ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Однажды Бог с друзьями играл в кости

Однажды Бог с друзьями играл в кости. То есть в кубики с обозначениями, нанесенными на грани. Если вы не знаете, то скажу, что эта игра сильно отличается от нашего понимания. В ней не пара кубиков а довольно много, и на грани нанесены не точки от одной до шести, а разные узоры, рисунки, в общем, хрен поймешь. И вот, то ли в азарте, то ли, не рассчитав силы, Бог отправил эти кубики под стол...

В некотором мире, предположим, что он очень похож на наш, ну, прям копия, или вообще, он и есть... Значит, в нашем мире произошло событие. На наш или в наш мир высыпалось множество кубиков с непонятными узорами на гранях. Событие, не сказать, чтобы трансцендентное, но из ряда вон выходящее. Первыми обратили на это внимание и сбежались в места падения кубиков, почему-то, философы и тут же начали обсуждать трансградиентность произошедшего по отношению к нашему миру и выяснять отношения кубиков к нашему миру, субъекту и объекту, а заодно и между собой. Кто-то из них начал было рассуждать на тему феноменального и бессознательного, но, ошивавшиеся рядом продвинутые психологи сразу на него шикнули, мол, не в свои сани не садись. Дискуссия еще не набрала оборотов, как к кубикам подбежала толпа ученых экспериментаторов с линейками, микроскопами, скребками и прочей научной лабудой для проведения экспериментов. Сзади них степенно шли, иногда погоняя передних, ученые теоретики с тетрадками и ручками. Конечно, они давно уже все знали, предугадывали, да и про этот случай написали-вписали в свои, а, стало быть, в общечеловеческие теории существования, поэтому не спешили, скорее всего, действовали, как предписано, не давая физикам- экспериментаторам разбежаться раньше времени или без спроса публично сделать собственные выводы. Физики экспериментаторы обнюхивали и обсматривали кубики, пытались что-то соскрести с них, самые смелые принесли долота с молотками, а один даже сумел сдвинуть с места самый маленький кубик, раскрашенный желтыми трехлепестковыми цветочками и тихонько утащить его в свою страну. Правда, кто это был и в какую страну он его тащил, никто не узнал. Если эта страна была, то ее после стараний ученого не стало. Раз их нет, ни ученого, ни его страны, так и говорить не о чем!

Необычные рисунки, нестандартная подача (упали ни с того, ни с сего, с неба), привлекла деятелей искусства, родился кубизм... Потом появился неологизм, творческий подход зациклился обратно на философию, кубики обнесли решетками и заборами, пришла армия, кто-то вспомнил про утащенный кубик и пропавшую страну, позвали службы безопасности, которые давно следили за кубиками через свою агентуру (ученых, художников и других деятелей культуры). Службы не пришли, предпочитая следить дальше, что впрочем и входило в их основную и единственную обязанность.

Одним словом, падение игральных костей со стола Бога оказалось решительным пинком в развитии философии, науки и культуры. Бизнес и религия тоже получили свои дивиденты, и еще какие! Не в накладе оказались основные действующие религии. Одни вещали о конце света, другие, - о внимании Высшего к низшим, третьи идентифицировали кубики, как искушение от лукавого. Всем досталось, и не понемногу.

Не при делах остались только жители города, куда упали злосчастные для них кубики, разрушив несколько домов и городской сад. Городское управление, двинуло было речь о политических мотивах падения кубиков, обвинив в этом оппозицию, но раздраженные жители шикнули на них так, что и оппозиция и власти спрятались в отдаленном имении и вместе, братаясь, запивали страх перед народом. Все бы ничего, забыли бы о кубиках, отвезли бы за город на свалку, до и оставили там на вечные времена.

Но Бог с друзьями играл в кости и, кажется, проигрывал. Поэтому недостающие кубики ему были нужны позарез. Эх, если бы люди знали, что можно было делать с этими кубиками. Наверное, они по другому бы отнеслись к ним, хотя бы более уважительно... Но кубики внезапно все (кроме одного, исчезнувшего вместе с какой-то страной) приподнялись и улетели в никуда. Народ поахал, кинулся восстанавливать дома, чему чрезвычайно обрадовались держатели чрезвычайных фондов на восстановление домов, и разошелся. Сад восстанавливать не стали, такого чрезвычайного фонда по восстановлению садов не было, а жители не умели делать что-то сами, а только через фонды и власти.

А Бог с друзьями играл в кости... Если бы они знали, на что играет Бог...

Источник

Представления: 290

Теги: Однажды Бог с друзьями играл в кости

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"А теперь ты предъяви скриншоты, где я тебе желал не то что смерти, а просто хоть каких- нибудь недугов. Ты же знаешь, что я тебе писал в личке... Ну предъяви..."
5 мин. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"И в этом вся твоя Светлость и Просветлённость))"
9 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Стесняюсь спросить, а что умом надо делать? ))) ум инструмент катологизации и интерпретации ощущаемого опыта явного мира еще он прекрасно выстраивает концепции по поводу того что ему не доступно  , подгоняя неведомое под известные ему…"
9 мин. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"А теперь второй вариант. Твоё неуёмноё ЭГО,  "ПРОСВЕТЛЁННОЕ" Эго, не унялось, и ты вывалила второй вариант, более "просветлённый", отредактированный, так сказать, в Просветлении))"
11 мин. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Оляяло, скриншотов захотелось?) Лови) Это скрины про твой ЭГО-ум-личность Первый твой вариант, когда у тебя пригорело после осознания, что ты не такая же крутая как Лето или Амбика:"
13 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Дорогие Друзья, благодарю Вас за то, что так долго  в теме этого блога и вообще за то, что Вы Есть! Предлагаю главу из книги, что в блоге  представлена: Глава 9 ЛОЖНОСТЬ ЗНАНИЙ — Ошо, чему ты учишь и какова твоя доктрина? Я не учу…"
27 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"А ты предъяви скриншоты... то то же  Блеф и ложь Я переписываю комментарии на серьезные темы,потому что пишу « в потоке», а это не всегда связно и без ошибок а ещё потому что ищу как лучше и понятнее выразить то, что идёт как бы…"
2 час. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Здесь точно были переписанные не единожды. И их было много. Скажешь нет? А изменить смысл перефразировав пару предложений очень легко. Скажешь что не удаляла?))  Это и есть твоё "Бесссссссовство" ))"
2 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования