ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Легенда о семи Внутренних Драконах

Согласно древней легенде, с тех пор, как души ослушались Небесного Отца и пали на Землю, Владыка Тьмы - Каль, который правил, как наместник Землёй, стал взращивать в людях семь внутренних драконов, чтобы души никогда не вернулись Домой победителями земных страстей, страданий и пороков. Каль не хотел терять, попавшие в зависимость от него души, так как верил, что под его покровительством на Земле всем будет лучше. И многие люди поверили в это из-за влияния на их сознание внутренних драконов.

Первым внутренним Драконом был Чёрный Дракон Страха или недоверия. Этот дракон внушал человеку мысль о том, что он должен бояться познать Высшее Я (Бога) и всех внутренних драконов. Этот дракон был самым хитрым, коварным и незаметным, потому что, пока он имел власть над мыслями человека, тот оставался рабом всех семи внутренних драконов.

Дракон Страха и недоверия внушал человеку трусливые мысли об опасности понимания себя и, если человек пытался разобраться в себе, этот дракон внушал ему мысль о человеческой ничтожности, не нужности, для служения другим, внушал человеку мысли о том, чтобы лишить самого себя жизни. Многие воины пытались победить этого дракона, но погибли в сражении с ним… Потому, что не знали, что только истинная любовь ко всем живым существам (милосердие), способна победить Чёрного Дракона.

Вторым внутренним Драконом был синий Дракон Эгоизма и высокомерия. Этот дракон внушал человеку мысли о том, что человек – всё знает, всё умеет и ему не нужны советы и руководство старших и более опытных душ. Этот дракон закрывал человеку двери, ведущие к ученичеству у мудрых людей и заставлял человека учиться только на своих собственных ошибках, не задумываясь о их причинах. Осознание себя ребёнком Вселенной, могло помочь победить этого опасного дракона.

Третьим внутренним Драконом был красный Дракон желаний или похоти. Этот дракон был самым прожорливым и неумеренным. Он постоянно жаждал новых жертв от человека. Этот дракон желал всего, что видел и о чём слышал. Его желаниям не было предела. И потому человек бегал в поисках пищи для этого внутреннего дракона день и ночь, так и умирая в когтях этого дракона. Только внутренний покой и постоянная благодарность Богу за всё существующее, могли победить этого дракона.

Четвертым внутренним Драконом был серый дракон жадности. Этот дракон кормил красного дракона и делал его непобедимым. Этот дракон внушал человеку нетерпеливость, неумеренность, из-за чего появлялись: волнение, суета, агония неудовлетворённости и разочарование. Только Сила умеренности, воздержание и голодание могли сделать этого дракона слабее.

Пятым внутренним Драконом был зелёный змей. Этот дракон привязывал внимание человека к тем объектам, которые получал красный дракон желаний. И это сковывало Душу, делало её слабой на Земле.

Зелёного змея могла помочь победить только воздержанность и самоконтроль чувств.

Шестым внутренним Драконом был огненный дракон нетерпеливости и гнева. Этот дракон проявлялся в человеке, как только красный дракон не мог утолить свой голод. Этот дракон превращался в демона, который оскорблял, унижал и совершал насилие по отношению к другим людям и живым существам. Этот дракон принуждал придумывать обиды и искать виновных в своих проблемах других. Но никогда не осознавать, что причиной всех проблем являются нетерпеливость и привязанность к эгоистическим желаниям. Этого дракона могло победить только одно – глубокое спокойное дыхание или его временная остановка.

Седьмым внутренним Драконом был жёлтый дракон лени. Этот дракон внушал человеку беспечные мысли о том, что человек находится в безопасности, что смерть не способна поймать его в любой миг в свои тиски

и, что человек ничего не должен делать, чтобы победить своих внутренних драконов. Этого дракона могла победить только искренняя самодисциплина, мотивация себя к постоянному сражению со своими внутренними драконами, к медитации, саморазвитию, совершенствованию себя.

“Тот, кто победил себя, выиграл миллионы битв”. (Будда)

“Я не считаю героем того, кто может победить целую армию, только тот настоящий герой, кто хозяин своим разуму и чувствам...” (Аватар Рама)

“Единственная борьба – это борьба с самим собой, единственная победа – это победа над самим собой [освобождение от тирании Эго]”. (Гаутама Будда)

"Медитация: древняя эффективная методика успокоения сознания и освобождения его от всех посторонних шумов. Практика медитации необходима для очищения своего сознания от воздействия драконов". (Дж. Стивенс “Приручи своих Драконов”)

Чувства отвлекают, нарушают покой разума. Когда разум беспокоен, невозможно двигаться вперёд. Когда лучи ума собираются в одно посредством практики, разум становится сосредоточенным. Радость, ананда, приходит изнутри. Остудите кипящие мысли, успокойте свои чувства. Нужно иметь терпение, несокрушимую волю и неистощимое упорство. Нужно заниматься очень регулярно, иначе лень и враждебные силы отвлекут от объекта концентрации. Хорошо подготовленный разум можно по желанию сосредоточить на любом внешнем или внутреннем объекте, одновременно отключив все прочие мысли”. (Свами Шивананда)

Представления: 1143

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Январь 3, 2016 в 9:48pm

Вы  соединяетесь с тьмой, взываете к ней, думаю,  что свет и тьма "одно и то же" и проявление дуальности  - закон.

Наоборот, Стелла! Этой статьей я хочу побудить людей задуматься о тех "драконах"/пороках/темных сторонах, которые есть/могут быть в нас. Это именно та тьма от которой и надо людям очистить свои души. Я не взываю к ней, а указываю на нее! А дальше каждый волен поступать так как считает нужным.

И спасибо за заботу о моей душе!:)

Александр, пожалуйста!

Комментарий от: Александр Algo, Январь 3, 2016 в 6:40pm

 Приветствую Аврора и всех. Спасибо. 

Великая победа, что знает человечество-

"Победа не над смертью, и верь — не над судьбой.

Вам засчитал очко судья, что судит суд небесный,

Только одну победу — победу над собой!!!!"

-- Омар Хайям--

 Благодарю

Комментарий от: СТЕЛЛА АМАРИС, Январь 3, 2016 в 2:31pm

Да,  начинается 2016 год здесь на ресурсе - не  светло!  Не радостно!  Я не понимаю, вас.........почему  в первые дни Нового Года надо  нести  информацию  о люцифере, драконах, тьме..........ЗАЧЕМ?  Вот опять  и Ольга новую тему поставил об этом же.......просто  ментальная эпидемия  негатива.......

Неужели  на просторах интернета нет хороших познавательных тем?   Знание должно  радовать, изумлять,  дарить свет.......

Но не получается.............даже входить на ЭСПАВО  нет желания,  я думаю у многих такое же настроение........

Аврора ты же мудрая, но почему ты эту тему  перенесла,  неужели более красивое и важное не нашла..........я понимаю, это тебе созвучно, а вот мне - нет........

Но  свое мнение  я сказала, потому что не хочу быть равнодушной к таким  вот  процессам гибели Души  вашей.....

Вы  соединяетесь с тьмой, взываете к ней, думаю,  что свет и тьма "одно и то же" и проявление дуальности  - закон. Но именно этот закон  предполагает наличие свободной воли  - следовать Свету  или тьме, третьего не дано..........а вы все время балансируете  в своем выборе, пора опыт уже это закончить -  Селене,  Авроре, Зое, Ольге, Лете..........и их подругам......

  .................потом не обижайтесь  если тьма  будет  властвовать над вами  в Дни Перехода........

2yg5n847oqfpx Комментарий от: 2yg5n847oqfpx, Январь 2, 2016 в 11:06pm

Драконы, это же метафора.  Зачем же шокироваться.

Комментарий от: Аврора, Январь 2, 2016 в 10:58pm

Стелла, а мне вот Вам хочется задать встречный вопрос - зачем Вам нужно приходить в блог и оскорблять меня в данном случае вопросом о моем душевном здоровье, говорить что я кого-то в чем-то обвиняю этой статьей, автор которой не я между прочим. Это всего лишь легенда! Вы-то своими своими комментариями несете что? Добро и позитив, оскорбляя меня и других людей?

Не согласны с материалом блога? Имеете право высказать по теме, а вот пускаться в оскорбления и переходить на личности не делает вам чести и показывает Вас не с лучшей стороны. Поэтому будьте так добры и вежливы не злословить на людей!

Комментарий от: СТЕЛЛА АМАРИС, Январь 2, 2016 в 10:41pm

Аврора, ты вообще душевно здорова?   Прямо с праздничного стола  ты пришла в сеть, чтобы писать о каких-то  мифических драконах,  эти  аналогии  с характеристиками человека в данный  момент  Нового Года - неуместны,  и вызывают шок  удивления.

Зачем тебе это нужно,  оскорблять людей вот этими дикими теориями.  Ты осуждала Селену.......она  действительно постепенно  входит в полное маразматическое состояние  со своими  ЧЕНами. Она - в неодеквате.  И я могу  тоже сказать Аврора о тебе, зачем тебе  портить настроение людям этой статьей, зачем унижать читающих,  или о ком ты пишешь? 

И даже приводишь цитаты  известных людей, это фарисейство, обвинять всех, что  в них драконовские  установки в психологии.  А ты  что ли святоша?  Чистенькая и правильная.   Вы два сапога пара  с Селеной,  точно также обе подключаетесь к каналам Инферно..........

Вы несете негатив и зло..........и  еще многие здесь.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Рутра оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра «Подвиги Геракла»подвиг седьмой Укрощение Эриманфского вепря
"Алиса А. Бейли «Подвиги Геракла»подвиг седьмой Укрощение Эриманфского вепря (Весы, 22 сентября — 21 октября) Миф [ 125 ] http://trita.net/books-alice-bailey/25-the-labours-of-hercules/aab-25-page-0125-0139 Великий…"
44 мин. назад
Солейл оставил(а) комментарий на сообщение блога Антон Васильевич Сурожский В эзотерике очень мало аксиом, не требующих доказательств, тогда как шизотерика многое просит принять на веру. Солейл
"Кстати, если предположить, что женщина клон мужчины с изменённой хромосомой, то вопрос дуализма исчезает сам по себе"
45 мин. назад
Сообщения блога, созданные Рутра
47 мин. назад
Антон Васильевич Сурожский оставил(а) комментарий на сообщение блога Антон Васильевич Сурожский В эзотерике очень мало аксиом, не требующих доказательств, тогда как шизотерика многое просит принять на веру. Солейл
"Кстати, если подпись Кун Фу заменить на Освенцим или Майданек, тоже будет некоторый смысл...."
51 мин. назад
Иконка профиляСергей, Евгений и Инна вступили в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
53 мин. назад
Солейл разместил(а) фото
1 час назад
Антон Васильевич Сурожский оставил(а) комментарий на сообщение блога Антон Васильевич Сурожский В эзотерике очень мало аксиом, не требующих доказательств, тогда как шизотерика многое просит принять на веру. Солейл
"Мы ж не на Преображенском колхозном рынке.... огурцами торгуем"
1 час назад
Солейл оставил(а) комментарий на сообщение блога Антон Васильевич Сурожский В эзотерике очень мало аксиом, не требующих доказательств, тогда как шизотерика многое просит принять на веру. Солейл
"Можно просто "женщина", не обижусь:-))"
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования