ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Выпивали на днях после катания на Чимбулаке с парой испанских товарищей. Говорили среди прочего об иммиграции, о сирийских беженцах и о том, куда исчезает старая добрая Европа. 

Понятно, говорю я им, почему вы не приветствуете беженцев и прочих маргинальных иммигрантов - есть мнение, что от них безработица, преступность, наркомания и прочие радости. Но вы и вполне себе респектабельных и обеспеченных иммигрантов тоже не очень-то любите. Это-то почему? 

А мне отвечают: 

"Представь себе, Ержан, ситуацию. Вот у меня, например, у какого-нибудь пятидесятилетнего Игнасио, есть дом. В нем жили мои родители, и родители моих родителей, и их предки, и мои дети будут жить. И он не очень большой, но мне в нем уютно. И участочек при нем маленький, но я за ним всю жизнь ухаживал, и растут на нем миленькие такие цветы. И скамеечка стоит небольшая, я на ней кофе пью. А возле дома есть небольшой ресторан, и там я по вечерам пью вино. 

А на улице, на которой стоит дом и ресторан, при Франко шли бои. И ресторан разнесло бомбой к чертовой матери. И его владелец потом ресторан отстраивал долго, а мой дед ему помогал. А до Франко была гражданская война. А до нее - Первая Мировая. А до нее - еще чертова туча всякой хрени и прелести, и так последние пятьсот лет. И только последние лет пятьдесят у нас более-менее спокойно. 

Ни при Франко, ни во время всех этих войн мой дед, и его отец, и его предки в другую страну не уехали. Они не говорили "У нас террористы" - хотя были и террористы. Они не говорили "У нас диктатура" - хотя и диктатура была. Они не говорили "У нас война, а у вас войны нет, и поэтому мы идем к вам". Они просто жили. Растили цветы в саду. Строили дома и мостили камнем миленькие маленькие улочки. А когда их в очередной раз взрывала всякая сволочь - мостили заново. 

И поэтому, когда вы приезжаете к нам, смотрите на маленькие рестораны и замечательные сады, говорите "Как у вас красиво, пожалуй, мы будем здесь жить" - вас никто не поймет. И не важно, сколько денег у вас в кармане, живете ли вы на улице в картонной коробке, или в огромном особняке. Никто не поймет, почему вы у себя сначала не постарались сделать все по-человечески. Хотя бы на своей улице и в своем доме. Без жалоб на обстоятельства и без высоких слов. Просто, так сказать, для себя".

Представления: 549

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр, Март 31, 2016 в 5:17pm

К беженцам, к мигрантам и эмигрантам всегда и везде отношение не самое хорошее... Поэтому и принято бороться именно за своё место под солнцем, которое кто-то другой хочет занять... Так было во времена этрусков и собинов, которых поначалу приютили в своих городах этруски, а те вынудили уже их покинуть родные места. Так было в Косово, где при Тито приютили албанцев, бежавших от репрессий на родине. Цивилизованной Европе тогда до этого не было никакого дела. А потом европейцы помогли уже албанцам-косоварам изгнать сербов с их родной земли. Так сейчас происходит на границе Турции и Сирии, где турецкие военные стреляют по беженцам оттуда, чтобы не пустить их к себе и в Европу. Ведь Европа за это платит Турции...

Что же касается богатеньких переселенцев, то Депардье тоже нас научил не слишком сильно умиляться по адресу тех, кто хочет платить поменьше налогов :)

Про "наших" богатеньких переселенцев в Испанию мы и сами немало знаем... И чем они у нас "прославились" и что им там нужно...

Натурализоваться в новой стране обычно получается в результате усилий нескольких поколений. И тогда может получиться Пушкин или Шаинский с Кобзоном или с Перельманом :) Или Лермонтов :) Вот так и живём :) Отелло в Испании тоже не любили, хоть он был и хорошим военным специалистом, но приезжим :) За что его и подставили :) А Березовский как тосковал на чужбине ? То-то и оно...

Комментарий от: Альбина, Март 29, 2016 в 3:58pm

"как у вас красиво,пожалуй.мы будем здесь жить " -вас никто не поймёт.. Вот где "фишка"...Можно прикоснуться к чужой Красоте,но только для Хвалы,Восхищения,в конце концов для "перенятия Опыта"и ничего более.и тем более,бросать своё РОДное Родовое (свои аулы,деревни,свою страну) и предательски жить в "чужой Красоте".Как же нам всем необходимо сейчас,как никогда.учиться Красоте"нести Красоту во ВСЁМ: не только в доме.на улице и тд.а Жить в Красоте мыслей,слов,действий,отношений,общений....Руками мы,пока,увы не То Творили  Нас сейчас нацеливают на Активацию Творческого и Волшебного Воображения..Именно Сказочное Воображение - "ткацкий станок",на котором мы получаем  возможность Участия в Создании и Проявлении Новой Жизни...А ЭТО  - Божественная КРАСОТА!! А Это - ТРУД !! Пора уходить от словесной демагогии,  пустой ТРАТЫ ЭНЕРГИИ... к Настоящей КРАСОТЕ!!    Вот Что у меня получилось..простите СПАСИБО тебе СВЕТЛАЯ СВЕТОЧКА за Строчки с Глубинным Смыслом!!!Спасибо тебе,дорогая,за возможность высказать "ЧТО на ДУШЕ""...

Комментарий от: Елена Светлая, Март 29, 2016 в 2:50pm

Благодарю, Николай)

Комментарий от: Николай, Март 29, 2016 в 2:34pm

Благодарю Леночка... Истинно...ВСЕ есть Игра... Сознание - управляет Бытием... а Бытие - управляет - СоЗнанием... с Любовью...

Комментарий от: Елена Светлая, Март 29, 2016 в 2:31pm

Да, Андрей РАйа, это так. Но блог не об этом. Позиция "а вот они..." ни к чему конструктивному не приводит. ИМХО) 

Комментарий от: Андрей РАйа, Март 29, 2016 в 2:01pm

Посмотрели бы что сейчас в Сирии, на севере Африки и так далее, там , где европейцы и американцы насаждали европейские ценности. Франко был свой и в месте с Гитлером также насаждал европейские " ценности ". Сколько людей тогда погибло!!! в Мире,  в России, в Китае, во Вьетнаме. Сейчас "ценности" насаждаются на Украине, в Донецке и Луганске. Европейцы "просто жили" уничтожая других.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сергей Серпантин оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Неисповедимы пути твои...
" «Немного лет тому назад; там где сливаяся шумят, обнявшись будто две сестры, струи Казанки и Москвы… ))  ))» был местный («поместный») вернисаж московского художника пушкиниста Устинова. Самого художника уже…"
3 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
5 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Неисповедимы пути твои...
" Как трудно в это поверить. Совершенная фантастика. Но конкретные имена и даты... Это очень сложно и хлопотно придумать. Личное продолжение моё следует...    Благодарю"
6 час. назад
Сообщение блога, созданное Александр Algo

Неисповедимы пути твои...

 СВЯЗЬ ВРЕМЁН, А ДЛЯ КОГО- ТО ВРЕМЕНИ НЕТ. НЕТ ВРЕМЕНИ ДЛЯ ЗАБВЕНИЯ. ЗАТО ПАМЯТЬ НАША ПРЕБУДЕТ В ХРОНИКАХ АКАШИ ВСЕГДА. И ВРЕМЯ ДЛЯ ПОКАЯНИЯ -- ЕСТЬ ВЕЧНОСТЬ.  Приветствую всех эспавовцев и гостей нашего сайта. Предлагаю вниманию информацию удивительную и  потрясающую даже для самого смелого воображения. Пребудем в Любви.  Женщина была очень старой — ей было, по всей видимости, около девяноста. Я же был молод — мне было всего семнадцать. Наша случайная встреча произошла на песчаном левом берегу…Посмотреть еще
6 час. назад
Сообщение блога, созданное Татьяна

ЛАСКОВОЕ СЛОВО!

ЛАСКОВОЕ СЛОВО!21.07.19 г.Ласковое слово – наше естество, Ласковое слово Богом нам дано! Ласковое слово Счастье принесло, Ласковое слово очень всем нужно!Нужно ребятишкам, деткам, старикам, Нужно и любимым, жёнам и мужьям! Ласковое слово – на душу бальзам, В Радости с Любовью всем его отдам!Не жалейте Ласки, время то пришло, Больше всем дарите, возрастёт она! И вернётся слово в ауру…Посмотреть еще
7 час. назад
Калиан оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб Что станет с нами при квантовом переходе Земли? Голосовой ченнелинг.
"Наставники, учителя, владыки, иерархи ....... А гже же Бог? Он что, во время перехода бездействует. Или Он не в состоянии сделать то, что могут сделать наставники, учителя, владыки, иерархи"
7 час. назад
Калиан оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб Что станет с нами при квантовом переходе Земли? Голосовой ченнелинг.
"Наставники, учителя, владыки, иерархи ....... А гже же Бог? Он что, во время перехода бездействует."
7 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования