ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Предлагаю вам тщательно поразмыслить над сообщаемой информацией. Медитация, которую я хочу предписать, подразделяется на две части, или две медитации. Медитация I и II, или:

Стадия I. На этой стадии осуществляется подъем энергии сердечного центра в головной центр посредством направленного, контролируемого устремления – ycтpeмлeния, с намерением стимулируемого, ментально понимаемого и эмоционально продвигаемого. Здесь я тщательно подбираю слова ввиду их символической важности.

Стадия II. Далее осуществляется намеренный посыл духовной энергии в солнечное сплетение посредством акта воли, что будет вызывать пробуждение пассивной точки силы, находящейся за активным и пробужденным центром (или скорее внутри него).

Вам со временем станет понятно, что первая стадия посвящена тому, что эзотерически рассматривается как “удаление в центр вдохновения”, и именно к этому удалению я призываю сегодня всех вас. Оно должно предшествовать определенной, более детальной групповой работе, которая будет намечена позже. По циклическому закону существуют периоды проявления и удаления, периоды прогресса в служении с активностью, направленной к периферии, а также периоды сознательного удаления сознания из внешнего круга и очередного его центрирования в самом центре жизни. Именно к такому удалению внутрь я вас и призываю; оно должно продолжаться и сознательно поддерживаться вплоть до следующего Майского Полнолуния. Вы должны рассматривать его как индивидуальную фазу выравнивания и подготовки, к которой каждый их вас привлекается, прежде чем принять участие в групповой медитации, которой вы будете заняты всю оставшуюся часть года после мая. Стадия II и ее благополучный результат во многом будут зависеть от успеха, достигнутого на Стадии I.
[ 116 ]

Обращаю ваше внимание на то, что сама Стадия I также делится на две части. Первая часть Стадии I – это короткая динамическая медитация, регулярно выполняемая каждое утро. Вторая часть – это процесс размышления, или культивируемое распознавание, которое служит обусловливанию вашей повседневной деятельности. Эта обусловливающая установка должна быть чем-то вроде постоянного удержания в памяти цели и задачи и выглядеть как процесс того, что было названо “намеренным проживанием”. Она связана с усилием жить сознательно в центре и работать оттуда вовне с излучающей, магнетической активностью. Здесь я выражаюсь не символически, а буквально, так как всё это вопрос фокуса сознания. Если такую установку удастся сознательно удержать до Майского Полнолуния, индивидуальные зерна внутри границы группы (можем ли мы символически называть ее скорлупой или оболочкой для зерен?) станут жизнеспособными и мощными единицами энергии (духовной энергии), а в последующий период установление групповых отношений и групповая активность станут в соответствующей степени мощными. Для проведения этого процесса, ведущего к излучающей и магнетической жизнедеятельности, предлагается следующий метод:
Стадия I

1. Рефлективное выравнивание души и личности, с использованием в данном процессе творческого воображения. Это включает в себя “желание”, или астральную активность.

2. Мысленное соединение солнечного сплетения, сердца и головы, и фокусирование соединенного сознания в области центра аджна. Это делается ментально.

3. Когда предыдущие стадии выполнены, а их результаты осознаны, следует сосредоточение устремления и мысли в сердечном центре, визуализируемом точно между лопатками. Должно возникнуть распознавание того, что энергия мысли определенно сконцентрирована в этой области.

4. Затем следует сознательное и визуализируемое (или представляемое) удаление сердечного устремления, жизни и преданности в центр над головой (тысячелепестковый лотос) и их сознательное фокусирование в этом центре.
[ 117 ]

5. Когда эта стадия достигнута, а сознательное распознавание местопребывания и активности удерживается спокойно и уверенно, очень мягко произнесите три раза Священное Слово ОМ, выдыхая его вовне в направлении:
а) Души;
б) Иерархии;
в) Человечества.

Три этих распознанных фактора соединяются, таким образом, в определенный треугольник силы.

6. Затем произнесите с сердечно прочуствованным намерением (рассмотрите значение этих двух слов) призыв, который я дал вам в своем сообщении в сентябре 1939 года:

Сыны человеческие едины, и я един с ними.
Я стремлюсь любить, а не ненавидеть.
Я стремлюсь служить, а не требовать должного служения.
Я стремлюсь целить, а не вредить.
Пусть наградой за боль будут свет и любовь,
Пусть душа направляет внешнюю форму, и жизнь, и события,

И раскроет в свете любовь – основу всего происходящего.
Пусть придут видение и озарение.
Пусть откроется грядущее.
Пусть проявится внутреннее единство, а внешняя разобщенность исчезнет.
Пусть возобладает любовь.
Пусть любят все.

7. Попытайтесь в течение дня прочно удерживать памятование об этом обете и работать, всегда помня об утренней медитации.

Указанное действие должно занимать всего несколько минут, но если оно выполняется с полностью пробужденным сознанием и тщательно сфокусированным вниманием, результаты могут быть мощными и эффективными – гораздо большими, чем вы можете себе представить. После того как вы освоитесь с процессом, медитация должна занимать менее десяти минут; таким образом будет заложено прочное основание для групповой работы и групповой медитации, которую я намерен дать вам в мае вместе с персональными и групповыми инструкциями.
[ 118 ]


TRITA.NET 2011-16

http://trita.net/books-alice-bailey/06- ... -0111-0125

Представления: 192

Теги: А.Бейли

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Если для кого-то важно -- сосчитать просмотры --это его право, А я говорю о важности говорить о смыслах . Для этого - надо ознакомиться со смыслами , как минимум . А на строить полемику умаления на возне субъективного отношения к числу просмотров и…"
13 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Оля, да пойми ты одну простую истину. То что ты считаешь и называешь важным для другого может быть ничего не значащим и той самой мелочной вознёй. А то что ты называешь и считаешь мелочной вознёй для кого-то может оказаться по истине важным. И это…"
15 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Разговор о важном -- это не мелочная возня и бездоказательные рассуждения -- были просмотры или нет за полдня и сколько их могло еще быть ... Все это и есть сведение разговора на неважное и замыливание смыслов -- --УВОД от них ....И умаление …"
24 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"И когда блог существовал -- интерес к его содержанию доказан был числом просмотров Такая логика может и ввести в заблуждение. Я к примеру заходила в блог несколько раз, почитала комментарии, но сам ролик не смотрела, мне это не интересно. А ваш с…"
43 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"ввиду отсутствия там комментариев Не только присутствие комментариев и не только "от Оли и Саши",  а и оживленная беседа и где-то полемика развернулась вчера в блоге, пока он существовал всего то  несколько часов . Что было бы…"
48 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"И когда блог существовал -- интерес к его содержанию доказан был числом просмотров и теперь -- когда видео смогут смотреть на ютюбе -- число людей еще увеличится. Поэтому , я и подчеркивала неоднократно -- информацию не скрыть и правду не…"
58 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Пора уже различать , что важно а что нет . Работники Света .. Кому важно? И что важно? По моему отсутствие интереса к удалённому блогу говорит само за себя в виду остуствия там комментариев, кроме как от Оли и от Саши. Людям просто это не интересно,…"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Вернулась с сорняков и я ( какое удивительное совпадение, Дара)) и что обнаруживаю -- да то же самое Я несколько раз подчеркнула, что дело не в блоге и тем более -- не в моем -- дело в СМЫСЛАХ, -- cмыслах, утаиваемых от людей,  --- о  том,…"
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования