дроби на сливки и пенки...

 И больно, и горько, и просто смешно,

 И радостно, или приятно...

Всё просто Есть в нас. И ничто не грешно-

Что ясно, и что непонятно...

Всё это-Есть мы. Всё содержится  в нас.

Оценивая кого-то,

Мы ценим себя, и Его всякий раз-

Смешно и печально...  чего-то...

И стоя  в снегах иллюзорных вершин,

 Подумай: всё это мгновенно...

Без всяких обетов, без всяких причин-

Прими всё, как  Есть-Совершенно...

Анна Ипатова.

Как хорошо, что я забрала сборник стихов Ани  у мамы сегодня! Аня, благодарю за Труд!

Приятное соприкосновение-перетекание.

 И "подложиться" так уместно в  том, чтобы принять то, что придумано не мной...

 Благодарю, Алёна Романовна, за прекрасные комментарии. Всегда расширяет, дополняет и настраивает на  прекрасный лад сотворчества.

А ещё - через ваше внимание  глубже прочувствовала маму...

...

...

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 14, 2015 в 5:37pm

Мама учителя очень любит песню "Гори, гори моя звезда..."

...

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 14, 2015 в 5:19pm

Алёна Романовна, всё, что вы написала - ценно!

Благодарю...

 Сейчас мыслей нет...

Приятие...

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 14, 2015 в 4:17pm

Яркое пламя внутри источает мягкий свет наружу. Просветленность знает, как в скорби прячется смех. Только любящий способен ощутить лишенность.

...

Благодарю, Ильтифат!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 14, 2015 в 4:12pm

очень сложно накручено как-то читается....

Главное суть понята!

Не думала о том, чтобы что-то писать сегодня, а вытолкнул мир отношений-да так, что энергии пошли и с проработкой и с  тем, чтобы как-то выразить...

Мир показал, что всем нужно развитие и все стоят " в очереди", а  впередистоящий (он не обязательно продвинутей другого) должен её не задерживать, быстро (качественно) делать дело! Дело трансформации. Или, как можно скорее, чтобы другим тоже выполнить намеченное. Для этого -да, много есть  уже знаний-только делай! Знания важны!

Мама и "продвинутая дочь" (улыбка)... тонко подмечено!

 Куда деться-ведь слишком близки! Мама читала стихи , о  которых её не просила, ей хотелось направить внимание на то, что важно было озвучить через меня. Стихи были с акцентом на кровь, смерть, на напряги, в которых люди жили и  писали с энергетикой состояний (стихи классиков, подбор был какой-то понижающий и показывающий настроение чтеца - несколько подавленное и  отождествлённое с тем, что  мнится и что при желании можно изменить...-мама много знает на память стихов классиков-я не такая...)

Обиделась, когда сказала то, что услышала про стихи, что они с вибрацией пониженной-это же классики-и это её пример  бытийности- отождествлённости.

Я ей принесла  книгу со стихами Ани Ипатовой ранее для чтения. Ей там многие стихи нравятся, но  говорит, что там мало рифмы.  Я ей ещё свои не показывала-там вообще  с рифмой никак... 

  Мне понятно, что таким образом сохраняют  люди свой мир, мир привычного, не утруждаясь  вникать в Новые вибрационные паттерны мышления, тем не менее есть проблески и они  радуют. Мы все едины и все вместе возносимся в телах, потому что слишком рядом... Всегда все вместе! Улыбка. С пинками, с мягкими подталкиваниями, принося пользу целому, делая то, что можем  и наиболее хорошо.

 Алёна Романовна, благодарю за понимание, которое в комментарии выражено!

 Полное согласие!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Спасибо, Айлаари! Комментарий от: Айлаари 21 час. назад У каждого из нас есть шанс сохраниться такими, какими нас создал Бог.          У каждого из нас есть шанс хранить другого человека в сердце таким,    …"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Спасибо, Айя! Комментарий от: Айя вчера Вспоминается: Что-то вылепитсяИз глины.Что-то вытешетсяИз камня. Что-то выпишетсяИз сердца.Будь, как будет!Не торопись!.. ( Д.Самойлов)"
2 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
""Лишь малое знание уводит нас от Бога, большое вновь возвращает нас к Нему"."
5 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Воля всегда связана с сутью, а не с деталями проявления. Любовь связана с промежуточными, эволюционными основами, а интеллект — с деталями и их связанной координацией под действием импульса и силы притяжения божественной любви, а также…"
6 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Есть только один способ преодолеть это сфокусированное зло, откликающееся на силу Шамбалы, – противопоставить ему такую же сфокусированную духовную Волю, проявленную откликающимися людьми доброй воли, воспитавшими в себе отзывчивость на этот…"
6 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Есть два основных препятствия к свободному выражению истинной природы силы Воли. Первое – чувствительность низшей природы к ее воздействию, ее последующее проституирование ради эгоистических целей (что имеет место в случае чувствительного,…"
6 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Это проявится через стремление осознать и выразить качество духовной Воли; это будет проявлением энергии, составляющей сущность Первого божественного аспекта, аспекта Воли, или Могущества; это отличительная черта силы Шамбалы; это настолько особое…"
6 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Направление Луча VII Под аркою между двух комнат стоял седьмой Маг. Одна из комнат была наполнена светом, жизнью, могуществом, покоем, который был целью, и красотой, которая была пространством. Другая комната была наполнена движением, шумом кипучей…"
6 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования