Однажды Бог с друзьями играл в кости

Однажды Бог с друзьями играл в кости. То есть в кубики с обозначениями, нанесенными на грани. Если вы не знаете, то скажу, что эта игра сильно отличается от нашего понимания. В ней не пара кубиков а довольно много, и на грани нанесены не точки от одной до шести, а разные узоры, рисунки, в общем, хрен поймешь. И вот, то ли в азарте, то ли, не рассчитав силы, Бог отправил эти кубики под стол...

В некотором мире, предположим, что он очень похож на наш, ну, прям копия, или вообще, он и есть... Значит, в нашем мире произошло событие. На наш или в наш мир высыпалось множество кубиков с непонятными узорами на гранях. Событие, не сказать, чтобы трансцендентное, но из ряда вон выходящее. Первыми обратили на это внимание и сбежались в места падения кубиков, почему-то, философы и тут же начали обсуждать трансградиентность произошедшего по отношению к нашему миру и выяснять отношения кубиков к нашему миру, субъекту и объекту, а заодно и между собой. Кто-то из них начал было рассуждать на тему феноменального и бессознательного, но, ошивавшиеся рядом продвинутые психологи сразу на него шикнули, мол, не в свои сани не садись. Дискуссия еще не набрала оборотов, как к кубикам подбежала толпа ученых экспериментаторов с линейками, микроскопами, скребками и прочей научной лабудой для проведения экспериментов. Сзади них степенно шли, иногда погоняя передних, ученые теоретики с тетрадками и ручками. Конечно, они давно уже все знали, предугадывали, да и про этот случай написали-вписали в свои, а, стало быть, в общечеловеческие теории существования, поэтому не спешили, скорее всего, действовали, как предписано, не давая физикам- экспериментаторам разбежаться раньше времени или без спроса публично сделать собственные выводы. Физики экспериментаторы обнюхивали и обсматривали кубики, пытались что-то соскрести с них, самые смелые принесли долота с молотками, а один даже сумел сдвинуть с места самый маленький кубик, раскрашенный желтыми трехлепестковыми цветочками и тихонько утащить его в свою страну. Правда, кто это был и в какую страну он его тащил, никто не узнал. Если эта страна была, то ее после стараний ученого не стало. Раз их нет, ни ученого, ни его страны, так и говорить не о чем!

Необычные рисунки, нестандартная подача (упали ни с того, ни с сего, с неба), привлекла деятелей искусства, родился кубизм... Потом появился неологизм, творческий подход зациклился обратно на философию, кубики обнесли решетками и заборами, пришла армия, кто-то вспомнил про утащенный кубик и пропавшую страну, позвали службы безопасности, которые давно следили за кубиками через свою агентуру (ученых, художников и других деятелей культуры). Службы не пришли, предпочитая следить дальше, что впрочем и входило в их основную и единственную обязанность.

Одним словом, падение игральных костей со стола Бога оказалось решительным пинком в развитии философии, науки и культуры. Бизнес и религия тоже получили свои дивиденты, и еще какие! Не в накладе оказались основные действующие религии. Одни вещали о конце света, другие, - о внимании Высшего к низшим, третьи идентифицировали кубики, как искушение от лукавого. Всем досталось, и не понемногу.

Не при делах остались только жители города, куда упали злосчастные для них кубики, разрушив несколько домов и городской сад. Городское управление, двинуло было речь о политических мотивах падения кубиков, обвинив в этом оппозицию, но раздраженные жители шикнули на них так, что и оппозиция и власти спрятались в отдаленном имении и вместе, братаясь, запивали страх перед народом. Все бы ничего, забыли бы о кубиках, отвезли бы за город на свалку, до и оставили там на вечные времена.

Но Бог с друзьями играл в кости и, кажется, проигрывал. Поэтому недостающие кубики ему были нужны позарез. Эх, если бы люди знали, что можно было делать с этими кубиками. Наверное, они по другому бы отнеслись к ним, хотя бы более уважительно... Но кубики внезапно все (кроме одного, исчезнувшего вместе с какой-то страной) приподнялись и улетели в никуда. Народ поахал, кинулся восстанавливать дома, чему чрезвычайно обрадовались держатели чрезвычайных фондов на восстановление домов, и разошелся. Сад восстанавливать не стали, такого чрезвычайного фонда по восстановлению садов не было, а жители не умели делать что-то сами, а только через фонды и власти.

А Бог с друзьями играл в кости... Если бы они знали, на что играет Бог...

Источник

Представления: 301

Теги: Однажды Бог с друзьями играл в кости

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сегодня Всемирный День Сострадания.
8 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Сегодня Всемирный День Сострадания.
" « Нас любят не от того, что мы такие хорошие, а потому, что они хорошие »    Гришковец просто гениален!:"
10 час. назад
Сообщение блога, созданное Эль

Сегодня Всемирный День Сострадания.

 Сегодня, когда окружающий нас мир полон горя, боли и слез;когда взрывы и пули уносят сотни и тысячи невинных душ детей;а закрытые от сочувствия сердца в отстранённости равнодушия взирают на все это,или даже потакают подобной анти- человечности;…Посмотреть еще
12 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса «Как понять, рядом друг или скрытый враг»: 3 мудрых цитаты Ричарда Гира
"Ричард Гир-один из моих любимых актеров.По ощущениям.Я не делю людей так радикально, как он-на друзей и врагов. Но делю на друзей и не друзей.То есть-друг-не друг. Враг-это недруг.Статья очень полезная для проведения чистки в рядах друзей.Даже…"
15 час. назад
Сообщение блога, созданное Лариса

«Как понять, рядом друг или скрытый враг»: 3 мудрых цитаты Ричарда Гира

«Люди вокруг — как соки жизни: одни наполняет ее, другие отравляют. Искусство жизни в том, чтобы не принять один за другой.» — Ричард Гир. Ричард — человек прошедший славу и повидавший многое в отношениях с людьми. Сегодня я хотел бы привести некоторые его мысли о том, как понять, кто рядом с нами.Добро не в лести, а в правде «Не тот друг, кто говорит только хорошее и не тот враг, кто говорит неприятное». Друзья — понятие комплексное, во многих странах ему предают разное значение: на западе…Посмотреть еще
15 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН В МАЙАМИ-БИЧ: «БАЛАНС И ВОССОЕДИНЕНИЕ» 03.04.2005
"" Давайте поговорим о вашей биологии, и это будет последняя тема. Наступает баланс, когда те, у кого есть свободный выбор, обращают внимание на воссоединение с остальной частью вашей ДНК. И вы можете не понимать, почему это происходит. Потому…"
19 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН В МАЙАМИ-БИЧ: «БАЛАНС И ВОССОЕДИНЕНИЕ» 03.04.2005
" " Я собираюсь поговорить о том, что мы еще не обсуждали и тем не менее обсуждаем, то, что происходит на этой планете, – это называется баланс и воссоединение. И вы можете сказать: «Ну, эти два термина не имеют много…"
19 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН В МАЙАМИ-БИЧ: «БАЛАНС И ВОССОЕДИНЕНИЕ» 03.04.2005
"" Ваша ДНК наполнена сакральностью, идентифицирующей вас как отличного от других живых существ во Вселенной, на необычной планете свободного выбора, планете, которая скрыта от большей части другой жизни, чтобы ее оставили в покое и она могла…"
19 час. назад

© 2023   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования