ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Всегда есть готовность делиться на Эспаво тем, что наработано, тем не менее  не всегда ощущается вход в Мир сайта в вибрационном отношении, от ума писать не получается, а он торопит, приводя примеры, что бы выставить. Здорово наблюдать каждодневную работу  Сотрудников Света, где каждый вносит то, что важно именно в настоящем и, как всё синхронистично разворачивается в Целом для Блага всех.

На днях была не в своей квартире (по просьбе) и читала там "Калагию"(книга,  к которой потянулась рука , когда собиралась, так как  не было возможности инета в этом месте ), погрузилась в главу, название которой Вы видите  в заголовке.

Я тот Искомый,

К которому стремится все живое.

Я указую к Себе Путь:

Я там, где Мысль неразличима;

Я там, где Сознание неуловимо;

Я там, где Дух рождается в Атмане;

Я там, где Атман исходит из Меня;

Я там, где Жизнь Моя в Атмане;

Я там, где возвращается Атман в Меня.

Но нет Меня, где Жизнь Атмана.

Ибо это Жизнь Его, но не Моя!

Я там, где Атман и Жизнь - Одно:

Где нет ни Жизни ни Атмана.

Где Я, там нет Иллюзии.

Я - Единый. На то Мои Закон и Воля:

Я там, где нет Меня.

Где нет Меня, там Я!

Мои Закон и Воля в этом!

...

Как же было приятно вибрационно, что Герда (Благодарю!) на одной волне и тоже упоминала в блоге СЕлены об этом феномене.

Каждый раз такое волшебство радует, оно складывает цепочки касаний тонкого мира через каждого из нас.

В этот раз фраза "Иллюзия былого в Памяти Духа" стала нитевидной и понимаемо тонкой субстанцией Духа, который каждый момент говорит  в настоящем об иллюзорности и о преходящности всего- всё былое и погружение в ощущения этого стало  пониманием внутренним. Созвучно про "Там" у Ильтифата". Ведь всё, о чём  говорим в сейчас-уже прошло ибо проходит в тот момент, когда мы на это посмотрели-тонкость восприятия в этом и состоит- в  чистоте  проживаемого во внимании к тому, что Есть или к тому, что в этот момент происходит в Жизненности и Чуткости Единства .

1.


  1. Как было сказано в первой части Калагии, Иллюзией былого в Памяти Духа представлено всего три Формы Материи: Первичная, Вторичная и Третичная. Для того чтобы понять непрерываемость жизни всеобъемлющей энергии, заодно определить Искомого нашей «Странности», нам необходимо подробнее рассмотреть «устройство» трех Форм Материи.


Каждая Форма Материи разделена на две локальные Зоны Подобий ­— активную и пассивную. Зоны эти безличностны, поэтому их нельзя квалифицировать как мужское или женское начало или как горячее светлое и холодное темное. Надо понять, что есть просто Зона активных и Зона пассивных процессов. Понятие «быстрого» и «медленного» здесь тоже не подойдет — эти качества условны, они пригодны лишь для частных случаев в обеих Зонах. Каждая из Зон состоит из двух подобий, обращаемых промежуточным звеном в тождество, по принципу: «Порождающий и порожденный тождественны». Это как бы зеркальное отражение одного в другом. Данный момент важен при обнаружении двойника и нахождении обретения его, путем обретаемости в нем.


2. Есть два выражения Духа. Первое: Его состояние, внутренне присущее, обнаруживающее себя Огнем и Светом, возникающих в Вечности и уходящих за пределы внутренне присущего состояния, становящихся Дживой, Душою Творения, обозревающее сущее в качестве Сознания. Второе выражение Духа, хотя и подобно первому, но качественно отличаются от него тем, что обнаруживает себя пластичным струящимся Сиянием, содержащим в себе как бы жидкую Лучистость, которая выходит за пределы струящегося Сияния и питает его собою, произрождаясь в нем.

Первое выражение Духа произрождается Телом Его состояния, являющегося Его Сознанием — Огнем и Светом. Само же состояние Духа является Его непосредственным Совершенным Телом.

Второе выражение Духа произрождается Телом Его положения в Себе, являющегося Его Знанием — Сиянием и Лучистостью.

Обращаю внимание: Совершенное Тело не есть собственно Дух, но только лишь Его Оболочка; Он же находится в ней и за ее пределами. Тело положения Духа в Себе также не заключает Его собою, хотя и содержит его в себе; это Тело проницает собою Совершенное Тело Духа и уходит за его пределы, но не за пределы Самого Духа, ибо Он Беспределен и Властен располагать Свое Совершенное Тело в любой области протяженности Тела положения Своего В себе, также властен распоряжаться и этим Телом, проявляя его в Совершенном Теле и употребляя во всех Делах Своих.

http://on2.docdat.com/docs/2809/index-47574.html?page=8

Представления: 594

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 15, 2015 в 12:06pm

Понимаю, Аврора. Я такая же.

Эти упражнения долго намеревала делать, вначале удивлялась на занятиях с учителем его подходу. Сейчас мистика расскрывается  в связи с  энергией на такие упражнения, которая следует за  постоянным проговариваемым на развитие в новых энергиях через звук, цвет, движение.

Сегодня в зал никто не пришёл для занятий- сама всё сделала ( и старое повторила и новое). Раньше бы без людей не делала или делала бы немного. Всё меняется- наблюдать это так приятно!

Пишу это для вдохновения, которое возможно кому-то пригодится. Ведь новые методы приходят в энергиях Света-Любви и показывают возможности для развития не только себя.

В самом конце моего занятия пришла женщина- у неё послеоперационная контрактура и с ней работает инструктор, тем не менее она стала просить   ответить на её вопросы-это эзотерические вопросы.  Ответила и была возможность показать новое для неё в связи с упражнениями, которые могут помочь, если   услышаны телом, а тело слышит через энергетику, а это все те знания и навыки, которые мы все получаем в связи с расширением сознания или работой над отслеживанием проявлений .

Благодарю за то возможность поделиться.

Комментарий от: Аврора, Июнь 15, 2015 в 10:32am

Спасибо, Лена, но я ленивая к такого рода занятиям:))))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 15, 2015 в 7:19am

По ссылке упражнение называется так

Круги "А" - типа (кот и тигр)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 15, 2015 в 7:13am

Аврора!

...

Предлагаю  упражнение, которое включает знания, которые описывала в блоге и в комментах. Это упражнение разрабатывается ещё, тем не менее часть пути по его усвоению пройдена.

 Комплекс "Л" разработан на базе теорий Инь и Ян и пяти элементов, связанных с жизненной энергией человеческого организма. Он поможет сбросить вес, продлить жизнь. Практика занятий показала, что он способствует укреплению жизненной силы. Вышагивание и движения, имитирующие движения кота, способствуют укреплению памяти и в преклонном возрасте помогут вернуть ощущение молодости. Приподнимание тела, изменение шага, приседание назад непосредственно стимулируют вегетативные нервы, симпатическую и парасимпатическую системы. Это регулирует и улучшает общее состояние нервной системы.
 Поднятие и опускание рук, сгибание поясницы стимулируют переднесрединный и заднесрединный "чудесные" каналы (женьмай и думай), опоясывающий поясницу "чудесный" канал даймай, а также акупунктурные точки ручных каналов саньян и саньинь, саньян и саньинь на ногах. Поэтому упражнения способствуют движению крови и энергии по каналам, профилактике и лечению костных усов шейных, грудных, спинных и поясничных позвонков, чрезмерного потоотделения, вызванного ослаблением почек, нефритов, онемения конечностей, легочных заболеваний, впалости груди, вздутия живота, плевритов, гепатитов, урчания в животе и заболеваний груди. Повороты тела с плотно сжатыми бедрами массируют органы репродуктивной системы и таким образом стимулируют железы, что регулирует и улучшает секрецию половых гормонов. Комплекс хорош для лечения различных половых дефектов. Предполагается, что из-за улучшения функций нервной и гормональных систем, этот комплекс играет важную роль в профилактике рака.

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/chgigyn/3.shtml

Комментарий от: Аврора, Июнь 14, 2015 в 11:01pm

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 13, 2015 в 3:58pm

"Не верю!":))))

Рада Тебе, Аврора!

 С уважением и пониманием к  ощущениям, которые вызвала  книга А. Наумкина в твоём восприятии.

Мы все идём разными тропами. "Калагия"-реликт для меня, уже более 20 лет читаю её . Книга, которая досталась от учителя ( у него была своя, а ту, что подарил-от парня-эзотерика  осталась, который перешёл ещё в те времена...)

 Её читала по-разному- вначале интеллектуально, не понимала без учителя, о чём и речь  ведётся (он зачитывал во время занятий- у нас тогда и книг то не было ни у кого таких- только в одном экземпляре). Нам  давались задания  по омонам, промонам (это из книги) находить ответы. И в то время скорее это было просто, как гаммы для ученика- они давались с трудом, тем не менее  выполнялись. Потом читала выборочно главы, находя важное. Сейчас случайно (выделено, потомучто ничего случайного нет) открыла и погрузилась в фразу "Иллюзия былого в Памяти Духа" -о ней в блоге писала, которую слышала давно, только теперь она зазвучала... Зазвучала  в ощущениях тела и в состоянии, которое дало понимание  и дальнейшим моментам, на которые указывал автор   текста. Совсем немного почитала, но как (было нечто невыразимое и знакомое-то, что надо),  оказалось, что и пяти элементов коснулось-работаю с упражнениями   тайцзы, и другие моменты (про потенцию атома- в блоге Ананты выставила)

Наг состоит из пяти элементов — из пяти Пунктов Времени — отсюда китайская Доктрина «Пятиконечной Звезды Перемен» в их учении иглотерапии. Наг находится везде. В человеческом теле Дух распределил Нага по 12-ти парным меридианам-каналам и двум непарным, а также по восьми поддерживающим, считающимися сверхъестественными по той причине, что эти меридианы-каналы соединяют Терминал (плотное тело) с Астралом (огненным телом), что существует связь с Космосом через Логос. И есть еще два сокровенных меридиана-канала, по которым течет Наг. Эти каналы очень высоко почитаются Йогами и называются «Ха» и «Тха». Таким образом, в человеческом теле 24 канала-меридиана, а вместе с двойником их 48 — магическое число магов всего мира.

Вот в этой части текста стала понятна "пассивность" Лучистости и в аналогии с Люцифером ( осознала эту часть мироздания через пассивность)

Совершенное Тело Мы называем Танумахат, а Тело положения Духа в Себе — Нагуатма. Проще сказать: Тану (Тело, Материя) и Наг (Змей).

Оба эти Тела составляют Огненную Материю Духа, разделенную на две локальные зоны подобий — активную (Огонь и Свет) и пассивную (Сияние и Лучистость). В уплотненном состоянии Материя Тану состоит из элементарных частиц, доступных изучению Науке, из атомов их энергетических силовых полей. Слово «энергия» происходит от греческого и этимологически означает «то, что содержит потенциальное действие». Мы называем адрес того, что содержит потенциальное действие в себе — это Сотрудничество Способности, Возможности и Умения. Их эманация и есть энергия. Что касается атомов и их составляющих элементарных частиц, то они являются продуктами, осадочными материалами, образующимися при высвобождении Огня из энергии, и представляют собою голографические информационно-энергетические фокусы запечатленных действий, происходящих в Пространстве Духа. Науке еще предстоит совершить это открытие, и она на пороге его. Современная наука развилась настолько, что способна создавать физическо-духовные приборы — лазерные установки, например, с помощью которых можно голографическим способом запечатлевать тысячи единиц БИТ на объеме Пространства величиной в несколько молекул. Недалек час, когда можно будет проделывать это на объеме в один электрон. Тогда и совершиться открытие того, что электроны, протоны и прочая небывальщина — всего лишь голографическое изображение былого, наполненного грануляцией Огня и Света, Собственно, Иллюзия, голограмма (сути не меняет) и есть грануляция Огня и Света.

Мы расскрываем материалы, которые нам интересны, с которыми работаем много лет или новые рассматриваем через друзей. Они нам  становятся понятными в узком  ключе сознания, на которое настроены, тем не менее важны наши взаимоотклики-мы независимо от акцентов ( симпатии-антипатии к материалу)- расширяемся.

В блоге СЕлены читала твои комменты и комменты других Сотрудников Света и училась (столько всего произошло, когда соприкасалась с каждой точкой зрения и с общением, что текло в энергиях Жизни). Есть сферы, которые через  кого-то расскрываются- ведь ощущения энергии идёт независимо от того, насколько готова база осознания у тебя по данному материалу.

Эспаво-уникальный  плацдарм для Развития. Можно видеть "Глазами" другого различные  вибрационные пассажи.

 И принять это помогает уменьшение ЧСВ, ведь в каждом это есть и мы учимся освобождаться от него, оно мешает "видеть" иное или то, что выводит в безграничность восприятия для ощущения внутреннего неизменного, что нас всех объединяет... Для ощущения Силы. Она растёт через  комменты тех, кто искренне пишет здесь и вкладывает свою Нить Любви в Общую Ткань Мироустройства.

...

Благодарю за возможность поделиться, Аврора!

В нежном объятии с почитанием и любовью к Тебе и ко всем, Кто Есть!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 13, 2015 в 3:28pm

Благодарю, Мёря Мурти, за созвучие!

Нам интересно вместе!

Комментарий от: Аврора, Июнь 13, 2015 в 3:22pm

Никогда не разделяла взглядов А.П.Наумкина:) И сейчас еще раз убедилась в этом. Не понимаю, почему из Калагии сделали чуть ли ни настольную Библю для эзотериков. Обычный человек со своим субъективным миропониманием выразил свои представления о мире в печатном издании, а люди приняли всё это за чистую монету......Хотя по мне так более показательной является жизнь этого человека и то кто он есть сейчас. Вот тут, как сказал бы Станиславский "Не верю!":))))

Комментарий от: Мёря Мурти, Июнь 13, 2015 в 3:08pm

Здорово наблюдать каждодневную работу  Сотрудников Света, где каждый вносит то, что важно именно в настоящем и, как всё синхронистично разворачивается в Целом для Блага всех.  -  да!)))

 Благодарю, Елена!)))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 13, 2015 в 1:20pm

Благодарю, Братик Ильтифат, за отзыв!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Айя

Платон о цикличности гибели цивилизаций

Я расскажу то, что слышал как древнее сказание из уст человека, который сам был далеко не молод. Да, в те времена нашему деду было, по собственным его словам, около девяноста лет, а мне, самое большее, десять.Есть в Египте, у вершины Дельты, где Нил расходится на отдельные потоки, ном, именуемый Саисским; главный город этого нома – Саис, откуда, между прочим, был родом царь Амасис. Покровительница города – некая богиня, которая по-египетски зовётся Нейт, а по-эллински, как утверждают местные…Посмотреть еще
25 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сатпрем.Великий смысл.
1 час назад
Амбика разместил(а) видео

Сатсанг "Мир существует в уме" Свами Вишнудевананда Гири

Сатсанг "Мир существует в уме" Свами Вишнудевананда Гири, 15.07.2021Вы можете поддержать развитие канала и проектов, осуществляемых Гуру и монахами:Сбербанк:...
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"А теперь несколько строк из книг Космической Этики, а потом в одиночестве и тишине самостоятельно поразмышляем над ними: "Христос советовал раздать духовное богатство. Но так как далеки ключи от него, то люди перенесли этот совет на раздачу…"
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Астральное существо, пережиток животного царства, не может дать безошибочного совета и не может дать правильного решения. Постоянно ошибается и наше ментальное существо. И это понятно – ведь эти наши существа временной личности не живут в Мире…"
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Пожирать чужую энергию преступно. Но не менее преступно открывать свою ауру психическим вампирам из низших слоев Астрала, которые становятся одержателями. Они могут полностью завладеть подходящим человеческим телом, окончательно вытеснив из него…"
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
""Можно наблюдать в жизни, как, вызвав бурную реакцию астрала в своей жертве, вызвавший тотчас же успокаивается, так как его астрал насытился вспышкой или вихрем чужих вибраций. Именно вызывание движений в чужом астрале является необходимостью…"
2 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Жизнь космическая – это непрестанный взаимообмен энергиями – явление законное, естественное, жизненно необходимое. У человека происходит постоянный обмен энергией не только с Пространством – люди у людей также постоянно…"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования