ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Баланс тела-ума-путь к развитию

Чтобы начать писать блог сейчас приходится слушать пространство. И не только Эспаво. Происходят  изменения, которые предлагают новые моменты для вписывания в целое для качественной возможности взаимообмена.

После активной фазы наступает пассивная. Она  сопряжена со всем происходящим в режиме проживания и несет свои дары, тем не менее  в ней есть зарождающаяся янская часть-начало нового витка.

В этот раз произошло переключение в режим слушания  эндокринной системы, вернее гипофиза, гипоталамуса и эпифиза. Во время чтения об этих железах происходило смещение точки сборки из привычного в мир ясности сознания и чистоты восприятия ощущений. Витиеватость слов приходит потому, что трудно описывать это переключение. При настрое на работу, а этому способствует проживание в ритме, который сущее, как и для каждого готовит, возникает погружение в мир, где тебя обучает невидимое пространство, ты его уже различаешь, как убирающее все предыдущие  связи  с миром людей - ты выполнил все, что мог - тебя впустили в новое  и откровенное, не связанное с внешним миром.

Когда  проходишь узнавание нового через материал, который есть в инете, ты вникаешь и расширяешь сознание. Ты до этого работал над определенными моментами, практические подходы осуществлял и теперь следуешь не только интересу, а  и потоку, который сопутствует  или озвучивает происходящее. Это и знание и сердце. При открытом к восприятию уме и его собранности к такой работе.

Когда человек из любознательности читает про эпифиз, гипофиз или гипоталамус, он считывает  внешние прослойки знаний-работает внешняя память, а когда он целенаправленно изучает через тело, практикуя,  и подготавливает сознание к приему нового постоянной готовностью через немерение на развитие, идет считывание внутренних знаний и они связаны с сердцем. Ведь, если человек радуется процессу и у него есть интерес к нему -это стимулирует  к дальнейшему продвижению-он показывает важность для него  Высшему, которое открывает новые двери.

Это внутренняя память, которая не обусловлена запоминанием-здесь идет запоминание телом или вспоминание ним. Оно проводит энергии и ум работает вместе  с ним, достраивая общую картину  в понимании, которую знаешь, как применить.

Чтобы это шло так, как пытаюсь описать-до этого важно гармонизовать работу ума и тела. И эта работа связана с отслеживанием всего, что мешает продвижению. Бывает тело ленится, устало или больно, а бывает ум берет контроль, часто одновременно  и тело и ум , что называется "в раздрае"-улыбка. Найти гармонию внутри себя-важное дело в построении дальнейших взаимоотношений в миру с окружающими людьми. У нас не ладится с  близкими, потому что внутри нет гармонии или она не стабильна, а случайна, с проблесками. Для того, чтобы это стало постоянным состоянием, нужно намерение и проход небольшими шагами, что каждый и знает-ведь только тот, кто что-то уже делает в этом направлении, понимает о чем идет речь и читает это.

...

Один суфийский мистик путешествовал… Каждый вечер он благодарил существование:

— Ты так много для меня сделало, а я даже не могу тебе отплатить, никогда не смогу тебе отплатить.

В его учениках это вызывало некоторый протест, потому что иногда жизнь была очень тяжёлой.

Этот суфийский мистик был бунтарем. Однажды случилось так, что три дня им было нечего есть: в каждой деревне, которую они проходили, им отказывали в подаянии, потому что они не были ортодоксальными мусульманами. Они принадлежали к бунтарской группе суфиев. Люди не давали им крова на ночь, и они спали в пустыне. Они испытывали голод и жажду; шёл третий день. В вечерней молитве мистик снова сказал существованию:

— Я так благодарен. Ты делаешь для нас так много, а мы даже не можем отплатить.

Один из учеников сказал:

— Это уже чересчур. Скажи, пожалуйста, что существование сделало для нас в последние три дня? За что ты благодаришь существование?

Старик рассмеялся. Он сказал:

— Вы всё ещё не осознаёте, что сделало для нас существование. Эти три дня были для меня очень значительными. Я испытывал голод и жажду; у нас не было крова, мы оказались отвергнутыми, осуждёнными. В нас бросали камни, и я наблюдал внутри — во мне не возникло ни тени гнева. Я благодарю существование. Его дары бесценны. Я никогда не смогу за них отплатить. Три дня голода, три дня жажды, три дня без сна, летящие в нас камни… и всё же я не почувствовал никакой враждебности, никакого гнева, никакой ненависти, никакого ощущения поражения, никакого разочарования. Должно быть, это милость существования; должно быть, оно меня поддерживает.

— Эти три дня, — продолжал мистик, — многое мне открыли, что не было бы возможно, если бы нам давали пищу, если бы нас принимали и предоставляли кров, если бы в нас не бросали камни — а ты спрашиваешь, за что я благодарю существование? Я буду благодарить существование, даже умирая, потому что даже в смерти, я знаю, существование откроет для меня тайны, как открывало в жизни, потому что смерть — не конец жизни, но сама её вершина.

Научитесь течь вместе с существованием, чтобы у вас не было никакого чувства вины, никаких ран. Не боритесь с телом, не боритесь с природой, не боритесь ни с чем, чтобы оставаться в состоянии мира и быть, как дома, спокойными и собранными.

Эта ситуация поможет вам стать более бдительными, более осознанными, более сознательными, а это в конце концов приводит к океану высшего пробуждения — к освобождению.

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/39637/ogl.shtml

Представления: 498

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 6, 2015 в 10:45pm

Очень здорово написано!

Благодарю, Алена Романовна!

...

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 6, 2015 в 9:43pm

Благодарю за комментарии, Наталия Хорошо, Ильтифат!

Благодарю за расширение темы, Метатрон, Алена Романовнв!

Комментарий от: Наталья Хорошо, Июнь 6, 2015 в 1:27am

Еленочка, Благодарю за блог и за созвучие в целом.

Намастэ)) 

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 6, 2015 в 12:52am

Разум - слуга?... Как именно?

Метатрон, благодарю за коммент и вопросы.

Чтобы разум стал слугой-мы идем в осознание, где исчезает дифференцирование, кто он для нас -никто, как и мы и все-таки-все становится Единым и мы наслаждаемся процессом, который вначале нам видится, что запускается нами, а вскоре обнаруживается, что Воля Есть Высшая. Это освобождает от вины, ошибок и прочего, что несет  переживания такого рода. НАм остается Это принять полностью, довериться и слушать Сердце в каждый момент, не забывая, что рядом-везде Такое же Сердце через другого.

Отсюда и практики по вспоминанию Себя. Это  к тому, что, как именно. Вспоминая, Кем являешься-видишь везде и во всем Бога, Атмана, Сознание. Не важно что говорить-важно это помнить.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 6, 2015 в 12:34am

таинства на слова не ложатся...

Да.
А мы пытаемся... Потому как не можем по--иному выразить то, что переживаем и уже познали.Что познали?

Ничего-пустоту, где нет тела, ума. И все же мы есть именно такие-имеем тело, ум-они прекрасны, если осознавать и принять Направленность Сознания на Эволюцию. Или на Развитие. ВСе формы жизни стремятся к Нему, будучи совершенством по сути, тем не менее это нужно осознавать каждую секунду, чтобы, как в примере блога-благодарить за все. И это говорил старик, в результате долгого пути к такому Познанию, где ты исчезаешь, оставляя впереди, сзади, по бокам, сверху и снизу только Сущее, которое созидает через все опыты  существ.

Сейчас есть возможность послушать свой опыт и Ваш, Алена Романовна телом и умом попытаться выразить это для читающих...  Все опыты приняты, как ценность. Всегда важна взаимодополненность.

Психе́я, или Психе́ (др.-греч.Ψυχή — «душа», «дыхание») — в древнегреческой мифологии[1] олицетворение души, дыхания; представлялась в образе бабочки или девушки с крыльями бабочки. В мифах то её преследовал Эрот (Амур), то она мстила ему за преследования, то между ними была нежнейшая любовь[2]. Хотя представления о душе встречаются, начиная с Гомера, миф о Психее впервые был разработан лишь Апулеем в его романе «Метаморфозы».

... Благодарю и за это.

И за это

всякие там штучки с гипоталамусом, чтением или возней с телом являются лишь внешними, слабыми и косвенными методами хотя бы потому, что прямого как-то не нашлось...

Это практические моменты, которые озвучиваются таким образом.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 6, 2015 в 12:02am

Благодарю, Алена Романовна, за комментарий!

...

Каждый блог и написанное здесь становится тем, что только в этот момент нужно-не раньше не позже. Нужно сознанию, которое читает, проживая и концентрируя в одну единственность, которая только  может быть и, которая знаема, как ценное... Человек знает ценность того, о чем говорим сейчас. Он получает все инструменты на пути.

...

Сегодня шла  и подбежала девочка лет 5 и посмотрела в глаза с улыбкой и таким вниманием, как буд-то мы давно знаем друг друга. Я остановилась и тоже заглянула ей в глаза, спросив, как зовут. Она ответила-Милана. Я назвалась Еленой. Она  и говорит-"Ты хорошая", а я ей сказала- "А ты тоже классная!"... Тепло. Любовь, которая Сама с Собой поговорила-Она Себя знает, узнает через нас...

Сейчас вспомнила этот эпизод, потому что рада Вашему комменту. Одно говорит  и пишет... И вновь говорит... Всему есть место и всегда всем хорошо.

Благодарение за это.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Спасибо, Айлаари! Комментарий от: Айлаари 21 час. назад У каждого из нас есть шанс сохраниться такими, какими нас создал Бог.          У каждого из нас есть шанс хранить другого человека в сердце таким,    …"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Спасибо, Айя! Комментарий от: Айя вчера Вспоминается: Что-то вылепитсяИз глины.Что-то вытешетсяИз камня. Что-то выпишетсяИз сердца.Будь, как будет!Не торопись!.. ( Д.Самойлов)"
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
""Лишь малое знание уводит нас от Бога, большое вновь возвращает нас к Нему"."
5 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Воля всегда связана с сутью, а не с деталями проявления. Любовь связана с промежуточными, эволюционными основами, а интеллект — с деталями и их связанной координацией под действием импульса и силы притяжения божественной любви, а также…"
5 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Есть только один способ преодолеть это сфокусированное зло, откликающееся на силу Шамбалы, – противопоставить ему такую же сфокусированную духовную Волю, проявленную откликающимися людьми доброй воли, воспитавшими в себе отзывчивость на этот…"
6 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Есть два основных препятствия к свободному выражению истинной природы силы Воли. Первое – чувствительность низшей природы к ее воздействию, ее последующее проституирование ради эгоистических целей (что имеет место в случае чувствительного,…"
6 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Это проявится через стремление осознать и выразить качество духовной Воли; это будет проявлением энергии, составляющей сущность Первого божественного аспекта, аспекта Воли, или Могущества; это отличительная черта силы Шамбалы; это настолько особое…"
6 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Направление Луча VII Под аркою между двух комнат стоял седьмой Маг. Одна из комнат была наполнена светом, жизнью, могуществом, покоем, который был целью, и красотой, которая была пространством. Другая комната была наполнена движением, шумом кипучей…"
6 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования