ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Исход людей с Востока - в Европу. Отчаяние и Надежда.

Начался  большой исход людей с Востока в Европу............ Сотни тысяч людей бегут из зон военных конфликтов, где опасно - это  Сирия, Йемен, Ирак.  Люди бегут из Северной Африки, где голод, бесправие, разрушение - Ливия, Судан, Эритрея, Афганистан. Более 300 тысяч человек хлынули в Европу  за последние 4 месяца. Каждый день  к берегам Греции и Италии  причаливают лодки с беженцами в количестве  от 500 человек.

На этой неделе лидеры стран ЕС договорились о размещении на территории стран Евросоюза 120 тысяч мигрантов. В основном речь идет о тех, кто ожидает решения своего вопроса в переполненных временных центрах в Италии и Греции. Венгрия, Чехия, Польша, Словакия и Румыния,  которые  стоят на пороге экономического кризиса,  высказались против плана о распределении квот. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо даже пообещал опротестовать в суде решение о размещении беженцев.

После того как Венгрия закрыла границу с Сербией, многие приехавшие в Сербию мигранты направились в Хорватию, что резко обострило взаимоотношения между Белградом и Загребом. Хорватия ввела режим усиленного пограничного контроля. Многие мигранты стремятся добраться до Германии. Берлин ожидает, что к концу этого года в стране будет по меньшей мере 800 тысяч переселенцев.

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала и другие страны Евросоюза принять у себя как можно больше людей. Правительство Германии выделит из федерального бюджета 4 млрд евро, чтобы помочь регионам справиться с наплывом мигрантов. По оценкам ООН, ежедневно в Европу прибывают около 8000 сирийских и иракских беженцев и это может продолжаться еще неопределенное время.

В одну только Грецию каждый день прибывают все новые и новые люди, сказал в интервью агентству Рейтер координатор ООН по делам беженцев в Европе Амин Авад. В Международной организации по миграции считают, что поток беженцев не прекратится даже зимой при условии, что зима будет не слишком холодной.

Всего с начала 2015 года в поисках лучшей жизни в Европу приехали около полумиллиона человек. Самые многочисленные национальные группы среди них - это сирийцы, иракцы, а также ливийцы и афганцы. По словам экспертов ООН, в одном только Ираке в той или иной гуманитарной помощи нуждаются около 10 миллионов человек.

В  странах исхода  установлены режимы, правители которых безразличны к  внутренней ситуации и что происходит  на границах, там же - откровенный кровавый хаос, уже ничего не контролирующий. А от хаоса бегут люди в чем есть и куда глаза глядят.  Глядят же они на просторы Евросоюза, отделенного от арабских стран относительно небольшим расстоянием по морю. Беженцы  не совсем предполагают, что в  ЕС  - это где "текут реки с  молоком и медом", но где вооруженное насилие в них не является повседневной практикой - уже для них счастье. Нетрудно догадаться, куда устремятся всевозрастающие потоки беженцев.

Из Ливии — к берегам Южной Италии, из Сирии — к островам Греческого архипелага. Количество островов там таково, что выстроить эффективную пограничную оборону невозможно, тем более — что прикажете делать с беженцами? Топить в море?

А далее, после закрепления  на берегах островов Греции, беженцы стремятся далее — поход на север. Из Италии во Францию и Австрию, из Греции в Австрию и Германию.  15 сентября горячая человеческая лава проломила плохо охраняемую греко-македонскую границу и устремилась далее на север. Для беженцев,  что Греция, что Македония — разницы большой нет.

Греческие и  Итальянские власти - в глубокой цейтноте.  Они первыми принимают на себя поток беженцев, справиться с которым в одиночку они не могут, да и кто может? Против тех, кто требует положить конец наплыву «нелегальных мигрантов» и запереть границы на замок, поднимается массовое движение солидарности с беженцами. Европейцы обвиняют свои правительства в неспособности помочь людям и даже в жестокости.

Известны случаи, когда беженцы оставались голодными на протяжении 4-5 дней, а в толпы людей, требующих еды, бросали сухие пайки, кому что достанется.  Репортаж Reuters показывает, как тысячи беженцев «штурмовали» транзитный поезд, вызвав хаос на перроне. Венгерская железнодорожная компания заявила, что прямых поездов на Западную Европу из Будапешта на данный момент нет.

= *=*=*=*=

Давайте помолимся за этих людей,  у которых нет даже  хлеба и молока накормить своего ребенка. Большинство людей не имеют с собой даже необходимых вещей на первое время. У них нет ничего с собой, не единого доллара.........Помолимся и пожелаем им всего доброго, ведь они жертвы  МИРОВОГО АПОКАЛИПСИСА.  Все Знаки уже проявлены -  Социальный хаос - войны и голод. Климатический хаос - природные бедствия,  наводнения и пожары,  ураганы и пробуждение вулканов. Что ждет мир дальше?

Однажды запустив маховик ЗЛА невидимая  группа  манипуляторов Человечеством - уже этот маховик не остановит, даже если бы и захотела. МИР на грани.....................И всех волнует один и тот же вопрос. Что будет дальше???

Статья составлена Стеллой Амарис.

Представления: 773

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 27, 2015 в 1:02am

Ну на счет бедных и голодных я бы не торопилась с такими утверждениями. Эти "бедные" беженцы платят сотни и тысячи! евро за то чтобы оказаться в Европе. И кто-то на этом не плохо зарабатывает организовывая переправу.

Что будет дальше? Могу рассказать про Германию. Беженцев разместят на места временного проживания, что-то вроде общежитий, там их обеспечат питанием в столовой, вещами первой необходимости и медицинской помощью.Потом будут основательно проверять личность каждого, прежде чем оформят документы и начислят социальное пособие. Всё это время беженцы должны будут оставаться на местах временного проживания и не уезжать самовольно в другие города. А дальше уже в индивидуальном порядке, кого-то оставят, а кого-то и назад отправят, и для этого уже зарезервированы самолеты в авиакомпаниях. Вот так вкратце.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
"В указанной Ёлкой ссылке на информацию о "Гедеоновом Войске" наша планета Земля уже в 1998 году прошла через черную дыру в пятую мерность. А мы и не заметили. А теперь снова повторяем тот же путь? Совсем странно. Наверное плохо чувствуем,…"
5 час. назад
Майя (авалон:) оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
9 час. назад
Майя (авалон:) оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Hет cлучайных встpeч... Бoг поcылаeт нам нужнoго чeловeка... или мы пocылаемся кoму-то Богoм."
9 час. назад
Сергей Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
""Хорошее надо приумножать")) Mr. Freeman."
9 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Простите ... комментарий упорхнул ... ))(( Тот, где я сдерживала свои порывы  " забрасать "  фотками с красотой. ))"
9 час. назад
Майя (авалон:) прокомментировали фотографию Майя (авалон:)'s
Эскиз

Карл Ренц

"посвящения Духа "… — Карл, вы никогда не оставляете нам возможности сказать «я», укрыться негде! — Бесполезно что-либо утверждать. Существование нальзя присвоить: ты можешь только быть им. Ты есть Тишина, но она…"
9 час. назад
Майя (авалон:) оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"ладно...:) с барского плеча - даём! смеюсь)"
9 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Дайте только срок ... )))"
9 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования