ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

Из гуны добродетели развивается подлинное знание. Из гуны страсти развивается жадность. Из гуны невежества развивается глупость, безумие и иллюзия.

...

На способного видеть вещи такими, какие они есть, материальная природа постепенно перестаёт действовать.

...

Верховный Господь сказал: О сын Панду, про того, в ком просветление, привязанность и иллюзия не вызывают ненависти, когда они проявляются, и кто не сокрушается, когда они уходят; кто всегда безучастен и трансцендентен, какое бы влияние ни оказывали на него гуны, ибо знает, что все действия совершают материальные гуны; кто всегда погружен в себя и одинаково относится к счастью и горю; кто не видит разницы между горстью земли, камнем и слитком золота; кто одинаково встречает желанное и нежеланное; кто остается непоколебимым, одинаково принимая осуждение и похвалы, бесчестье и почёт; кто одинаково относится к друзьям и врагам; кто отрёкся от всей материальной деятельности, - про такого человека говорят, что он поднялся над гунами материальной природы.

...

Гордость-следствие заблуждения, ибо, хотя человек приходит сюда; пребывает недолгое время и затем уходит, он имеет глупость считать себя господином мира. Поэтому он всё усложняет и постоянно находится в трудном положении.

...

В осовобождённом состоянии живое существо перестаёт быть обусловленным материальным миром и занимается трансцедентальным служением Господу. В обусловленной жизни им управляют гуны материальной природы, и оно забывает о трансцендентальном любовном служении Господу.

...

Утверждение о том, что со смертью этого тела всему приходит конец, не соответствует действительности. Индивидуальная душа переходит из одного материального тела в другое, и его нынешнее тело, также как и его деятельность в этой жизни определяют то, какой будет его следующее тело. В зависимости от своей кармы живое существо получает определенный вид материального тела, которое ему придется покинуть в назначенный срок. Здесь сказано, что тонкое тело живого существа, которое носит в себе концепцию его будущего тела / в котором заключена/, является основой того тела, которое живое существо получает в своей следующей жизни. Процесс переселения души из одного материального тела в другое и та борьба, которую ведет воплощенное живое существо-все это в совокупности получило название каршати, борьбы за существование.

Бхагавад- Гита, как она есть

Достигнув высшей стадии, весь цикл завершен. Единственное, что имеет значение -это духовное тело. Все атрибуты стадий, через которые проходила форма, теряют своё предназначение, исчезают, оставляя за собой пустоту...

Алхимия тайцзы цюань

...

После сна, который видела сегодня можно было перенести и в этот мир все оттенки астрального мира с его включениями из прошлого. В прошлом у каждого есть личная история. Её нужно сжечь в осознании  или стереть, как это делают толтеки. Прошлое, которое несёт воспоминания через сны (как  у меня сегодня)  напоминает о случившемся, тем самым проверка идёт на устойчивость к намёкам (они не были одноразовыми), используя тонкие формы  взаимодействий.

Важно то, что намеревается в состоянии пробуждения. Важны вибрации, которые удерживаются в сознании, связь с Высшим, развитие в Свете-Любви через звук, цвет, движение, продолжение проводить процессы вознесения в теле со всеми вместе, при  пожелании всем счастья, мира, гармонии, при любви к Богу, познании истины всеми (ведь мы все вместе!). 

Наблюдение за происходящим позволяет выходить из того, что ум хочет навязать. "Воин должен верить!"-так учил учитель. Верить-означает любить и надеяться порой вопреки снам, которые могут приходить и, что называется атаковать.

Этот блог посвящаю всем Вам, Дорогие Друзья! Вы все достойны идти дальше и нести Высшее внутри и снаружи, помогая друг другу в развитии. Благодарю за Ваш Труд во Благо!

Я в новом Вас люблю,

Вновь радуюсь надеждой,

Что высотой своей
Врачует в здесь-теперь.

Мы-спутники любви,

Что нежностью превечной,

Умеет растворить былые сны .

В небесной глубине

Птенцы готовят песни-

В них нахожу знакомый элемент-

В нём искренность Мечты

И радужная свежесть

В сознаньи ты и я-

Мы - в вечности звучит!

От Блага Бытия

Идут волненья в сердце,

От истины звучит

Решенье быть Собой,

Мы вновь ликуем в Духе-

Единеньем Сердца,

Что в вечнорожденных

Приходит через новый День!

Вам танец  новый в дар

Пришёл, танцуйте!

Для разума, что уж

Вознёсся во плоти!

...

Как всегда, когда пишу блог существование предлагает дополнения через инет. В это мгновение пришёл материал, который так уместен!


     Мое послание вам – пожалуйста, не отрекайтесь от себя. Будьте самими собой, смотрите вовнутрь себя и благодаря самому этому смотрению эго растворится. Даже говорить «раствориться» неправильно: эго не будет найдено, его там никогда не было. Оно существует лишь по тому, что вы не смотрите вовнутрь себя. Смотрите и вы увидите, что его больше нет – и его никогда там не было.

     И тогда вы – индивидуальность, уникальное проявление божественного. Тогда приходит огромная радость. Вы начинаете цвести, приходит весна. Вы начинаете танцевать, вы начинаете петь. В вас возникает великая благодарность за то, что Бог создал вас уникальной индивидуальностью.

     Ранее никогда не было такого человека, как вы; нет никого, такого как вы сейчас и никогда не будет такого же, как вы. Только посмотрите, какую честь оказал вам Бог.

     Вы – шедевр – неповторимый, несравненный, совершенно уникальный. Даже самое жесткое сердце, самое каменное сердце начнет таять в благодарности. Выступят слезы, слезы радости и блаженства, слезы которые смеются.

     И, пожалуйста, помните – очищайте себя, но не отрекайтесь от себя.

Ошо
Книга Мудрости, Глава 6, Вопрос 1

Представления: 493

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 29, 2016 в 2:45pm

Искренне рада,  Андрей РАйя и Мелодист, что Вам понравился материал блога!

Благодарю за внимание!

Комментарий от: Мелодист, Июнь 29, 2016 в 1:13pm

   Понравилось.    Спасибо Елена!

Комментарий от: Андрей РАйа, Июнь 29, 2016 в 9:33am

Спасибо,уважаемая Елена. Это для меня.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Июнь 29, 2016 в 8:30am

Предлагаю то, что пришло в созвучии из инета

Божественное знание

Отрывок из книги Александра Хакимова
«Реинкарнация. Размышления», часть 1. "Реинкарнация"

Божественное знание

Бессмертная внутренняя сила. Превзойти смерть.

Физически сильным человека делает янтра – машина или тело. А внутреннюю силу дает мантра. То есть ум, или психическая деятельность.

Мантра – это также звуковая вибрация, которая способна управлять умом, а ум, в свою очередь, приводит в действие янтру.

Принцип мантр люди использовали всегда, но полное значение слова «мантра» утрачено. «Ман» – это «ум», а «траяте» – освобождение или очищение. Таким образом, «мантра» означает очищение и освобождение ума.

Духовный звук связывает человека с духовным миром, к подобным звукам относятся молитва и повторение имён Бога. Если такая мантра произносится с искренними усилиями, то немедленно устанавливается связь с божественным началом и в человеке пробуждается его бессмертная природа.

«Призвавший имя Господа – спасётся», – так говорит Библия. Эту связь с Богом человеку необходимо установить до наступления смерти, а в момент ухода просто воспользоваться ей.

Главная мантра, символизирующая бессмертие – это звук ОМ, без него в Ведах не обходится ни одно обращение к Богу. Это обращение к Единому, Вечному, Безграничному, Необъяснимому, Непознаваемому и Дающему возможность всему существовать. Никто не знает, что он собой представляет, но человек может достичь Его, если освободиться от всех материальных представлений. Звук ОМ полностью представляет Бога.

Описание Абсолюта очень туманно и ровным счётом ничего не объясняет, потому что ОМ – это непроявленный, всё вмещающий в себя аспект Бога, а значит – неописуемый. В собственном сердце увидеть Бога в форме Нараяны, поддерживающего нашу способность чувствовать, мыслить и желать. За каждой человеческой способностью стоит божественная сила, которую объяснить невозможно.

Такой сложный автомат, как человеческий организм, вряд ли сможет работать без контроля извне и изнутри. Этот контроль осуществляет Вишну, или Нараяна. Есть мантра, обращенная к Нему: «Ом Нараяная намаха». Она пробуждает в человеке желание вечных взаимоотношений с Богом, потому что Бог невообразимо прекрасен. Его всепривлекающие качества полностью выражены в маха-мантре: «Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе». Об этой мантре говорится, что это развёрнутый в своём бесконечном разнообразии слог ОМ. Эта мантра способна сделать Бога нашим другом или возлюбленным. И у нас есть об этом некоторая память.

Сила памяти

Иногда уже при первой встрече с человеком я чувствую, что очень хорошо знаю его. Некоторые люди боятся высоты, хотя и не помнят опыта падений, кто-то приходит в ужас от вида огня, а кто-то всё время ждет войны. Есть люди, которые всю жизнь совершенно беспричинно думают, что их бросит близкий человек. Я лично знал одного мужчину, который при виде ножа в руках мог дойти до истерики, хотя ему никто и никогда ножом не угрожал.

Живое существо в материальном мире переносит

из одного тела в другое свои различные представления

о жизни, подобно тому, как воздух переносит различные

ароматы. Так оно принимает один тип тела и вновь

покидает его, что бы принять другое.

Бхагавад-гита 15.8

В детстве мне ничего не говорили о Боге, только убеждали, что Его вовсе не существует. Но когда я смотрел в безоблачное небо, меня не покидала уверенность, что кто-то смотрит на меня оттуда. Очень часто человек, попадая в трудные жизненные обстоятельства, начинает обращаться к Богу, хотя никогда не видел Его.

Память, существующую в тонкой форме, называют интуицией. Нельзя отрицать её существования. Это даже скорее напоминание, чем сама память. Учёные называют этот феномен инстинктом.

Инстинкт?

Так что же такое «инстинкт»? Ученые говорят, что это необъяснимая сила, которая управляет действиями живого существа помимо его воли и понимания. Таков окончательный вывод научных исследований. Но если необъяснимым понятиям вы даете название, это не значит, что вы смогли их объяснить и они стали понятны.

Инстинкт…гравитация…телепатия…сознание…лунатизм…сон…жизнь…смерть… Никто не может понять эти явления, хотя они очевидны.

Также и слово «инстинкт» не имеет никаких объяснений. Никто точно не знает, что это за сила. Другими словами, инстинкт означает – я не знаю.

Я нахожусь в сердце каждого,

и от Меня исходят память,

знание и забвение.

Бхагавад-гита 15.15

…Я Тот, кто знает все тела, пребывая в них,

и знанием именуется понимание

этого тела и знающего его.

Бхагавад-гита 13.3

Ученый может сказать, что эта необъяснимая сила называется подсознанием. Однако подсознание – это то, что должно находиться под моим контролем, а в данном случае я сам нахожусь под контролем этой силы. Значит, правильнее будет сказать не подсознание, а сверхсознание. На санскрите «сверхсознание» называется параматма. «Пара» означает «высший», а «атма» – «сознание» или «душа».

Параматма есть изначальный источник всех чувств,

хотя Она Сама не имеет чувств. Она не имеет

привязанностей, хотя и поддерживает существование

всех живых существ. Она выходит за пределы

материальной природы, но в то же время повелевает ими.

Бхагавад-гита 13.15

На самом деле инстинкт или сверхсознание – это тот Высший Разум, который знает всех и знает также, что должны делать в том или ином случае все живые существа. К примеру, заболевшая кошка выходит на луг, «инстинктивно» находит нужную ее организму траву, съедает ее и выздоравливает. Она пользуется энергией знания. Но откуда знание появилось у обычной кошки, ведь она же не получала медицинского образования? Значит, это не ее личное знание, которое передается ей интуитивно и современная наука слишком слаба, чтобы дать объяснения. Человек же интуитивно обладает, не больше не меньше, как настоящим Божественным знанием.

Божественное знание

Чтобы открыть Божественное знание в человеке, нужно сначала найти его источник и установить с ним связь. В этом может помочь только хороший учитель. Ведь это знание является великой тайной и приходит к нам из духовного мира. Его цель – освободить живое существо из цикла рождения и смерти.

Жили два брата. Они очень любили друг друга. У них были любящие родители, множество близких родственников… Однажды один из братьев, взяв с собой ружье отправился на охоту. Он выслеживал дикого зверя, но неожиданно сам угодил в яму-ловушку, которую вырыли дикари. От страха юноша лишился чувств и, увы, полностью потерял память.

Через некоторое время пришли дикари-людоеды и порадовались хорошей добыче. Они привели пленника в своё племя и сделали вождём сроком на один год, по истечении этого времени его должны были съесть. Несчастный был обречён, но не сознавал этого, и поэтому ему понравилась такая жизнь. Брат ждал его возвращения несколько дней, а потом ушёл в джунгли на поиски. Идя по следу, он попал в ту же страшную яму, запутался в сети, но памяти не лишился, поэтому, когда за добычей пришли дикари, он уже знал, что произойдёт с ним в дальнейшем.

Так два брата встретились в племени дикарей. Тот, кто был в роли вождя, не узнал своего родного брата и был удивлён тем, что этот незнакомый человек так фамильярно разговаривает с ним. Но разумный брат догадался о том, что случилось, и он знал, что делать. Тому, кто потерял память, нужно постоянно напоминать о тех, кого он знал и любил. Любовь постепенно вернет память.

Слушая этого «странного» человека, вождь племени чувствовал что-то необъяснимое и родное, но ему мешали воспринимать его слова собственное положение и болезненное состояние. Тем не менее, с ним что-то происходило, и связь между братьями крепла. Шло время, срок правления «вождя» истекал уже через месяц, а до полного выздоровления было ещё далеко. Тогда брат решил пойти на риск и открыл ему всё. Он рассказал о том, что у них общий отец, что они родные братья, а также и о том, что в этом племени их скоро съедят. Разумный брат умолял «вождя», чтобы тот поверил его словам. Всё кончилось благополучно, юноша вспомнил всех своих близких, вместе с братом он бежал от страшных дикарей и вернулся обратно домой.

Так и душа, получившая истинное знание, считается освобождённой душой, и способной дать освобождение другим из цикла рождения и смерти. Такие люди выходят из-под законов реинкарнации и живут с единственной целью – передать духовное знание, помогающее вспомнить Бога и вернуться Домой из глубокой ямы невежества материально мира.

Это знание – царь всего знания, тайна тайн.

Это знание – самое чистое.

И поскольку оно дает непосредственное восприятие

собственной сущности через духовное осознание,

оно является совершенством религии.

Оно вечно и постижение его радостно.

Бхагавад-гита 9.2

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Спасибо, Айлаари! Комментарий от: Айлаари 21 час. назад: У каждого из нас есть шанс сохраниться такими, какими нас создал Бог.У каждого из нас есть шанс хранить другого человека в сердце таким, каким его создал Бог, и не терять надежды"
20 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Спасибо, Айя!  Комментарий от: Айя вчера: Вспоминается: Что-то вылепитсяИз глины.Что-то вытешетсяИз камня. Что-то выпишетсяИз сердца.Будь, как будет!Не торопись!.. ( Д.Самойлов)"
21 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
""Лишь малое знание уводит нас от Бога, большое вновь возвращает нас к Нему"."
6 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Воля всегда связана с сутью, а не с деталями проявления. Любовь связана с промежуточными, эволюционными основами, а интеллект — с деталями и их связанной координацией под действием импульса и силы притяжения божественной любви, а также…"
6 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Есть только один способ преодолеть это сфокусированное зло, откликающееся на силу Шамбалы, – противопоставить ему такую же сфокусированную духовную Волю, проявленную откликающимися людьми доброй воли, воспитавшими в себе отзывчивость на этот…"
7 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Есть два основных препятствия к свободному выражению истинной природы силы Воли. Первое – чувствительность низшей природы к ее воздействию, ее последующее проституирование ради эгоистических целей (что имеет место в случае чувствительного,…"
7 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Это проявится через стремление осознать и выразить качество духовной Воли; это будет проявлением энергии, составляющей сущность Первого божественного аспекта, аспекта Воли, или Могущества; это отличительная черта силы Шамбалы; это настолько особое…"
7 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Направление Луча VII Под аркою между двух комнат стоял седьмой Маг. Одна из комнат была наполнена светом, жизнью, могуществом, покоем, который был целью, и красотой, которая была пространством. Другая комната была наполнена движением, шумом кипучей…"
7 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования