ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Исход людей с Востока - в Европу. Отчаяние и Надежда.

Начался  большой исход людей с Востока в Европу............ Сотни тысяч людей бегут из зон военных конфликтов, где опасно - это  Сирия, Йемен, Ирак.  Люди бегут из Северной Африки, где голод, бесправие, разрушение - Ливия, Судан, Эритрея, Афганистан. Более 300 тысяч человек хлынули в Европу  за последние 4 месяца. Каждый день  к берегам Греции и Италии  причаливают лодки с беженцами в количестве  от 500 человек.

На этой неделе лидеры стран ЕС договорились о размещении на территории стран Евросоюза 120 тысяч мигрантов. В основном речь идет о тех, кто ожидает решения своего вопроса в переполненных временных центрах в Италии и Греции. Венгрия, Чехия, Польша, Словакия и Румыния,  которые  стоят на пороге экономического кризиса,  высказались против плана о распределении квот. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо даже пообещал опротестовать в суде решение о размещении беженцев.

После того как Венгрия закрыла границу с Сербией, многие приехавшие в Сербию мигранты направились в Хорватию, что резко обострило взаимоотношения между Белградом и Загребом. Хорватия ввела режим усиленного пограничного контроля. Многие мигранты стремятся добраться до Германии. Берлин ожидает, что к концу этого года в стране будет по меньшей мере 800 тысяч переселенцев.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала и другие страны Евросоюза принять у себя как можно больше людей. Правительство Германии выделит из федерального бюджета 4 млрд евро, чтобы помочь регионам справиться с наплывом мигрантов. По оценкам ООН, ежедневно в Европу прибывают около 8000 сирийских и иракских беженцев и это может продолжаться еще неопределенное время.

В одну только Грецию каждый день прибывают все новые и новые люди, сказал в интервью агентству Рейтер координатор ООН по делам беженцев в Европе Амин Авад. В Международной организации по миграции считают, что поток беженцев не прекратится даже зимой при условии, что зима будет не слишком холодной.

Всего с начала 2015 года в поисках лучшей жизни в Европу приехали около полумиллиона человек. Самые многочисленные национальные группы среди них - это сирийцы, иракцы, а также ливийцы и афганцы. По словам экспертов ООН, в одном только Ираке в той или иной гуманитарной помощи нуждаются около 10 миллионов человек.

В  странах исхода  установлены режимы, правители которых безразличны к  внутренней ситуации и что происходит  на границах, там же - откровенный кровавый хаос, уже ничего не контролирующий. А от хаоса бегут люди в чем есть и куда глаза глядят.  Глядят же они на просторы Евросоюза, отделенного от арабских стран относительно небольшим расстоянием по морю. Беженцы  не совсем предполагают, что в  ЕС  - это где "текут реки с  молоком и медом", но где вооруженное насилие в них не является повседневной практикой - уже для них счастье. Нетрудно догадаться, куда устремятся всевозрастающие потоки беженцев.

Из Ливии — к берегам Южной Италии, из Сирии — к островам Греческого архипелага. Количество островов там таково, что выстроить эффективную пограничную оборону невозможно, тем более — что прикажете делать с беженцами? Топить в море?

А далее, после закрепления  на берегах островов Греции, беженцы стремятся далее — поход на север. Из Италии во Францию и Австрию, из Греции в Австрию и Германию.  15 сентября горячая человеческая лава проломила плохо охраняемую греко-македонскую границу и устремилась далее на север. Для беженцев,  что Греция, что Македония — разницы большой нет.

Греческие и  Итальянские власти - в глубокой цейтноте.  Они первыми принимают на себя поток беженцев, справиться с которым в одиночку они не могут, да и кто может? Против тех, кто требует положить конец наплыву «нелегальных мигрантов» и запереть границы на замок, поднимается массовое движение солидарности с беженцами. Европейцы обвиняют свои правительства в неспособности помочь людям и даже в жестокости.

Известны случаи, когда беженцы оставались голодными на протяжении 4-5 дней, а в толпы людей, требующих еды, бросали сухие пайки, кому что достанется.  Репортаж Reuters показывает, как тысячи беженцев «штурмовали» транзитный поезд, вызвав хаос на перроне. Венгерская железнодорожная компания заявила, что прямых поездов на Западную Европу из Будапешта на данный момент нет.

= *=*=*=*=

Давайте помолимся за этих людей,  у которых нет даже  хлеба и молока накормить своего ребенка. Большинство людей не имеют с собой даже необходимых вещей на первое время. У них нет ничего с собой, не единого доллара.........Помолимся и пожелаем им всего доброго, ведь они жертвы  МИРОВОГО АПОКАЛИПСИСА.  Все Знаки уже проявлены -  Социальный хаос - войны и голод. Климатический хаос - природные бедствия,  наводнения и пожары,  ураганы и пробуждение вулканов. Что ждет мир дальше?

Однажды запустив маховик ЗЛА невидимая  группа  манипуляторов Человечеством - уже этот маховик не остановит, даже если бы и захотела. МИР на грани.....................И всех волнует один и тот же вопрос. Что будет дальше???

Статья составлена Стеллой Амарис.

Представления: 776

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 27, 2015 в 1:02am

Ну на счет бедных и голодных я бы не торопилась с такими утверждениями. Эти "бедные" беженцы платят сотни и тысячи! евро за то чтобы оказаться в Европе. И кто-то на этом не плохо зарабатывает организовывая переправу.

Что будет дальше? Могу рассказать про Германию. Беженцев разместят на места временного проживания, что-то вроде общежитий, там их обеспечат питанием в столовой, вещами первой необходимости и медицинской помощью.Потом будут основательно проверять личность каждого, прежде чем оформят документы и начислят социальное пособие. Всё это время беженцы должны будут оставаться на местах временного проживания и не уезжать самовольно в другие города. А дальше уже в индивидуальном порядке, кого-то оставят, а кого-то и назад отправят, и для этого уже зарезервированы самолеты в авиакомпаниях. Вот так вкратце.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Проход к Атману через Агам

Медитация - есть проход к сознанию, минуя время, то есть, минуя все конечные феномены.Это проход в бессмертие, проход к Источнику, откуда всё приходит и уходит, к Постоянному и Вечному.  Нерождённому и неумирающему. Нетленному... Духовному.Дух становится вневременным для сущности, делая её той, кем она  всегда есть. Она в процессе осознания становится одухотворенной Душой.. Ложная личность, то есть построенная на лжи, мести, агрессии, других низкочастотных явлений, осознаётся осознанием Я Есмь…Посмотреть еще
1 час назад
Сообщение блога, созданное Владимир Шебзухов

Владимир Шебзухов "Слепой" читает автор

"В начале было Слово"первая строка книги Нового ЗаветаЕвангелие от ИоаннаВконец признавши слабость слога,Объединились слоги в Слово,Способное свести в могилу…Своим Крылом коснуться Бога!Однажды раннею веснойСидел на паперти слепой.Над обнажённой головойПлакат был с надписью такой:«СЛЕПОМУ С ДЕТСТВА – ПОМОГИТЕ!»Но сам слепой того не видел,Что в шапке у него монета.(С утра была лишь милость эта…)Прохожий, бросив горсть монет,Переписал его плакат.Услышав звон, слепой был рад,Как мог, благодарил в…Посмотреть еще
3 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Послание от Наставников Солнечной цивилизации.
"Благо Дарения... Истинно... "
13 час. назад
Сообщение блога, созданное Светлана

Послание от Наставников Солнечной цивилизации.

• Творить всегда, творить везде и право слово натворите себе свою Новую жизнь. Без спешки проблем и страданий, живите на радость в Любви. Приведём сказку для примера:» По щучьему велению, по моему хотению».• Дурак был Емеля да и простоват, а жил в доверии к себе, не обращая внимания – кто, что скажет, что подумают, не обременён заботами, без зависти и лести, конкурентов не боялся. Одним словом Душой жил Емеля, весело да играючи, вот волшебство и прилипло к нему. В сказку он верил, в свою…Посмотреть еще
18 час. назад
Сообщение блога, созданное Елена Лозинская

Альтернативные варианты будущего как инструмент.

Сегодня на консультацию пришла девушка с вопросом о непонятном сокращении доходов, а вышли мы на глубокую тему выбора приоритетов в жизни.Очень часто бывает, что, урезая привычные доходы, нас «подводят» к пересмотру того, куда уходит наша энергия, на что мы тратим свои основные ресурсы. И тогда могут приходить кризисы на, казалось бы, любимой, стабильной работе.…Посмотреть еще
вчера
Сообщение блога, созданное Николай

Медитация «ТРИ ГРАЦИИ АРА-ВОСХОДА»

  Медитация прошедшая 26.02.2020. Ведущие Ника и Ветер.СКАЧАТЬ mp3 …Посмотреть еще
вчера
Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
вчера
Сообщение блога, созданное Сахаров Олег

О том завершится эволюционный человеческий опыт. Выход в состояние Целостности

Опыт завершается тогда, когда дух полностью сдается материи в человеке. Когда мужское начало сдается женскому. Пока нет сдачи, дух творит через волю. Так возникла первоначальная магия; когда дух действовал через силу и сознание. Но это было насилие над материей, насилием над женской энергией.Это характерно тем, что даже подавляющее количество женщин идет на мужской энергии ( контроля, самозащиты, управления) подавив свою женскую природу.Это привело к гибели Атлантиду и к подавлению женщины.…Посмотреть еще
вчера

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования