ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Пожалуйста, посмотрите на то, что вы делаете. Сначала вы создаёте проблему, потом пускаетесь в поиски её решения. Просто наблюдайте, почему вы создаете проблему. Решение проблемы находится в самом её начале, когда вы её только создаете, — не создавайте её!

~ ~ ~

Наступает в вашей жизни такое время, когда вы отходите от драмы и людей, ее создающих. Вы окружаете себя людьми, с которыми вы смеетесь. Вы забываете плохое и фокусируетесь на хорошем, любите людей, которые относятся к вам правильно, и молитесь за остальных.
Жизнь так коротка, проживайте ее не иначе как счастливо.
Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор.

~ ~ ~

Человек, который говорит: «Что бы ни случилось, для меня ничто не изменится; я останусь счастливым. Я сумею быть счастливым, как бы не сложились обстоятельства», — такой человек независим.
Никакая политика ничего не меняет. Никакая перемена в состоянии внешнего мира не может ничего изменить. Бедный или богатый, нищий или король, независимый человек остаётся прежним. Его — или её — внутренний климат не меняется.
Вот вся цель медитации: перейти к такой безмятежности, к такому спокойствию, чтобы они ни от чего не зависели, были безусловны. Только тогда они неотъемлемо ваши. Пусть случится что угодно — вы остаётесь счастливым. Совершенно счастливым. Отбросьте волю, и вы увидите, что всё, чего вы добиваетесь, начинает случаться само собой. Вдруг всё попадает в лад и становится на свои места.

Осознающий человек знает, что жизнь постоянно меняется. Жизнь — это перемены. Существует лишь одна постоянная вещь на свете — изменение. Всё меняется, кроме самих перемен. Прими же природу жизни, прими изменяющееся бытие со всеми его временами, во всём его постоянном движении и блаженствуй; тогда ничто не сможет потревожить тебя.

Блаженство — всегда бездомно, всегда бродяга. У счастья есть дом, у несчастья есть дом, но у блаженства дома нет. Оно как белое облако, у которого нигде нет корней.

Ошо

http://www.stihi.ru/avtor/miorya&book=2#2

Представления: 727

Теги: Внутренний, Ошо, блаженство, климат, осознанность, перемены

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Мёря Мурти, Сентябрь 17, 2015 в 11:14am

Всё меняется, всё движется, всё танцует вечный балет "Жизнь" - как же здорово!))) -  ага!

смайлик

Обнимаю!))))

Картинка смайлик

Комментарий от: Елена Светлая, Сентябрь 16, 2015 в 1:14pm

Существует лишь одна постоянная вещь на свете — изменение. Всё меняется, кроме самих перемен. Прими же природу жизни, прими изменяющееся бытие со всеми его временами, во всём его постоянном движении и блаженствуй; тогда ничто не сможет потревожить тебя.

Благодарю за блог, Мёричка любименькая!

СердцеВсё меняется, всё движется, всё танцует вечный балет "Жизнь" - как же здорово!)))

Музыка, веселье

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 10, 2015 в 6:45pm

«Что бы ни случилось, для меня ничто не изменится; я останусь счастливым. Я сумею быть счастливым, как бы не сложились обстоятельства», — такой человек независим.

Благодарю за блог, Мёря Мурти!

Комментарий от: Мёря Мурти, Сентябрь 5, 2015 в 7:09pm

Лился такой свет! Мансур был окружен неземной аурой...

Саша, спасибо! Очень интересно!

"Немного сумасшествия принесет радугу в твою жизнь" - Ошо)))

Комментарий от: Мёря Мурти, Сентябрь 5, 2015 в 7:02pm

Жизнь - это лишь опыт. НЕ избегания, но разрешения проблем и ситуаций.

Сначала мы получаем опыт падения в проблему, застревания, мучения, осмысления, решения... и............... неотождествления с проблемой. Если не отождествлён, расслаблен, лёгок и игрив (в Потоке), любая проблема - это уже не проблема, да и решается она проще, иногда сама собой.  Некоторые люди на ровном месте создают себе проблемы, а потом напряжённо их решают и даже кайф получают.

Пока человек опутан паутиной обусловленностей социума и не пытается освободиться, проблемы не закончатся никогда.

Есть разница - быть связанным проблемой или быть НАД ней?

Решение проблемы находится в самом её начале, когда вы её только создаете, — не создавайте её!  -- Это уже несколько иной уровень. Не правда ли?)))

 

  Рада отзыву!)))

Комментарий от: Александр, Сентябрь 5, 2015 в 12:36am

Комментарий к картинке : )))

Бхагаван Шри Раджниш (Ошо)

   Суфии - верность истине

Танцор, полностью исчезнувший в своем танце, больше уже не человек - отсюда красота, отсюда совершенная красота. Даже у тех, кто просто наблюдает - даже у них начинает возникать ощущение непостижимого, невероятного, фантастического события.

   За девять лет до того, как его распяли, Аль-Хилладж Мансур был заключен в тюрьму. И он был необыкновенно счастлив, потому что наполнил эти девять лет постоянной медитацией. Снаружи беспрестанно бушевали тревоги и волнения - друзья, последователи, общество, мир, хлопоты. А он был совершенно счастлив. В тот день, когда он был заточен в тюрьму, он благодарил Бога от самого сердца: «Ты так меня любишь, - говорил он, - что дал мне полную защиту от мира, и кроме тебя и меня, ничего не осталось». Потом союз... И расплавленье.

   Те девять лет были годами всеохватывающего поглощения. А когда девять лет прошло, было решено его распять, так как он ничуть не изменился. Напротив: он еще больше углубился в том же направлении. А его направление дало о себе знать тогда, когда он объявил: «Я есть Бог - Аналь Хак! Я есть истина, я есть реальность».

   Его мастер, Аль-Джунаид, так и эдак пытался его образумить: «Не говори подобных вещей! Храни их в глубине себя, потому что люди этого не поймут, и тебе не миновать беды!»

   Однако Мансур был не в силах этому воспрепятствовать. Всякий раз, когда он был в состоянии, которое суфии называют халой - всякий раз, когда он был в этом состоянии, он начинал петь и плясать. И подобные высказывания лились сами собою - он не мог их контролировать, весь контроль был утрачен. Джунаид понимал его состояние, но он понимал и состояние людей, и что рано или поздно Мансур будет сочтен антирелигиозным. Его заявление: «Я есть Бог» было фактом, за этим стояли его переживания, но люди этого не понимали. Они считали это самонадеянностью, эго, и проблем было не избежать. И они наступили.

   Спустя девять лет они решили, что Мансур ничуть не изменился - на самом деле, он еще глубже в это врос. Теперь он уже объявлял без умолку: «Аналь Хак! Я есть истина! Я есть Бог!» И они, в конце концов, решили, что его следует распять.

   Но когда они пришли, чтобы забрать его из тюремного подвала, то сделать это было очень трудно - ведь он был в хале, том самом мистическом состоянии. Он больше не был человеком, он был лишь чистой энергией. А как прикажете вызволить из подвала чистую энергию? Люди, пришедшие туда, так и застыли на месте! То, что происходило в том темном подвале, было просто фантастичным! Лился такой свет! Мансур был окружен неземной аурой. Мансур уже не был человеком. У суфиев для обозначения этого есть два слова: одно - бака, другое - фана. «Бака» означает, что тебя можно определить как индивид, что ты окружен определением, что у тебя есть обозначающая тебя разграничительная линия. «Фана» означает, что ты растворен в Боге и что у тебя нет никакого определения. Бака похожа на ледяной куб, а фана - на ледяной куб, который растаял и слился с рекой...

Комментарий от: Мёря Мурти, Сентябрь 4, 2015 в 10:29pm

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"   "...Поэтому я постоянно говорю: нельзя читать глупые книги, общаться с придурками, слушать плохую музыку, есть некачественную еду, смотреть бездарные фильмы..."                                                                                     …"
6 мин. назад
Ассиютто оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Поэтому я постоянно говорю: нельзя читать глупые книги, общаться с придурками, слушать плохую музыку, есть некачественную еду, смотреть бездарные фильмы. Вот с этим полностью согласен.Это опускает на их уровень в лучшем случае только при…"
29 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Не нравится мне этот "философов и психолог" А.Кирьянова. Сколько бы статей её не попадалось, всё какая-то демагогия. Вот и в этом видео так же. Вроде и есть здравое зерно, но накручено много того самого информационного мусора, от которого…"
39 мин. назад
Сообщение блога, созданное Амбика

Васиштха о разуме.

В начале возникло разделение в высшем существе или бесконечном сознании, и бесконечное как бы стало и наблюдателем и наблюдаемым. Когда этот наблюдатель захотел понять наблюдаемое, возникла смесь (реального и нереального) или путаница. Из-за этой путаницы в бесконечном сознании возникла концепция ограниченности.Ограниченный разум потом создает бесконечные идеи в самом…Посмотреть еще
54 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Значит, видео не смотрел)"
1 час назад
Ассиютто оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Пустое общение - это о пироженках, скидках на них и подобном у девочек, а тут, в этом пространстве всё наполнено смыслом, который просто ни сразу и ни всем очевиден)"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Общение(Без обид или принятие друк друга)
"Видео подходит в качестве резюме в данной теме,да и в некоторых других...."
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

Тонкий мир грёз белорусского сюрреалиста Олега

Тонкий мир грёз белорусского сюрреалиста Олега ЧубаковаВ наше время творческим людям очень сложно внести новизну в работу, особенно в художественном ремесле, так как практически все, являются и знатоками, истинными ценителями, и судьями. И если одни - искренне восхищаются, то другие обязательно отчаянно критикуют, называя китчем. Под прицелом взыскательной публики оказалось творчество современного белорусского художника Олега Чубакова, работы которого ценителями искусства воспринимаются…Посмотреть еще
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования