ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Духовность и ж*па

(С) Марина Комиссарова

"Многие люди почему-то радуются, когда обнаруживают, что у них исчезли амбиции, им стали не нужны деньги, им стало безразлично, как они выглядят, им больше не нужна любовь, секс их уже не интересует, друзья им давно неинтересны, работы хватает самой скромной, а можно и без нее обойтись, поскольку запросы в еде минимальны, а одежда и прочие глупости больше не нужны.

Если вы узнаете себя, остановитесь. Это не духовность, не аскетизм, не самодостаточность, это апатия. Вы фрустрированы по всем фронтам, у вас отключены ресурсы и скоро, возможно, вам станет безразлично, живы вы или нет. Тогда вас ждет еще один бонус - избавление от страха смерти. Вы будете ждать смерть с равнодушием или даже с готовностью. И хуже всего, если в этом состоянии у вас будут мысли о собственной духовности. Большая часть вашего мозга просто отключена, вы не духовны, вы больны.

Проблема понятна?

Чем лучше работает психика, чем активнее пашет мозг, тем больше у человека желаний и стремлений, даже страстей. Чем больше желаний, тем больше у него энергии. Да, нереализованные желания доставляют страдания, поэтому психика, желая защититься от страданий, старается выбирать лишь те желания, которые реализуются скорее всего, а нереальные блокирует (кроме состояний аддикций, когда желание слишком велико и проще создать иллюзии реализации, чем заблокировать его). Чем больше желаний не реализуется, тем больше фрустрация, чем больше фрустрация, тем больше желаний не реализуется, и в какой-то момент человек может заметить, что он больше и не хочет ничего. Или почти не хочет. Или хочет самый минимум.

Чтобы всегда отличать духовность от фрустрации, нужно запомнить простую вещь: развитие не может идти по пути упрощения, оно всегда идет по пути усложнения. Если потребности просто отключаются, это деградация, а не развитие, никакой духовностью это быть не может. Развитие - это когда потребность становится более сложной, более сильной или более глубокой, переходит на другой уровень реализации. То есть человек, например, перестает интересоваться едой как способом набить желудок до отвала, а начинает интересоваться искусством кулинарии и достигает в этом уровня высокого мастерства. Его интерес к еде не снизился, даже вырос, но стал намного сложней и приобрел дополнительные (!) планы. Это самый простой пример одухотворения потребности. Примитивная потребность стала творческой, то есть более возвышенной. Возвышенная потребность - это потребность, требующая для своей реализации более развитых и сложных функций разума, нежели животная потребность, для которой достаточно простых.

Чем от фрустрации отличается самодостаточность? Тем, что самодостаточный человек всегда (!) имеет много прокачанных, то есть внутренних ресурсов. А фрустрированный просто отключил внешние и перестал в них нуждаться. В результате самодостаточный имеет море проактивных стимулов, ему интересно и важно то, другое, третье, он горит и движется в своем развитии, и все импульсы к движению получает изнутри, мотивация в нем раскручена как турбина, ему не нужны внешние обстоятельства, чтобы чем-то загореться, чего-то захотеть как несамодостаточному, которому всегда нужны, иначе он тухнет.

А фрустрированный человек просто ничего не хочет и не ищет, он сидит на своей заднице ровно и чувствует себя, как ему кажется, неплохо, поскольку уже адаптирован к низкоэнергетическому режиму. У него ни на что нет сил, но он не ощущает этого, потому что ему ничего и не хочется. Недостаток сил человек ощущает, когда чувствует желание и видит, что реализовать его не может. А когда ничего уже и не хочется, обнаружить недостаток сил нельзя. А значит переживать не о чем, можно просто лежать и сидеть.

Многие спрашивают, ну как же выйти из фрустрации?
Помните первое правило? "Понять, что ты в жопе". И второе: "понять, что жопа конечна". Если ты понимаешь это, ты уже начал движение вверх, уже начал. Но жопа устроена так, что понять это, находясь глубоко в ней, невозможно. В жопе тихо, тепло и темно, вполне комфортно. Мысль о том, что нужно вылезать в шумный, суетливый мир, полный желаний, а значит и страданий, доставляет страх. Мир кажется жопой, а жопа - уютным гнездышком. То есть представление о том, что жопа - это плохо, а выход из жопы - это хорошо, в жопе недоступна. И в этом ее самая главная засада. Преодолеть которую может далеко не всякий мозг.

И своя небольшая жопа есть у каждого ресурса по отдельности. Женщины (и мужчины), фрустрированные в любви, неправда ли вам так уютно, тихо, спокойно, мухи не кусают, а отношения - это бардак какой-то, суета и маета? Вы - в любовной жопе. Хорошо, если во всех остальных сферах ваша жизнь кипит, тогда и черт с ней с жопой в любви. Не стоит она внимания. А если не кипит?

Остается следующее. Пока вы не в полной жопе, а всего лишь приближаетесь от малых к большой, а это можно понять по тому, что меньше и меньше вещей в жизни доставляют вам восторг и вызывают страстное желание, поменяйте мировоззрение. Перестаньте считать потребности злом, перестаньте радоваться тому, что вам не хочется, перестаньте бояться страданий от нереализации желаний, бойтесь отсутствия(!) желаний.

Отсутствие желаний - вот она жопа. А страдания от нереализации - это жизнь и топливо для прокачки, то есть нормальная такая и здоровая вещь, особенно если относиться к ним иначе (как к нагрузке, в результате которой растут мышцы личности). Это здоровая вещь, в отличие от фрустрации, куда от страданий сбегают люди. А фрустрация, множась в апатию, приводит к постепенному отключению отделов мозга".

Представления: 616

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр, Март 24, 2016 в 10:29am

Любые действия человека являются компенсацией чего-то нереализованного, но требущего реализации.

При неудаче -уход в апатию.

При удаче - выход на творчество, свободное творчество в идеале.

Кто куда попадет - задачка с сотнями неизвестных : )))

Комментарий от: Виктор, Март 23, 2016 в 8:11pm

Видимо действительно отличная статья.

Комментарий от: Андрей РАйа, Март 23, 2016 в 6:36pm

Состояние здоровья автора-это и есть ж, но лучше чем у политиков, например, США. Так что ему нужно, он не говорит, видимо и мозг не работает, и желаний нет. И Света в нём нет. Надо подождать, когда поймёт и скажет, что ему нужно здесь.

Комментарий от: Александр, Март 23, 2016 в 6:05pm

Понять, где находишься нелегко. Но желания подскажут и выведут :) А отказ от желаний заведёт :(

Комментарий от: Александр, Март 23, 2016 в 6:03pm

И апатия, и страдания от нереализации - это одинаково плохо. Апатия же часто - это защита от острых страданий, но в апатию не стоит впадать надолго. Желания стремятся к их реализации. Возможно согласие на отсрочку реализации, но в разумных пределах :)

Светлое будущее обязательно наступает и должно наступить :) Стремитесь к счастью и процветанию :) Для себя, а не за счёт других :) Если это возможно :) Думаю, что возможно :)

Комментарий от: Мелодист, Март 23, 2016 в 5:09pm

    Это Вброс!!!!       Полнейшая фигня!    Мне даже не хочется обосновывать своё мнение.    Аффтар видимо ещё мало пожил, и совершенно не знает жизнь и людей.  А туда же.....учит.  

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Разговор с Архитекторами Вселенной. ч.1.Информация с сайта Абсолютера.
"Оля, на одном из форумов женщина  описывает душу-так это точно созданную ИИ. Я на этот форум давно не захожу, там конкретно рулит именно ИИ.Поэтому не могу привести в пример ее  пояснение.То есть именно у той женщины душа создана-ИИ.И души…"
35 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Разговор с Архитекторами Вселенной. ч.1.Информация с сайта Абсолютера.
"Водолей, спасибо за ссылку. Прочту, обязательно, но позже. Пока очень занята, даже сюда не заходила несколько дней.Другие части-пока 3-я уже прочла. Тема-интересная и однозначно о ней не скажешь. Дара спрашивает, что я сама думаю по поводу этой…"
40 мин. назад
Мира разместил(а) фото
2 час. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"к сожалению послания союзников это капля в море   на фоне все расширяющегося потока ментального вторжения   да и не только уже ментального  и остановить это можно только   действительно   введением…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Мира

Реалии Великого Сообщества

Маршалл Виан СаммерсНам необходимо исправить некоторые убеждения, сложившиеся в вашем мире о жизни во Вселенной. Эти убеждения дают вам ложное представление о том, что на самом деле происходит в близко расположенных к вам мирах, как происходит общение между расами, представление о свободе и об отсутствии свободы, существующих в густонаселенных районах Вселенной. Для живущих в Великом Сообществе существуют ограничения, имеющие свои преимущества и недостатки. Вашим преимуществом является…Посмотреть еще
2 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Множество Голосов во Вселенной
"У человечества есть лишь одна группа верных союзников в этом регионе космического пространства, где существует ваш мир. Мы были посланы как их представители. Последствия будут очень значительными для нас. Так как свободные нации редки и должны были…"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Светлана

Послание от Архангела Гавриила

• Дорогие друзья, вы сейчас в состоянии перетекания из одних вибраций в другие, из низких в высокие.• Представьте себе такую картину: многоэтажный дом, и люди в нём – это энергия, которая постоянно движется вверх-вниз. Есть блок – она остаётся на первом этаже, если нет – она свободно движется до верхнего. Это платформа - врата для лёгкого выхода в открытый Космос, в открытого себя, для познания себя.• Материальный Мир – это движение, действие видимое.• Новый Мир – это невидимый Мир (для тех,…Посмотреть еще
4 час. назад
Сообщения блога, созданные Николай
15 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования