ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Существование — это веселье! Если у вас просто открыты глаза, чтобы видеть все веселье существования, 
вы будете удивлены — в жизни нет места серьезному. 
Все поскальзываются на арбузных корках — вам нужно просто увидеть это…

 Бхагван Шри Раджниш

Жизнь — это что-то невозможное. Ее не должно было быть, но она есть. Это чудо — что есть мы, что есть деревья, птицы. Это действительно чудо, потому что вся вселенная мертва. Миллионы и миллионы звезд — мертвы, миллионы и миллионы солнечных систем — мертвы.

Только на этой Маленькой планете Земля, которая ничто, ведь если подумать о ее пропорциях, то она — просто частичка пыли — только на ней случилась жизнь. Это самое счастливое место во всем мироздании. Птицы поют, деревья растут, расцветая. Живут люди, любящие, поющие, танцующие.

Будда говорит, рождение — это страдание, юность — это страдание, старость — это страдание, смерть — это страдание, вся жизнь — не что иное, как долгая, долгая трагедия. Если вы станете проявлять какое-либо отношение к жизни, то убедитесь, что Будда абсолютно прав: доказательством этого будете вы сами.

Но я хочу заявить вам, что жизнь это не страдание, я полностью не согласен с Буддой. Если жизнь и становится страданием, то это творение ваших рук, в противном случае жизнь — бесконечная радость. Но чтобы познать эту бесконечную радость, вы должны прийти с открытым сердцем, с разжатыми кулаками.

Не подходите к жизни со сжатыми кулаками!

Ребенок рождается с кулаками, с иллюзией, что он приносит в мир сокровища, но в кулаках ничего нет. Ничто не принадлежит вам. Ничто не может быть украденным, ничто не может быть отобранным у вас.

Вы приходите в этот мир без всего, поэтому очевидно одно: ничто не принадлежит вам, вы абсолютно наги, но полны иллюзий. Вот почему каждый ребенок рождается со сжатыми кулаками, веря, что он несет сокровище — а его кулаки пусты.

И все умирают с открытыми ладонями. Попробуйте умереть со сжатыми кулаками — никому еще до сих пор не удавалось это. Или попробуйте родиться с открытыми руками — никому до сих пор и это не удавалось.

Все, чем вы пользуетесь принадлежит миру. И придет день, когда вы должны будете оставить все здесь. Вы ничего не в силах взять с собой.

Жизнь прекрасна, потому что есть многое, что не может быть объяснено. Было бы ужасным, если бы жизнь состояла лишь из вещей, которые могут быть объяснены.

Просто задумайтесь на мгновение: если бы все могло бы быть объяснено, тогда не было бы тайны, тогда не было бы поэзии, тогда не было бы секретов, тогда все было бы совершенно скучным и нудным.

Жизнь — это не скука, потому что есть измерения в ней, которые вы можете продолжать исследовать. И все же вы никогда не сможете объяснить их. Вы можете многое испытать, и все же даже то, что вы испытали, не может быть передано словами.

Жизнь — это не то, что кажется. Это намного большее, неисчислимо большее.

Вам нужно лишь повернуться лицом к себе. Не нужно знать, куда вы идете. Не нужно знать, зачем вы идете.

Все что нужно знать, это то, что вы идете с радостью, потому что, если вы идете с радостью, вы не можете идти неверно.

В вас есть энергия, вы машина, создающая энергию, проникающую к вам из космоса. Что вы будете делать с этим? Если вы не будете создавать, вы будете разрушительны, вы обречены на разрушение.

— Ненависть  разрушительна, саморазрушительна. Вы можете ненавидеть кого угодно, что угодно; вы можете ненавидеть саму ненависть, но в любом случае вы обнаружите то, что у вас мало энергии. Ненависть поглощает вашу энергию и оставляет вас пустым.

— Любовь  есть огромное уважение к себе. Любовь наполняет вас энергией — переполняющей энергией, не только лечит вас, но создает ауру вокруг вас, в которой другие могут быть исцелены.

Ненависть глупа, а любовь интеллигентна.

Видели ли вы как дерутся две собаки? Вполне вероятно, что они будут лаять друг на друга, прыгать друг на друга, и кажется, что начнется кровавая драка — но ничего не происходит. Они видят и решают, кто сильнее, и когда это решено, обе соглашаются с этим, и бороться не нужно. Тогда одна из собак просто опускает хвост, подавая сигнал:  «Остановись, ты победитель, я побежденный, и все же мы можем быть хорошими друзьями «.

Собаки более интеллигентны 

— Бхагван, я обнаружил, что мне скучно самому с собой, я не чувствую соли жизни. Вы сказали, что мы должны принимать себя такими, какие мы есть. Я не в состоянии принять жизнь, зная, что упускаю что-то радостное внутри. Что же делать?

Скука — это новый тип транквилизатора, который не дает вам расслабиться — делает вас напряженно копающимся человеком. Пробуйте ее! Пробуйте и пробуйте ее снова — будьте американцем! — но не более трех раз, а затем остановитесь, потому что нет причины быть глупым. Вы говорите: «Я обнаружил, что мне скучно самому с собой…» Это, на мой взгляд, великое открытие. Очень немногие люди осознают, что они скучают, а ведь они скучают, очень скучают. Кроме них самих это знает каждый. Знать, что тебе скучно самому с собой — это великое начинание; а теперь несколько моментов, которые необходимо понять.

Человек — единственное животное, которое чувствует скуку; в этом громадное преимущество, это придает людям достоинство. Видели ли вы когда-нибудь скучающего буйвола, скучающего осла? Они  не скучают.

Скука просто означает, что ваш образ жизни неправилен, следовательно: скука может стать большим событием — пониманием того, что «мне скучно, что-то надо сделать, необходима некоторая трансформация». Поэтому не думайте, что чувствовать — плохо: это добрый знак, хорошее начинание, это очень благоприятное начало.

Почему человек чувствует скуку? Человек чувствует скуку потому, что он живет по мертвым образцам, данным ему другими. Откажитесь от этих образцов! Начните жить самостоятельно.

Только подлинный человек не скучает. Фальшивый человек обречен скучать. Если вы делаете то, что считаете нужным, вам никогда не будет скучно. Делайте это, независимо от результатов, и ваша скука исчезнет.

Все человечество скучает, потому что человек, которому следовало бы быть мистиком — математик; тот, кому следовало бы быть математиком — политик; тот, кому следовало бы быть поэтом — бизнесмен. Каждый является кем-то другим, все не на своем месте. Нужно рисковать. Скука может исчезнуть в один миг, если вы готовы рискнуть.

Вы говорите: «Я обнаружил, что  мне скучно самому с собой…» Вам скучно самому с собой, потому что вы не были искренни сами с собой, вы не были честны сами с собой, вы отнеслись к своему существу без уважения.

Вы говорите: «Я не чувствую соли жизни…» .    Как почувствовать соль жизни? Она появится только тогда, когда вы станете делать то, что хотите, что бы это ни было.

Винсент Ван Гог был безгранично счастлив, занимаясь живописью. Ни одна картина не была продана, никто даже не оценил его; он голодал, он умирал, — потому что его брат давал только самую малость, столько, чтобы он, по крайней мере, не умер с голоду. Он голодал четыре дня в неделю, а ел только три дня. Ему приходилось голодать эти четыре дня, иначе откуда взять холст, краски и кисти?

Тем не менее он был безгранично счастлив — он смог  реализовать себя.

Он умер, когда ему было только 33 года. Он совершил самоубийство, но это самоубийство гораздо лучше вашей так называемой жизни, потому что он совершил это после того, как создал ту вещь, о которой он мечтал. В тот день, когда он закончил картину заката, он написал письмо, в котором говорил: «Мой труд завершен, я исполнил свое желание. Я покидаю этот мир безмерно удовлетворенным». Он совершил самоубийство, но я не назвал бы это самоубийством. Он жил тотально,  он сжигал свечу своей жизни сразу с двух сторон с огромной интенсивностью.

Я говорю вам: жизнь не тюрьма, она не наказание. Это награда, и она дана только тем, кто заработал ее, кто ее заслужил. Сейчас у вас есть право радоваться; и грехом будет, если вы не радуетесь. Сделайте жизнь немного более счастливой, немного более красивой, немного более ароматной.

Не принимайте жизнь как проблему, это — мистерия потрясающей красоты.

Пейте из нее, это чистое вино! Будьте пьяны ею! 

Осознайте важность умения положительно мыслить!

По материалам книги  «Жизнь, любовь, смех» Бхагван Шри Раджниш

http://svet-adonai.com/zhizn-eto-chto-to-nevozmozhnoe/

Представления: 458

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Октябрь 30, 2015 в 2:56pm

Не подходите к жизни со сжатыми кулаками!

Rakel-да-конечно да!)

Комментарий от: Александр, Октябрь 30, 2015 в 12:28pm

"Ни одна картина не была продана, никто даже не оценил его..."

Однажды к Ван Гогу пришел человек и сказал, что хочет купить его картину. Когда Ван Гог поинтересовался, какая из картин нравится ему, то человек ответил, что ему всё равно, какая. Тогда Ван Гог понял, что человека подослал брат и выгнал его...Ван Гогу, как и каждому настоящему художнику, мастеру, творцу было важно, чтобы люди понимали, о чем их произведения, чтобы они могли разделить их вдохновение, их порыв, восторг.

Как это ни странно, но признание приходит ко многим ярким творческим личностям после их смерти или иначе- нет пророка в своем отечестве.

Спасибо за блог, Rakel.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Октябрь 29, 2015 в 4:06pm

Благодарю, Ракель!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Наяна Белосвет

Космические коды возрождения. Код второй

КОСМИЧЕСКИЕ КОДЫ ВОЗРОЖДЕНИЯКОД ВТОРОЙБыть или нетПослание Светового Ангела Зариот 16.10.2019 г.Контактёр — Наяна БелосветПриветствую тебя, Душа. Настало время для второго космического кода, который назван — Быть или нет. Что это значит? Ты, как и каждая Душа, можешь сам или сама решить, продвигаться тебе далее или нет. Хочешь ли ты дальнейшего роста и расширения, или же…Посмотреть еще
3 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров ОТКРЕПЛЯЕМСЯ ОТ СТАРОГО МИРА
"Само кредитование -мошенническая схема и участие каждого в этом совсем не говорит о том что он знает в чем участвует и соответствии с этим принимает взвешенное решение,,,,  Клиент не берет деньги в Банке ,а кредитует Банк или инвестирует в Банк…"
14 мин. назад
Сообщение блога, созданное Светлана

Послание Божественной Матушки.

Дорогие мои детки, что вам сказать на этот раз? Вы, звёздочки удачливые, прокладывая свой путь, сеете надежду за вами идущим. Первым всегда труднее, но это достойно Божественного предназначения Человека. Ведь вы пришли на Планету не покорять или воевать, а просто Любить, просто жить. А это есть переформатирование сознания со сложного на простое, из реальности разделения в Единение. И это - самое трудное для вас. Старый мир не отпускает своими привычками, правилами, догмами, убеждениями.Дорогие,…Посмотреть еще
52 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Олег Сахаров ОТКРЕПЛЯЕМСЯ ОТ СТАРОГО МИРА
"Суть ,на самом деле ,не в том отдать или не отдать ,суть в кармическом урегулировании ,ибо выравнивание отдачи и получения сводит карму к 0 ,,,и именно это решение ставится во главе угла ,,,,,с социумом это связано косвенным образом через…"
1 час назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров Бельведер
" а это всегда ВНУТРЕннее видение. Laura-Да СЕСТРИЧКА)))"
12 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров Бельведер
" Ты же Вмещаешь ВСЁ, о Человек! Николай-Да Брат)"
12 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Что есть счастье?
"Спасибо.  Как лист в сентябре истончается тело. Но только бы только б душа в нём дозрела. Дозрела и тихо во тьме прошептала Открыв всех начал золотое начало. Зинаида Миркина. "
12 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Сущность Гуру ( история о Бхагаванидаси)
"Благодарю СЕРДЕЧНО.   "Доверься Мне...Положись на Меня, Бхавани...""
12 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования