ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Дорогие Друзья, сегодняшний блог вызван тем, что мы переходим на новый уровень взаимоотношений. 

Когда писала блог о том, что Эспаво- единственная площадка для общения в вирте для меня, то уже видела во сне переход или  готовность перехода в новое  пространство.  Там вначале был дом, в котором было не убрано, вещи разбросаны,  какие-то люди, снующие в разные стороны, потом появилась комната-очень чистая, там всё лежало на своих местах, люди стояли со священником, смиренно, слушая  пространство... Рядом была дверь в ещё одну комнату- она вела  в Церковь, она была готова и выстроена чудесным образом, как внутреннее пространство в доме. Мы все были счастливы, потому что хотели туда войти. Все были собранными и спокойными, осознанными. Женщины  не все были с платочками, я давала, кто просил-они у меня были в запасе под подушкой...

Уже тогда сон показал, что закрытие сайта привело нас к новому- к переходу в то, что уже у каждого выстроено за годы работы здесь, на этом чудесном сайте. Выстроено священное пространство, куда можно входить, есть у каждого Дух- Священник, который ведёт и  каждый понимает, что входить туда можно  через чистоту, смирение, осознанность. Можно входить группой своих подготовленных малых я или личностей, которые уработали отрицательные эмоции, которые самонаблюдали всё происходящее и осознавали, которые  дошли до сущности.

С любовью и благодарностью ко всем Вам, Дорогие, пишу этот блог. Вчера попала в переживание, которое вновь  перенесло  в грусть от того, что закрывается наш сайт. Но вновь сон порадовал  уже не событиями сна, а тем,  как относилась к ним. Этой ночью увидела вновь дом, в котором голые стены, как при ремонте, была ночь. Я знала, что нет кошки в доме, но она бегала и звуки её движений несколько напрягали, потом подумала, что это крыса. выловила и выбросила в окно нечто, похожее на одетое в гипс, только гибкий, существо. Всё это сопровождалось неприятными ощущениями, тем не менее во сне я знала, что это сон. Осознавала все свои ощущения,  страхи- они были осознаваемы, готовилась проснуться во сне, зная, что  это произойдёт,  что потом и произошло в настоящем режиме.

Это дало понимание того, что всё есть сон, мы можем это знать в любой ситуации и просыпаться в настоящее, которое полно жизни, направляя внимание на бесконечность.

Когда пришла на Эспаво-был День Пасхи. Мне хотелось поделиться своими ощущениями, написала блог https://espavo.ning.com/profiles/blogs/prazdnik-1

- нашла отклик через комментарии от  Светоносцев сайта, почувствовав сердечность и открытость.

На сайт пришла из-за Стива Ротера и его книг "Стив Ротер и группа". Сама была в группе. Компьютеров тогда ни у кого не было. В один из дней похода в магазин за очередной книгой,  вдруг увидела чудесную зелёную обложку -это была книга Стива. Меня привлекло слово группа, ведь я была в духовной группе. Купила. Принесла. Она была удивительно синхронистична, как и всё, что было до этого и после. Мы все её читали, покупали потом новые его книги, другие книги...

Благодарю этого чудесного Мастера за его вклад в групповое Сознание!

 Благодарю организаторов за прекрасный сайт в лице  Виктории и Андрея!

Благодарю Герду, которая  стала примером для меня Любви, выражения Любви в вирте, что ощущалось всегда, в ситуации с ней увидела  своё нетерпение и училась этому всё это время. Много чего было за время работы на сайте! Всегда Свет-Любовь в любых проявлениях! И это делали Вы, Прекрасные Мастера Своим Присутствием! Помню всех и каждого! Обнимаю сердечно и горжусь, что жизнь дала возможность быть в такой Группе!

Благодарю Вас, кто поддерживал сайт блогами, комментариями. Всех хочется упомянуть- все так любимы, без Вас, Дорогие, не было бы того, что Есть  Сейчас! Той силы осознания, которая не пугает идти в свободное плавание несмотря на режим конца сайта. Предлагаю в комментах оставить свои электронные адреса для  контакта.

Начинаю с себя

lena-sambros@yandex.ru.

У кого намерение осознавать себя через чтение Гегеля в направленности через звук, цвет, движение-дам дополнительно скайп. .

...

Вчера  пришла новая книга. Предлагаю цитаты из неё

Даосские мудрецы подарили миру ключ сложения полярных противоположностей: «Существует Свирепый Тигр и Неукротимый Дракон.  Они находятся в постоянной вражде. Тигр страшен свирепостью, а Дракон неисчерпаем в своей неукротимости. Но если их объединить, то Дракон исчезает, а Тигр становится спокойным».
 Эта книга о том, как воспользоваться этим ключом в повседневной жизни. Как выйти из-под влияния раздираемых противоположностей и сделать шаг навстречу своему божественному предназначению.

...

Урок безупречности
 
 Монах со своими учениками путешествовал, обучая их на примере различных жизненных ситуаций. Однажды, перед наступлением темноты, он постучался в дом к местному богачу. Тот, узнав, что у монаха нет денег, не пустил его, сославшись на отсутствие места. Затем, на краю села, монах постучал в дверь нищего. Тот впустил монаха с учениками, накормил последней едой, что у него была, и оставил их у себя на ночлег. Утром, когда монах с учениками уже выходили из деревни, их догнал курьер, принесший из монастыря деньги для дальнейшего путешествия. Монах тут же почувствовал необычность ситуации и обратился к своим ученикам: «Как вы думаете, как нам следует поступить с данными деньгами?» Большинство учеников склонилось к тому, что нужно отблагодарить нищего, приютившего их на ночь. «Нет, сказал монах, все эти деньги отдайте богачу, не впустившему нас, а хижину бедняка сожгите», что они и сделали, не понимая ничего, и ушли. Через некоторое время самый смелый из учеников всё же спросил у монаха о причине таких поступков. "Это серьезный урок, но не я его придумал. Его сам Дух вам устроил. Он же и результат должен вам показать"- ответил монах.

...

Вся вселенная пронизана двумя силами: Сила Духа, ее еще называют Намерением, – это та Сила, которая является проявлением Божественной творческой воли, и вторая – Сила Жизни, ее еще можно назвать Любовью. Но это не обычная человеческая эгоцентрическая любовь. Это нечто другое, о чем мы с тобой поговорим позже.
 На примере отношений четырех стихий видно, как эти две силы взаимодействуют, проникая друг в друга и даже становясь друг другом. Но при этом, когда мы рассматриваем некую отдельную дуальность, создается иллюзия антагонизма противоположностей. На самом деле обе эти «противоположности» вместе с их отношением друг к другу составляют единое целое.
 Вот почему в даосской формуле сложения противоположностей складываются не просто Тигр и Дракон, а именно Свирепый Тигр и Неукротимый Дракон. Невозможно существование чего-то одного или двух отдельно, вне этой четверки, это неразделимое единство. Энергетически – несусветная глупость человеческой простоты бороться с чем-то одним из этой четверки, например со злом. Желаем как лучше, а получаем как всегда.

...

Начало + Конец =
 – Я думаю, ты не сомневаешься в том, что начало – действительно Свирепый Тигр, не зря же говорят, что начинать всегда трудно. Даже пословица есть: лиха беда – начало. Прислушайся сердцем к понятию «начало» и исчезнут всякие сомнения в его свирепости. Ну а «конец» неукротим. Сколь веревочке не виться – все равно придет конец. Любое действие имеет начало и неминуемо когда-то заканчивается, если смотреть на него как на отдельный фрагмент, в чем собственно, и преуспел наш обусловленный ум.
 – Теперь каков должен получиться результат? «Конец» должен исчезнуть, а «начало» успокоиться. Мудрецы, достигшие глубины осознания, говорят – все есть начало. А в русском языке есть слово – бесконечность. Результат сложения мы так и можем записать:
 Начало + Конец = Бесконечность
 – Но более важно, чтобы ты сердцем прочувствовал то, что должно появиться в результате сложения, так как слово «Бесконечность» обусловлено нашим пониманием его, теми ассоциациями, которые мы на него навешали. У нас же задача наоборот: нужно почувствовать, что должно получиться и подобрать к результату наиболее подходящее слово. К сожалению, при всем богатстве нашего языка, не всегда удается точно подобрать слово. Потому я и делал акцент, что при сложении полярностей требуется не только участие ума, а, прежде всего, наших чувств.

...

Буба Прохожий - "Между Тигром и Драконом"
 

...

Представления: 626

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 30, 2015 в 1:32pm

Из книги продолжение притче о богаче и бедняке

- я только расскажу тебе то, что случилось в деревне после того, как монах приказал сжечь хижину бедняка, а все деньги отдать богатому, не пустившему их к себе на ночлег. Помнишь, я тебе рассказывал притчу? Так вот, дальше события развивались так:
 
 Бедняк сидел у догорающих остатков хижины. Слезы бежали по его щекам, но он не обращал на них никакого внимания. Перед его внутренним взором проносилась вся его исковерканная жизнь. В молодости, он, как и все, думал, что сумеет построить счастливую жизнь, отец его был гончаром и надеялся, что сын примет из его рук это ремесло. Но сыну не нравилось это занятие, и хотя у него уже неплохо получалось, повзрослев, он отправился на «вольные хлеба». Он был полон сил, и ему казалось, что весь мир перед ним открыт. Вначале так и получалось, в одном из поселков он быстро нашел хорошую работу, женился, построил дом. Он себя считал удачливым и свысока поглядывал на своих односельчан… Но все в мире переменчиво, однажды удача отвернулась и от него. Его работодатель сам сбежал, обанкротившись и оставив после себя кучу долгов. Бросать новый дом не хотелось, приходилось перебиваться временными заработками, которые становились все реже. Когда заболела жена, пришлось влезть в большие долги, но это все равно не помогло, она умерла, а дом за долги забрали. Какое-то время он еще пытался наладить свою жизнь, но ничего кроме теперь уже догорающей лачуги у него не было. У него не было ничего и никого, так как его старики давно уже умерли. Теперь окружающий его мир казался жестоким и несправедливым, он чувствовал себя совершенно лишним в этом мире…
 
 Богач, звеня монетами, рассказывал своей жене о придурковатом монахе с учениками, которого он не пустил на ночлег, а тот ему за это отвалил кучу денег. Жена его почти не слушала, впрочем, как и обычно, она поигрывала с обезьянкой, которую однажды привез ее муж. С некоторых пор вся ее жизнь сузилась до заботы об этой диковинке, остальное ее просто не интересовало. Так что богач остался со своим недоумением один на один. Так и не сумев выплеснуть своего возбуждения по поводу «свалившихся» денег, он до полуночи не мог заснуть. Он привык, что деньги нужно накапливать монета за монетой, с силой и хитростью выжимая их из других. А тут на тебе… Нет, наверное это не к добру… Что-то тут не то… Уже далеко за полночь он неожиданно для себя принял решение все эти деньги раздать нищим, на сердце сразу полегчало и он уснул.
 
 Уже светало, когда бедняк, пошатываясь, поднялся и пошел прочь от сгоревшей лачуги. Он не знал куда идет, ему было все равно где умирать, лишь бы подальше от людей. Он долго шел вверх по ручью, не решаясь остановиться, пока совсем не устал. Его не беспокоило, что у него нет даже веревки, чтобы повеситься. Просто лягу и умру, думал он.
 Бедняк лежал на траве уже несколько часов, вначале он действительно как мог пытался умереть. Он еще раз прокрутил всю свою жизнь и теперь ни о чем не жалел, хороня ее вместе с собою. Но почему-то от этого стало только спокойно, его прошлая жизнь умерла раньше его тела, он смотрел на нее словно на чужую. А он? Кто тогда он? Кто он, если все, чем он жил, уже умерло? От такой неожиданной мысли он даже сел. Его рука уперлась в подмытый берег ручья. Он машинально отщипнул комочек земли, растер его пальцами и поднес к носу. Да, давно забытый запах, в родительском доме всегда стоял такой, это же первоклассная глина! Он вспомнил руки отца с наплывами жирной глинистой жижи, искусно поднимающие край очередного кувшина. Что-то колыхнулось внутри, нет, значит не весь я еще умер… Гончар-то во мне еще живет! Он наполнил свою рубашку глиной, взвалил ее на плечи и вновь направился к людям…
 
 Вначале богач думал раздать деньги в своем селе, но затем побоялся, что односельчане могут посчитать, что он умом тронулся, уж слишком не свойственен подобный поступок ему, и в тот же день отправился в соседний город. Первый же нищий, чуть ли не принялся целовать ему ноги, увидав, какие монеты упали в его руку. Богач даже вначале растерялся. Когда у получившей от него милостыню женщины покатились слезы, что-то внутри богача перевернулось, и он сам, с трудом сдерживая слезы, быстро зашагал прочь.
 Он не раздал и половины. Сидя прямо на земле, опершись спиной о стену какого-то заброшенного сарая, он силился привести свои чувства в порядок. О! Как он мог раньше так жить! Мотая головой и чуть ли не рыча от нахлынувших чувств, он не заметил, как к нему подошла старушка. Потрогав его за плечо, и пытаясь заглянуть ему в глаза, она спросила: «Мил человек, тебе плохо?». Какое-то время он, ничего не понимая, смотрел на нее. «Тебе помочь?» - Слабым голосом повторила старушка. «Нет», - очнулся он и быстро поднялся, чтобы уйти. «Что происходит? Убогая старушка предлагает мне помощь, мне, сильному и богатому». Он повернулся к ней, вывалил ей оставшиеся деньги, и пока та не опомнилась, быстро зашагал прочь.
 
 На краю села под раскидистым деревом расположилась группа людей. В центре сидел монах и рассказывал историю своим ученикам. «В этой деревне я однажды не сдал экзамен своему учителю. Он приказал отдать все наши деньги одному богатому человеку, который не пустил нас на ночлег и сжечь лачугу бедняка, который приютил нас». «Но, учитель, почему он так поступил?» «Всему свое время, – ответил монах, – просто обратите внимание, как здесь сейчас живут люди. Редко какое село может похвастать таким процветанием. Здесь нет бедных, а какая у них гончарная мастерская, из других стран купцы за товаром приезжают».

Комментарий от: ЕЛЕНА, Сентябрь 30, 2015 в 12:58pm

Благодарю, Ильтифат, за прекрасный комментарий!

В любви-почтении!

Пришла сегодня на работу, а  играет эта музыка-она очень понравилась, предлагаю для прослушивания

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Сентябрь 30, 2015 в 12:00pm

Знакомая душа

Подсознательно-все мы "вспоминаем" друг-друга,
Иначе откуда такая знакомая улыбка?
Улыбка со скрытым вкусом ностальгии...

31.07.2015
ЕЛЕНА-Главное сохранят  СПОКОЙСТВИЕ-все что знакомы с друг - другом обязательно найдут друг-друга и без адресат)
ГАРМОНИЯ У ВСЕЛЕННОЙ ТАКОГО)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сергей Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Когда сны осознаются снами.
"И отмечу, что первый опыт был в период практики медитаций. Регулярные медитации- один из способов попасть в осознанное сновидение. Но, разумеется, этой темой нужно интересоваться. Если целый день изучаешь инфу по осознанным сновидениям или просто…"
28 мин. назад
Сергей Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Когда сны осознаются снами.
"У меня всего два настоящих осознанных сновидения было, к сожалению. Классная вещь, интересный опыт. Помимо этого опыта не раз ловил себя на том, что мне как бы снится, что я осознался во сне, хотя на самом деле это было не так. Я там видел себя со…"
37 мин. назад
Сергей Серпантин оставил(а) комментарий на сообщение блога Сергей Серпантин О Муджи и прочих кумирах - эгрегорах
"Спасибо большое за комментарии. Когда люди комментируют твой блог, они как бы включаются в твоё развитие. По- крайней мере, я так воспринимаю. Блог написал не столько по картинке, сколько по воспоминаниям, которые она у меня вызвала. Осенью прошлого…"
1 час назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Когда сны осознаются снами.
"Еще сегодня было странное ощущение, проснувшись довольно рано, решила еще вздремнуть, и вот на стадии засыпания, когда начали грезиться картины сна, снег, заснеженный двор, силуэты, небо, было четкое осознание, что я еще не совсем сплю, потому что…"
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Когда сны осознаются снами.
"Алина! :)"
1 час назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Когда сны осознаются снами.
"Благодарю, Аврора! Удивительная синхронность, сегодня утром проснулась и было ощущение и мысли, что там во сне я живу в параллельном мире, и там тоже близкие, семья, но там несколько все иначе чем здесь. Но ощущение, что там тоже все реально, и это…"
1 час назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Альбина, с Днём рождения!
".Спасибо за Присутствие на сайте. Будь благословенна каждый день своей жизни."
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Когда сны осознаются снами.
":)"
2 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования