ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

В мирах, которые вы воспринимаете сознанием есть различные ступени понимания их. Понимание может быть глубинным  в связи со знанием себя истинным, а может быть в состоянии сна-поверхностным или в отождествлении со своей призмой оценок-из личности. Оценка ситуации зависит от  того, кто смотрит на неё. Если смотреть  с абсолютной (истинной, из источника) позиции, то всё нормально, всё растёт, изменяется в силу  общего процесса развития или эволюционирования целого. Если же смотреть с позиции личности, то всегда можно увидеть, как личность защищает свои ограничения- кто-то её  ограничением учит-кого-то она. Личностные оценки выражены всегда в ключе того, что уже  известно ей, что она будет защищать, как свою территорию, творчество приходит за пределами её. Как выйти за пределы личностного? Первое- сама жизнь выводит, второе- принятием решения, которое не связано с решением личности- игнорирование её проявлений внутри с выходом в реальность-из неё можно всё, что угодно выражать - всё выражаемое  будет уже в новом энергетическом объёме-расширенном или объединяющем всё, что есть для блага всех.

Личность оперирует важностью, недовольством, отождествлённостью, отрицательными эмоциями, которые по сути  искусственно наработаны. Выйти в естественное (реально существующее всегда)- это помочь себе пробудиться и другим тоже. Помочь можно намерением на выход из сна.

Всесторонняя поддержка высших сил всегда вносит свои коррективы в процессы, которые личностью контролируются в её пределах внимания или знания.  Чтобы увидеть её вне сна, нужно смотреть туда, где нет личности -в сущностное . Там вечный дозор или смотрение на происходящее, безупречное смотрение на происходящее и постепенное выравнивание состояния в  сторону способности развиваться  вне  социальных или матричных рамок.  Это и есть новое измерение, о котором все эзотерики мечтают и хотят узнать об этом не на уровне мыслей, а  начать проживать его. Смещение в него происходит принятием  и отпусканием, выстраиванием и выравниванием,  жизнью в потоке и вспять одновременно .

Цитаты  предлагаю из книги, которую читаю в созвучии с проживанием

 

 Истинное намерение господствует над всеми делами, управляет квинтэссенцией и духом, поддерживает природу и жизненность, охраняет срединный дворец. По функциям оно подобно почве, поэтому его называют истинной Почвой. Оно неподдельно и нераздельно, поэтому также называется истинным чувством. В нем содержится импульс порождения, поэтому называется срединной желтизной. Объемлет собой все, поэтому также называется желтым двором. Едино и в движении, и в покое, поэтому также называется лекарственной ложкой. Гармонизирует инь и ян, поэтому также называется желтой женщиной. Всегда придерживается принципов Дао, поэтому также называется перекрестком всех дорог.

Хотя говорится о движении вспять, но на самом деле это действие в соответствии с принципами движения по потоку. Тогда как великое движение по потоку внутри движения вспять называется движением вспять, поскольку противоположно тому, как действуют обычные люди.

...

О ДВИЖЕНИИ по ПОТОКУ и вспять
 Всем в мире известен Путь движения по потоку (шунъ), но не Путь движения вспять (ни). Что такое «по потоку»? Это движение по потоку созиданий-преобра- зований. А что такое «вспять»? Это движение вспять созиданий-преобразований. Движение по потоку сози- даний-преобразований порождает людей и других существ в никогда не прерывающемся круге рождения, старения, болезни и смерти. Движение вспять созида- ний-преобразований обретает завершенность в бессмертных и буддах, долголетием равных Небу и Земле, не рождающихся и не исчезающих.
 Обычно зачатые отцом и матерью, люди после рождения физического тела в возрасте двух восьмерок (16 лет) вступают в посленебесное. Тогда внутри семь эмоций и шесть желаний заслоняют от них истину, а снаружи мириады васан и событий утомляют их тело. Они принимают ложное за истинное, искаженное за правильное, горе за радость. И, потакая своим желаниям, не останавливаются ни перед чем, почти до окончательного истощения изначальных квинтэссенции, ци и духа, вплоть до полного омрачения присущей им совершенной истинной природы. До самого последнего вздоха не прекращают они этого и потому претерпевают рождение за рождением, смерть за смертью, погрязнув в мириадах кальп. Про это и говорят: «предавать себя смерти задолго до того, как призовет владыка загробного мира. Люди же великой мудрости двигаются вспять процессу созиданий- преобразований, не ограниченные созиданиями и преобразованиями, не воплощенные в инь и ян, не подчиняющиеся мириадам вещей и не поддающиеся мириадам васан. Они выращивают лотосы в огне и ведут свою лодку сквозь мутные воды, опираясь на мирские законы, практикуют законы Дао и, полагаясь на человеческое Дао, достигают полноты небесного Дао. Они с корнем вырывают все мирское и сводят на нет все наносное, становясь хозяином своей жизненности (судьбы), а не подчиняясь Небу. Восстановив состояние Небесной изначальности, они, избегая колеса перерождений, выходят за пределы трех миров и становятся неразрушимыми.

Когда великое Дао обретено во всем совершенстве, то вне тела есть тело, форма и дух равно наитончайшие, уже достигнуто великое положение совершенномудрого, а жертвенник и печь больше не нужны. Что же это тогда за перемещение печи и жертвенника? То, что здесь имеется в виду под перемещением и сменой печи и жертвенника, просто указывает на продолжающееся подспудное питание тела дхармы, полностью преображающегося в дух. Что же за печь перемещается, что за жертвенник сменяется? Великую пустоту принимают за жертвенник, а недеяние - за печь, тогда больше одинаково не нужны вышеназванные жертвенник Цянь и печь Кунь, жертвенник киноварного песка и печь растущей Луны, а также снадобья. Применяется только тело дхармы. В пустоте и отсутствии тело дхармы преобразуется само собой, а чем более оно пустотно, тем больше духа, и чем больше отсутствия, тем больше наитончайшего, пока дух и наитончайшее не становятся неизмеримыми, а преобразования неистощимыми. То, о чем говорится: «за сыновьями внуки, за внуками новые отпрыски». По достижении этого состояния отбрасываются все практики - пустота постигнута, оказываешься в вышнем мире, и только тогда будет то, что должно быть.

Чжан Бо-Дуань, Лю И-Мин - Раскрытие секретов даосской алхимии

Из "Калагии"

ВЛАСТЬ НАД ВРЕМЕНЕМ. На санскрите это будет звучать "Калагия", что понимается -- "Приди сюда".
      1. Человек всегда идет туда, где оставляет свой зов, притягивающий магнитом совершенствования того, кто оставил этот зов впереди себя для своих новых воплощений.

Представления: 498

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Октябрь 25, 2015 в 9:27am

Чжэнь и Дуй - это не восток и запад,
 Кань и Ли - это не север и юг.
 Ручка Ковша вращает небеса,
 Чтобы люди научились собирать воедино.

...

 «Собрать воедино» означает повернуть небесный механизм ручки Ковша. Ручка Ковша это пятая, шестая и седьмая звезды Большой Медведицы. Там, где находятся эти звезды, - неудача; туда, куда они указывают, - там удача. Они движут созвездия по небесному кругу, они управляют двадцатью четырьмя сельскохозяйственными сезонами, тем самым завершая год. В человеке это толика истинного чувства и истинного знания. Одно из названий истинного чувства - Металлический Князь, так как оно сильное и несгибаемое, может давать жизнь и убивать. Оно еще подобно ручке Ковша на небе. После рождения оно загрязняется внешними влияниями, подчиняется внешним вещам. Ручка Ковша указывает наружу, а не внутрь. Ци, дающее жизнь, - снаружи, убивающее ци - внутри. Следуя процессу развития, юное становится зрелым, зрелое стареет, старое умирает. Это повторяется вновь и вновь по одному и тому же кругу, и нет надежды избежать его. Если знаешь механизм жизни и смерти и повернешь ручку Ковша, то в мгновение ока вернешься в родной дом и тогда сможешь управлять процессом циклического развития...

Из книги блога.

Эта книга стала откровением  по многим уровням понимания. Понимания в связи с расплавлением элементов (алхимическая работа,  связанная с отсоединением от того, чем не являешься по сути и переходящая в пространство, где внутри идут истинные знания и чувства-это связано с пустотой, покоем и новым уровнем проживания в этом (ниже цитату приведу для расширения), движением вспять ( как возвращению к прежденебесной ци и здесь связь с Калагией) и в потоке, понимание о взращивании младенца  и многого многого другого, что только коснулось и вновь вело к перечитыванию- прослушиванию этой книги...

Дракон относится к Дереву и символизирует природу, возникающую из одухотворенного (сознательного) знания. Природа одухотворенного знания непостижима и изменчива, потому передается образом дракона. Тигр относится к Металлу и символизирует чувство, возникающее из истинного знания. Чувство истинного знания твердо и несгибаемо, потому передается образом тигра. Но в природе есть природа ци и вещества (характер) и есть природа прирожденных данных (способностей). А в чувстве есть эмоциональные чувства и есть неиллюзорное чувство. Природа характера - посленебесная, а природа способностей - прежденебесная. Эмоциональные чувства вторичны, а неиллюзорное чувство присуще человеку. Золотой жертвенник - это жертвенник твердости Неба (Цянь). Сокровенная жемчужина - это еще одно название золотой киновари. Так как золотая киноварь исполнена совершенства, то символизируется жемчужиной. Так как она непередаваемо божественно-чудесна, то также символизируется сокровенной жемчужиной.

Связь с Библией


Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,  который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.
    

Еванг. от Матфея 13 гл

Благодарю, Братик Ильтифат, за комментарий и возможность поделиться!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Приветствую, Александр! Излучает ли свет человек не зрячий? И что же тогда можно назвать зеркалом его души"
27 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...Медитация «Вхождение в СИНГУЛЯРНОСТЬ»
""...Когда не отрицаешь ТЬМУ, ты с ней СоТворчествуешь неустанно,НИТИ СВЕТА и ЧЕРНОТЫ в Единое ПОЛОТНО ЖИЗНИ сплетаешь.В ПОКОЕ Рассудительном, Сердечном истинно ДАРУЕТ ЛЮБОВЬ,Ведя со всеми Аспектами Единого Себя/БОГА вечный РАЗГОВОР! И в той…"
7 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Благодарю всех, кто чувствует сердцем, кто стремится познать себя. Мы все немного разные, но всеми нами движет стремление  стать более открытыми, честными сами с собой.  Мы делимся огоньком  своей души, теплом своих сердец, своим…"
7 час. назад
Сообщение блога, созданное Sergej Sokolov

«В понедельник увольняйся!»: неожиданная помощь с того света

Эта история случилась со мной прошлым летом. В то время я работала в государственном учреждении, где обстановка была весьма токсичной. Новая заместительница начальника меня невзлюбила и принялась устраивать различные подлости: то коллег заставляла писать докладные, то цеплялась к каждой мелочи. Были у меня мысли об увольнении, но идти было особенно некуда. А она затеяла служебное расследование.В ночь с субботы на воскресенье мне приснился сон: сижу я в закрытой комнате, а рядом – мой давно…Посмотреть еще
7 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Жаркое июльское солнце здорово подшоколадило меня :)))"
7 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"    Да глаза всё те же.  Но в глазах этих Учителей достигших Глубокой Старости видна не только усталость, но и Свет Мудрости накопленных Знаний, наполненных и выражающих очень индивидуальный Опыт прожитой Жизни, каждым из них ! …"
7 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...Медитация «Вхождение в СИНГУЛЯРНОСТЬ»

 Послание Божественных Хранителей ДИТЯ¬Приветствие Сакральному АРА-ДИТЯ в Движении Восходном! Сиянье РАЗУМА Творца вливается в тебя глубоко, Всеохватно, И в том раскрываются ТАЙНЫ, Преображается Сознание Твоё, Что ярче видит СУТЬ ВЕЛИКОГО ЕДИНСТВА повсюду и во всём!Все преображения начинаются от Истока, Божественный Дитя, И отражаются на всём Творении, ибо Исток поддерживает Всё, Расширяя полнее Сознание на СФЕРУ и видя ИСТИННОГО СЕБЯ, Узри ТВОРЦА Единым МИРА ЗДАНИЕМ и Себя - в ТРИАДЕ ДОМ!Узрев…Посмотреть еще
8 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Александр, перечитала текст... просто шедевр! Я восхищаюсь талантом и вдохновением написавшего его. Это- Вы..   А, кто на последней фотографии .... неужели ...?! :-) Лучше всех, и это без преувеличения.   ну, если только ... самую…"
8 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования