ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Как здорово, что есть такая площадка, как Эспаво, где можно поделиться тем, что в данный момент  осознала и  обменяться энергиями  с теми, кто готов к такой информации, которая сейчас будет представлена!

Сегодня на занятиях тайцзы и работой с энергетическим телом (интуитивно появляются некоторые упражнения, а некоторые берутся из книг) , пришло понимание этого тела в связи с ощущениями, которые ему сопутствуют. Теоретически много  слышала о нём,  практически тоже прикасалась в комплексе "Железная Рубашка"- там возникают такие состояния, которые называю невесомостью или тело собирается таким образом, что может стоять в позиции  (  их-5 для каждого одела позвоночника, а 6- включает в себя все предыдущие и все удерживаются по минуте в статической позе, в сознательном усилии по выравниванию) уже столько времени, сколько пожелаешь. И это связано с работой энергетического тела, которое вначале  прослушивается теплом, движением энергий по телу, а потом словно освобождает тело от веса. Это приятно наблюдать к тому же, что приходит состояние в полной осознанности и ясности того, с чем ты взаимодействуешь.

Лёжа на полу  выполняем звук "Тройного обогревателя"-о нём писала блог ранее, а потом  пытаемся сделать всеми частями тела импульсные движения в эфирном  теле. Это выглядит так, что нужно закрыть глаза и  представить, что сжимаешь кисть (в  течении 10 сек), при этом кисть расслаблена, а выполнение идёт энергетическим (эфирным) телом. Потом предплечье и так далее все части тела берутся в работу.  Когда начали работать с предплечьями ( с двух сторон слушаем их), то впервые почувствовала и  увидела невидимым зрением (глаза закрыты при этом) свет, который они излучают, потом движение энергий, как волны  по  длине их, вскоре всё тело было, как на картинке приподнято над полом -тело эфирного двойника, наполненного светом и с энергиями,  тело было расслаблено и осознаваемо, что оно есть.

Потом пришло понимание этого тела во время упражнения, лежа на животе с руками перекрещенными впереди, а ноги спокойно лежат. Обычно руки вдоль тела лежат или в стороны, а тут- впереди  на крест (это упр. из инета для работы с энергетическим телом ). это вначале создаёт дискомфорт, они лежат непривычно, возникают другие моменты ( у каждого свои)- сегодня у меня стала поясница немного ныть, а у партнёрши по занятиям было ощущение, что одна стопа лежит как-то косо, что она больше другой и неудобно как-то... это описываю так подробно, потому что вскоре начинает работать энергетическое тело и выравнивать физическое при направленном внимании на него. Тело становится гладким по ощущениям и выровненным. Все неприятные моменты исчезают и можно  его слушать  через комфортность, которая приходит. Упражнение становится  осознаваемо на другом уровне. где нет проблем в теле физическом-они уходят ... Это способ исцеления.

То, что ранее знала об  исцелении через эфирное тело приходит уже  через практическое применение и нащупывании его, как тела. И это можно осознать только через практические шаги. Здорово, что есть те, с кем можно экспериментировать в этом направлении. Что это даёт?  Это даёт больший объём энергии для дел, которые нужны в настоящем и ещё на те дела, которые вне программ социума, то есть для реализации намерений. не  связанных с материальным планом, хотя через него осуществляются.

Пришла с работы, сделала то, что нужно было (не всё было так, как запланировано, но уроки принимаются легко, без траты энергий или её достаточно для осознанного проживания ( если ранее было опустошение, когда ты видишь блоки, которые  сразу не решаются в миру- это о бытовых моментах, ты не можешь в таком  состоянии решать творческие задачи- поиграть на инструменте, порисовать, разобрать новое упражнение тайцзы, др.),  взяла гитару и позанималась, потом другие виды служения... И всё это идёт в прекрасном Потоке энергий, связанных с работой энергетического тела.

Сегодня рассказывала и понимала всё глубже  функциональность энергетического тела, что оно вмещает физическое,  словно матрёшку, и его не осознают люди, а только ощущают крайние проявления - нехватку силы (или прилив сил). Новое пришло и в этой части работы. Попытались послушать следующую матрёшку- астральное тело, которое включает в себя  уже и физич. и эфирное тела. Энергетическое сегодня слышали достаточно хорошо. При переключении сменились ощущения. У девушки заложило уши, как при подъёме в горы. У меня было чёткие новые ощущения в связи с сознательным  наблюдением и за астральным телом. И этого стало достаточно на сегодня. было переполнение внутреннего пространства энергией Жизненности...

Этим решила поделиться, потому что  возможно кто-то готов к таким переключениям в теле , готов осознавать новые ощущения в связи с этим, двигаться  дальше в развитии  для осуществления намереннного- к своему счастью...

 С пожеланиями  всем счастья!

Предлагаю статью  из инета.

Там много интересного, одно из нового  то, что "Энергия ментального плана может работать в трех ритмах – тамас, раджас и саттва. Человек, чей ритм жизни тамас, знает земной разум; тот, чья жизнь идет в ритме раджас, знает нечто превыше земных причин и скрытое за земными причинами; а тот, кто начинает видеть или жить в ритме саттва, начинает видеть основание каждой причины, которая находится в самых глубинах бытия, и постигает Божественный Разум. Именно в саттвическом ритме работы ментального тела возможно видение Хроник Акаши, или Информационной базы нашей вселенной, где хранится все информация обо всем, что было, есть или будет в истории нашего мира.", что позволяет осознать, на каком уровне находишься в каждый момент и твои близкие.

Необходимо различать смертные и бессмертные тела в человеческой природе. Физическое, эфирное, астральное и ментальное тела являются смертными в человеке, т.е. они подлежат распаду. Кармическое, будхическое и кетерное тела – бессмертны. Они могут изменяться в зависимости от духовной эволюции человека, но они никогда не распадаются, т.к. природа этих полей субстанциальна. Когда речь заходит о бессмертии души, то имеются ввиду именно эти три полевые структуры, человеческой природы. Проблемой доказательства бессмертия человеческой души мы займемся в следующей главе. Сейчас же рассмотрим природу каждого из тонких энергетических тел человека по-отдельности.

Эфирное тело.

Первое тонкое тело человека – это эфирное, или энергетическое, тело человека. Оно имеет такую же структуру, что и физическое тело, включая в себя его органы и системы, поэтому это тело часто называют энергетическим двойником физического тела человека. Эфирное тело повторяет силуэт физического тела, выходя за его пределы на 3-5 см. В этом теле сфокусирована свободная энергия мира, именуемая в йоге праной, в даосизме – ци, в герметизме – эфиром. Эфирное тело образует энергетическую матрицу физического тела человека. Наше физическое здоровье напрямую зависит от состояния эфирного тела. Чем больший объем и плотность имеет эфирное тело, тем более крепким и здоровым является наше физическое тело. Причем крепость эта и здоровье проявляются совсем не размерах этого тела, а в его самочувствовании, мобильности, противостоянии болезням и стрессам. Энергетические меридианы и чакры являются неотъемлемой частью анатомии эфирного тела человека. Эти энергетические потоки являются каналами, по которым происходит энергообмен между человеком и окружающей его средой. Чем в большей гармонии находится человек с окружающим миром, тем большее по объему эфирное тело он имеет. Свечение человеческой ауры, собственно, и есть проявление эфирного тела человека. Это свечение можно увидеть, если смотреть на человека через стеклянную пластинку, окрашенную дицианидом, или с помощью эффекта Кирлиан. Все известные эзотерические энергетические техники от пранаямы до рейки имеют своей первой целью наполнить эфирное тело человека максимальным количеством свободной космической энергии, т.к. это является необходимым условием для духовного пробуждения человека и дальнейшего его духовного развития. Эфирное тело человека имеет массу порядка 3-7 г. Это было установлено американскими учеными в ходе экспериментов по взвешиванию человека до смерти и после нее. После смерти все тонкие тела покидают наше физическое тело, но считается, что только эфирное тело имеет массу. Эфирное тело – второе, после физического, смертное тело человека. В эзотерике считается, что эфирное тело умирает на девятый день после физической смерти человека.

Астральное тело.

Астральное тело (или тело эмоций) имеет еще менее плотную структуру поля, чем эфирное тело. Оно выходит на 5-10 см за пределы физического тела, не имеет такой четкой формы, как эфирное тело, и представляет собой непрерывно переливающиеся цветные сгустки энергии. Это тело имеет разные цвета в зависимости от того, какие эмоции или чувства испытывает человек. Так, отрицательные эмоции проявляются как сгустки энергий тяжелых и темных цветов – бордово-красного, коричневого, серого, черного и т.д., а положительные эмоции проявляются как сгустки легких и светлых цветов – розового, голубого, синего и т.д. Связано это с тем, что цвет, как и звук, имеет энергетическую природу. По цвету астрального тела ясновидящие легко определяют, какие эмоции и чувства испытывает тот или иной человек. Астральные энергии создают так называемый астральный план бытия, на котором живут различные астральные существа. Этот план бытия имеет несколько уровней (или этажей), которые расположены в непроявленном мире. Путешествие бардовы, описанное в «Тибетской книге мертвых», происходит именно в астральном плане бытия, где существуют некоторые развоплощенные души людей в ожидании следующей своей инкарнации. Астральный план можно посетить еще при жизни в своем физическом теле. Так называемые астральные путешествия являются известной в эзотерике техникой, позволяющей человеку посетить астральный план бытия еще при жизни его физического тела. Астральное тело – это второе смертное тело человека, которое окончательно разрушается на сороковой день после смерти физического тела человека.

Ментальное тело.

Третье тонкое тело человека получило название ментального тела (или тела мыслей). Оно выходит за пределы физического тела на 10-20 см и в целом повторяет его контуры. Это тело очень развито у ученых, исследователей и людей, увлекающихся какой-то областью знаний, и плохо развито у людей, занятых физическим трудом. Ментальное тело состоит из еще более тонкой энергии – энергии ментального плана. На этом плане также живут определенные духовные сущности – ментальные существа. Ментальное тело имеет ярко-желтый цвет, исходящий из головы человека и распространяющийся на все тело. Когда человек напряженно размышляет, ментальное тело расширяется и становится более ярким. Энергия ментального плана может работать в трех ритмах – тамас, раджас и саттва. Человек, чей ритм жизни тамас, знает земной разум; тот, чья жизнь идет в ритме раджас, знает нечто превыше земных причин и скрытое за земными причинами; а тот, кто начинает видеть или жить в ритме саттва, начинает видеть основание каждой причины, которая находится в самых глубинах бытия, и постигает Божественный Разум. Именно в саттвическом ритме работы ментального тела возможно видение Хроник Акаши, или Информационной базы нашей вселенной, где хранится все информация обо всем, что было, есть или будет в истории нашего мира. В ментальном теле также имеются сгустки энергий, отражающие наши убеждения и устойчивые мысли. Эти сгустки ментальной энергии именуются в эзотерике «мыслеформами». Они могут иметь различные цвета в зависимости от того, какие эмоции сопровождают их появление. Мыслеформа может быть размытой, если наши знания или убеждения нечетки или неточны. И наоборот, она совершенно четко очерчена, если наши убеждения устойчивы и завершенны. После смерти человека вся накопленная человеком информация копируется с ментального тела в кармическое, где архивируется и вечно хранится. Само же ментальное тело полностью распадается на 90-й день после физической смерти человека.

Кармическое тело.

Физическое, эфирное, астральное и ментальное тела человека являются энергетическими структурами, подлежащими распаду, или смертными телами человека. Следующее, четвертое, тонкое тело человека принадлежит к его бессмертной составляющей и переходит от жизни к жизни человека в ходе его реинкарнаций и содержит весь запас знаний человека, накопленных в его прошлых инкарнациях, а также все значимые события его прошлых инкарнаций, о которых можно узнать, в частности с помощью регрессии. Ясновидящие видят кармическое тело в виде облака из разноцветных сгустков тонкой энергии, выступающего на 20-30 см за пределы физического тела. Эти сгустки напоминают сгустки тела эмоций, но они более размыты и в них преобладают светлые (розовые) тона. В зависимости от того, какая информация хранится в кармическом теле, зависит дальнейшая судьба человека при его следующей инкарнации. На основании этой информации, человеческой душе будут предложены определенные условия развития на земле, пройдя через которые она сможет отработать тот или иной кармический долг и еще ближе приблизиться к Творцу в своем духовном восхождении. Кармическое тело человека занимает свою нишу в Хрониках Акаши. Поэтому многие медиумы, умеющие подключаться к Информационному полю вселенной, могут считывать ту или иную информацию как о прошлых жизнях того или иного человека, так и о его нынешней жизни, а иногда и о возможном будущем этого человека. После смерти человека его кармическое тело не погибает, а вместе с остальными более тонкими телами (буддхическим и кетерным) отправляется на тот или иной этаж Тонкого мира. Этот этаж определяется на основании кармического багажа (знаний и поступков), сложившегося в течение последней жизни человека. Буддхическое (интуитивное) тело. Пятое тонкое тело человека – энергетическое тело, концентрирующее в себе высшие неосознанные процессы. Ясновидящие видят его как темно-синий овал, выходящий на 50-60 см за пределы физического тела. Внутри этого овала есть пустота, которая полностью совпадает с нашим эфирным телом. То есть эфирное (первое тонкое) тело заполняет эту пустоту, и тем самым определяется его форма и размеры. Большинство эзотерических техник направлено на то, чтобы научить человека использовать способности этого тела, а способности эти просто потрясают воображение рядового обывателя. Ясновидение, яснослышание, видение реальности с закрытыми глазами, психометрия, психокинез – это лишь наиболее известные парапсихологические способности, которыми овладевает человек, развивший в себе буддхическое тело в достаточной степени.

Кетерное (атмическое) тело.

Кетерное тело – шестое и последнее тонкое тело человека. Оно и есть та духовная монада, о которой мы говорили в предыдущей главе. «Кетер» является санскритским термином, который переводится на русский как «венец». В санскрите этому термину соответствует термин «атман», который на русский можно перевести как «индивидуальный дух». Это тело у простого человека выходит на 80-100 см за пределы физического тела. У людей, достигших просветления (пробуждения) оно может быть еще больше. Говорят, что кетерное тело великого Гаутамы Будды достигало в радиусе более ста метров. Внешне кетерное тело выглядит как золотистое яйцо, вмещающее в себя все предыдущие тела человека. Внешняя поверхность яйца имеет прочную эластичную защитную пленку толщиной 1-2 см, препятствующую проникновению внешних энергетических воздействий на человека. Внутри золотистого яйца ясновидящие могут наблюдать основной энергетический поток, соединяющий верхушки яйца и проходящий через позвоночник человека. Это тело обеспечивает связь с Творцом, получает от Него необходимую для человека информацию. Через кетерное тело также исходит информация от человека к Творцу. Молитвы, мантры, медитации – все эти техники направлены на то, чтобы с их помощью человек мог наилучшим образом «достучаться до небес». Кетерное тело – это тело воли. Именно в этом теле лежит корень нашей свободы. Поэтому именно кетерное тело является главным телом человека. И это тело может выбирать ту или иную интенцию своего проявления в действительности. Таких интенций может быть только две – онтическая (движение воли человека согласно Божьему волеизъявлению) и меоническая (движение воли человека против Божьего волеизъявления

Источник:Александр Либиэр. По ту и эту стороны существования.

Представления: 331

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 4, 2015 в 11:40pm

Ильтифат, благодарю за коммент!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Приветствую, Александр! Излучает ли свет человек не зрячий? И что же тогда можно назвать зеркалом его души"
58 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...Медитация «Вхождение в СИНГУЛЯРНОСТЬ»
""...Когда не отрицаешь ТЬМУ, ты с ней СоТворчествуешь неустанно,НИТИ СВЕТА и ЧЕРНОТЫ в Единое ПОЛОТНО ЖИЗНИ сплетаешь.В ПОКОЕ Рассудительном, Сердечном истинно ДАРУЕТ ЛЮБОВЬ,Ведя со всеми Аспектами Единого Себя/БОГА вечный РАЗГОВОР! И в той…"
7 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Благодарю всех, кто чувствует сердцем, кто стремится познать себя. Мы все немного разные, но всеми нами движет стремление  стать более открытыми, честными сами с собой.  Мы делимся огоньком  своей души, теплом своих сердец, своим…"
7 час. назад
Сообщение блога, созданное Sergej Sokolov

«В понедельник увольняйся!»: неожиданная помощь с того света

Эта история случилась со мной прошлым летом. В то время я работала в государственном учреждении, где обстановка была весьма токсичной. Новая заместительница начальника меня невзлюбила и принялась устраивать различные подлости: то коллег заставляла писать докладные, то цеплялась к каждой мелочи. Были у меня мысли об увольнении, но идти было особенно некуда. А она затеяла служебное расследование.В ночь с субботы на воскресенье мне приснился сон: сижу я в закрытой комнате, а рядом – мой давно…Посмотреть еще
7 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Жаркое июльское солнце здорово подшоколадило меня :)))"
8 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"    Да глаза всё те же.  Но в глазах этих Учителей достигших Глубокой Старости видна не только усталость, но и Свет Мудрости накопленных Знаний, наполненных и выражающих очень индивидуальный Опыт прожитой Жизни, каждым из них ! …"
8 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...Медитация «Вхождение в СИНГУЛЯРНОСТЬ»

 Послание Божественных Хранителей ДИТЯ¬Приветствие Сакральному АРА-ДИТЯ в Движении Восходном! Сиянье РАЗУМА Творца вливается в тебя глубоко, Всеохватно, И в том раскрываются ТАЙНЫ, Преображается Сознание Твоё, Что ярче видит СУТЬ ВЕЛИКОГО ЕДИНСТВА повсюду и во всём!Все преображения начинаются от Истока, Божественный Дитя, И отражаются на всём Творении, ибо Исток поддерживает Всё, Расширяя полнее Сознание на СФЕРУ и видя ИСТИННОГО СЕБЯ, Узри ТВОРЦА Единым МИРА ЗДАНИЕМ и Себя - в ТРИАДЕ ДОМ!Узрев…Посмотреть еще
8 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Александр, перечитала текст... просто шедевр! Я восхищаюсь талантом и вдохновением написавшего его. Это- Вы..   А, кто на последней фотографии .... неужели ...?! :-) Лучше всех, и это без преувеличения.   ну, если только ... самую…"
9 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования